★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 尘红65283

辟谷爱好者的再一次实践

2020.7.18  周六  天气晴  高温
    辟谷第30天,清水辟谷一天。
    天气太热了,热到地面都烤人,很久没有下雨了,旱的庄稼都打蔫了。我早晨四点醒了,趁着没出太阳马上出门天行健,起式,快步走,一路上做大爱,给先生做大爱,给孩子做大爱,给我自己做大爱,我身轻体健,足下生风,一对晨练的夫妇拦住了我,咨询我走步的方法,看我走的那么有劲儿,我把公众号推荐给他们,又教他们怎么在直播平台学习,又邀请他们加入了当地微信群,做了这些事儿我很开心。每天都是美好的,每天都有好事在我身边发生,我所遇见的都是贵人,我是富足的,圆满的,自信的,独一无二的。

每天进步一点点:
    46、顺其自然,勉强纠结的都是不好的。
    47、吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷。
    48、有火堪发真须发,莫待无火空叹。
    49、养生就是养欲。
    50、修行的目的不是为了改正缺点,而是好了让我们更接纳自己。

2020.7.19  周日  雨
    辟谷第31天,半辟谷。
    今日家人聚会,我陪姐姐去市场买菜,说好了买鱼,买一条已经死的鱼,可是去了市场,姐姐说你去那边站着等我,我去买鱼,结果姐姐就买了一条活的鱼杀死了,我不停地给鱼念佛超度,一边念佛一边我的眼泪流了下来。下午回家的路上,看到路边有一顶帽子,我捡了起来挂到路边的树上,希望帽子的主人能原路返回,寻找到她的帽子。晚上我还给了刘姐一万块钱,怕姐姐不收,我悄悄地放进姐姐的包包里,微信留言注意收好。这感觉真好,轻松,舒服。

每天进步一点点:
    51、不去做完美无暇的玉石,而去做平凡普通的石头。
    52、执着是种病。
    53、磨难越大造化越大。
    54、天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。
    55、发自内心的欣赏自己的家人,赞美和鼓励家人是基础。

2020.7.20  周一  小雨
    辟谷第32天,今日清水辟谷。
    印度电视剧《佛陀》我已经看完了两遍,这部剧适合反复观看。对于吃素,我有了新的理解,就是随缘吃素,以前的我太偏执,太着相了,以为自己那样做是必须的,谁要是劝我吃,那是对我的不尊重,我会在心里十分的反感,会生气,会拒绝和你一起吃饭,看了《佛陀》这部剧,我学会了宽容,包容,佛陀讲众生平等,不杀生,佛陀开示吃素,不是你亲自所杀、不是为你所杀、不是你亲眼看着杀的,这样的食物可以吃,也教会了我随缘吃素,若是别人不了解你不知道你是素食主义者,没给你准备素食,那么你有啥吃啥是允许的。不给别人添麻烦,不让别人起烦恼,这才是佛陀教我们的法。但是当我一个人时,当我有选择可以吃素时,我自己不会去吃荤腥,包括鸡蛋、牛奶,我独处时能做到这样这就够了。
    现在的我,只做一件事,那就是好好的爱自己。我感觉我越来越幸福,余生有免费辟谷相伴,吃不吃都行,此生有幸学习到辟谷,我真是幸福啊!辟谷也是一种气功态,透过这一探索之旅,找到人生的意义,获得幸福与快乐,并不是仰赖物质收获的快乐,这里谈的幸福快乐,甚至不是一种心境,更贴切地说,那即是生命本身。

每天进步一点点:
    56、德不配位,必有灾殃。
    57、相信自己,爱自己。
    58、光学会不吃饭解决不了问题。
    59、相由心生,境内心转,病由心造!我心无病,谁能病我,在我们的眼里,没有什么癌症,只有不想活。

2020.7.21 周二  天气晴
    辟谷第33天,今日清水辟谷
    我烫头发了,想把头发留起来,长到现在半长不短的,感觉忙叨人了,天又热,又想去剪,这样烫一烫就好留了。
    今天是六月初一,我有了很多的想法。放生,抄经,要开辟谷营了,可惜这一次我参加不了,今晚村长发辟谷信息,我也来接一下,加持正在辟谷的自己。

每天进步一点点:
    1.人毕生之中,无时不在变化,由出生婴孩长为少年,又从少年步入老年,这是自然规律,而我们和自然规律有什么不同,自然影响着我们的内外。
    --《佛陀》第33集

2020.7.22 周三
    辟谷第34天,今日清水一天。
    今日节气大暑。大暑到来之后,真正的炎热就要到来了,因为此时已经是一年中最热的“三伏天”时期,尤其大暑节气是已经炎热达到巅峰,所以大家一定要注意防暑降温。

每天进步一点点:
    2.我们运用智慧,诸般苦行,追寻正道,如果此路前行不通,放弃也非不可取。
    --《佛陀》第33集

2020.7.23  周四  天气晴  高温
    辟谷第35天,今日清水辟谷。
    吃素这些年,弄得家庭聚会别别扭扭的,弄得丈夫和孩子在家里也虚头巴脑的跟着我吃素。
    上了村长的心法课,我明白了,游戏人生!我学会了随缘吃素,就是当别人请我吃饭,我什么都可以吃,别人请客就是别人在施舍给你,给你什么你就吃什么,这也是我看印度电视剧《佛陀》有所感悟。当你真的明白了的时候,你的心是素的,嘴上吃啥不重要了。当你的心是恶毒的,是自私的,吃素又有什么功德呢?做真人别做假人。

每天进步一点点:
    3.树木,随季节生长,春雨生荫,秋至萎黄,叶落飘零,同样,我们的生命也如此循环,时而幸福,又时而悲伤,没有什么是恒常的,我们的思想与身体无时无刻不在变化。
    --《佛陀》第33集

2020.7.24  周五 天气晴 高温
    辟谷第36天,半辟谷。
    我停留了太久了,正好一年。今天的我,以后的我,还会在这里学习,已然不是昨天的我。我和辟谷已经融为一体,在我这一世注定老天爷要救我,把古老的养生术传授给我,感恩遇见!没有师父没有团队的我,学佛苦苦不得方法,老天爷便引领我来到这里开悟,感恩所有给我善知识的老师。

每天进步一点点:
    4.爱,贪,乐,是肉体的感知,舍弃肉体的渴求,便坚如顽石,不受奈何,如云开日出,驱散黑暗,同样,若了知智慧之光,那一切的诱惑都将落于大地。
    --《佛陀》第33集

2020.7.25  周六 天气晴 高温
    辟谷第37天,半辟谷。
    今天早晨天行健的时候,还认真的给我的女儿做大爱了,我的女儿,李赵洛吉小盆友,在她的小家里,开心快乐的复习着,所学的知识都能很好的进入她的脑袋,她能将这些知识很好地储存,用于提升她的能力,她是自信的,她是最棒的,她是优秀的,她是健康的,强壮有力量的,我们爱她,她周围的人们都爱她。一切如我所愿如你所愿,一切如我所是如你所是 。信念创造实相,信心创造奇迹。

每天进步一点点:

5.这一片叶,日 月 星 都在其中,无阳光叶子不生,无云朵雨水不落,无雨水新叶不长,大地,宇宙,时间,知觉这一切事物,皆在此叶中。我也如此叶,从未出生,我们只是昙花一现,因此,我们亦无死,只是消失不见,宇宙万物密不可分,本无差别是一体,是自然的本质。这片树叶,是我,是我们所有。
    --《佛陀》第34集

2020.7.26 周日 天气晴 高温32°
    辟谷第38天,半辟谷。
    这一次辟谷我都是吃点东西的,其实辟谷是不应该吃的,我不是不想当好榜样,关键是我辟谷不是为了减肥,辟谷是身心灵的整体净化,是为自己的生命整体做一次”格式化”,达到身体脏腑的排毒净化清理,这就是我为什么愿意辟谷。
    我家的锅盖建议我的体重在120斤以上,不能低于120斤,我这一次辟谷已经很接近锅盖的标准了,所以我选择半辟谷,每天都吃点,现在这个季节瓜果梨桃都下来了,黄瓜西红柿也是地产的,非常好吃。这一次辟谷我对自己很满意,辟谷的效果非常好,偶尔也吃顿大餐,哈哈!流氓一把。不做作不扭捏,不压抑不纠结,一切都那么自然而然,辟谷的感觉也非常好。附照片一张,大家看看辟谷第38天的我。

每天进步一点点:

6.不畏烈火灼焚,不畏气衰力竭,不畏销骨毁身,我今若不证无上正觉,宁可碎此身,终不起此座。
    --《佛陀》第34集

2020.7.27  周一 天气晴 高温
    辟谷第39天,半辟谷。
    今日通化中考,祝所有考生得偿所愿。昨天晚上通化下了大暴雨,今天早晨天气凉爽,白天和早晚两头的温差很大,我是多么有福报的人啊!能居住在山清水秀、气候宜人的小城。感恩国家和平富强,人们安居乐业;感恩我自己亲近佛法,爱我自己!
    早晨去江边步道走天行健,偶遇二姐和小妹儿晨练,我们姐仨又相约去逛了早市,这个季节真好,所有当地地产蔬菜上市,土特产品,瓜果梨桃品种繁多,还有新鲜的玉米,市场人山人海,摩肩接踵,一片喜悦祥和的场景,疫情也没影响了我们追求美好生活!

每天进步一点点:
    7.大地的存在象征着我们能在对立的事物间保持正中,内与外,喜与悲,都是一体的两面,因欲望而感欢愉,终以悲伤结局。生命的意义,众生皆应明悉,唤醒觉知,遨游天河,但你,必须脚踏实地,我明了了喜悦与悲伤,白昼黑夜,善行恶行,真实与虚幻,但其中关键,在于中道,那是生命之源,存在于每个人的觉知,不在身外。
    --《佛陀》第34集

2020.7.28  周二 天气晴 高温
    辟谷第40天,半辟谷。
    早晨出门天行健,走在路上有人喊我,大美女!大美女!我没理径直往前走了,他过来挡住我的路,说你怎么变得这么漂亮了,我都不敢认你了,我仔细瞧瞧跟我说话的人,原来是老公朋友,许多年不见了。他说这几天一直都能看到我锻炼,说我变得他不认识我了,直到有一天,他看到我和老公一起锻炼,他说以为老公新换了媳妇,还说我哥也太有艳福了。对老公的这个小朋友没什么好印象,跟我熟吗?这么油腔滑调的,说了这么多夸我的话,听的我浑身不自在。
    回家的路上,我美美哒想,辟谷真神奇啊!我的变化有这么夸张吗?也可能是我胖了将近20斤,脸上圆润饱满了,人也看着水灵了吧,哈哈!辟谷大变活人,这是见到我本人说的话,又不是美颜照,我对辟谷更加充满了自信。

每天进步一点点:
    8.爱因分享而滋长。
    --《佛陀》第34集

2020.7.29  周三  天气晴 高温
    辟谷第41天,半辟谷。
    纠结了几天,迷茫了几天,很快就捋出了头绪,有了自己的答案,问我自己,之前的决定是不是焦虑不安?对,那就说明之前的决定是错误的,意识到错了那就改吧,按原计划,一点一点的积累,此文也作为见证,能做出这样的决定,我真棒!我都这个年龄了,过日子不想承担风险。
    我是怎么进的这个群?潜意识安排了这一切。我不着急,按照我之前的打算一点一点的往前走,稳稳的。
    别着急,从2020年10月份开始,一切都好了^0^~我真是太开心了,我真是太有福了。
    提升自己宽容,豁达,努力,谦虚,自省,感恩,利他,无私,勇气等个人品质。

每天进步一点点:
    9.专注于当下的每一刻,不追忆过去,不妄想未来,仅仅安住在当下的每时每刻, 你如此生活,就了解自己与他人,没有什么不同,明白了这些,我们将友好慈爱地对待他人,有了关爱,人们就能相互包容,也懂得了我们、他人和世间万物是一种能力,一种来源。
    --《佛陀》第34集

2020.7.30 周四
    辟谷第42天,清水辟谷
    自从我真正明白了夫妻相处真谛后,我越发的修正自己的言行,我命里就该找这样的男人过日子,没什么可后悔的,嫌弃锅盖不好,是因为我这口锅不好。夫妻装恩爱没有用,只有夫妻真的相爱了,嬉笑怒骂都是爱。偶尔的打架吵架都不怕,两口子谁还没有个心情不好的时候,偶尔分床也不怕,因为心在一起了,心彼此融合了。村长,不知道我这样理解,对吗?夫妻相处只要守住一句箴言,保证白头偕老!这句话就是:只看对方的优点,不看对方的缺点。做起来确实有点难,但一定没有比一辈子都在吵架更难。摘录公众号文章

每天进步一点点:
    10.你的心专注地投入到这一刻,不念念追忆过去,不沉浸在未来的幻想中,活在当下吧,就是身心都投进此时此处。
    --《佛陀》第34集

2020.7.31  周五 天气晴 高温
    辟谷第43天,今日清水辟谷。
    女儿的事儿一切都是天意,把女儿交给佛菩萨,所有的结果都是最好的安排,所有都愿意接受。顺应天意,假如老天和我的想法合拍了,我很高兴。假如没有按我的意愿实现,我也很高兴。真的不埋怨,不抱怨,一切都是业力所为,好好念佛,好好行善,包括意念都不要有贪嗔痴,不容易做到,尽力而为。

每天进步一点点:
    11.无明而有苦,误解、忧虑、贪婪、愤怒、傲慢、妄想、嫉妒、恐惧、都是源于无明,幻象则与之相反,此乃两性,守持中道,不偏不倚如北极星,不饿己身亦不耽于欲望,专注中道,如果认识到邪恶只是摩耶幻象,那一切烦恼自然熄灭,我们便能体会爱与包容,这两种感觉本质相同,有如此感受,再无怨恨,即使残忍对待我们的人,也能试图理解,当智慧之门开启,只有宽容常伴。
    --《佛陀》第35集

2020.8.1      周六
    天气阵雨, 高温闷热。此时此刻,我已辟谷  44天,我知道自己想要什么,我的体重要保持在120斤以上,丰乳肥臀大圆脸,这是我家锅盖对我辟谷的要求,我辟谷可以,他尊重我。但是我不能瘦,只要我不瘦想怎么辟谷想辟多久都行,所以我一直半辟谷,随心所欲的辟谷,想吃了随便吃点,不想吃就不吃,不纠结不追求辟谷的方式方法,适合我的就是最好的,适合我的也是我最舒服的,今年我53岁了,我想舒服的活着,按照我自己的意愿,我想怎么过当下的这一天,也不用看别人的脸色行事,这就是最好的活法。
    一个辟谷爱好者想超越自我,挑战百日辟谷。目标有了,剩下的就是完成目标,为了不让自己感到压力,在这百日辟谷里随时可以终止。
    庆祝八一建军节,社区组织了演出,晒晒我演出的照片。

每天进步一点点:
    12.禅定中,思想产生了幻象、智慧将真理与事物剥离,将我及他人加以区分,并以这种分别误导我们的生活,人们常为情感所困,而贪婪令人远离真理,在由生至死的轮回中,我们畏惧疾病与死亡,这只会增长我们的无知与恐惧,因此须破除一切幻象,一旦,从幻想走出,那生命也将自由脱离囚笼,清静、沉定与平和。
    --《佛陀》第35集

2020.8.2  周日 天气雨
    辟谷第 45天,今天清水辟谷。
    在对待食物这个问题上,我应该跟我的大孙子学习,“不管家里有多少食物,跟我有什么关系?不着急去吃,吃不完,吃慢了,食物坏掉了,坏掉了的食物就丢掉,吃进肚子里最终不也是变成垃圾排出体外。我孙子不想吃的时候,谁也强迫不了他,他的妈妈硬是逼着他坐在桌子前面吃他不想吃的食物,这让他无比的痛苦。妈妈会说,专门为你做的?!我的孙子根本不领情,谁让你做的?我说我要吃这个菜了吗?你说这是你给我买的,我就必须得吃?我让你买的了吗?这些都是我要跟我孙子学习的,我家锅盖经常不问我,就买回来他认为我喜欢吃的食物,在我看来那一堆食物是我的负担,锅盖一遍又一遍地说,专门给我买的,我不但要吃掉,还得感恩戴德的吃。
    我大孙子是孩子,不会想大人这些乱七八糟的事情,不吃就不吃,怎么处理吃不完的食物,那是别人的事儿,他连想都不想这个问题,更别说帮忙吃掉了。”  我孙子对待食物的态度,正是我需要的心态。孩子的心单纯,不像大人觉得不吃坏了是浪费,还不如吃肚子里,尽管身体根本不需要什么营养,尽管肚子搁不下了,也往里装,认为丢掉是丧良心,浪费会遭报应,所以处理掉食物唯一的方法就是吃掉,吃到肚子里。
    清水辟谷走起,不管不顾的做我喜欢的事儿,我的胃我做主,胃宝宝加油!

每天进步一点点:
    13.四圣谛即真理,第一,无可避免,苦,如影随形;第二,苦之集聚,执着他物,而无餍足,其终归易散,又以何为凭;第三,解脱之道,在于意识思辨,专注自身,不以物喜,不以己悲,方至和谐圆满;有一道路,可引领我们远离诸苦,达至真理, 八正道,通过正见,正思维,正念,正语,正业,正命,正精进,正定,指导我们的行为。
    --《佛陀》第35集

2020.8.3  周一
    辟谷第46天,半辟谷,今天吃了香瓜子。
    辟谷尽量保持心情愉悦,情绪平稳。辟谷期间可以正常生活正常工作,但是尽量不参加重体力劳动、大型娱乐活动,如聚会聚餐,如果避免不的也可以参加。今天我突然很闹心,内观自己,和“我”对话,这一生我是错的,一件错事接着一件错事,我的人生是由不同阶段的错误串起来的,后悔的事太多了,要是可以重来,我不这么糟蹋自己,我的人生会不会比现在好???其实不用后悔!做错的事儿也是命里注定的,从我出生那一刻开始,就在按照剧本在演,剧本是我累劫累世的业力写好了的,所以才说一切都是最好的安排。不用后悔,我说的每一句话,我做的每一个决定,我经历的每一件事,都是命里应该面对的。我有缺点,我的人生走错了路,那又怎么样?不完美,有残缺,那又怎么样?过往的一切像风吹散的烟,烟消云散!抹掉过去的记忆,按住当下的每一分每一秒钟。要相信任何事情的发生都有其原因,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的发生都是来帮助你实现目标和梦想的,要么为了考验你,要么为了成就你,心存感恩才会获得源源不断的能量!释迦牟尼佛说过:1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。4、已经结束的,就已经结束了。我爱我自己!我爱不完美的我自己!我爱有瑕疵的我自己!我爱经常说错话做错事的自己!我爱性格有残缺的自己!我原谅我自己,我也原谅别人,我包容我自己,我也包容别人。

每天进步一点点:
    14.当欲求由心而生,我们都以为满足它就会获得快乐,而梦想正真之时,我们的心又空虚如昨,知道为什么吗,生起欲望就像在做一个梦,一旦得到满足,就失去了那个期待已久的梦,生命的瞬息如指间水流,所以人生没有什么是永恒的,对吗? 是啊,忘记尘世的欲望幻想吧,不随你生死,给不了你任何东西,畏惧生命流逝,先要否认它的存在,去捕捉那个潜藏的“我”。
    --《佛陀》第35集

2020.8.4周二天气阴转雨
    辟谷第47天,半辟谷。
    我什么时候能不带着情绪写日记就好了,现在我的日记还是处在发牢骚级别的,对自己的不满。我知道这样不对,可是话一出口就是这个味儿的,老想说教,不是自责、检讨自己,就是批评、指责别人,这都不是我想看到的自己的状态,可是目前我的能量层级就是这样,自然而然地流露出来,不过我觉得,我能意识到也是好事儿,我现在做事心可着急了,总是手头干的这件事儿,眼睛可能就望着下一件事,这手头的事还没干完,你下件事已经在头脑里盘算了,就这样忙忙叨叨的,慌乱的丢三拉四的,顾此失彼的再平常不过了,看起来好像干了好多活,其实真的一无所得,现在知道了:一是一切,一切即是一!有什么可急的,有什么必须要计划的,就是一个当下,一个当下全然的去经历好了,其他的事不用我担心,早有最好的安排。近几年来,因为自己心里有需求,加上自己比较闲,不断的学习各种知识,在学习上是真的增加了不少,却不知不觉当中让自己太累了,我忽略了我的身体太累了这件事,它承载了太多太多的重负,看似我一直在外面追,身心合一,“其实更多的是学了新概念,掩盖旧概念,旧的还没有去,新的又来了,也就是知道的是越来越多,后来发现自己做不到的事更多”。并且还加上一个想着身心合一,这一个念儿,多重压力,然后我的身体出现了问题,不得不做了手术,其实做手术这件事儿也是错的,还是没学会,指望手术解决问题,装可怜相,给我解围,化解了危机。

每天进步一点点:
    15.人之所见,都是心的选择。任何事物的过度,甚至快乐,最终都是痛苦,因此,要秉持中道,你将看到事物的本质,获得无上的寂静。
    --《佛陀》第35集

2020.8.5周三
    辟谷第48天,清水辟谷。
    现在二十几岁就能来学辟谷,学免费辟谷心法,能来学习得多有福报啊,我真羡慕她们呢。今年我53岁了,酸甜苦辣都尝过,挫折打击困难都没少经历,要是年轻就懂这些道理多好啊!就可以少磕一些跟头。通过学习免费辟谷心法,我今天的改变,是经过反复反复再反复学习的收获。首先是我想改变,谁也叫不醒一个装睡的人;其次是反复实践,打破原有的家庭习惯哪那么容易,我们夫妻二人都需要适应;最后是信心,我非常相信只要我做好了,我改好了,我的爱会温暖周围的人和事儿,把自己变成太阳,他们会感受到我的热度。当你修复自己的心,你会发现:这世界,原来有一股力量,它发自内心,可以帮你挡住汹涌的风;你也会明白:没有人可以站在你的面前,挡住浩瀚的阳光——除了自我设限的你自己。我一年改不好,改三年,三年改不好改十年,冰冻三尺非一日之寒,近三十年的婚姻,哪能指望听一次课就改好了。在反复落地的过程中,我必须学会不好恶不分别不评判,不委屈不抱怨不挑剔。内观自己,一遍遍在我自己身上找原因,能有这个认识就值得夸赞我自己,是我自己真正的想改,在家里落地时遇到所有困难都心甘情愿的接受,能用顺其自然的心态,看着对面来的人和事。

每天进步一点点:
    16. 一切罪行源头是我们自己,也唯有自己,才能打开解脱之门。
    --《佛陀》第35集

学习了

谢谢你的关注,我也是来学习的,我们一起加油。  详情 回复 发表于 2020-8-5 21:22