★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷爱好者的再一次实践

2020.6.19    周五    天气晴
    自从我学了辟谷后,我的生活和辟谷融为一体,不是正在辟谷就是在辟谷的准备中,从此辟谷在我的余生中不可缺少了,我觉得辟谷是我的正常生活了,辟谷不是什么特别的事了,无需描述日常细节。
    辟谷是自己对自己身体的承诺,习惯了身体被清空的感觉,身体特别舒服,随时可以意念辟谷,收放自如。辟谷期间,全辟谷、清水辟谷、半辟谷、流氓辟谷可以轮番上演,听身体的,辟谷顺其自然,不设目标。想吃了,吃几口,偶尔也吃一顿大餐,朋友见面或者家人聚会。第二天早晨,身体就会把头一天吃的食物完全排空,那就接着辟谷了呗,这一切发生的自然而然,轻松愉快的。
    我接下来的日记,可能就像家常菜一样简单,配上普通的白米粥,我的日记写在这里,让大家围观,更是对我自己的监督,约束。虽然我们做事理念是不勉强,顺其自然,但是但凡做成一件事儿开始还是需要毅力的,需要坚持!
    今天清水辟谷第1天,来月经了?来月经了,它也来凑热闹,不过来了,我还是挺高兴的。认认真真的辟个谷,好好的对待自己的身体,既然知道自己的身体是有灵性的,那么就不要欺骗它,说好了清水辟谷,就任何食物都不要吃,辟谷期间好好调整一下,别辟谷的时候想吃饭,吃饭的时候想辟谷。九九归一只做一件事情,管理好身材,保持好心情。

每天进步一点点:
    1. 有心练功 无心成功,就是阴阳调和
    2. 练功比不吃饭重要 , 修德比练功重要。不怕你有病,就怕你不听话。
    3. 简单听话照做,跟着龙腾混,早晚会辟谷。
    4. 家是讲爱的地方,家不是用来讲理的地方!
    5.有压迫就有反抗

2020.6.20   周六   天气晴   
    早晨四点多一点醒了,迷瞪的开始做叩齿吞津,刚做了两个,想上厕所,于是去了卫生间打扫身体,完事了胃不停地打饱嗝,我对胃宝宝说:我辟个谷,给你放假,你就那么开心啊!早晨起来就给我唱歌,谢谢你!我爱你!好好休息吧,我亲爱的胃宝贝。接着开始做叩齿吞津,做着做着有了便意,这是好事儿啊,清空身体,又去厕所,只是放屁,老话说“风在雨头,屁在屎头”,今天肯定会大便的,我有的是耐心等你哟,又回到床上接着做叩齿吞津,口水很多,多到得不停地吞咽,嘴里存不下,做完叩齿吞津了,还想大便,借助开塞露吧,用了一支,我给肠宝宝打气,加油,鼓励它,肠宝宝你肯定行的,我的排泄系统你是最棒的!嘻嘻,好开心,爽爽哒,大功告成。
    早晨天行健一个小时,起式,收功,大爱健身法是老天爷赏赐我的宝。清水辟谷第二天,走起路来虎虎生风,整个人飘起来一样。
    下午在家收拾出一包不穿的衣服,单位号召每个职工给贫困地区捐衣服,咱也不能捐太差的,是吧。

每天进步一点点:
    6. 人生如戏 全靠演技,人生如戏,愉快演艺。
    7. 有缘来龙腾,无缘随他去。
    8. 自造富足相,自造健康相。
    9. 法布施,增智慧。财布施,增财富。
    10 相由心生,境由心造, 人生就是一场戏,快乐开心演下去。 一切都是最好的安排。

Screenshot_2020-06-21-06-46-11-06_3915bacb930634b7e206116f9dc9486f.png

2020.6.21  夏至  周日   天气晴
    节气辟谷养生的原则是:顺应天地,勿扰乎阳,勿动乎情,使志意收藏,以顺乎天地变化。明乎此,则当应时辟谷养生,可长保健康。
    夏至三候,一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。今日夏至,一年中白昼最长,夜晚最短的一天,愿你在这阳光灿烂的夏日,也如夏花般绚烂绽放。辟谷遇到夏至,福气啊!清水辟谷第三天。
    村长直播答疑带货,我参加扶贫项目买了一罐土蜂蜜,为自己能买到点个赞,这也是老天的眷顾让我做财布施,今天收到货了,谢谢公司的平台!虽然我只是一个辟谷的爱好者,但是我很喜欢这个团队的学习氛围,很崇拜村长,成熟,稳健,正直,是个做大事儿的人。凭心说,我进来学习是为了我自己的健康,上导师课让我快速的提升,不仅仅是保住了家庭的完整,也收获了家庭的幸福,值得!以后的日子泡在论坛里学习,看着大家做事,为大家喝彩,我喜欢这个团队。有感于今天晚上的导师课,感恩有这样的课堂学习。

每天进步一点点:
    11. 帮助别人自己也会变得强大起来。
    12. 游戏的心态,人生就是一场游戏,如朝露,如闪电,我们要在戏中扮演健康快乐的角色,人生就是一场梦,我们要做好梦,幸福的梦。
    13、女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分。
    14、顺其自然不纠结,心怀善念就是最好的修德,,急于求成是一种执着相。
    15、感恩是一种欢喜的生活态度。

2020.6.22   周一   天气晴  高温
    眼看到端午节了,家里开始准备包粽子了,这对我是有诱惑的,我喜欢吃糯米的食物,像我们东北的特色苏叶干粮,粘火勺,粽子,大黄米饭,都是我特别爱吃的,本来身体不馋不饿,可是看见了就想吃,你说这不是作践自己的身体吗?这一次我明确跟我的脑袋说,不吃。别随随便便的就改变主意,真正的身体在辟谷,这种感觉找到了不容易,辟谷神灵也不是谁都加持的,要看福德和缘分的,好好珍惜,好好把握。我加油!
    没听脑袋的,随顺自己的身体,清水辟谷第4天,今天状态非常好,不馋不饿不渴。给棒棒哒自己点赞!听说辟谷,一般超过7天体重便不再下降了,我这一次辟谷每天都称体重,就是想验证一下这个说法。今天体重又掉了两斤。早晨去公园的树林里做了六字服气和龙腾九式,走天行健的时候和小妹儿不期而遇了,开心!

每天进步一点点:
    16. 追求完美是病,得治。
    17,病由心生,心中有病,身体就有病。
    18,心态转变了,病就好了。
    19,辟谷就是把心中无形的瓣子剪掉。
    20,找到人生如梦,游戏人生的感觉。

2020.6.23     周二     天气晴  高温
    早晨起来,累,胸闷,走路都觉得有气无力的,清水辟谷第5天了。我还是穿好了衣服去江边步道走天行健,先去江南公园的小树林做了六字服气和龙腾九式两套功法,做完了打了三个饱嗝,又吃饱了,胃宝宝厉害真棒!天行健走了五千多步的时候,乏力和胸闷的感觉都消失了,身体有劲儿多了,今天早晨走了一个半小时10031步,收功回家。还是挺厉害的,我家住六楼,我一气走上去没歇着。回家打坐半个小时,胃宝宝又开始跟我互动,连打了几个饱嗝,感恩我的有灵性的身体。
    今天上午村长给导师开例会,哈哈!有人说,“村长是骗子,导师是疯子,学员是傻子”,对!我就是从傻子开始,自己摸上门的主动当傻子被骗,糊涂了五十多年,终于被洗脑洗醒了,学习喝风免费辟谷心法一年了,本人身体健康,感冒都很少有,今天是我此次清水辟谷的第五天,我厉害吧,给自己点个赞;现在夫妻关系好了,家庭和谐是千金难买到的。夫妻好了,不等于不吵架,不等于没有矛盾,现在打架,真是打是亲骂是爱了,和以前假假的相敬如宾而内心满是怨恨不同了;子女关系好了,讨好型的女儿,她不想做的事儿,能勇敢的拒绝我,敢于开口对我大声说“NO”!女儿比以前更孝顺了,更有责任和担当了,今年的几个节日都主动给我和她爸爸发红包。谢谢村长!谢谢高月!我也有自信了,相信管好自己就行,其他人和事儿不用我瞎操心。爱己爱家,我自己也不作了,不再当神经病了,特别感谢村长提供的这个学习的平台!村长做了太多功德无量的事啊!行善积德多快乐!尤其是今天,在大家积极讨论荐言怎么对待离开喝风团队的人,村长的包容,村长的大度,村长是真修行人,我是相当的佩服就冲村长这人品,我在这里学习没错,跟团队就要看领队的人品。今天的导师课村长又重点强调了,咱们的理念还是先把自己修好,先把自己的家庭搞好,又被感动了,村长的大气,村长的大格局,村长的心态还真是一般人一时半会学不来的。在去年那么动荡的岁月里,村长都没乱了分寸,顺势而为,听从老天的安排,面对现实,理解一切,接受一切,把经历当财富。好了,准备听歌村长推荐的《浪子心声》

每天进步一点点:
    21,每一天都是新的开始,把自己的心理年龄提前一倍,找到20岁,18岁的自己,同孩子一起成长 ,向孩子学习,复归于婴儿。
    22,每个人来到世界上都有自己的使命。
    23,天地相合,以降甘露,名莫之令而自均。
    24,养生就是养欲。
    25,既反对纵欲,也反对禁欲。

2020.6.24    周三   天气雨
    昨天晚上听吉妙有师兄的分享,受益良多,那真是久久归一只做一件事儿啊。多次辟谷,最长连续辟谷过102天,他那身体状况能做到多不容易啊,可以想象克服了多少困难来做的功课,光下载村长直播就40多集,问问我自己听了多少?每天写辟谷日记发在论坛上,一百多篇啊,每一周还写一篇小结,还认真地回复谷友们的留言,多么好的学习态度!妙有师兄的日记鼓励了多少谷友,多少病患看妙有师兄的日记,对生活有了希望,对健康有了信心,妙有师兄功德无量啊,感恩妙有师兄的法布施!妙有师兄就是我们公司永不陨落的一颗明星。想想我自己,当初不也是因为他是吉林人,我的老乡,所以专门找妙有师兄的日记看,看着妙有师兄的日记,一步步走进来的。我没有妙有师兄的理论水平,没有妙有师兄的悟性,更没有妙有师兄的福报,我也写不出高质量的日记,所以在心里跟自己说,别上论坛上凑趣,浪费公司的公共资源,看看我自己,日记初一写一回,十五写一回的,要不就转发文章,明显的糊弄。从细微之处就能看到一个人做事是不是端正了态度,我就缺乏信心和勇气,深深感到惭愧啊!自己也羡慕论坛上能百日辟谷的前辈,自己也想超越自己,可是每一次都能找出各种理由说服自己当逃兵。此时正在辟谷的我热血澎湃了,对梦寐以求的百日辟谷蠢蠢欲动了,信心百倍。村长的答疑课太精彩了,没听够就结束了,村长的能量场太强大了,听着村长的课我开始打饱嗝,一个接一个,打了十几个,有了村长的加持,更增加了我辟谷的功力,每个星期村长两次直播答疑,每个月都会发辟谷信息,这都是我给身体充电的好机会,思想上不畏惧了,也把100天细化量化了,目标百日辟谷!哈哈!给自己留条退路啊,借用公司的话一切勉强的都是不好的,凡事莫强求,顺其自然的好!这样也能轻装上阵了,一切听从身体的安排,随时随地可以终止,随时随地可以复食。
    今天辟谷第六天,月经也来了6天,还没走,颜色暗红,量不是很大也不少,这说明我的子宫宝宝得到了修复,很健康很棒!雨,天行健今天休息一天。

每天进步一点点:
    26,吉人自有天相,善于养生的人能躲过一切天灾人祸,积善之家必有余庆,积恶之家,必有余秧。身正不怕影子斜。
    27,我们的健康快乐是自己修的,我自己能健康快乐,就是道莅天下。
    28,随遇而安,高下不相慕,知止而不殆,其名故曰朴。
    29,一生只做好一件事的快乐,九九归一,体会天人合一,一团和气的感觉,辟谷的时候专心辟谷,洗脸的时候专心洗脸,吃饭的时候专心吃饭,刷牙的时候专心刷牙 ,练功的时候专心练功。
    30,不去做完美无瑕的玉石,而去做平凡普通粗糙的石头。

年轻、漂亮又有身段,占全了!  发表于 2020-8-2 11:02

昨天 06:43

你真棒!向你学习。

好棒哦,加油。

2020.6.25   周四
    今天是传统的节日端午节,纪念屈原。全国放假三天,走亲访友话家常,炎炎夏日,百花争艳,让外出游玩的人们忘记了疫情。
    端午习俗主要有扒龙舟、祭龙、采草药、挂艾草与菖蒲、拜神祭祖、洗草药水、打午时水、浸龙舟水、食粽、放纸鸢、睇龙船、拴五色丝线、薰苍术、佩香囊等等。因传说战国时期的楚国诗人屈原在五月五日跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥、曹娥及介子推等说法。总的来说,端午节起源于上古先民择“龙升天”吉日祭龙祖,注入夏季时令“祛病防疫”风尚。端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。端午文化在世界上影响广泛,但凡有华人的国家和地区都有庆贺端午的活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;自2008年起,被列为国家法定节假日。2009年9月,联合国教科文组织正式批准将其列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。
    七天清水辟谷,今天是最后一天,上午去公共浴池洗澡了,下午去美容院做了脸部的护理和足疗,从美容院出来开车去大姐家,家人团圆聚餐,美味的粽子终于吃到嘴了,哈哈!好满足啊!
    今天是辟谷的第7天,流氓辟谷辟谷就是玩呗,不纠结,用游戏的心态辟谷。

每天进步一点点:
    31,清静无为,上善若水,世事无争, 无为而无不为。
    32,活在当下,即是得一。
    33,学会放手,接纳一切的不完美。
    34.有功夫的人眼里的世界是不一样的。
    35 世界上最好的医生是节食,锻炼和安静,饥饿是很好的锻炼。

好棒,感恩分享,向你学习

2020.6.26   周五   天气雨
    昨天过节,我吃了粽子,我以为辟谷结束了,昨天吃的时候就跟胃宝宝商量了,我说这几天咱俩清水辟谷,你配合的很好,你很棒!今天奖励你,咱俩品尝粽子哟!可是今天早晨起来,啥也不想吃,胸闷,两肋下胀满,还拉稀了,那就再空空肚子吧,看看什么情况。今天辟谷第8天,清水伺候胃宝宝。下雨,没有户外天行健。趁着放假,休息在家打扫卫生。
    租我房子的住户家的孩子今年高考,下午买个西瓜送过去,一份心意,马上高考了,了一段善缘,高考结束就搬走了,新的住户进来继续陪读。

每天进步一点点:
    36 辟谷就是破医生的三观---人生观,价值观,世界观,辟谷是一种修行,是让我们如何去生活。
    37 对丈夫,对孩子,对老人的担心是一种诅咒,越是担心,他们会越糟糕把担心变成祝福是最好的修行。
    38 疾病最怕爱,所有疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现。
    39 先修炼自己的脸,你的笑脸是治疗忧郁症的最好方法。
    40 没有什么疾病一说,都是潜意识造出来苦难的相貌。

2020.6.27    周六
    三天端午小长假,今天是最后一天。端午节和昨天都在下雨,这是今年下的最大的雨了,用瓢泼来形容一点不为过,旱了这么久,庄稼终于可以饱饱的喝水了。今天早晨五点半自然醒,休息的很好,舒服。天晴了,出门天行健,觉得天气凉爽,风吹过来,丝丝凉意,仿佛秋天来临,幸好我穿的长袖衣裤。下图的照片是我每天天行健的江堤步道,远处的山被晨雾缭绕着,若隐若现,神秘莫测。我热爱生活,亲近自然,身心健康,家庭和谐。感恩我们的心法让我走出心灵的地狱,感谢我有聪慧的头脑,指挥我走进导师这个门,得以更多的学习和提升。辟谷是我强身健体,修心养性的方法,旺盛的食欲代表的是旺盛的生命力,我饭量很大,比我家先生能吃,写到这里脑海里出现了很多我喜欢吃的食物,甚至口腔分泌了口水,但是此时不馋不饿,很奇妙吧。我不听是非,包括时事新闻,没有了起心动念,我少了很多的烦恼,整天没心没肺地活着,傻乐傻乐的,我喜欢现在的我,踏实。
    辟谷第9天,半辟谷,喝了少量的水,吃了半个苹果。

每天进步一点点:
    41 把疾病当作一种提醒,提醒自己遭的业还没有遭够,而不是对自己的伤害,如此用心,则是病非病。
    42 疾病既折磨自己,有折磨他人,战胜疾病是真正幸福的。不给疾病以隐私权,是社会生存发展的需要,女人的病要考男人来治。
    43 想不开就容易病,想得开者不容易病,没有健康快乐的家庭,就没有妇科病的根除。
    45 人的福报包括五个,五个手指头---夫妻,儿女,事业,身体健康,智慧,有的人偏于财富,其他都没有了,五个手指头变成一个手指头,这个很危险的,千万不要把所有的福报都兑换成财富。

2020.6.28  周日  天气晴
    以前每当有人夸我,我就觉得浑身不自在,仿佛自己像个小丑一样可笑,觉得明明自己没有那么好,这些夸我的话,听了就像我在骗大家一样,就像我是装出来的。这么些年,我学佛,学善人道,学我们的辟谷心法,都是为了解决我内心的问题,自以为是,生活目标太高,喜欢攀比,追求完美。学习……落地,再学习……再落地,反反复复,起起落落,泡在论坛里学习,看别人的辟谷日记,看到好的做笔记,摘抄,转发。现在不用别人夸我了,我自己都夸我自己,天天夸自己,爱自己,给自己点赞,给自己加油!
    辟谷第10天!早晨我出门天行健,阵阵的香气扑面而来,原来是路边的香树开花了,我心情大好,跑过去给树拍照,默默无闻了这些年,终于从小树长成开花的树木了,这批香树今年第一次开花。这自然界的一草一木都值得我们学习,不管有没有人欣赏,都旺盛地生长着,自自然然地活着。三天的端午小假期结束了,今日上班。
    每天进步一点点:
    46 把金钱和年龄看成数字,那才是真正的修炼和修行。
    47 如果辟谷是打江山,那心法就是坐江山,是指导我们认识自然世界的规律。
    48 老子说,少思寡欲,绝学无忧。
    49 找到幼儿园的感觉,欣赏我们身体所有的器官,欣赏别人。
    50 什么是真正的爱---就是欣赏,学会欣赏自己,学会欣赏别人。锻炼我的欣赏能力。

豫汝栀子花开 发表于 2020-6-25 14:17
    你真棒!向你学习。

谢谢你的关注!感恩你!

禧悦美美 发表于 2020-6-25 16:53
    好棒哦,加油。

谢谢美美的鼓励!你的鼓励就是我的动力!爱你哟!

桂健康女神 发表于 2020-6-26 12:17
    好棒,感恩分享,向你学习

谢谢你给我做大爱!我们互相学习!

辽枫叶 发表于 2020-6-25 20:32
    点赞

感恩你的关注!谢谢!

2020.6.29   周一    天气晴   高温
    早晨五点看到外边太阳已经高高的升了起来,怕晒不想出去走,只是这样闪过的念头,我还是穿好了衣服下楼了,到了楼下忘了戴遮阳帽,懒得爬六楼取,算啦那今天少走点,在公园的林荫小路走吧,这样想了以后就到了公园,老地方做了六字服气和龙腾九式,收功后看见太阳公公和我玩藏猫猫,晴朗的天空,没有阳光的早晨,惬意啊!我欢喜雀跃快步走着,大步走在江边晨练步道上,晨练的人很多,有跑步的,有环卫保洁工人在扫道,我心情愉悦想和每个人打招呼,和小鸟说你好啊!和路边小花花问早安,谢谢你们带给我的一路芬芳,边走边给家里人、朋友都做了大爱,通过宇宙发送了爱的信息,还有爱爱我亲爱的自己,我是健康的,我是强壮有力的,我是快乐的,我是最棒的!我爱我自己今天晚上参加社区组织的重温入党宣誓活动和帮助花农卖花的助农活动。辟谷第11天了,半辟谷,走天行健 14369 步。

每天进步一点点:
    51匮乏起饮食,必定会丰富其精神,首先表现自己,快乐自己,健康自己,然后把健康快乐传递给亲人,朋友,这都是爱自己。
    52 我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己。
    53, 辟谷的时候哪里疼,是好事,胃,头疼就是把病揪出来打一顿,伤心,痛苦是天使送给我们的小礼物。
    54 遇见了不开心的事,一定会有开心的事等着我,祸之福所依。
    55 来龙腾不是为了成为辟谷高人,而是为了成为一个幸福的人。

2020.6.30   周二   天气晴   气温凉爽
    美好的一天从爱和感恩开始!真正的快乐,是忘我的,是一种与万物融为一体,无拘无束,心自由自在的境界。 “认认真真的辟个谷,好好的对待自己的身体,既然知道自己的身体是有灵性的,那么就不要欺骗它,说好了不吃食物,就任何食物都不要吃,辟谷期间好好调整一下,别辟谷的时候想吃饭,吃饭的时候想辟谷。九九归一只做一件事情,管理好身材,保持好心情。” 我特别喜欢这一段话,每当我要清水辟谷时,就把这段话说上几遍,自勉!
    半辟谷了这几日,今天开始启动新一轮的清水辟谷,这次计划清水辟谷11天,今天是第一天。清水辟谷就是给身体做断舍离,清理肠胃,也给心灵洗洗澡。辟谷第12天,清水1/11。今天辟谷状态超级的好,不馋不饿也不渴,口中津液丰富到得不停地吞咽口水,全辟谷了。早晨天行健1万多步,把步捐了,既锻炼身体又·伍老兵。上午在单位党员学习,中午午休,静坐冥想半个小时,采能。胃宝宝打嗝跟我互动,我悄悄跟胃宝宝说话,我说:别闹了,好好放假,好好休息吧,并用手抚摸着它。胃宝宝乖乖的了,好灵敏啊,我爱你!我亲爱的胃宝宝。今天还有一个好消息,公司给在平台分享学员准备了一份特别的惊喜,奖励一个阖家符或者桃花符(二选一)。我选了阖家符,可保家庭和睦平安。感恩公司所有工作人员!感恩村长!祝我们的公司红红火火,日益壮大。

每天进步一点点:
    56  辟谷自有颜如玉,辟谷自有黄金屋。
    57  怎么与我们的欲望和谐相处,考验着我们的智慧,养护好我的欲望就等于养欲,养护好我的欲望是我们一生的课题。
    58   一个女人对家庭最大的贡献就是什么也不做,一个人对社会最大的贡献就是什么也不做,在混吃等死的过程中使自己健康快乐。
    59   我若不病,谁能病我?你想要健康,没人能让你生病。
    60   欲望过多是生病,肥胖的根源。