★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老鱼吹浪

预定28天服气辟谷。觅求平和的心态和健康的生活习惯。

关闭 [复制链接]

辟谷第九天(6.03):
    7点起身做功课,500ml白水,不再喝盐水了。含枣核出门服气+快走1小时。今天的北京云很沉,正锻炼着便有细雨飘下。人们都开始打道回府,我的四肢还因刚起床而冰凉发紫,心说一定锻炼热乎了再回。谁想下了没10分钟便几乎停了,呵呵,老天佑我不必作落汤鸡。
    昨晚打坐时,腰板一停止便又开始发抖,驼下背放松便没事。不知为什么。抖了大概20多分钟。
    12点半午休半小时,我是有倦意才会睡。接着朋友过来谈天,诉说一些情感琐事,不知是我近些天没怎么和人交流,还是整日家的只放些佛经来听,竟听她说话觉得栝噪,耳朵嗡嗡的些微刺痛。不堪忍受。原是辟谷这些日,发现与人交谈时语气,嗓门都平和不少,心情也淡,没有太多情绪。原来人的气韵神态并非是能乔装的表象,而是自内心而外散发的悠远恬淡。就如同许多修炼多年的人士,气场是不一样的。
    这几日敲胆经,出现大片淤青和青紫色小点。
    另外值得一说,发现一种非常好的饮品,天然又营养,非常适合补人养人,玉山牌子的山羊奶。看了大量介绍,真真是比牛奶好过许多。决定复食后每日饮用。
    15点,暴雨,最喜这个时候,天地似乎被涤荡干净。心情舒畅。

第九天了,加油加油~

辟谷的真义,也在于通过禁食来控制自己的欲望,一个能控制食欲的人,就能控制色欲和其他欲望,人的食色二欲是人的最基本欲求,能控制食欲,就能控制其他欲望,而达到静心,这是佛道修行者们一日一餐、过午不食、辟谷等修行的要义。《易经》中《颐》卦说“慎言语,节饮食”,就是修行、养生的要义。辟谷不食,可以使人体消化的能量不再消耗,而转到周身和大脑,使人神府清明,智慧开发。

所有修道的,具体到辟谷法门,都要在专心、静心上下功夫,这是根本。只有专注、静心,才能保护身心的能量不被耗散。
    还要控制情绪,不能生气,不能烦躁,不能吵架,不能烦恼。杜彦义女士的《象数辟谷记》里说,她在辟谷期间和家人吵了几句,晚上就心慌,就有饥饿感,气脉就乱了。这是真实的、宝贵的体验和资料。人的情绪不稳,就会耗散能量,不利于辟谷。散乱的心一直在耗散我们的能量,佛道修炼的入手,都要专注、静心、系心一念,最后止念、无念,最后是虚静,是空明,这就由保护自己的能量而到与大宇宙的能量接通,这就是修炼的真谛,也是辟谷的真谛,更是辟谷中保护能量、采得能量的根本原理。
    在辟谷中达到自制、专注,我们就不会耗散能量,而会加强生命力。
    我们难以随时融入大自然。只要你的心和大自然融为一体了,你的能量随时随地都是饱满的,大自然会赋予你能量。

评分

老农 + 25 有内涵的帖子,不错不错

静水深淌 发表于 2012-6-3 15:54
    第九天了,加油加油~

谢谢。多多学习。一起加油

老鱼吹浪 发表于 2012-6-3 17:45
    辟谷的真义,也在于通过禁食来控制自己的欲望,一个能控制食欲的人,就能控制色欲和其他欲望,人的食色二欲 ...

只有专注、静心,才能保护身心的能量不被耗散。
    老魚说的很对,用辟谷的修练方法控制自己的欲望。

[LV.Master]辟谷大神

老鱼吹浪 发表于 2012-6-3 17:45
    辟谷的真义,也在于通过禁食来控制自己的欲望,一个能控制食欲的人,就能控制色欲和其他欲望,人的食色二欲 ...

体悟很深刻哈!赞了!
    看来,辟谷的收获很多哈!
    加油!

老鱼吹浪 发表于 2012-6-3 15:13
    辟谷第九天(6.03):
    7点起身做功课,500ml白水,不再喝盐水了。含枣核出门服气+快走1小时。今天的北京云 ...

老魚每天敲胆经是个好习惯,身上出现紫斑是排毒,
    你一边辟谷一边敲胆经毒素排的会很快,复食后再注意饮食
    你的身体一定很健康。

逍遥自在 发表于 2012-6-4 09:25
    老魚每天敲胆经是个好习惯,身上出现紫斑是排毒,
    你一边辟谷一边敲胆经毒素排的会很快,复食后再注意饮 ...

孔子说 食色性也。人最难控制的往往也是这二个最基本的需求
    我遇到过许多商界成功人士,他们中很多人财富与健康是成明显的反比。让他们运筹帷幄,加班加点,耗心耗神,应酬喝酒皆不是问题,但若说要节食,断食。一个个都摇头,不然就是难以坚持。
    所以辟谷也是对心智的磨练吧。我的心态不好,现阶段无法做到顺乎自然地享受辟谷,许多时候还是意志在坚持,以后会慢慢学习,体会。
    谢谢阿姨,我记着了。都说复食及其重要,我会注意再注意。
    可能是我本身就营养不良,代谢慢,许多排毒反应都比别人出现的慢。尽早喝桃花想帮助排便,竟然什么感觉都没有,挺郁闷的

楼主还是挺有觉悟的,。
    下次再辟谷的时候应该会轻松些吧。

老鱼吹浪 发表于 2012-6-4 09:58
    我遇到过许多商界成功人士,他们中很多人财富 ...

既然选择了辟谷就应知道顺其自然的原则,不必去纠结这些,好好修心其实显得更重要些。

静水深淌 发表于 2012-6-4 11:57
    楼主还是挺有觉悟的,。
    下次再辟谷的时候应该会轻松些吧。

呵呵,只是虚心学习,觉得自己还有好多没有学会和领悟的东西
    是啊,毕竟第一次辟谷,心态没有调整很好,相信以后会逐渐好的

容丽妍 发表于 2012-6-4 13:29
    既然选择了辟谷就应知道顺其自然的原则,不必去纠结这些,好好修心其实显得更重要些。

受教了,谢谢前辈!
    我也知道辟谷重要的是顺其自然。只是我本身气虚便秘,看到好多前辈辟谷,都吃些生萝卜之类的促进排便。
    是想在肠子里积存久了怕是不好。我努力不去在意它,修心至上。

辟谷第十天(6.04):
    昨晚开始右大腿根部一条经络隐隐胀痛,今天也是,只是一阵一阵的。虽痛却欣喜。
    自己的排毒反应一直不明显,想是本身身体虚弱的关系,现在终于开始了。早起依然坚持服气,六字诀+快走一小时。喝了两杯桃花茶,是我的肠子忒顽强了么,愣是毫无反应。这个气馁诶……
    皮肤的毛孔现在变的很细腻,只是额头还是一直出油。胆经又敲出许多淤紫。
    今天天气达到33度,可我却不觉得很热,换作平时空调早就开了。一是辟谷的关系,二是自己的虚火有所好转。
    理发,三千烦恼丝,离我去吧。心情淡淡。

老鱼吹浪 发表于 2012-6-4 21:22
    昨晚开始右大腿根部一条经络隐隐胀痛,今天也是,只是一阵一阵的。虽痛却欣喜。
    自 ...

哈哈,心情淡淡的好啊!怕是还不够淡吧?
    慢慢进入状态了哈。身体的调理也是顺其自然!不必太在意!你太注意了,反而会妨碍自然调理!
    把这个身体也放开吧,让她去好了!你且乐得逍遥!她也自在!哈哈!
    晚安!好梦!

老鱼吹浪 发表于 2012-6-4 09:58
    我遇到过许多商界成功人士,他们中很多人财富 ...

不要心急不要纠结!每人的体质不同排毒快慢和顺序也不同哈!
    你做的已很不错了,继续加油!

老鱼吹浪 发表于 2012-6-4 21:22
    自 ...

状态不错的,加油!!!

老农 发表于 2012-6-4 22:01
    哈哈,心情淡淡的好啊!怕是还不够淡吧?
    慢慢进入状态了哈。身体的调理也是顺其自然!不必太在意!你太 ...

呵呵,是啊,总想心胸能够更豁达一些,不自找烦恼,心量广大则德量亦大
    我现在是尽量一切听身体的指令,奉其为君,她是我主,呵呵

辟谷第十一天(6.05):
    今日精神气还好,只是双腿依旧不是很有力,会发软。寻思该是我下体经络不通,气血循环不好,再就是寒。一点一点的排毒吧。每日的功课就不肖多说了。
    今日不知为何口中津液量少,咽喉很干,范渴(前些日不会)唇有些裂,竟有些像上火的感觉。前几天一直是浑身虚寒。估计也跟天气骤然热了有关。午间好友拎着炸里脊和咖喱花枝丸来我这里吃,香飘四溢。我也馋,但是想来,馋和饿真不是一个概念。馋是你的舌想尝滋,鼻想闻味。这两样少了哪一个器官食物的滋味都会大减。原都是欲念在作祟。并非真正身体所需,它掩盖了胃部的真实感受。于是我忍。
    左腿经络还是不间断的疼痛。晚打坐一小时,内心不太安定。但一觉睡到6点,中间只醒一次。

老鱼吹浪 发表于 2012-6-6 11:47
    辟谷第十一天(6.05):
    今日精神气还好,只是双腿依旧不是很有力,会发软。寻思该是我下体经络不通,气血 ...

很不错哈!
    不用多寻思了哈!
    顺其自然!随缘!

再次学习~~~