★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 德藝旺型

(生不如死到重生)严重精神分裂症抑郁症幻听辟谷日记!

川_莫涛 发表于 2021-3-16 17:50
帅哥好棒

谢谢鼓励,感恩有您!

在辟谷中学会知足,当你断水辟谷时,喝一杯水也会很知足,当你在辟谷馋时,一颗红栆也会很幸福,当你复食时,一碗面条也是人间美味,当你疾病痊愈拥有健康时,比买彩票中了五百万,还开心,愉悦,幸福感满满!可是,对于没有辟谷的人,就算吃山珍海味,拥有百万年新,依旧不开心,不满意,人心不足蛇吞象!不懂的知足的人,很难拥有幸福感!知足常乐,看似简单的几个字,但想真正做到却很难!放下,知足,人人都懂的道理,可做到的少之又少,人的欲望是无限的,欲望的背后却是无尽的痛苦和悲伤!只有在辟谷中,才能真正懂的知足,放下,得到满足与幸福感,辟谷不吃饭,看似简单,能理解辟谷带来的身心愉悦,只有身临其境才能感同身受,没有辟谷的人很难理解,辟谷不仅可以修身心,还能长智慧,理解别理解不了的事物,而这些事物却给我们带来幸福,健康,自在,每个人的一生坎坷无数,但真正从坎坷中走出来,并领悟知足,常乐的人并不多,在坎坷中遇见辟谷的人更不多!感觉自己如此幸运,如此幸福,遇见辟谷是一生最大的财富,最大的宝藏,将用一生一点一滴探寻属于自己的财富,宝藏!感恩遇见!

你真的太棒了,从你的分享中看到你一点一滴的变化!羡慕

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-3-17 21:27

今天辟谷二十四天,昨晚眠眠好些了,从十一点过睡到早上六点左右,醒来在床上做大爱,扣齿吞津!感觉很好!已经养成习惯不吃饭了,每天过的很愉悦,舒服,时间也过的快!

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

辟谷第二十四天!今天早上走了一个半小时天行健,共对身体做了四遍大家健康法,边走天行健边听大爱,跟着默念,越做越想念,越念越舒服,全身劲很足,身心愉悦,仿佛成了一种享受,爱无处不在,处处是大爱!看事物一切都是感恩的,做个简单快乐的自己,不在管别人,那怕是一个念头,才能活在当下,把过去的烦恼当成神经病,把现在未来当成是神,烦恼自然消去!当烦恼发生时,允许它发生,它就像一陈风,来无影,去无踪,不留一丝痕迹!只要心中有爱,相信这陈风离自己越来越远,现在,辟谷对自己已经不在显得那么重要,是否能痊愈疾病更不重要,重要的是有心练功,无心是否成功也不是追求的目的,重要的是通过做功课去享受过程中带来的安心,愉悦,对一件事的期待越高,幸福值越会减少,不如放下,在过程中学会知足,知足中自得快乐,练功比不吃饭重要,生活比练功更重要,一切如一场游戏,用游戏的心态面对一切,何必当真,真真假假,假假真真,当真就是过度追求完美,越追求完美欲望越大,欲望越大过得越辛苦,在辟谷中,做好功课是自然发生的,当你辟谷到一定程度,自然想去做,有兴趣去做,有能力去做,会认真去做,从不勉强自己,难为自己,一切顺其自然就这样发生了,如此甚好,只有顺其自然发生的事才是美妙的,开心的,愉悦的!郊果才是完美的!在辟谷中了解自己,读懂自己,赞美自己,这也是一种幸福,幸福如此简单却可遇而不可求!顺其自然发生的才是完美的,知足的,美妙的!

昨天爱人去她妈妈那里去了,她妈妈过生日,以前要是她去,我会各种担心,担心路上安全问题,隔一二小时就打个电话,爱人呢,就比较烦,认为自己管得宽,又哆嗦等等,现在想来,自己以前很自私,不顾她的感受,自己用伤害别人的方式来满足自己的担心,非常自私,还有就是打电话崔她快点回来,找各种理由,这个她更烦,每次都这样,她烦我也烦,影响彼此的距离,通过辟谷功课后,认识到自己的不足,自己的自私,而通过辟谷后,这次却自然的放下了,没给她打一个电话,也不担心,也没催她回来,一切就这样顺其自然发生了神奇的变化,只是在昨天晚上和她视频聊了一会,孩子的作业这些,非常和谐,管别人是神经病,管自己是神!从现在开始,不在管她的一切,做好自己,用心去改变以前自己种种的不足!从生活中点滴做起,加油!我是最棒的,感恩老婆为我付出的一切!谢谢您,对不起,请原谅,我爱您!

老婆回来了,带了好多吃的,水果,蔬菜,水果,很多,好多天都不用卖菜、老婆的妈妈对我们实在太好了!感恩!给老婆洗衣服,晚上给老婆孩子做好晚饭,心情愉悦,开心,心干情愿为家人付出也是一种幸福!

~清欢~ 发表于 2021-3-17 00:34
    你真的太棒了,从你的分享中看到你一点一滴的变化!羡慕

谢谢鼓励

今天晚上和老婆沟通有些不愉悦,老婆担心我辟谷太久会伤害自己,我给她解释也没理解,对不起,老婆,我说话的方法不对,以后会慢慢修正,对不起,让你担心了!感恩,我爱你!

给老婆的一封信:
    老婆你好:
    经过昨晚的沟通交流,几乎一夜无眠,想了很多,记得在十多年前我们刚认识那会,你会心干情愿为我做一切事情,为我付出,把我照顾的无微不至,让我成为最幸福的人,我们虽然没有多少收入,但生活的很幸福,时间就这样不知不觉过了十多年,但不知为什么,我们的关系发生了变化,你的埋怨越来越多,自从孩子来城里读书,我们之间的距离也似近是远,好像没有了语言,没有了交流,从当初的吵嘴到后来的无话可说,没有了共同语言,更多的是冷战,慢慢的,我不知道为什么不会像以前那样,你生气了会去哄你开心,而现在,彼此之间却保持沉默,我们几天,甚至十几天,可以相互之间不讲话,失去了耐心,语言,更多的是冷暴力,不知从多久开始,我们开始分床睡,你不愿意,我也不太愿意,就这样彼此折磨,彼此痛苦,
    你昨晚说的对,我是一个极不负责任的老公,更是一个极不父责的父亲,我承认,是我做错了,在生活中,我逃避,不负责任等,你所有的埋怨我无话可说,无言以对,因为我也感觉没必须去解释,解释只会让矛盾升级,所以我沉默,痛苦,整天不开心,就这样,我选择了逃避,躲闪,一次又一次,无助也一次又一次!你的每次攻击把我伤的只想一个人静静的呆着,不想工作,不想管孩子,更不想和你讲太多话,也许,也许,就这样吧!
    通过学习,我找到了答案,为什么会这样,正是因为我以前管你管的太多,不让你买贵的衣服,吏不让你岀去玩,也不让你陪骇子,不让孝顺父母,不让你等等的一切事情很多很多,曾经,我以为,我是为了这个家,为了孩子,为了父母,才会做岀这些事情,正是因为生活中的点点滴滴,我们的感情才会越来越谈,越走感远,在学习和辟谷的过程中,有这样一句话,也领悟了这句话(管别人是神经病,管自己是神),老婆,我错了,对不起,请原谅,我爱你,我承认,我前我一直用自认为爱你的方式一直伤害你,以前我就是一个神经病,彻彻底底的神经病,现在开始,我不在是神经病,我愿意放下,不在管你任何事情,让你做你自己,也让自己做我自己,我是爱你的,爱孩子的,更爱这个家,我会慢慢的去改变,一点一滴,从小事做起,以后,我会心干情愿为你改变,心干情愿为这个家付出,争取早日回到过去,修复彼此感情,老婆,我爱你,感恩你,这么多年,为我,为这个家付出所以的一切,辛苦你了!我爱你一生一世!

辟谷第二十五天,刚醒来,做了一遍大爱,扣齿,准备马上起床岀去走天行健!时间过的挺快,今天辟谷二十五天啦,我是健康的,我是快乐的,我是愉悦的,我是最棒的,我感恩自己,我爱我自己,我让自己做我自己,也让别人做他自己,我爱今天所遇见的所有物和所有的事情,也感恩出现在我生命里的一切!

天行健一小时,状态很好,结束后回店里搞卫生,上班,老婆还在睡,让她继续美梦,

今天天行健有一些感悟,为什么老师们一直讲练功比不吃饭重要,之前怎么也理解不了,明明辟谷治病才是重要的,为什么变成练功重要了,一直也想不明白,今天在实践中才明白功课的确比不吃饭重要,辟谷就像西医治病,治标不治本,疾病不能根除,而辟谷只能暂时控制或缓解疾病,病根依然在,而病根就是我们平时的情绪,心态,对事物的看法,为人处事等等,这些才是疾病的根源,如果仅仅是辟谷,就算身体健康了,继续保持之前的心态,疾病也会很快回来,去的快,来的更快,这也是很多谷友减肥失败,疾病没有彻底的根本原因,就是没有认真坚持做功课,还有就是在辟谷期,虽然身心都在变化,变好,没有坚持功课改变也是暂时的,缓慢的,一但复食,以前的心态很快回来,继续痛苦轮回,对辟谷失去信心而选择放弃。
    为什么生活比练功更重要,因为生活才是最基本的修行道场,但也是最重要的,因为所有的疾病,所有的烦恼,所有的痛苦,都源于生活,不懂生活,不会生活的人往往疾病缠身,生活是一场游戏,当真你就输了,我们所学习的辟谷,心法,一切的一切,最终的目的就是好好生活,辟谷和心法仅仅是好好生活的一种工具,这种功具就像农民种田的锄头,如果失去了锄头,怎么干活,怎么有收成,不就挨饿吗!所以,大家一定好好练功,辟谷结合练功如雪中送炭,比锦上添花更完美,更迷人!

刚肚子疼,不是很痛那种,大概几十秒,一下想到做大爱健康法,就对胃宝宝讲,胃宝宝呀,你怎么啦,不开心了吗?调皮了吗?我爱您哦,你是最棒的,最可爱的!刚讲完,胃疼马上减轻,几秒之后就不疼了,非常神奇,胃宝宝收到我发的信息了,听懂了爱的语言!非常棒!我爱我的身体,你是最棒的!我爱您!

今天早上做了三次大爱健康法,健身法是唤醒身体器官的法宝,大爱健康法就像谈恋爱一样,你对身体好,它也对你好,你尊重它,它也尊重你,你爱它,它更爱你!刚开始做,可能没什么感觉,就像请客吃饭,请一次,客人可能不来,二次也不来,但是只要坚持天天请,认真请,诚心请,次次请,客人看了,一开心,不就来了吗,只要能换醒身体,辟谷就可以随心所欲,随时都可以辟谷,只需要一个意念,就进入了辟谷状态,这应该就是老师们讲的意念辟谷!

说得真好,感谢你的分享,让我十分受益  详情 回复 发表于 2021-6-23 15:13

刚刚腰部不舒服,似痛非痛的感觉,马上做大爱,马上就舒服了,非常舒服,排宿便一次,量有点多!排出了就舒服了!

念头才是疾病的根源,我们每天的念头太多太多,要想每个念头都保持正念,几乎不太可能,而念头源于生活,柴米油盐酱醋茶,衣食住行等等,都会给我们带来烦恼,一种烦恼可以转化为无数个不好的念头,而这些念头对身心伤害非常大,长期累积,于是,身体疾病和心里疾病就产生了,更多的则是慢性病,而心法中的大爱却是断烦恼的神器,只要心中有爱,烦恼自然离去,大爱才是真正的养生,心中无爱烦恼来,心中大爱烦恼去!

这二天小腿常常发热,就像烤火一样,筋络里面也发热,不舒服也不难受!

辟谷期,只要领悟担心是神经病,安心是神,自己才是自己最好的老师,因为在辟谷期,当出现身心不舒服时,告诉自己,担心是神经病,安心是神,马上就不担心了,不舒服很快就没有了,如果可以运用大爱,郊果会更好,辟谷状态也会越来好,问题源于担心,没有了担心也就没有了问题,没有了问题,辟谷自然走的更远!