★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?

一个人学,就是自己的心境:任何人和事都没有对错,内心富足,本自具足,每个人都有他自己的对错,当我看到对方事,,或者不相关的人和事的时候,能够看到自己对错便是……人无完人……本自具足,内心真正的幸福生活,看到自己就是……

为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?

小时候,我们家整天都是欢声笑语。现在想想都是爸妈的功劳,爸妈从来不抱怨,说起我们的时候很少会批评我们,说起别人家他们总是说别人家的好,所以我们在外面总是听到别人说我爸妈的好,我们家做事情也很顺。现在知道原来是我爸妈眼里的世界是美好的,才会看到美好的。

结婚后,有段时间我很焦躁,多次有想离婚和不想活的想法,我爱人做什么事情我都不喜欢,觉得都是错的。现在回头想想都是因为自己那段时间不会处理问题,自己的心生病了,看到别人都是那样。
      现在我自己转换了心态,看爱人发火的时候都觉得很可爱,我们因为一些小事争吵时也不会太在意,感觉就是在打情骂俏,夫妻关系让身边很多朋友羡慕。最主要的是我内心感觉到幸福。
          我们对别人不满意实际上就是对自己不满意,比如有次有个谷友说我胖,实际上是她想减肥,是她对自己不满意。我有个朋友他的家庭关系很糟糕,他看到我们夫妻相处的时候,他说结婚那么多年还会那么好,都是我们看到他们来装给他们看的。比如说有些人笑不出来,她就会说别人笑的很假。
         我觉得,实际上我们每个人只接受自己的看法,每件事情还是取决于自己的思想和看法。心情好的时候看什么都顺眼,心情不好的时候看什么都不顺眼。

所以每个人对待别人的想法和态度都是一面镜子,看别人不顺眼,实际上就是看自己不顺眼。是自己对自己这一块不满意。

落地班--冀C阿君
    【讨论话题】为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼。

看到这个话题我笑了,进入落地班学习接纳不完美的自己,一幕幕在脑海里出现。知道自已越压抑、越不接受什么样特质,才会吸引什么样特质的人。
    先说我老公吧,以前最烦他心眼小、说话恶毒、刻薄、总认为他说话不留余。他曾经说过:“我怎么眼瞎了找到你?我回答:我眼晴从来就没争开过”。现在看看我才是小心眼、恶毒刻薄的,睚眦必报。其实老公多数用恶毒刻薄的话是说说解气。而我呢?只要是你说的出,我必做出来回报你。我现在知道了我看不惯老公,都是我刻薄、恶毒、心眼小吸引老公的,我的这些特质投影在老公的身上提醒我,老公才是最累的,每天举着镜子照我,而我还不自知。

前几天早上五点多我去杰发石材厂看石料质量(我们的货供货杰发石材),看完之后我就走了。刚出大门口,石材厂刘总叫我,我们就聊了几句。刘总大意就是我哥早上来两车货,应该昨晚上给刘总提前说,这样直接进厂有点勉为其难。我就把刘总的意思给我哥说了,我哥说我不该去厂子,不该和他碰面,说我没事找事。一通埋怨、指责。当时电话我也不接受,也辩解几句,就挂了。之后哥哥在微信里还在埋怨、指责,我就不屑再与他说了。
         事隔几天后,今天哥哥电话又提到这件事又开始埋怨、指责我,我一下子就暴发了。事后细想是我之前认识不够深刻,没有想到这件事就是修行的路上摆的功课。没有真正的接纳,没有把心法落地到生活中,生意也是生活的一部分,只是肤浅的认识,没有把心法真正的落地到每一个人,每一件事。也是村长说的不接地气。我就是个爱指责、埋怨的人才吸引这样的人来。
    现在每当我看不惯别人,或者让我生气的人,我都会反思,当功课来做。甚至一些特质要从不同的人反复接纳。
                     2020年5月16日 阿君  山东

不知道哪次听课做的笔记,有这么一段话:你的心理是有着创造性的媒介。因此,你对别人怎样想或怎样感受,你在生活中就会经历别人对你同样的反应。这就是黄金法则的心理学含义。要让别人怎样想你,你就应该怎样去想别人。这个时候心里被触动了一下。前阵子因为一些事情跟人有点面和心不和的状态,自己内心一直在抵触 ,因为这事也困扰自己有些时日了,今天看到这句话顿时释然了。尽管我表面上还是尽量客气应付着,但是内心对其诸多不满。要让别人怎么想我,我就要去怎么想别人。在我内心有抵触情绪的时候,对方对我也一定有相同的抵触情绪。想要祝愿自己什么样的话,也要同样祝愿别人什么,这是和谐人际关系的关键。当这么想的时候,我明显感觉自己这些天的阴霾情绪一扫而光,顿时感觉天宽地阔。

为什么看别人不顺眼实质是看自己不顺眼?
    自己内心无能,嫉妒,神经质,
    "神经病",作用力和反作用力是相对的。
    说别人就是说自己,打人一巴掌自己手也疼,看别人不顺眼就是恨自己无能,骂别人就是骂自己,恨别人就是恨自己,心沉下来,心放下了就和平了,
    心放下了一切和平,不争不抢,没有嫉妒,没有攀比,放不下:苦没吃够,病没病够,罪没受够,自己不是全对。别人也不是全错,
    我是学习了,生气就是气自己,气死活该。
    人活在世上,来什么就接什么,没有一片雪花落错地方,缘遇辟谷,受益匪浅,理上明白,事上炼心,我好,很好,越来越好。
    没有烦恼心,看开了看淡了,心能力量强大,学习活在爱自己,爱上自己,接纳自己,看上自己,再看一切都是最好的安排,好坏都是该发生。
    活在真人模式中,心甘情愿,干自己想干的,心不甘情不愿:真不如不做,所有的不和平,所有的心不甘情不愿,所有的一切都会回到自己身上,在日后的过程中,以各种事件、疾病、反应出来、生疾病。
    开悟觉醒,明心见性,历事炼心,自己修心过程中,力所能及顺其自然,一切都好。

每当你听到这个旋律的时候,和我一起轻声重复:
    我拥有无限的爱、无限的智慧、无限的光明。因为爱,我的心灵完全的自由,我能全然地活出我生命的价值与内涵。
    我来到这个世界,是为了唤醒心中的力量,为了享受生命的富足与美好。我生命的意义就在于不断地建立自我和为他人创造价值。
    我通过每天的历练,不断的回归完美、喜悦的内在,让我看不到别人的过错,只看到别人的美好。看不到别人的黑暗,只看到别人的光明,因为任何时候,当我不是生活在爱中,就是生活在恐惧中。
    我诚实地看待自己,接纳自己。理解并原谅对我不友善、让我痛苦的人,当我看到他的攻击与防卫,我可以理解他的脆弱和恐惧。我可以理解那是在呼唤爱。
    我理解我的父母长辈,我理解我的兄弟姐妹,我理解我的老师、同学与朋友。我看见他们的脆弱和恐惧,我也看到自己的脆弱和恐惧,我理解每个人的生命,学习的过程都是一样的,我理解每个人都在学习爱与被爱。
    当我越来越了解自己,我就越来越了解别人,当我越来越欣赏自己,接纳拿自己的不完美,我就越来越爱自己和身边的每个人。
    每天重复听这首音乐,我的心灵越来越放松,我的身体越来越健康,我的生命越来越喜悦。我不再伤害自己,我也不会被伤害,我本来就是圆满富足的,我可以创造丰盛与大爱,我言行一致,努力让自己的言语诚恳、实在、单纯。我时刻提醒自己:正念、利他、积德,存好心、说好话、做好事。
    我不再受仇恨和罪恶感的束缚。从今天开始,我的心中没有憎恨,没有抱怨,只有爱与理解。我越来越能够在生活中展现我内在的智慧,我的觉察力越来越敏锐,越来越能看清自己的障碍和问题所在,我可以用我的内在智慧,面对并圆满处理一切事物。我拥有无限的智慧,无限潜能,我能量满满,蓄势待发。
    我活在在当下,拒绝去批判和攻击,我传递善意与祝福,我接受平安与富足,我是温暖的关怀,我是柔软的慈悲,我选择爱与奇迹发生在我的每一天。
    我正在接受爱的指引,每天朝着成长与富足迈进。我愿意成为一个真心的、敞开的、经常传递关爱与喜悦的人,我说的每句话都发自内心,没有虚伪。我的身、心、灵,每天都在持续的净化中。力量就在我的体内,当我决定改变自己的时候,力量就会出现!当我决定改变自己的时候,力量就会出现!
    现在,无限的喜悦已经流入我的体内,充满着我,无限的智慧已经流入我的体内,启发着我,无限的丰盛已经流入我的体内,引导着我,无限的爱在我的心中闪耀光辉、绽放光芒,无限的活力都泉水般从我的内在源源不断的涌现。
    现在,我的心已经准备好了,向所有未知的美好,完完全全的开放,谢谢你,我爱你们!我已经准备好了!
    谢谢你,我爱你们!我已经准备好了!

为什么说说看别人不顺眼,实质是看自己不顺眼呢?
           回想一下,原来我经常看别人不顺眼:
          1.现在回想一下工作了三十多年,总的来说是一帆风顺的,自己的付出和努力得到了应有的回报。但仔细想想自己曾经也有追逐名利地位,为了混个一官半职,实现光宗耀祖的目的,自己认为勤勤恳恳,任劳任怨的工作,总不满足于得到的职位,觉得努力和回报不成比例,尤其是看不惯有些同事投机专营,专横跋扈、溜须拍马的做法,于是就有了明争暗斗,拉帮结派搞山头,几起几落,搞得自己身心疲惫,回想起来太不值得了,
           2、年轻的时候不懂得经营家庭,总于工作忙为借口把重心放在工作上,放在对名利的追逐上,把工作放在第一位,对家里照顾不周,照顾不到,尤其是对父母亲的照顾很少,现在父母已经过世,每每想起觉得有些后悔。总会指着爱人不收拾家对我家的人不热情,挑剔和嫌弃,经常是冷战不断,总嫌孩子贪玩不上进,想一想我们也是自由恋爱,为什么结婚前看爱人什么都顺眼?结婚后看似他什么都不顺眼?是认为自己是对的,以自己的眼光,打量啊人指责爱,总盯着她的缺点看,虽然在别人眼里看我们是模范夫妻但但关起门来就我们自己知道。
           3、在社会上看不惯形形色色的不良的习惯,比如,不管随地吐痰,看不惯随地大小便,看不惯在公交车上不该惹人孩子病人让座位的年轻人,尤其是对熟悉的人,对自己身边的事情,往往放大别人的缺点。
            学习了和风心法,特别是,反复读了《不完整的自己》,明白了投影的机制,懂得了,凡是我们能从别人身上看见的特质其实我们自己都存在,如果看别人不顺眼,其实是你自己的特质,投影到别人身上的缘故,想一想,其实这种行为我也有看别人身上的特质。其实是自己不爱自己的表现。通过,接纳不完美自己的训练,找到了自信,找到了爱的方法,现在,和爱人关系非常融洽,看她什么都顺眼了,也能接纳了有时家里不整洁的情况,重新找到了年轻时候的感觉,我也原谅了曾经和我明争暗斗的我的搭档,对所谓的不良的社会行为,也不过分的敏感,找到了真实完整的自我,我就是个普普通通、充满坑坑洼洼的石头。

为什么看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?
           其实每个人都不是完美的,自身上都有不愿意触碰到的一面。反正面,也是阴暗面。亲人朋友朋友不愿意接受,连我们自己也无法面对。于是我们不惜代价,把自己伪装成人人喜欢的样子,活的很累。事实上,我们每个缺点的背后都隐藏着优点。互相衬托,积极_消极,阳光_阴暗。其实消极、阴暗是我们生命的一部分,只有真心拥抱他,接受他,每一个阴暗面都是上天给你的一份礼物。我小时很胆小,长大了就让我少接触到一些爱打架和铤而走险的人,躲过了几次飞来横祸。一切都是相对的。没有谁对谁错,当你看一个人不顺眼时,其实自己就带有那种阴暗特质。
            我小时候,就觉得自己很胆小无能,对自己不满意,有时真的很讨厌自己。这是我在家排行老小,是点事都是父母和姐姐承担,所以造成的结果。慢慢长大了,幸好我脱离了她们的思维绑架,有了我独立的行为,虽说也受过伤吃过亏,但是也相对成长。最主要的是学习了喝风辟谷文化又更上了一个台阶。抛去了过去的生活中隐藏的那些垃圾、纠结、抱怨、指责。学会了释放,心甘情愿赞美,欣赏和舍得。现在因为我的改变,我和我家活的很好,很开心。我们也会越来越好。喜欢村长和他的村民们。现在看谁都顺眼,看自己更顺眼。
           2020年5月16日

为什么看别人不顺眼就是看自己不顺眼?
    我原来吃儿子炒的莱,总是能找出他做不好的地方,要么油放多了,莱切大了,再煮久点等。他煮几次就不做了。喊也不动。总觉得他越来越懒,看着他就烦。现在学习喝风心法后,我看不惯他打游戏,就不看他,他不愿意说或者是不愿意做的事也不勉强。我现在自己心情愉快了,孩子脸上的笑容也多了。他经常上网查询怎么做的鸡腿,大虾好吃,常常自己主动去购买原材料做给我们吃。什么样的西瓜更甜等,他自己都在学习怎么鉴别。为了早起做早饭,自己主动早睡。看着我心里满满的幸福。儿子是非常有担当,有主见,有责任心,过去由于自己常常挑刺生气,对他特别不满意。现在我只管好我自己,发现孩子特别好,长得英俊,一脸福相,说话幽默,心胸宽广,做事认真等。不过偶尔还是会看不顺眼,这时我会反思自己,我又对自己什么不满意了呢?管好自己是神。   
    现在

昨天 06:49

这道题对我来说好像很难,迟迟下不了笔,找不到原因。我也常发火,特别是对我爱人,刚才还因为一点小事发了脾气。经常因为自己心里不爽,看到他做的事不如自己的意就发通火,他要还嘴就更加生气,气的呼呼的。等心情平复后,又后悔自责,心里想这又图啥、为啥呢、值得这样吗?以前发了火以后还经常道歉,主要是想改变别人成为自己要求的人。说明还是没有做好自己,没有用欣赏的眼光看待别人。
            今后要继续学习,从慢慢学会爱自己开始,相信一切都会好起来的。

认真思考了一下:为什么说看别人不顺眼,实质是自己看自己不顺眼呢?
          其实我感觉我每次看别人不顺眼的时候,都是自己有情绪的时候,自己情绪不好的时候就会看别人不顺眼。若心情很好,很开心时啥都不是问题。
           还有看别人不顺眼的事,考虑考虑,也是自己努力想逃避,不愿面对的事情,也是自己所具有的一些特质,或许是自己曾经受过伤的事情。因此说看别人不顺眼,实质是自己看自己不顺眼。

蒙A-小风
    答:

看人不顺眼,
    无非是因为别人直接间接影响到了自己的面子、利益等,
    那还是在觉得自己没有能力护着自己的面子和利益。
    所以是对自己能力不足的怨气。
    也就是看自己不顺眼。

我有很多缺点,一根筋、不会说好听的话、脾气大、不爱做家务、心眼小、气量小、不能听批评的话、做事情追求完美,总是对自己不满意,看不到自己的优点。与人交往也总是看到别人的缺点,看什么都不顺眼,难得有高兴的时候,面相也很不好看,经常皱着眉头,耷拉着脸,好像全世界都欠我东西。通过两年多的学习,原来我是不能接受自己,不会爱自己。
            现在我觉得一根筋也挺好的,正因为是一根筋我才能坚持学习辟谷两年多;不会说好听的话怎么啦?爱听就听,不爱听拉倒;脾气大也挺好的,没有人敢欺负我;不爱做家务怎么啦,我爱人勤快呀!我命好呀!当我接受了自己的这些不完美后,我的心眼儿也大了、气量也大了,不会因为别人的一句批评的话生气了,看什么都顺眼了。

【讨论话题】为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?

以前我不喜欢小眼睛的人觉得不好看,也觉得自己是个单眼皮不好看,非常羡慕别人的大眼睛,看待别人也戴着有色眼镜去用自己的标准衡量别人,这些都是我内在匮乏、有缺失、不自信的表现,非常在意别人的看法和感受,总觉得不完美,内心充满了抱怨、遗憾、内疚、自责的情绪,心情不好看啥都不顺眼。自从我学会了爱自己,我接受了我的不完美,我不再嫌弃我的小眼睛,心态改变了,我周围的一切人和事都变得越来越好,我爱我所做的一切事情,无论结果如何?我都愿意承担100%的责任,我更加有信心了,我内心充满了喜悦,爱满自溢,现在我看谁都非常顺眼,我爱我生命中所遇到的每一个人无论对我好的还是坏的,我都能全然地接受,我知道能够相遇就是缘分,我所遇到的人都是来给予我帮助,让我成长的贵人,所以我从内心里感谢大家,我爱这个世界,我爱所有的人。
    我现在体会到当你真正爱你自己,不在评判别人,指责别人,内心平静、祥和、喜悦了,看别人就顺眼了,看自己也更加完美了。

辽C~长空飞马

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼:

看别人不顺眼的地方,就是自己无法接受的地方,无法接受恰恰是因为自己在这方面做得不够好,讨厌自己,希冀从他人这方面获得弥补,一旦别人无法满足这一点,自己就心里很难受,A甚至抓狂。

比如教育问题,不管我们有多老,我们今天身上存在的各种问题一定是与儿时的教育有关系。比如说没有足够多的学习动力,没有足够多的努力去做事,一直都活得不好,甚至越来越不好,或者说你把你自己活成了特别不喜欢的自己。然后内心深处有个声音告诉自己:我以后一定不让我的孩子长成我这样子。

结果在以后的生活中,在你结婚生孩子后,你又会不知不觉的把你的这种东西,原生家庭给你带来的伤害,再次延续到你的孩子身上。然后当你面对孩子这些问题的时候,你就无法接受:明明我不想把孩子教育成这样,怎么结果还是这样?内心挣扎,痛苦,抓狂。
    但是我们有很多人没有意识到这一点,没有觉察,就觉得孩子的问题就是孩子的问题,跟我有什么关系?显然我们现在已经不能够再去要求我们的父母为我们改变什么或者做什么。而我们唯一能够做到的,就是改变自己 成长自己。如果说我们自己也做不到改变,那么终将给我们的孩子的原生家庭就像我们的父母给我们的原生家庭一样追踪着长大,你也长成了你不喜欢的样子,比如说,本来我们特别不喜欢爸爸妈妈那种经常唠叨、挑剔,还有那种各种限制和要求,你特别不喜欢。但是到我们有了孩子,因为我们没有学习,没有成长改变,仍然延用我们的父辈教育我们的方式去教育我们的孩子,继续唠叨、挑剔,指责抱怨,于是我们的孩子没有任何意外的长成了我们的样子,长成了我们不喜欢的我们的样子。

所以说看别人不顺眼实际上是对自己不顺眼。幸好我在学习,一点点的在改变,大多数情况没有延续父母的教育方式。

6 天前

以前我不是这么认为的,以前我就觉得人家不顺眼就是他们不对,跟我没有任何关系。现在学习后知道了,家里人就是我的一面镜子,你用什么样的眼光去看人,那个人就变成什么样好人,你看他是好人,他就成了好人,你看他是坏人他就成为了个坏人,所以这个好与坏是在于你当时看他的眼光。当你打开了善眼之后,发现了家人的诸多优点,你就不会认为他那么差劲,就觉得他哪儿哪儿都好了。所以要是你自己小心眼儿,要是你自己挑剔,处处抱怨,生活在煎熬之中,这种态度这种眼光对待家人,能好吗?!所以说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼!

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼
    以前对这句话理解不了,明明是别人做的不对自己才看不惯的,怎么会是看不惯自己呢?走进辟谷学了心法,在不断学习和实践中逐步感受到这句话的含义,每个人都有自己的处世方式,看不惯别人的做法其实是自己不认可自己,别人不好的地方在自己身上都有,只是在别人身上显化出来而已。用平和的心态去反思自己,不要让别人的言行影响到自己的情绪。这世上本没有对错,只是看待事物的角度不同而已,多去理解包容别人,其实也是在爱自己。用积极的心态去面对每一个人每件事。

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼?

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼?

嗯,想到引导我向内看的一段“失恋”经历~一直对对方要求很高的我,在那段感情里,不自觉地也会对自己要求分外的高,导致横竖看不惯自己觉得自己糟糕透了~心情糟糕透顶时选择结束了那段感情。

然后经历了很长一段时间自省明白了我缺的是自爱,又经过一段时间的经历和反省,和现在的男朋友在一起l了。开始时觉得我们两个人简直三观不合五行相克~反正哪哪都不对劲,比如有天他突然牙膏买了三支,旧的就不怎么用了,喜新厌旧~一直用自以为是的方式对我,也不管我想的啥,还觉得自己是在为我好,总之都是一些鸡毛蒜皮的事……(额00,一下子还想不出来了,可能是疫情让我变好了把哈哈O(∩_∩)O)。很多时候我回家感觉磁场不对我也不怎么说话,直接出门天行健,或者就是不说话,因为觉得无话可说,对了,开始的时候感觉人家无聊,我俩没话题等等~偶尔还觉得他幼稚,反正就是看不惯把~也真心佩服和谢谢我男朋友对我的包容,给了我一个反省自己和改变的机会~

当然,这是曾经的感觉。最近慢慢的么,感觉他喜欢新奇的的东西,我又何尝不是喜新厌旧的,我也喜欢显摆,还总是打一些“弱智”游戏不也是无聊的么,说人家不懂我的心思,他白天愉快工作一天,晚上回来却要面对着我拉个脸,我也没有去理解他;好心好意给我好吃的好玩的我也不领情~我到现在还总买玩具喜欢看动画片不也幼稚么,并且不也一直用我自以为是的方式和小鸡肚肠的心思看待人家么,对,我是很自以为是的……嗯,这就是最近的我的一些想和感受~

不过源于我在落地一直被月姐她们潜移默化影响和践行的自爱,虽然看到自己这么多毛病,也没有像过去一样太自责,一个明显的好处是:看男朋友顺眼多了哈哈~觉得他人也帅了也很有能力,说的话送的好吃的好玩的,反正我现在还挺喜欢。我也偶尔会煮一顿“很难吃”的泡面“犒劳”他呵呵·~嗯,他还靠谱负责很大度,99%的时候懒得和我计较,他原话是 “知道你溜达一会儿就好了” ~被我可能影响了把,也学着咱们的大爱,原来我生病各种体贴喂药问候,现在就说一句“宝贝明天就好了”搞得我也哭笑不得,但我挺喜欢他这样~现在我也依然在学习的路上,他倒是一直还挺好的~嗯,睁大我的眼睛好好看看自己吧~

这或许就是承认自己也有曾经看不顺眼的好处吧,就是:越承认自己和对方一样,越觉得对方其实很好,自己也就越轻松愉快开心。

当然这段感情里我还大概明白了大学那段经历为什么会搞得我那么痛苦,我对男朋友要求高,其实就是对自己要求高。用刻意的方式去要求自己力求完美,不一定会使我很好,却让心很累。但当真很感谢大学的那段经历让我学着,去爱自己。真的,感谢我的每一段经历【拥抱】

嗯,来到喝风,尤其来了落地,我近乎最主要的就是去自爱~学着睁大我的,村长所谓形容是:24K钛合金狗眼^_^嗯,睁大我的,眼睛吧~看到原来我们身边人,一直都很好,你看不惯对方地点,我们不是压抑了,就是不愿意承认吧^_^

自己不自爱、不认可自己,不开心的时候,别人不管做什么,可能都会让我们觉得不顺眼,不舒服
    。所以,我们勇于承认自己的各种特质把,谢谢对方作为一面镜子照亮着我们的特质,让我们可以更加接纳完整的自己,真正的自爱,爱他人。

我们一直都很好,你分享的太好了!  发表于 2020-5-17 13:44

以前总是认为自己做什么事都是对的,现在才知道是为什么?学习心法后,才认识到原来自己看前夫做事情都不顺眼,总爱抱怨,唠叨,指责,等,导致我第一段婚姻的失败。经过学习我要学会如何去爱自已,学会改变自己,做好自己,学会了爱自己才有能力去爱别人。

看别人不顺眼,实质看自己不顺眼
    当你看别人不顺眼,是你心里的一个反射,你看别人不好是你内心有鬼,没有好与坏是自己造成的!别人是一面镜子,照出自己内心的美与丑,例如今天心情好,看坏的都是好的,心情不好,好的都是坏的,情绪很重要,例如刚开始开线下,有的新谷友会问很多问题,你们免费的图意什么?今天学完明天就辟谷可以,还有的说这个不太现实,饿出事来怎么办?我由于刚开始做,就看他们不顺眼,心想,免费的为你们好,还这么多事,没缘就别学吧吧!报名辟谷营的少,这就反应出我自己内心,没耐力,没包容,急燥,修为不够,可随着越开次数越多,后来还有问类似问题,我会开心一笑,并且说,你问的好,说的对,有问题说明你在乎这个事,当我讲完大多数都参加辟谷营了,心大了,容量大了,市场最大了!同样的事不同的想法,不同的心态不同的效果,我每天都阳光开朗,看万事万物都好,没有阴暗,做什么事都顺利!

以前没有学习辟谷的时候,自己不自信,觉得自己长相,学历什么都不好,看别人也觉得都是缺点。整天管教两个弟弟。看他们满身的缺点。现在学习了心法课,接纳了自己的不完美,虽然各方面都不好,但是我是世界上独一无二的我,我有一双优秀的儿女,有爱我·的爸爸妈妈和婆婆。
    以前是自己的度量眼界不够,现在通过学习知道了允许,允许一切如其所示,每个人都是独立的个体,都有自己的想法和活法,现在不去看别人的缺点了,学着爱自己了,做出来的饭菜好像比以前好吃了,儿子有时候不在学校吃等着回家吃饭,女儿每逢休息都想回家让我给她们做家常饭了,他们还会把学校和单位里发生的有趣的人和事说给我听,家庭非常温馨,两个弟弟也比以前亲近了。
    现在看周围的一切都顺眼了,虽然有时候还会有以前的现象发生,但是不再烦心了,看到的不顺眼事情就感觉像是电影电视一样。