★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 尘红65283

辟谷爱好者的再一次实践

2020.7.1  周三  天气晴
    今天是党的生日,作为一名中国共产党党员,我无比地骄傲和自豪!庆祝中国共产党的  99  岁生日万岁!
    在辟谷论坛里泡着,听课,学习,无论是身体还是心态,是那种润物细无声的改变,我的心不那么急躁了,尤其在女儿的事情上不焦虑了,我也变成一个安静的小女人了,我喜欢我现在的状态,知足,物资欲望极低,不馋不饿。对眼前的生活很满足,看什么都顺眼,尤其是发自内心的喜悦,感恩老天爷的眷顾,有车有房,衣食无忧,无病无灾,身体健康平安,看看今天的美好生活,我是多么的幸福。感恩共产党的领导,感恩我们的国家,感恩宇宙万物,感恩天地滋养,感恩祖宗护佑,感恩我聪慧的潜意识身心灵,感恩我身边的所有人和事,感恩我的先生对我宠爱有加,百依百顺,感恩单位的领导对我的关照,心想事成,感恩我的兄弟姐妹手足之情。发自内心的感恩,这不是空洞的话,是带有我的情感的真情流露,真的真的相信这一切都是最好的安排。
    辟谷第13天了,今天早晨3点多醒来,做叩齿吞津9组,静坐冥想半个小时,昨天一天没吃没喝的,早晨做功课时打嗝,排气,上下通畅,我的身体在清理自己,非常棒!今天大便了,我很佩服我自己的消化系统和排泄系统代谢系统非常棒!然后一身轻松地出门天行健了,继续全辟谷,2/11。

每天进步一点点:
    61 哪里有压迫,哪里就有反抗!
    62 相由心生,境由心转,病由心造!我心无病,谁能病我。
    63 在我们的眼里,没有什么癌症,只有不想活的人!
    64 坚信!听话!照做!简单的事情重复做,就会成功。
    65 老老实实做好辟谷前六项功课!

2020.7.2   周四 天气晴 高温
    辟谷第14天,今天全辟谷,没吃没喝,不馋不饿不渴,功课做的很好,叩齿吞津,天行健,六字服气,3/11。中午趴在办公桌上小憩一下。下午体温升高,觉得自己有点发烧,舌头发麻,舌边缘疼,觉得整个口腔里都没皮了,里面火烧火燎的,不影响什么也没管。身体感受到疼是来提醒你,哪里做错了,需要纠正,修改修复,疼是自责相。清水辟谷第三天了,我的腰疼了三天了,哈不下腰,穿袜子,提鞋这些动作都完成不了,气冲病灶,我知道原因,也给我的身体道歉了,还有从19号来月经,到29号身上干净了,只是不定啥时候下体有少量血水流出来,需要垫护垫。这样的健康状况又要不了我的命,来了就来了,我平静地对待这些身体的反应,正好想想,反省自己哪做错了,病了,疼了,都是来提示我,警告我的,小病是福!我自己悟的,心法和辟谷是并驾齐驱的两匹马,共同拉着我身体的这辆车,学了辟谷,学了心法,也并不等于你的身体长命百岁了,再不生病了,从此你的人生艳阳高照了,这怎么可能!余下的人生继续在这里学习,每年辟几次谷。通过学习我放大了心量,很多事情不担心,不纠结,不恐惧了。我现在已经不关注辟谷本身这件事,辟谷时放松心情,保持情绪平稳,生活中多想好的事情,用爱的心态来对待身边的人和事。辟谷后我的心情喜悦,我的生活轻松,我的家庭欢乐祥和的。我的体会是辟谷时越静,辟谷状态越好!身体静,别往热闹的地方凑;脑袋静,别胡思乱想的;心静,有时间就禅坐。

每天进步一点点:
    66 没有充分做好六项功课,即使报名也不会通过!
    67 .辟谷是有求必应的事。全信全得,半信半得,不信不得。
    68 减肥是辟谷附带赠送的礼物。心灵的提升才是大收获。
    69 辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷。
    70 .法布施增智慧,财布施得财富。
    Screenshot_2020-07-02-07-26-01-42_3915bacb930634b7e206116f9dc9486f.jpg

2020.7.3    周五  天气晴高温
    辟谷第15天了,今日清水4/11。早晨四点就出门天行健了,行走如风,身轻体健,神清气爽,尤其是我的心情美美哒!照镜子,越看自己越好看,越爱看。身体平躺在床上能感受到腹部的跳动,唯有此时,唯有纯纯清水辟谷才有的感觉,久违了!这次清水辟谷我只喝了清水,家里自来水管里流出的清水,只喝了这一种水。找找最原始的活着的方式,在天地间行走,感受着造物主的慈悲与恩惠,感受着大自然的爱与美好,我们也是大自然的一份子,也承担着爱的能量,我们也会将这份美好传递给每一个遇见!昨天晚上刀刀帅哥的课,听了真过瘾,刀刀说,你天天泡在直播课里,你天天天行健,你看了大量的精品日记,你觉得受益颇多,正能量满满的,这都没有用,你感慨完事了,该怎么生活还和以前一样,一点改变没有,这样学习一点用没有,要自己思考,要敢于打破以往的生活习惯,你有问题是你的生活错了,要和你以前的生活反着来。还讲了爱自己的话题,怎么样是真正的爱自己?接纳现在的自己,你是小气的就接受自己的小气,小气就小气,承认自己小气不丢人。你是暴脾气,暴脾气又怎么了?就接受自己的暴脾气,我当下就是这个样子,你是斤斤计较的人,就接受自己的是这样的人,这就是爱自己。当然我们的文化并不是说这样的人好,你先学会爱自己,从爱自己,接纳自己开始,接纳自己的不完美,接纳自己的缺点,接纳自己曾经做过的错事和当下做错的事,爱自己的一切,没有手就接纳没有手这个事实,个子矮,就爱你现在的样子。爱会放大你的心量,爱会让你看什么都顺眼,爱教会你包容。柯云路老师的大爱健身法是我们一辈子要学习的,我们的文化是爱的文化,爱这世间你看的惯的看不惯的所有人和事。当你用感恩的心去看世界时你会发现美,一切都那么美,朝霞有朝霞的美,落日有落日的美,吹着风,淋着雨,你都会觉得美,一草一木你都会觉得是有情生命了。活在爱里,你就会体会到生命的美!

每天进步一点点:
    71 在龙腾学习会练出四种能力,学习能力,思考能力,表达能力,行动能力。
    72 我辟谷,我健康。学心法,辟谷教会我:快乐做自己、喜悦做事情!
    73 气冲病灶越晚说明你身体越健康。
    74 法无定法,贵在得法!
    75 肯定效益,立竿见影。

厉害了佩服!

谢谢鼓励!你也很棒!加油!  详情 回复 发表于 2020-7-17 18:55

2020.7.4   周六  天气晴
    辟谷第16天,今日清水辟谷。 神足不思眠,昨天晚上将近12点睡觉的,早晨三点半就醒了,早早的我就出门天行健了,回家后洗个澡,又洗了衣服。听村长的,辟谷顺其自然,不纠结了,想吃就吃,管它什么清水还是半辟谷的,都听身体的,不想吃就清水,想吃就奖励胃宝宝,都不算啥事儿,不一定非得像我给自己规定的,要清水多少天,我这个自以为是的坏女人,就得经常上课,像对待小树一样,得勤修理枝枝叉叉的。
    昨天晚上村长的课太精彩了,最喜欢村长说的那句话,别听村长的,我在这里胡说八道,我说的都是胡话,是梦话。不知怎滴,我竟然相信村长说的是梦话。哈哈!哈哈!
    1、今晚村长给一个叫“努力”的学员解答:村长说不赞成长期辟谷,不要努力去辟谷,不要硬撑着辟谷多少天,那都没有意义,是虚荣心在作祟。辟谷要顺其自然,辟谷要听身体的。村长还让那个叫“努力”的学员不要辟谷了,马上复食,说她这样努力辟谷很危险。我听后对照自己是不是也在努力辟谷?我调整了自己的辟谷心态,问问自己辟谷到底想干什么?想给周围的人看?夸我真厉害;想减肥?不需要啊;看别人辟谷,自己随大溜;还是真的像村长说的纯粹的虚荣心?对!此次辟谷我应该就是虚荣心,看别人都百日辟谷,自己也想有个百日辟谷的经历,对,就是这样。反正我知道,我这一次辟谷不是身体想辟谷,是我意念辟谷的,我给我的身体下了辟谷的命令。
    2、村长说:练功比不吃饭重要,生活比练功更重要。更重要的是生活,是对待自己的言行、对待自己的家庭、对待自己的家人、对待自己的工作、对待自己的同事的态度更重要。生活不改变,指望辟谷多少天解决你的病,那怎么可能?没任何的意义。学习我们的课,要听了别人的提问和解答,我们要思考,我们是人,不是神,不可能情绪永远都好。通过学习我们比别人好在哪里?我们能认识这些,我们允许自己的情绪有一个低谷,有一个起伏。
    3、少想多做,把学到的这些落实到你的生活中,真正在生活中落地,最关键的是跟小孩的爸爸处好关系,欣赏他,多赞美他,赞美的语言不是虚情假意,发自内心的赏识他,真情流露。这需要你先爱自己,学会爱,爱满自溢,你自然就会夸奖你的丈夫,夸自己了。
    晚上十点多了,我还在美美哒听村长的课,忽然听到外面下雨了,开着窗子凉快极了,太喜欢村长了,听村长讲课的声音都舒服,亲其师才能信其道。

每天进步一点点:
    76 放下不是逃避,而是要积极面对,才能放得下!你“想”病,你就病;我不病,谁能病我。
    77 我们修行的目的,不是为了改正自己的缺点,不是为了让我们变得更好,更优秀,更完美,而是为了接纳自己,更能认识自己。何其自性,本自清净,何其自性,本自具足,我们本来就很好,我们本来就很健康。
    78 常无欲已观奇妙。
    79 追求完美是种病,接受自己的不完美,接受别人的不完美,不完美才是完美。
    80 .我们只帮助努力在寻找健康的人。

真美啊,越来越美了!  发表于 2020-8-2 11:33

2020.7.5   周日  天气阴  凉爽
    辟谷第17天了,今日清水辟谷。
    这一次辟谷我的收获太大了,再一次验证了柯云路老师的大爱健身法。
    (一)从6月30日清水辟谷那天开始,我的腰疼,躺在床上起身都费劲儿,穿袜子,提鞋都不敢哈腰,直到7月3日上午才好,早晨走天行健还不行呢,疼的我走路腰都不敢动弹。第一天我给腰做大爱,其实我就知道我哪错了,我给腰宝宝道歉,第二天接着做大爱,一点没埋怨腰疼,我很感恩让我腰疼,并且承诺不再过问别人家的事儿了,第三天觉得有点强了,接着做大爱,而且我也真的做到了,一个电话没打,也没发微信问事情的进展,我对自己说,跟我没关系了,事情办到哪步算哪步吧。3号早晨,我跟腰宝宝说谢谢你,我爱你!对不起,让你不堪重负了,让你为难了,让你承担了你不该承担的事情了,请你原谅,我不再管了。走完天行健回家,收拾好了去单位上班,忙活起来忘了自己腰疼的事情了,等想起来的时候,咦?我的腰啥时候不疼了呢?感恩感动!
    (二)从6月19日辟谷开始就来月经了,到6月28日干净了,从6月29日开始,指不定啥时候淌出来一点血水,淋漓不尽,我垫一个护垫,搓搓一天也可能一点血水没有,等我不垫了又会流出来点弄脏裤头,开始没在意,觉得更年期月经混乱了。后来我寻思过来了,知道这个现象的隐喻了,我认真地跟我的潜意识谈了,把我的意思说明白了,以前是我不对,纠结,虚伪,知道是我误导了你,现在把话说的明明白白了,不在装可怜相,不用给我制造妇科病。当我这样说了以后血水不流了,相当的给力,我的灵敏的身体,你真棒!
    (三)在我的身上还发生的一件事,我也是作用柯云路老师的大爱健身法,自己调理好了。前段时间,有一天走路,右侧膝盖发软,软到不能走路了,右腿使不上劲儿,左腿使劲儿右腿拖着走,即使这样我也坚持走天行健。腿是突然这样病了,没有丝毫预兆,我也没磕没碰的,我反复想一定是我哪儿做错了,思前想后,和女儿有关,那就是最近我挖空心思的帮女儿找工作,因为女儿马上面临毕业,我又开始嘚瑟了,动用身边的人脉为女儿筹谋,这不腿用这种方式提醒我做错了,管别人的事儿是神经病,又想当神精病了。感谢我的潜意识棒棒哒,用这样的方式提醒了这个坏女人,我确定是这个原因后给膝盖做大爱,给膝盖道歉,谢谢膝盖宝宝的提醒,我知道我错了,我不再管女儿了,她愿意做什么工作,愿意在哪个城市,都尊重女儿的选择。没再管膝盖,不再关注它了,时好时坏的,有时走走路软一下,有时像健康的腿。和我的思想一样,因为我虽然不张罗给孩子联系工作的事儿,内心还是经常会想这件事,会暗暗地琢磨这件事情,我偷偷想都不行,哈哈!太厉害了吧,到现在我连想都不去想了,真的把选择权交给女儿了,腿再也没软过。我爱你膝盖宝宝,谢谢你!你真棒!
    (四)看到老朋友了,将近一年没见的老朋友,谈起家事,跟我聊了家庭的矛盾,我自知我的能力有限,劝不了她,我没有足够的本事能让她信服于我,所以我暗暗的对自己说,天下所有的事情分三种:我的事儿、老天爷的事儿、别人的事儿,现在让我忧心的这件事儿是别人的事儿,于是放下,不再愁苦,相信该发生的都是剧本已经编好了的,我们都在演戏,都在按照老天设计好的剧本在演戏。
    安住当下,把我的心放好,内观自我。人生,由人不由天,认真活着的时候,需要学习的太多,别做无谓的较真与纠结,朝着心的方向去努力,心安即是归处。
    五月十五了,南无阿弥陀佛!
    每天进步一点点:
    81 在龙腾我学到:自爱、自信、自强
    82 辟谷的好处我们还正在发现。
    83 一切随缘。学会放手,接纳一切的不完美。
    84 现在发生的是最好的。
    85 吃饭时好好吃饭,辟谷时好好辟谷。

2020.7.6     周一  天气晴  
    今日节气小暑。小暑习俗:在过去,民间有小暑“食新”的习俗。头伏萝卜二伏菜,三伏还能种荞麦;头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。
    我太喜欢辟谷了,享受辟谷的状态,身体被清理后的那种舒爽轻松,真真的爱上了辟谷。学习辟谷一年了,辟谷的方法早就学会了,但什么是真正的辟谷?在7月3日村长的直播答疑课上,我才弄明白,终于解救了自己,村长把我从对辟谷的偏执中带了出来,谢谢村长大智慧,谢谢老天对我的帮助,安排我听了村长这节课。这一年我一直秉持辟谷这件事我要亲证实证,柯云路老师的大爱健身法,多少人说我信但是我还是要亲自实践。我一直在求索,终于找到了答案,感谢村长的解惑!我学会了辟谷方法,啥时候想辟谷了啥时候都行,没学好辟谷的心法,这样每次辟谷时都想辟最好层次的,全辟谷,清水辟谷,一旦没做到就会自责。比如刚刚决定要辟谷,中午就有人邀请吃饭聚餐,怕啥来啥,心里就会想这是专门针对我的吗?又比如清水辟谷了两天,溜达时碰到熟人,好心的熟人热情地邀请你吃一个桃子,你百般推脱,熟人觉得你太客气了,吃一个桃子有什么了不起,于是你心不甘情不愿的吃了这个桃子,吃完后各种后悔,闹得心情也变差了,我举的这个小例子,是我近一年来辟谷时常常发生的情形,常常觉得自己福薄,连辟个谷都这么大的障碍,总有人来破坏,平时没什么人找我,偏偏赶在我辟谷的时候事儿这么多呢,不满的情绪就会出现,一次又一次7天清水辟谷夭折了,不得不混搭,清水和半辟谷结合着,明明知道其实就是我的问题,还是会迁怒于别人,这个结村长帮我解开了,终于领悟到什么叫顺其自然的辟谷,在我心中高高在上的辟谷,此时一下子落地了,接了地气,辟谷生活化了。那么到底辟谷生活化是什么样子?就是随顺众生,接受生活中一切的安排,发生什么都是对的,都心甘情愿的接受,可以清水也可以全辟谷,随缘吃一口又能怎么地?大不了复食,复食了不辟谷了又能怎么滴?为什么偏要7天清水,14天清水,21天清水的?内心不放下,你做到了也没有任何意义,反而增长你的虚荣心,傲慢心。干嘛非得逼着自己追求完美呢?!昨天晚上导师课,刀刀主题“ 走势必完美 ” ,我终于听懂了,允许这个事情,接受一切,没有好坏。“一切都是最好的安排”这句心灵的鸡汤,用鸡汤来指导,这是成长,鸡汤前置,而不是事后的无奈,安慰。承认事实,到此为止,接受自己的选择,自己的选择就是潜意识,即使是你偷偷摸摸的做了个决定,没跟任何人说,谁都不知道,可是潜意识知道,这就是你的选择,接受。比如:我明明决定清水辟谷,坚持了两天,第三天吃了一个桃子,这就是我自己的选择,就是我自己想吃,此时一边满足了自己吃了桃子,一边还找给自己借口找台阶下,说谁谁逼着我吃的,谁谁就是来障碍我辟谷的,还闹情绪。听了刀刀的课,我为自己的虚伪脸红。以后每年辟谷几次,按节气来辟谷,辟谷只是我养生的一个方法而已,从今天起,不会再把辟谷当作一个问题了,不会在辟谷这件事情上纠缠了,一切都过去了。以上是我辟谷的心得体会,我的心路历程,能有此文见证我的成长,村长、刀刀助我质的飞跃,这是我对辟谷态度一个大的提升。解决了内心的压力,解决了辟谷这个大问题后,现在的我又向前迈了一大步,我继续向前走了。
    辟谷第 18 天,今日小暑,清水辟谷一天。不喝蜂蜜水、糖水之类的饮料,只喝家里自来水,用净水机过滤出来的自来水,直接饮用。

每天进步一点点:
    86 结缘龙腾,将免费辟谷进行到底。
    87 辟谷是为了更好的吃饭。
    88 先欲取之,必 欲舍之 , 因为舍得,所以拥有。
    89 没有过不去的事,只有放不下的心。
    90 辟谷令你停止做食物的奴隶。

2020.7.7   周二   小雨转晴
    辟谷第19天,半辟谷。
    早晨醒来做叩齿吞津9组,然后出门走天行健一个半小时,早晨静坐半个小时,用龟吸法吞气,辟谷期间每天还练习六字服气法、练习龙腾九式功。这是我清水辟谷期间每天要做的功课。辟谷一法 , 自古流传,采天地灵气,吸日月精华 。炁,先天之气,氣,后天之气,指呼吸之气。龟吸法,在我这里的理解是让我的心静下来,辟谷尽量保持自己的生活是“静止的”,尽量拒绝任何外部的活动,比如聚餐、和朋友聊天,因为聊天是非常消耗能量的,影响情绪的波动,尤其是不理解不了解辟谷的人的打击,说的一些负能量的话,对辟谷状态的影响很大,辟谷这个神灵就容易从你的身上下来走了,你就辟不成了。辟谷是道教发明的养生术,后来佛教吸收了其精华部分,把辟谷作为修行的重要内容,大凡佛教领域的高僧大德都会辟谷技能。我是佛弟子,练习道家的辟谷只是为了养生,健身,所以我只是辟谷的爱好者,实践者。学佛的人首先要做到 “信、愿、行” ,宇宙聚能摄取万物精气,在不吃饭的功能状态下,人身体的反应是如此的好,所以我相信我辟谷时,吃的是天地之气,日月精华,所以我们要感恩,感恩宇宙万物,感恩天地,用一颗感恩的心去辟谷。在辟谷中会有一些生理反应,比如头晕、口臭口苦、四肢无力、喉咙痒、咳嗽、打嗝、放屁、尿色深、或者原来身体有疾病的病灶部位会有些反应等等,其实这些都是身体病灶反应,是在排毒、排湿排寒等的现象,这是好事,是把身体深层次的慢性病灶挖掘出来了。时间长短,因人而异,不必害怕。辟谷重在辟心,享受当下快乐辟谷!
    每天进步一点点:
    91你若盛开,清风,蝴蝶自来, 一切都是最好的安排。
    92 不欲碌碌如玉,珞珞如石。
    93 发红包会加强信息,增加信心。
    94 不想做美玉,只想做一块坑坑洼洼平凡的小石头。
    95 闻过则喜--每当我发现缺点和错误的时候,就有了接纳自己和善待自己的机会。

2020.7.8   周三  天气晴  气温凉爽
    辟谷第20天,今日半辟谷。
    此次辟谷从6月19日开始,口腔内就火烧火燎的,上牙膛没皮了的感觉,一直持续到今天,最近我在看印度电视连续剧《佛陀》,看到目犍连救母一段,悉达多的开示,那么我的嘴里冒火这不也是现的地狱相吗?今天早晨边走天行健,脑海里边想这个问题,突然想明白了,我用大爱健身法试着和我的潜意识沟通,到现在口腔内疼痛略有减轻,我知道我的方向是对的,我找到的原因是正确的。我给我的身体道歉,那件事情过去了,翻篇了,不管我自己做出的决定是对还是错,不管别人对我有多少的误解,不管我觉得自己有多少的委屈,这件事情引起的不悦的情绪都像一阵阵的风一样,任它吹来吹去,飘荡着,我看着它,不再诉说,不再纠结,不再气恼,每个人的人生都不完美,生活中,坎坷多过顺利,困难和考验随时来临,我们能勇往直前,坚持到底,这话说的很对,路在我们的脚下,坚持我的选择,永往直前就会成功。让人生灿烂的不只有阳光,还有我的微笑。每天早上醒来,打开心灵的窗户,让阳光照射进来,我的心中便会亮堂堂,既便是在任何季节,也不会觉得孤单寒凉。人生有方向便不会迷茫,心中有目标,活着便有了奔头。
    早晨四点多就出门天行健了,天行健走了9450步,在江边步道遇到妹妹了,和妹妹结伴走了一段路又分开各走各的了,开心!

每天进步一点点:
    96急于求成是一种执着相,快就是慢,慢就是快。
    97休息是为了走更远的路,养生是为了投资健康,辟谷是为了身体更健康。
    98不知足,妄作凶。
    99贵以贱为本,高以下为基。
    100,德不配位,必有遭殃。

2020.7.9   周四  天气晴  高温
    辟谷第21天,今日半辟谷。
    夸夸自己,现在我都觉得自己有进步,早晨不叫先生起床,他睡到自然醒,然后我俩出门锻炼。以前全然不顾及他的感受,只要我醒了就叫醒他陪我出门走天行健。不管是六点、五点还是四点,只要我睡好了起床,我就把他叫起来,还把家里的门和窗都打开,像我这样的女人可恶不?也许他再睡个十分八分的就会自己醒了,也许他再睡半个小时就老舒服了,四点出门走能怎么地?就算早晨六点出门走天行健,晚两个小时又能怎么地?我怎么就那么霸道,这样想了以后,我调整了作息,我醒了可以干安静点的事儿。以前白天他困了,说:我睡会儿,我说你睡吧。结果我该干活还干活,动静很大,以往他多次提出抗议,说我走路声音大,影响他睡觉了,说我出来进去关门声音大,把他弄醒了,可是我依然如故地,心里还想,还是不困。现在他睡觉休息了,我悄悄地一点动静没有,活什么时候干不行啊,他休息睡觉我睡不着就看手机,玩手机呗。从这些小事儿的改变看,我这也是落地吧,对丈夫我比以前善良了,把他放在心上了。真的好喜欢辟谷啊!把一个蛮横霸道的恶妇人变成一个知道错了的女人,从小没有学过三从四德,没结婚就想,我结婚可不能受气,一定得找个老实的男人听我的。那个年代我受的教育是女人能顶半边天,妇女解放了,比比皆是的女强人,女汉子,母老虎,女权观念让我们的社会悄然发生了改变,阴盛阳衰,试问:有几个家庭不是老婆在家当家做主的?自从学习辟谷心法,延伸学习了更多传统文化知识,我在这里听村长讲《道德经》,通过我们公司的文化,学习龙腾九式,学习《易经》,还学习《论语》。感恩我们的团队,感恩我们公司的所有讲师,无偿地在公司的直播平台教我们如何寻找生活的幸福,找到家庭里自己的位置,回归到自己的本位上,如何经营家庭,如何和子女相处。事实证明自以为是的我就是一个神经病,强势,唯我独尊,把家里搞的一败再败,还赖丈夫,“妻贤夫无祸”,首先我就不是一个贤妻,快嘴快舌,整天焦虑不安。困难波折像海浪,一浪又一浪地把我拍在沙滩上,教训的我差不多了,递给我一颗救的命稻草,接地气的传统文化,喝风免费辟谷心法,将我的虚伪的外表扒光,我开始忏悔,大大小小的分享做了多少场,我自己都记不清了,反正我认识到我就是坏女人,我就是烂锅,我只配被我踩在脚下二十几年的一直瞧不起的老公这个锅盖,学习永远不晚,当下就是最好的时机,我如饥似渴地学习者,润物细无声地改变着,我想在自己年老的时候,依旧能感受生命之美,撒手人寰时能由衷地说一句,我是幸福的。

每天进步一点点:
    1、和孩子讲道理的家长最不懂道理。
    2、对孩子真正的爱是发自内心的欣赏。
    3、练功比不吃饭重要,生活比练功重要。
    4、你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。
    5、好锅自有好锅盖。

2020.7.10周五  天气晴高温
    辟谷第22天,半辟谷。
    早晨四点就醒了,简单收拾一下,美美哒出门天行健喽,气温凉爽,非常舒服。边走边用大爱健身法给身体做了大爱,我是最棒的!我是健康的,我是强壮有力的,我对我的体重很满意,我对自己很满意,辟谷是为了塑型,细腰平腹,丰乳翘臀,大圆脸;辟谷是为了生命的重建,激发潜能;辟谷是为了重新认识我自己,突破自我;人不可能随随便便就找到辟谷这个状态的,辟谷其实也是人体达到的一种气功态。我深深的相信,我的潜意识我的身心灵宝宝是最棒的!最优秀的!最智慧的!最神奇的!我还给家人朋友做了大爱,发送了爱的信号。行走在天地间,我顶天立地,我气宇轩昂,我浩然正气,辟谷是健康养生的一个系统工程,通过学习人人可以很好的掌握这门技术,辟谷是对生命的尊重,听从身体不馋不饿不渴的安排。《道德经》里也讲:“知足不辱,知止不殆”,人不能有太多的欲望,要懂得适可而止。只有通过节制自己的欲望,才能减少心中的杂念,才能让心灵真正意义上沉静下来,才能天地人合一。感恩宇宙万物阳光雨露的滋养,感恩天地国家的护佑,感恩亲朋好友的关心帮助,我爱一草一木,我爱众生,我把爱撒向人间。

每天进步一点点:
    6、好女人对家庭的贡献就是什么也不做。
    7、欲速则不达,快则慢,慢则快。
    8、别瞎折腾,女人自己好了,周围的一切都好了;男人好了,整个世界都好了!
    9、坏女人就是折腾别人,折腾自己,还觉得自己委屈,没人心疼;好女人什么都不做,还有人喜欢有人疼。
    10、必须学会接受一切,而不是忍受一切,从今天开始对自己好些。

通化的温差特别大,早晚凉爽,早晨四点走步,我穿长袖运动装。中午温度能达到摄氏30°  详情 回复 发表于 2020-7-13 08:08

2020.7.11  周六
    辟谷第23天,清水。
    村长讲的,辟谷是让我们学会对待食物的态度,我这个笨家伙,才领悟了这句话。在这一年反复的实践中,辟谷~复食,再辟谷再复食,再辟谷再复食,每一次的复食都让我对自己不满意,每一次的复食都使我感到痛苦,一次又一次的体验,终于知道用什么样的心复食了。
    昨天看电视剧《佛陀》,当悉达多把善生给他的橘子分享给身边的人,善生说,你吃,他们我再给的时候,悉达多说食物要分享,分享使人快乐!这也让我学会,以后大家在一起吃东西,我不要拿过来就吃,要先给别人拿,我拿到了分给别人,看别人吃也是一种幸福,这是一种对待食物的态度;另外,食物拿到手了,要心怀感恩,感恩天地阳光雨露的滋养,感恩农夫辛苦劳作,感恩自己能有福报吃到这么好的食物,感谢食物本身,提供给我们生命的能量,这也是对待食物的态度。千万不要把这个搞成仪式,嘟嘟囔囔的说出来给别人听的,像餐前祷告词一样,不是的。包括我,以前也说过类似的话,浮皮潦草的说着,不入心,就是当你没有真正明白其中的内涵,那也只是装模作样地说这些话,越学习越敬重村长,句句真知灼见,学习不是着急的事儿啊,首先你要通过学习知道村长说过什么话,然后慢慢的在生活中去体会,反正从自己学喝风免费辟谷,村长的话我就挂嘴边,时不时的用一用,但是“辟谷是为了重新让我们学会对待食物的态度”,直到今天,我写日记这一刻才真的明白了,实践出真知!只有把村长的话融合在生活中,你才能感知村长是高人。

每天进步一点点:
    11、我若盛开,蝴蝶它爱来不来!
    12、不知足,妄作凶。
    13、烂锅自有烂锅盖。
    14、好女人就是啥都不做,不用管,学会爱自己。
    15、自造富足相,健康相,快乐相。

忒感人了  发表于 2020-7-11 16:19

2020.7.12 周日 天气阴 多云 高温
    辟谷第24天,今日半辟谷。
    最近在看电视剧《延禧攻略》,感恩导演,给了一个完美的结局,真好!心暖暖的。我发现自己现在就像个孩子似的,喜欢电视剧里的人物善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,喜欢大结局好人都好,不喜欢看恶人得势,看不了残忍的画面,我为我现在的心态高兴,这说明我的心不是扭曲的。从这部剧里我还学会感恩、学会敬畏、学会担当、学会珍惜、学会思考、学会自律、学会乐观。我们人人追求荣华富贵,看看吧这些达官贵人,这些皇亲国戚,天天锦衣玉食,可是人人自危,命都不保,想活下去都很难,还谈什么幸福?可见幸福并不单单的指物质的富足。女主魏璎珞是个十足爱自己的女人,她谁都不爱,只爱她自己。不管是默默无闻的奴才还是后来的令贵妃,都始终如一的爱自己,过好自己的生活。这得是多自信的一个女人才能做到这样,皇帝来了就来了,走了就走了,来不来我都把自己的日子安排好,并不会因为皇帝来了喜笑颜开,皇帝不来愁云惨淡。当侍女我按住当下做好侍女的本分,不妄想不逾矩,当嫔妃就做好嫔妃的事,哄皇帝高高兴兴的,首先她把自己当成人了,活得真实;其次也是最重要的她把自己当成一个普普通通的人了,在皇帝的生活中那就是邻家小妹。不做作不矫情不干构陷别人的事儿,有恩必报,机智聪明,正直勇敢,恩怨分明,我从这部剧里学会自爱自信。很多道理都是教会我们如何努力,如何爱自己,如何做回自己,不是一听就会的就是道理,而是出了问题如何去制约自己,去鼓励,去鞭策,这才是在心中的那部份力量的存在。所以说困境是你一次次反省自己的机会,太顺的人是不会自我反省的。

每天进步一点点:
    16、顺其自然!
    17、好女人什么也不做。
    18、我理解是不作,那乐中自以为是,到处瞎指挥,瞎操心,搞的人怨天怒,众叛亲离。这样女人不做比做好。
    19、家庭第一,工作第二。
    20、练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。

尘红65283 发表于 2020-7-10 06:38
    2020.7.10周五  天气晴高温
    辟谷第22天,半辟谷。
    早晨四点就醒了,简单收拾一下,美美哒出门天行健喽, ...

通化的温差特别大,早晚凉爽,早晨四点走步,我穿长袖运动装。中午温度能达到摄氏30°

2020.7.13  周一 天气阴 闷热
    辟谷第25天,半辟谷。
    学习辟谷这一切不过是我的一段小插曲,村长说过,每个人来到这个世界上都是业力使然,来了一段缘的。每个人都是有使命的,深深的祝福喝风的同修们,我们的使命不同。我的使命是呼唤妈妈回家!!!善导大师说,真正念佛之人,佛派遣无量的化佛拥护此人,不令恶神恶鬼得其便也。口中念佛好,口中不念心里忆念佛也好,即便是口中没功夫念佛,只要心里还信赖着佛,我们保持着对佛的信任和依靠,信心不间断的话,佛肯定是保护我们的!因此我们不能光局限于口里的称念,更应该注重的是“意业”——心中信心的持续性!我们一旦相信了阿弥陀佛以名号功德来无条件地救度我们,信心一旦决定,直到临命终那一剎那都不改变,那么阿弥陀佛肯定会护念我们一辈子。举个例子,就好像一岁左右的小孩会喊妈妈了,喊妈妈的时候,妈妈一定保护这孩子。如果这个小孩正在玩,或在睡觉的时候,不喊妈妈了,难道妈妈就不照管这个孩子了吗?肯定是照管的。也就是母子关系一旦确立了,母爱就持续不改变了。印光大师说:“佛视众生,犹如一子。”阿弥陀佛早已把十方众生当作了孩子,我们一旦认定了弥陀是我的慈父,父子关系一旦确立,阿弥陀佛对我们的护念就会持续下去。

每天进步一点点:
    21、追求完美是病,得治。
    22、管好自己是神,管别人是神经病!
    23、我若不病,谁能病我。
    24、管好自己是神,管别人是神经病,我理解就是不瞎操心,只要自己好了,真的一切都会变好。
    25、不要让孩子成为我们的骄傲。相反,我们要成为孩子的骄傲。

2020.7.14 周二 天气阴 闷热
    辟谷第26天,今日半辟谷。
    别人怎么对你, 那是因果。你怎么对别人, 那是修行………这一世是我在娑婆世界的最后一世,此生的终极目的地就是回家回家往生西方极乐世界。面前的一切,眼前的一切,还有什么可说的呢?活在宇宙中,对未来不恐惧,不着急,不担心,不焦虑,对过去不回忆,不后悔,不自责,安住当下每分每秒,从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间。学喝风免费辟谷的这一年,也就是一眨眼的功夫吧,感恩佛菩萨救我,安排我来学习,这种感觉是用我的语言说不清楚的,只能意会不能言说。写到此处我感动的心已经哭了,亲爱的佛菩萨啊!我接到你送我的大爱了,我跑出去玩了,现在我回家找妈妈了,南无阿弥陀佛!你的孩子回来了,念佛吧!不忘初心是根本!找到自己喜欢的生活方式,并且坚定过下去。生命唯一的尺度,是你能否按照自己的内心去生活。老了,切勿拿不适合自己的方式折腾自己 。关心生活本身,衣食住行;关心所爱之人,所喜之事;关注内心,活成自己想要的样子而不惧怕别人的眼光,即便普通平凡,也是最舒服自在的状态。

每天进步一点点:
    26、过分的担心就是诅咒。
    27、辟谷多少天不重要,健康的生活最重要。
    28、做好自己,影响别人!
    29、给家里人讲道理的是自己不懂道理。
    30、哪里有压迫哪里就有反抗。

2020.7.15  周三 天气晴 高温
    辟谷第27天,半辟谷。
    我们学习辟谷,表面上是在学习不吃饭,其实是在认识自己,天门开阖,用心甘情愿的态度做事,专注地安心地做好手边的事。在生活中,每个人都具备自我修复的辟谷能力。辟谷是形体自组织能力的特殊表现,其往往处于蓄势待发的状态。只要某个人能把自己的心理调整或自组织到某种相应状态,使自己的心理系统与形体系统目标保持协同一致,不食不饿的辟谷状态就能够被诱发出来,人体就能够进入到清理、燃烧垃圾、毒素和脂肪的状态中。辟谷就是玩不吃饭的游戏,用游戏的心态辟谷,用游戏的心态生活,用游戏的心态对待困苦挫折,辟谷期间每天功课照做,已经形成习惯,听身体的,顺其自然,想吃就吃,不纠结于辟谷天数,不纠结于辟谷方法,没有好没有坏,没有对没有错,存在的就是合理的。坚持每天早起,坚持每天做运动,功课做好了,不饿不馋,想吃也吃不下,每天心情愉悦,身轻体健。 辟谷让我的身材越来越好的,身体越来越好,心情也越来越好。 我会越来越爱自己,越来越体会到爱自己的重要性,学会爱,学会感恩,相信自己的身体会健康!快乐!平安!美丽!

每天进步一点点:
    31、有心练功无心成功。
    32、妻贤夫祸少。
    33、健康是一辈子的事,健康靠自己。
    34、你想要健康没人能让你生病。
    35、小病是福,大病是慧;磨难越大,造化越大。

2020.7.16周四
    辟谷第28天,半辟谷。
    现在的我是普通的平凡人了,我终于接地气了,终于拿自己当普通人了,学佛后我有精神的洁癖,不但按三皈五戒要求自己,还要求身边的家人,否则我就讲下地狱之类的公案教育家里人。还觉得丈夫不学习不上进不懂我整天在做什么,从内心里看不起他瞧不上他,其实恰恰是我的丈夫成全了我,因为我的丈夫打扫卫生拖地板,我才能人模狗样地坐在佛堂诵经,正是我的丈夫做饭收拾厨房,我才能干我所谓的正经事儿,请问,你在这个家干什么了?能把自己修的不食人间烟火,是你的丈夫一次次迁就你,包容你,惯着你,允许你做这些正常人理解不了的事情,你就是欠揍!要是一天打你几次,你还高高在上的装圣人吗?这一天天的脾气大的不得了了。虽然学会了辟谷,其实功夫不深;虽然学习了心法,其实领悟不深,浅尝辄止,略知皮毛,现在师傅已经把我领进门了,就看我怎么修这颗心了。心法懂是懂了,但在生活中落地还需要反复实践,耐心很重要。修行自己,做好自己,其他都放下。现在我所做的,也必定是我心甘情愿愿意做的,也必定是我身体力行能做到的。一点点的勉强都不是我要的,没学习喝风心法前,我不会这样爱自己,总是替别人着想,还觉得牺牲自己的想法成全别人是伟大的。现在我只想修行,实修身证再分享。修好自己,别人的事儿跟我都没关系。世上的事分三种,自己的事儿;别人的事儿;老天爷的事儿。老天爷的事儿我们管不了,管别人的事儿那是神经病,所以,每当有事情需要我做抉择时,我会问问自己,这件事情是谁的?其实,我这个人爱学习,也舍得在学习上投资,越学习生活越简单,越学习事儿越少,越学习欲望越低。自从年前我就在清理家,搬这个家十年了,有些东西也放了十年没动一下,我都给清理了。把我家闲置物品送给需要的人用,心里舒服。做一个内心充满阳光的人,善待身边的亲友,温暖自己和他人的心;去接近给你正能量的人,和他们一起快意人生,放大生命的意义。未来我们的人生旅途,还需要我们一步一步踏实地走过去。

每天进步一点点:
    36、每个人都具备辟谷的能力,每个人都能学会辟谷。
    37、有花堪折直须折,有火堪发直须发。
    38、生病是可耻的,生病不值得同情!我理解是:如果心不转变就是病好了,到时候病还会找上你。
    39、爱不是要求,爱是求不来的。恰恰相反,爱是给予、欣赏、肯定、包容。
    40、真正聪明的女人,不是讲道理的女人,而是讲爱的女人。

2020.7.17  周五  天气晴  高温
    辟谷第29天,半辟谷。

印度拍的电视剧《佛陀》,制作精良,音乐画面都极美,看完感触很深。

以前心中的佛陀,只是一尊金光灿灿的佛像。如今如此平实如此亲切的展现出来。其中前27集都是佛出家前,本来我想跳过的,后来发现,那才是我们应该看的。悉达多太子示现给我们凡夫众生,一个修行者的心路历程。他示现的是一位有着一切世俗心结的人,有感情有纠结有爱有恨乃至有迷茫失落,无路可走后再超越……最终觉悟。

27集以后更是充满了甘露法语。这部剧的侧重点,还不在佛陀讲法,而是在于佛陀作为人的人格魅力,身体力行的示现。里面很少拍佛陀示现神通,也不讲前世今生,更没有鬼神道之类的演绎。所以特别之处在于,佛陀的一切身口意的示现,都是我们可以直接学习的,简单说就是很接地气的大智慧大慈悲。

凡夫在见道位之前,都是进进退退,若无坚定的出离心,此生一晃而过,来生因为此生学佛积聚的资粮而兑现大福报,必定颠倒造恶,第三生决定堕落恶趣。我们累生累劫就是这么过来的。今生又开始悲剧重演了。故而,这辈子好不容易做了人,要发大菩提心,只为无上菩提而学佛。世间的东西要断然割舍,把所有的身心都投入到解脱道中,才有可能冲破重重黑暗。如同剧中所说:佛就是我们心中觉悟的能力,法就是我们心中走向觉悟的道路,僧就是那个把身心投入到觉悟中的人。这个末法时代,局势越来越糟糕了,再不走以后就是无尽的苦难。想清楚了,发大心了,才有正知正见,才能与无上甚深微妙法相应,才会明白佛陀出世的本怀不是为了让我们修点可悲的有漏福报,而是希望我们个个都成佛,因为,我们本来就具足佛陀的一切功德。我们的本来面目就是如来藏妙真如性。成佛只是恢复本来面目而已,轮回是不正常的,我们圆成佛道只是为了恢复正常而已。让我们学习佛陀,从这三界火宅中勇猛冲出吧!

每天进步一点点:
    41、好女人要学会游戏的心态。
    42、勉强的都是不好的,顺其自然,一切随缘。
    43、发自内心的欣赏自己和家人,肯定他、鼓励他、夸奖他,这才是真正的爱。
    44、辟谷是自然发生的,复食也是自然发生的。
    45、每个人都有辟谷的能力,每个人都能学会辟谷。

飞扬平安归来 发表于 2020-7-3 09:50
    厉害了佩服!

谢谢鼓励!你也很棒!加油!