★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 尘红65283

辟谷爱好者的再一次实践

新手果园爱 发表于 2020-8-5 14:31
    学习了

谢谢你的关注,我也是来学习的,我们一起加油。

2020.8.6 周四 天气晴 高温
    辟谷第49天,今天清水辟谷。
    人的一生不经历大风大浪,不经历艰难困苦,不经受伤筋动骨的痛都是不完整的,唯有此时,你不怨天尤人,反而更有包容心了,更能体谅人间的疾苦了,你依然笑容满面,你依然心中有爱,那么幸运女神会重新眷顾于你。
    我何其幸运能有今天的福报,外边骄阳似火,酷暑难耐,我却坐在阴凉的家里,抄抄佛经,拜拜佛,看看股票,玩玩手机,想睡就睡一会儿……慵懒的享受着生活的安逸,渐渐让自己温柔,克制,朴素;不问我身外一切事儿,不打听,不关注;不怨,不记,像个婴儿一样活着。科恩说:万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
    感恩宇宙万物的滋养,感恩天地国家的护佑,感恩祖宗父母的血脉传承,感恩往圣先贤的智慧教导, 感恩家庭的和谐美好,感恩事业的兴旺发达
    ,感恩身体的健康完美,感恩生活中的痛苦快乐
    , 感恩生命中的自由喜悦,感恩我一生中所获得的所有金钱,感恩造物主为人类众生创造的一切。

每天进步一点点:
    17.大地是我们的根基,而天空给我们自由空间,我们身在其中,为何要加以分别呢。
    --《佛陀》第36集

2020.8.7周五
    今日节气立秋。立秋含义:秋季开始,收获的季节。立秋是古时“四时八节”之一,民间有祭祀土地神,庆祝丰收的习俗。立秋并不代表酷热天气的结束,所谓“热在三伏”,按照“三伏”的推算方法,立秋至处暑往往还处在“三伏”期间,所以初秋天气还很热,真正凉爽一般要到白露节气之后。热与凉的分水岭在秋季,并不是在夏秋之交。秋天的气候分为两个阶段,初秋“闷热”,仲秋后趋向“干燥”、“凉爽”气候特征。这是一个暑热与凉寒交替的季节。“立秋”这天往往还处在中伏期间,注意防暑。
    今天是我哥的生日,亲爱的哥哥祝你生日快乐!祝你健康长寿!祝你家庭美满生活幸福!祝你万事顺心顺意!祝好人一生平安顺遂!谢谢你一直关心我,照顾我,帮助我,包容我。你的话我永远记得,真正的慈悲是能包容不同。所以我不再看别人不顺眼,不再背后挑剔别人的不是,所以我有了快乐的笑容。谢谢你,我亲爱的哥哥!
    今天辟谷第50天了,我真棒!给自己点赞!

每天进步一点点:

18.问:那什么是法?什么是无上真理?

答:只能去体验,了解自己,认识自己,没有思想,没有欲望,只是去感受,保持正中,体会到这些,您不会再认为事物间存在差异,如季节变换,树木叶落而凋零。
    --《佛陀》第36集

2020.8.8周六
    农历六月十九,观世音菩萨成道日,南无观世音菩萨摩诃萨南无观世音菩萨摩诃萨南无观世音菩萨摩诃萨
    辟谷第51天,今日清水辟谷。
    今天是广场舞协会纪念日,在科技馆广场举办千人广场舞,我们模特团也参加了演出,谢谢我的队友们对我的友好,对我的关心帮助,还记得刚进入模特团时,走步双拐,走步踩不上点,走步抖肩……一个个毛病帮我板过来,队友们没有嫌弃我,终于把我带上了道,虽然我现在依然走的不规范不标准,但是我愿意学习,愿意勤修苦练,愿意克服羞涩,以前我就是太在意自己的演出,太在意自己得到别人的夸奖,溜号是演出大忌!只是认真去演,只是去表演,演出只是一个游戏而已,别有压力,本来退休参加模特团是为了放松,要是有演出压力就不好玩了。再一次谢谢团长的辛苦付出,谢谢姐姐们的帮助,谢谢队友们的包容,我爱你们!。

每天进步一点点:
    19.智慧无处不在,太阳,月亮,星辰与天河,无上的真理,每个人都能拥有。
    --《佛陀》第36集

2020.8.9周日
    辟谷第52天,今日清水辟谷。真有人闲的爱管别人的事儿,由此我也吸取教训,别议论别人的私生活。今天遇到两个好久不见的人,“你怎么瘦了?瘦了多不好看,你以前的脸多好看啊!”、“你不能再瘦了,你太瘦了,别再瘦了,难看了”,你说是不是闲的?见面唠点别的不会嘛?干嘛非得管我的胖瘦?你管的着吗?好看不好看我又不是长给你看的,我的身体健康没毛病就行呗。狗拿耗子,多管闲事!好在我有心法这个法宝,我爱我自己,别人的话不会令我生烦恼,根本不在意别人的话。我行我素,坚持做我自己,真是的,五十多岁了,我还没有权利选择我自己喜欢的生活了,我爱辟谷,辟谷让我身体健康,让我心情愉悦,你们懂吗?一件事情,你是不是做的正确?看看自己做完这个决定后,是不是轻松了起来,如果是,那么你的决定是正确的。这件事情我终于想明白了,看样辟谷让我的脑袋灵光了起来,没有让我继续犯错误。这是佛菩萨对我的考验,试探我是不是贪心,一试就中招,还好我及时醒悟,悬崖勒马,峰回路转,留住颜面。
    我还做了一个重大的决定,并且果断的实施,还了大姐和刁妹妹的钱,无债一身轻。不再贪着,每天胆战心惊的操作怎么能行啊,心里压力这么大别把我憋病了。

每天进步一点点:
    20.众生因缘会相续,整个自然浑然一体,则生诸法,被看不见的线相连。
    --《佛陀》第37集

2020.8.10周一
    辟谷第53天,今日清水辟谷。人生是一场漫长的旅行,想要坚持跑到最后,你就得有健康的身体。我爱天行健,坚持运动,做到合理的减脂增肌,塑造出性感迷人的身材,控制体重,控制人生,由内而外展现出自信和活力!走天行健一年了,经过这一年的学习,终于找到了感觉,与自己相处的态度的改变,对自己感受、念头、身体、状态,由以前的逃避、冷漠、自责、评判的态度,变成了欣赏、鼓励、温和、微笑的态度。感觉自己天行健的时候,自己就是这天地间的顶天立地的一个人,天地人成为了一体。

每天进步一点点:
    21.世间万物获取热量,是根据自身的需要,草叶尽力生长,也高不过向阳花,棕榈也是如此。树木强壮且宽广,棕榈常高入天际,直插云霄,意味着,自然法则就是成长。
    --《佛陀》第37集

2020.8.11周二
    辟谷第54天,今日清水辟谷。  一个人知道为什么而活,那么也就可以去忍受任何一种生活。再重的担子,笑着也是挑、再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。当我们懂得珍惜平凡的幸福时,就已经成了人生的赢家。冥冥之中自有安排,今天我一件很为难很为难的事儿,忽然之间有了解决的办法,我非常开心。我喜欢学习,学习让我找到活着的意义。我有时间就在公司的直播答疑平台学习,我徜徉在无边无际的知识的海洋里,感恩公司所有工作人员的辛苦付出,为我们精挑细选这么多接地气的文章,不但能读还能听,投入大量的人力物力,节省了我们的时间,我们不用漫无边际地搜罗辟谷这方面的知识。我的辟谷日记里的分享的一些内容,一些观点,一些经典的话,都是拜读了老谷友的精品日记,我摘抄了部分内容,把咱们公众号里的文章,我喜欢的内容放在我的地盘里,留着想看了随手能翻到,还有一些名人说的经典语录,我也一并收藏,再次感恩感谢原作者!生活,总是需要有面朝大海的开阔,一抹淡然的洒脱。生活,需要好好学习,才能天天向上。学习心胸开阔,学习包容不同,学习简单活着。

每天进步一点点:
    22.世间万物有生必有死,这是自然规律,不论老与幼,智者或愚夫,人人皆有一死。
    --《佛陀》第37集

2020.8.12周三
    辟谷第55天,今日半辟谷。辟谷给了你身体一次体系重启的机会,彻底清理一下体内的垃圾。辟谷开启了我们生命的重启模式,辟谷是为了转变生命的形态,在转变生命形态的同时,它达到了我们人生需要的其他状态,使生命发生一个质的变化,发生一个飞跃。早晨四点醒了,清空了身体,感谢我的肠宝宝,我的代谢系统,我的排泄系统,我的消化系统,我的肠胃,我爱你们哟!我是健康的,强壮有力的,我对我的体重很满意,我细腰平腹,丰乳肥臀,我有迷人的身姿,我有性感健康的身体,我爱辟谷。

每天进步一点点:
    23.明月悬于夜空,就像这无上的真理,每晚升起日日渐盈,直至圆满,圆满后渐损,终不见踪影,又周而复始,但它并没有消失,不过藏在我们的视线之外。
    --《佛陀》第37集

2020.8.13周四
    辟谷第56天,今日清水辟谷。世界上最贵的东西,往往是免费的,比如阳光、空气、陪伴和爱,把自己活成一个小太阳,生命里会布满阳光。这世界并没你想得那么糟糕,总会有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动。一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发正能量 。做人,不要奢求所有人都会理解你。做的再多,做的再好,也不可能人人都会喜欢你。一件事,不一样的人有不一样的想法。尊重别人,坚持自己。寂静法师说,不怕自己没有未来,只怕自己心中没有爱。爱是成年人的勇敢,唯有爱不可辜负!生活就是创造爱的过程,爱自己就用爱的态度去开始生活,说和想都是问题!去实践就是答案。它的勇气从哪里来?它的动力从哪里来?一切都从爱中来,爱是一切创造的源泉。学辟谷让我明白什么是心法落地,真正的心法落地是身心合一,知行合一,天人合一的境界。

每天进步一点点:
    24.——老师,你从禅定中获得了什么?

—— 什么都没有,脱离嗔怒,脱离悲伤,无忧,亦无恐惧,不惧衰老,而后,战胜了死亡。我的比丘们,我所重视的是一切正行,林中起火,为了持续燃烧,火焰会吞噬沿途的所有植物,吞噬的越多,火焰则燃的越旺, 而恶行,亦是如此,愤怒、焦虑、贪婪、恐惧利用我们的燃料,不停的灼烧,仇恨与贪婪之火,永不止息,直到,我们脱离轮回,假使有人只着眼于物质的享受,在生活中尽力获取更多的钱财,而他的内心,反在纠缠的矛盾中愈陷愈深,永不满足,心有戚戚,日夜不得安寝,这些财富消失了怎么办,而如果有人,能斩断这些束缚,他既不会担忧未来,也不承受过去的负担,平衡自我,专注生命的当下,守持中道,最终,体会到这世间真正的喜悦。
    --《佛陀》第38集

2020.8.14周五
    辟谷第57天,半辟谷。
    今天大哭了一场,就是想哭,完了就嚎啕大哭了起来,哭过很舒服,哭的很潇洒,豪迈,哭的酣畅淋漓。我哭我瞎操心,我哭我的一切良苦用心,非我本意,无奈家人一次次地用生活的苦难逼我就范,其实我越位了,人各有命,我总想违逆天意,今天发生的一切我都得擎着,是我为家人背债呢。少年时代,一腔热血,学生时代,又红又专;中青年一切向“钱”看,痛苦扭曲,趋炎附势,弄丢了自己,随波逐流,做了很多荒唐事,不值得。退休向往孑然一身,云游四海。而今我已是知天命之年,虚度半百,了知因果轮回,遂发愿往生西方极乐净土世界,唯念佛能救我出离苦海之业。幡然领悟,老实念佛,行住坐卧,佛不离口,有何难?佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修。安下心定住神,哪儿也不用去,守家待地,清清静静,专持佛名。

每天进步一点点:
    25.如果一个人,始终坚持任何原则,他将失去心灵的自由,变得刻板而呆滞,盲目地遵循这些成见,认为自己的信仰才是真理,对别类事物加以否定,此时,思想的自由也就不复存在,一种见解占据上风,人的心念受到抑制,而冲突与对抗也随之而来,盲目的信仰,甚至是非信仰,又愈加抑制,思维是极其强大的,它可以完全将你掌控,而这样的执念,是修行道路上最大的障碍,如果被它困住,那真理之门永远不会敞开。
    --《佛陀》第38集

2020.8.15周六
    辟谷第58天,半辟谷。
    和任何人走的太近都是一种灾难。人生如尺,必须有度。最好的关系是:亲疏有度,相看不厌,久处不累。彼此留有空间,随着时间过去,你会发现,你越来越不在乎别人看你的眼神,越来越不在乎别人对你的动作。因为,你的情绪按钮已经被自己悄悄抹平了。在所有外部条件没有任何改变的情况下,与其要求每个与我们相遇的人都对我们面带微笑,不如我们每天照镜子时对自己微笑,告诉自己:不管怎么样,我都尊重我自己,我都会努力按照自己的想法来活。

每天进步一点点:
    26.情感有三种之分,喜悦、悲伤与平静,这三种情感,驻留在我们的身体和思想中,情感如波浪升起,而后又归于平静,我认为,首先,审视情感的深度,理解了解它们,去追寻它们从何处而来,不论是快乐或者悲伤,都要去寻找它们的起源,而抵达源头时,只会发现,一切皆是虚空,所谓虚空就像这青色天空,虽空空如也, 却能包绕下界万物。
    --《佛陀》第38集

低头是一种智慧和勇气

无我能量 今天
        当年佛陀在世的时候,婆罗门两手持有两束鲜花拜见供养佛陀。佛陀对婆罗门说放下,婆罗门就放下一束花;佛陀再说放下,婆罗门又放下另外一束。佛陀仍说:你放下。婆罗门说:我已经两手空空了,为何还要放下?佛陀说:让你放下的是六根六尘六识,你的手虽然放下了,但是你的心还没有放下。

所以我们现在活在世界上,表面想通了想开了,实际上我们的心根本没有放下放开,仍旧不断刺伤着我们的感情。真正学佛人要放下,要调整好自己的心态。

一个人的心态决定这个人的命运。很多人说心态好命运就好,心态不好命运不好。佛学的角度讲,一个人过于计较、嫉妒别人,会得到反嫉妒、反报应。

要想自己生活幸福,首先要让别人幸福,自己才能得到幸福。现实生活非常残酷,要学会低头示弱,放下自己的面子和尊严,低头是一种智慧和勇气。

我们旅游进山洞玩的时候,低的时候我们就要低下头,高的时候我们也能站起身,该弯腰的时候就必须把腰弯下来。跨越的困难就是圣境,走过人生一个又一个困难就拥有了圣境,这个圣境就是你心中的仙境。人生不如意十有八九,不管昨天的成功与失败,过去的成功失败都将成为过去,成为历史,不能成为人生的重点。放下执着,抛开烦恼,学佛就是改变现在的人生!

我们要懂得放下生活的包裹,我们才能拥有灿烂美好的明天。

人要有智慧,生活的烦恼如同大海波涛一样,一浪接一浪。一个烦恼刚去除,下一个烦恼又开始,人生就是这样一浪一浪地在前进,永无止境。我们要学会冲破风浪,冲破烦恼的浪涛不受牵连,才是智者,才能无所畏惧人间的任何烦恼。

文笔太棒啦!点赞

谢谢你的关注,共同学习。  详情 回复 发表于 2020-8-22 20:41

美女很漂亮点赞

谢谢你给我做大爱,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2020-8-22 20:42

何为“天意”?天意就是天道运行的法则。

战争期间,一日大雪纷飞,一位将军的专车正行驶在返回总部的路上,准备参加一个紧急军事会议。忽然,透过车窗,将军看到路边坐着一对老夫妇,在寒风中被冻得瑟瑟发抖。他命令停车,询问情况。原来,这一对老夫妇是去投奔儿子的,因为中途汽车抛锚了,只好在茫茫大雪中,等待救援。但大雪天里,这里很少有人经过。
    同行的参谋对将军说:“我们必须按时赶到总部开会,时间已经不多了,这种事情还是交给当地的警队处理吧。”
    将军说:“如果等到警方赶来救援,只怕这对老夫妇早就冻死在这里了!”
    将军立即请这对老夫妇上了他的车,先将老夫妇送到其儿子的家里之后,才急忙地赶回总部去。将军的这一善行,竟然让他躲过一劫。由于将军临时改变路线,让敌方的暗杀行动扑了个空。

有的人认为,是这位将军的运气。其实,人生没有巧合,命运由心来主宰,救他人就是救自己,是将军的善念救了他自己。

这两天因为一点小事儿我就冲老公发了脾气,有火堪发直须发嘛,折磨了他两天,今天他终于给我道歉,把我哄好了,然后他假装给我按摩后背,趁机打我,使劲用拳捶我的后背,捏肩时用劲儿很大,在掐我,哐哐哐的用手掌拍我的后背,还遮遮掩掩的不想暴露出他在故意打我,我没有躲闪,任他打,疼了我也不说,发泄吧,如果这样能让老公舒服一些,就发泄吧。我俩都需要释放,我发泄的方式是哇哇哇哇地说,把委屈都说出来,他不听都不行,撵着他说,你想啊情绪那么激动,能有什么好话。男人怎么释放?哭,闹,都是女人的专利,我老公在这两天里,天天喝酒,喝醉了才回家,也许这就是男人发泄的方式吧。这不今天他又喝多了,借酒壮胆敢打我了,谢谢他帮我修忍辱,打骂都是在给我消业障。当我们夫妻关系真的好了的时候,不怕夫妻吵架,也不是夫妻一吵架,就是坏女人坏男人了,我现在和老公过日子不觉得委屈,生气也不是怨恨那种,甚至吵个架都能甜蜜蜜呢。这不今天他一进门就对我说,“老婆,别生气了,都是我不对,我不好,然后在我的脸上亲了几口,拿出200块钱,说打牌赢了500,赏你200,我自己留300” 然后就讨好我,给我按摩肩,按摩后背。本来我生气也是治治他,看在200块钱的份上一展笑颜,借坡下驴,马上家里一团和气了。

谷志芳 发表于 2020-8-21 10:14
    精彩点赞

谢谢你的鼓励!我们一起学习。

谷志芳 发表于 2020-8-21 10:15
    文笔太棒啦!点赞

谢谢你的关注,共同学习。

谷志芳 发表于 2020-8-21 10:17
    美女很漂亮点赞

谢谢你给我做大爱,我们一起加油!