★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

在辟谷中开启大智慧---大雄二次辟谷 (21天)

关闭 [复制链接]

早上梁师兄给我打电话,有以下对话,跟大家分享一下。- U) i3 X+ d% Y" D$ u8 d4 C' p
他问我:你为什么又辟谷了?# b/ Q2 U: }( `" a* x! a& h
我答:我好像听到身体内有一个呼唤,让我觉得通过这次辟谷,我能收获到更多东西。
6 K! ]" q/ v: L& L3 k他说:你上次辟谷后反弹了几斤,为什么这么辛苦,不控制自己的食欲,反弹后又辟呢?7 _: e) B7 R! }# T- }8 o) e; o
我答:这次跟上次不一样,上次辟谷把自己身体从亚健康状态中调整过来。但这次我辟谷的目的是想开启自己的智慧。" _# r( E" r. [* _
他:哦?- z* Q/ J) w9 P' {+ N
我:有一种说法,辟谷七天知自己,辟谷十四天知他人,辟谷二十一天知天地。一开始我也觉得很神乎,但我在上次辟谷第七天的时候,确实对自己有参悟,而且在辟谷过程中自己的心情是非常平静的。所以我这次是想在辟谷中去开启一下自己思想。
& T5 l" b8 f1 V% m- z9 U- s他:这是好事,但我觉得你现在的工作好像很忙,干嘛不等自己悠闲一点呢?
5 }9 Z% \( ]  N8 a( b- K/ d我说:虽然你每次打电话时,我这边都有事,但忙,不代表我劳累,不代表觉得自己的精神有压力。所以我觉得没有问题。
. {  _, f3 _+ G( a5 r. D% }他:如果你自己有这种状态,这样是没有问题的。我自己也辟谷过十五天的,没有什么问题。
' L  L4 D6 c( S# M, {" |我问:那你辟谷十五天有什么感觉?+ I, S% q) l7 Q3 [; T
他答:过了第十天以后,人就会进入“入定”的状态,差不多如果能辟十天以上,再往后就变成一种习惯,再辟一个月也不是太大问题了。; r# j6 g5 b* w
我说:对了,我上次辟谷期间也感觉到这种“入定”的平静,所以我通过这次辟谷,在“入定”的感觉中去思考自己的人生、工作等.....3 G1 z  V" g9 c
........) d& k2 G8 i  k+ u2 |, Y
/ I! ~2 x* W) E3 G+ t3 z1 b* I

{:soso__8021513469876678187_1:} 精彩的问答

大雄 发表于 2012-7-3 08:53
    0 F+ Q0 v9 j' P3 n2 L; B2012年7月3日,周二   辟谷第二天结束   减重14斤  5 z/ U4 X: \4 H8 j6 W0 x* R( W
       一上来,就看到容老师的关注,深感荣幸啊!前面有个 ...
    ; Z/ s4 S9 C: ]5 d* H* o
    大雄客气啦!你对辟谷的理解还是很到位的,头脑清晰,目的明确,你的辟谷一定不同凡响!

哦  你领悟很深刻,巧了 我是原计划7月3日开始辟谷,可7月1日我就不再吃东西了,只喝水,希望这次辟谷能有个自己比较圆满的结局!我们是同意天辟谷的,多联系,辟谷之路你我通行....

你把每一天的体会都记录下来了,我6月底电脑坏了,换笔记本用不太习惯,所以没上论坛,拿你的话也是给自己找借口吧 呵呵呵,现在电脑修好了,养母又要挂水,估计我要在医院住上段时间,如果买到网卡我就把笔记本带到医院去,能方便记录和查阅你们的贴,便于恢复,也给自己勇气和信心!我会一直关注你的屁股历程的!

2012年7月4日,辟谷第三天结束,进入第四天  昨天内体重减2斤,共减16斤,依旧排水状大便,量不多。
      V7 r! @& R+ w' u9 V+ E" p5 z
    8 Q) H5 C. [0 V- T( c   好,得以于李井贤同修,甚是荣幸,一起勉励。# i: }" x: {( F6 y. ~& ]- W
    . g$ T6 \% T  N( H2 W
       昨天白天倒没有太多可记载的,依旧是不吃,只喝水,深吸气。. h1 z( Q9 J% l7 d. G
      哦,昨天开始,胸腔处有隐隐的痛,就像睡了一个晚上的硬地板,早上起来身上不舒服的那种感觉。不知道是不是反病灶,反正有段时间我是经常睡地板,按老人家的说法,这倒是伤身的,说什么会吸进地风。也罢也罢,若是反病灶倒是好事。不反病灶也没有太大的不舒服,不用理会。+ N& x, {/ {9 o( F
      倒是昨晚,迷迷糊糊之间,半睡半醒之间,像作梦,又像自己在思考。好像脑袋中一闪:知他人和知自己是一样,就是看待如何去面对种种原始的欲望,一个人如何面对酒色财气(原始的欲望),即可得知他是怎么样的人。便这里我又产生疑惑?那如何去看待一个人为了事业,为了成功而努力的一切呢?为了成功而执着,是否也是一种气?一种原始的欲望?难道真如佛家说言,放下一切....至少我现在做不到啊....
    ' ]' U' v( m. {5 d. K. B4 `3 c. @   理不清,放下欲望的追求?还有什么?这几天不吃,难免在看到一些美食时,心有所动,脑中一闪,人不就是为了这些享受而生吗?或连这些基本的都不要了,那人生的追求又是什么?
      t% p$ N( e0 l& t+ f& l7 C1 a  对啊,这就是我要去参悟的方向啊...........% s$ [1 j3 T+ H
      念想?是否也分有罪无罪呢?
    & f, \+ U9 ~! h' _( L, S$ q  应该是分的,一个人立愿做某件事,若这件事是惠泽大众,哪怕惠泽大众的同时,也惠泽自己,那这个念想是无罪的。但一个人做某件事时,却是伤害他人而谋取自身利益,肯定有罪。
    - q7 Z' l6 y1 U1 n  我绝不是一个宗教传播者,目前也没有在心中立下一个归属的宗教。但想着想着,怎么都像往宗教方面去想呢。或者所有宗教均出同源,最终目的均是教人抛开原罪,引人向善吧。
    0 f6 H% O) l) R5 g% Y  {) E0 M6 H  原罪?又是什么?难道真的指我们天生的各种欲望?或一个人被自己的欲望控制....一心只想着酒色财气...呵,不敢再往下想了。' a& H7 b8 M# y5 h2 T, \" n5 _
      唉,反正昨晚迷迷糊糊当中,脑子就尽是这样的想法。若有同感者,望一起探讨,若看不明白者,权当大雄一个梦中的玩笑。( Q& e8 @+ f$ H! t* `/ n" i
    辟谷进入第四天,接着努力。大肚子虽然小了不少,但肥肉明显,想最终显出腹肌来,还待加油啊!

大雄 发表于 2012-7-4 08:27
    # L& q0 m2 c' @2012年7月4日,辟谷第三天结束,进入第四天  昨天内体重减2斤,共减16斤,依旧排水状大便,量不多。
    ' z  L1 r% P, Q" z: t! j/ r/ [( U9 U; [/ B1 l; w. ]" z) |) _
    ...

8 m3 `, D8 C% b' U% C5 N" u大雄的日记堪称标准的日记,把思想活动都记彔下来有分析有肯定有疑惑有探索有选择,
    9 D9 q  U( u" A# C值得我们学习和效仿。

开始发问后,就会有十万个为什么出现了,我们都在路上。。。

大雄 发表于 2012-7-4 08:27
      z7 {6 @! n3 _  g7 q4 w' Z+ Q0 T2012年7月4日,辟谷第三天结束,进入第四天  昨天内体重减2斤,共减16斤,依旧排水状大便,量不多。
    1 h( r( X% s1 Q6 }# L2 H
    + e! l8 E" o4 f2 J# l* \# [5 A( v ...

@$ Z  c& W; A" Y2 y8 d这是内省的觉,内在的悟,这样以后才可以有真正的智慧。
    " C- E  N% e4 f) g加油加油~

辟谷,重新认识自己

你上次辟谷是什么时候?我第一次辟谷是7天,一个月这后能再次辟谷吗,我想辟谷15天

回上面朋友的话,我上次辟谷是5月1号,至今两个月

今天忙了一天,中午时分,甚是想吃,特别是看到朋友吃饭时,别提多想了。但还是刻制住了。
    ) `, ^: W8 D& N2 ^' G5 U  这就是我对自己原始欲望的抵制过程,每个人都知道所谓最大的敌人是自己,这个敌人深啊,深到我们的生命之初,深到我们的根里面,食欲其实与物欲,财欲,色欲一样。都是人性里与生俱来。. x- i  _. B9 m$ t5 r" L) U# `7 o) C
      可能有人说:人之初,性本善。但就算一个几个月大的婴儿,遇到自己想要或想吃的东西里,也会紧握以防别人拿走啊。# Y- |# J0 U- j% ~
      但也不能说为了吃饱饭,就是一种恶,不能说有追求就是一种恶啊。
    5 v, {' k* ^* k$ F7 p& g  凡事要有一个度,过之......则生恶...
    8 V/ e5 T4 _) v. _* c: v5 X  这个恶在哪里?在我们心里。但如何去衡量这个度呢?  8 V" t" D; i9 r' y9 U
    我不知道,我参不透........
    ; M  \) F9 w) ~* Y还记得在香港浅水湾的佛像前,我得到佛的开示:普渡众生即为佛,心安理得即是福。
    8 Z" `. K, g4 l但往往普渡众生,却被众生所害;原求心安,却被世人所指。这又是为何???  这不是我的困惑,很多行善者亦有同样的困惑。
    / u( C& j. S( X................( i3 Y8 C$ U; O1 ?
    若真有神明,给我开示...9 ?' K; _6 }% z( ?: q% A4 ~2 l  j

9 E8 B" \8 f3 q% _; R" C  
    5 [) C" g: r9 t5 P& Q

大雄 发表于 2012-7-4 20:19 今天忙了一天,中午时分,甚是想吃,特别是看到朋友吃饭时,别提多想了。但还是刻制住了。 这就是我对 ...

2 t( A) ^* t+ o  x/ }) q% S楼主的日记写得很好很深刻有内涵!
    ) |( ?1 F' i. k5 ~: V7 m4 S: Z可惜你的问题我回答不了。

2012年 7月5日,二次辟谷 第四天结束,体重昨天内没有变化。依旧排水状大便,量少。
    - ~: j0 s# C4 }3 G3 u& \  昨晚回家后称体重,居然没有变化,好像还重了一点,这不太可能,可能是刚喝完水就称吧,不过今天早上再称的时候,居然也和昨天是一样的,也罢也罢,这四天减十几斤,也够多的了,身体会选择哪里该减,哪里不该减的。前两天胸腔隐痛的感觉已经消息。( R/ \" Q1 I8 m1 u; k; q5 W
      一转眼,这次已辟谷四天,身体应该也转入状态了吧。回想第一次辟谷时,看有些朋友说第三第四天是一个关口,我以为会很难受,其实没有太大的感觉。
    : k) l7 n9 \, Q: D5 G; I$ A! r6 S  昨天看电影《辛亥革命》,后来又去翻看民国的一些档案资料,其中一点甚是不解。像袁世凯,在没有登上大总统被迫返乡的时候,在北洋军内是民心所向,万众一心。可等他做上大总统以后,曾经的门生,下属,却变成权力斗争的对手或敌人。原因何在?再回顾历代君王,在打天下时,都是人心所向,众望所归,但为何一登基,则必须残害功臣。8 f# m) s% s1 e5 ^+ W- c
      利,利之所致。在没有得到饼以前,自然可以分多一点给别人,但当这个饼真的做出来了,拿在手上了,却出现分饼不匀的情况,然后最终导致人心决裂,刀枪相向。# k; v2 K1 C% D
      天下,其实谓之人和,人和,则天下太平。但一个和字,怎是三言两语,凡夫俗子所能道清。2 b/ M" g4 C8 R  n0 E
      孙中山领导的革命,为什么那么多人愿意拿生命来换?因为孙中山先后给他们描述了革命以后的大和社会(这跟日本的大和民族是两码事,不能混为一谈),可见,“和”是大多数人心里的向往。
    5 @. M( I6 @1 ^0 g* A* z, [4 z  人心有两端,一端被自己的原始欲望所控制,一端向往和平、和谐。而我们的一生,就像是这两端中间滑动的小球,一会倾向这边,一会倾向那边....# K- Y/ W, S9 B$ `( V4 m- K
      而我们本身自己,也在追求一种和,或平衡。
    8 E& Q5 X' Z4 T, f% L+ b  这跟中国的原始学说:阴阳平衡...竞...一样的。1 Y% `; s6 ?& w5 S
      其实前人的智慧早就摆在我们面前,早就在不停的重复。只是我们自己的境介不够。. b" a, P- w6 Y' s8 Y- ]
       ......( v! M4 g3 x. \  q
      和.....追求自己的和....还要平衡他人的和........若能促成天地之大和.........了无遗憾矣

大雄 发表于 2012-7-5 08:06 9 }! R5 n; `2 t4 j( p- H
    2012年 7月5日,二次辟谷 第四天结束,体重昨天内没有变化。依旧排水状大便,量少。3 s5 p& H  Y! T- N6 O6 e
      昨晚回家后称体重 ...
    4 ]  {* Q' M8 r
    大雄说的好!有深度!

大雄 发表于 2012-7-5 08:06 7 D  ]) N( r+ Z0 j1 W6 G
    2012年 7月5日,二次辟谷 第四天结束,体重昨天内没有变化。依旧排水状大便,量少。
    , B! i# h3 e+ ^/ S  昨晚回家后称体重 ...
    - [* Y1 W. p) ^( t* Q
    呵呵,有意思!想到太极图呢。。

{:soso_e163:}随喜赞叹

. p* [9 Y  F: {' D
    5 q7 J! T, h7 x{:soso__16414716506406544535_2:}, U" e  ~; t2 `. `0 S
    + k4 Q4 y8 A1 @! G
    赞叹大雄!为大雄加油!

刚才去朋友的办公室坐,无意中就聊起辟谷来,一开始她们都无法相信,然后我跟她们聊了很久,觉得挺有趣的,所以记录下来,为了简约起见,我还以为对话的形式记录吧,一来既有未接触辟谷者的疑问,又有我自己的反思,特跟大家分享。- j9 q4 H  }' X) }
       我先是委托朋友(我叫她嫂子)帮我做广告的,广告的事聊完以后,我们开始闲聊,故有以下对话。
    2 |+ ]  ~3 o) m; k) B   我站起来秀一下身材:“嫂子,你看,我瘦了吧?”9 Q9 m% i# K* K6 {# I
       嫂子:“哦,你一说还真的,肚腩都没有了”
    ' ]8 ?/ p5 s) w4 B; K   我说:“我第二次辟谷。”
    7 q* `6 x: w1 G    嫂子:“屁股?什么屁股?”( c* l9 j0 z; ]! a
        我:“唉啊,嫂子,不是屁股,是辟谷!简单点说,就是不吃东西,不吃五谷杂粮,人间烟花,只喝水。”
    % }  Q+ g4 S# O5 G. c$ G    嫂子:“这怎么行啊,胃受得了啊,人还不饿晕啊?”
    6 q# u3 ^) o  F- M8 r3 K1 [    我:“你看我,像五天没吃东西的吗?”" n( l" t) s1 c) r
         嫂子:“不像”
    % s6 R) F$ @$ o6 N9 ]   我:“那就是啰,我已经辟谷五天了,精神一点问题都没有."
    8 E* t1 P& H5 u   嫂子:“不饿吗?我一餐不吃饭,胃都饿得受不了。”
    / V; d% a2 t' C3 B2 p/ q   我:“辟谷,是自有人类历史以来,就有记载的一种养生办法,现在也有,一直都有,就是一般人选择不去相信它罢了。”1 D# l6 `6 `1 [$ S3 v1 ]
       嫂子:“那它的原理是什么呢?人不吃饭怎么行呢?力气从哪里来啊?“
    $ [' s- V4 H$ N7 L' W- U' N  n" f7 Q# V: b  我:”所以辟谷的前提是,必须相信:人是可以吸引天地能量的!" U8 y0 a4 a- b: ]% [; x6 w
      嫂子:“太神了,我不信。”( F4 y7 q# V* c( Y+ G
      我:“你想一下,把一个种子放在清水里,它只需要水、阳光、空气,就能成长,其实人也一样,只是我们一直选择不去相信它,自然也就不能拥有这样能力。”! R6 N& d2 f( R0 g
      嫂子:“那要怎么做呢?”
    - d- S! i  c! w. W( I' p  我:“很简单,就是不吃饭,只喝水,但也要通过吸收天地间的能量来维持。”
    ) `/ D+ \2 b6 `+ [& ~0 ?2 |- k& c. f  嫂子:“那要怎么吸收啊?”
    ! W8 s) n$ [6 |" n) y  我:“很简单啊,吸气,我就是吸气,缓缓的深吸气,越长越好,然后缓缓的吐出来,就可以了。”
    # M8 u! D. m. y- b( c  嫂子在我的引导下,也跟着我一样吸,但她只吸了一会,就坚持不住了,:“不行不行,吸不下去了。”
    / P9 G. W" u5 ^! ], ]2 I1 ]  我说:“这个要煅练一下就可以掌握了。”
    9 k7 c- v7 ^( ]7 \+ Z  嫂子说:“那辟谷就是减肥啊?”
    * L0 D) W: `0 O( S  U  我说:“减肥对于辟谷而言,就相当于你的广告公司做名片的业务一样,是最小最小的附带功能。真正的辟谷,对养生治病是有非常好的效果的。我详细点说:1、清理肠胃,辟谷能将肠道里的宿便完全的清理干净,另外辟谷期间,由于胃不用额外去消化食物,一般人的胃都有损伤和溃疡,这个时候,就能自己修复,这是所有的药或医院做不到的。
    ! r5 |& C+ l& `% c: A  嫂子:”那我平时是偶尔会胃痛,这个能治吗?“
      s/ e0 Q( o" k* o" N  我:”没问题,小胃病一次辟谷,就可以治好,我以前就有胃病啊,经常胃痛,还喜欢急性肠胃炎,一痛起来要命,非要去打吊针才行。上次辟谷以后,我没有问题了”
    , W1 r. P$ F% \; O8 _' S5 T  嫂子:“那还有没有其它的功能?”3 P+ R- g4 b4 [# @+ Y% T3 }* T
      我:“清理血液,平常我们吃进去的食物,肝脏要负责解毒的,像我们喝一次酒,肝脏要解几天都解不完,但辟谷期间肝脏不能解我们的食物了,它不会睡懒觉,它把我们的血液重新过滤,把血液中的毒素都清掉,这也是任何药物和医院都做不到效果,经常辟谷的人血液是非常清的,跟婴儿一样。”
    . H: V; D/ N3 M1 N  嫂子:“哦,这样讲,我好像有点理解了》”
    ( \6 _, X2 c9 h+ P' \  我:“还有呢,人在辟谷第七天以后,身体上的白细胞会成倍的增加,白细胞做什么?是专门吃人体内的病毒和细菌的,成倍增加的白细胞会把你体内的有害病毒或有害细胞吃掉,甚至是癌细胞,都可以。所以说正确的辟谷,是连癌症都可以治的。”( L5 M+ I0 k4 @- l  H, F, x
      嫂子:“那我跟你学辟谷,明天就开始。”) T& c( D$ f0 E7 J9 I
      我:“不行,你不能这样随便辟谷,辟谷前必须做到以下几点:1、你自己彻底的了解辟谷的原理和过程,这个在百度百科上搜”辟谷“就可以看到。2、你必须做好家里人的思想工作,家里人支持,你才可以辟,不然哪天老李找我麻烦,说我带着你练妖法,我怎么办{:soso_e113:}。3、辟谷的人,必须相信辟谷,半信半疑的人,千万不要随便辟谷。4、第一次辟谷的人,必须找到人指导,你真准备好的时候,我会告诉你,你还必须每天给我反馈你的身体状况,你的一切信息,不能自己随随便便辟谷的。
    ) _0 p' h" y5 ]* J  嫂子:”哦,但我听你讲这些,我理解了,就是觉得神奇,人怎么可以不吃饭呢“
    & F3 }9 b' i* Y  r5 @) c6 X6 j  我:”其实你只要接受一点,你的问题就不是问题了,你只要接受:人是可以吸收天地间能量的。你就能理解了。“* j' A2 S  P1 j$ t
      嫂子:”那有一种节食疗法,是不是跟辟谷一样呢?“6 J7 S9 Q% n* z# L0 Q+ |& }. _
      我:”不一样,辟谷的人,必须在意念上相信自己能吸收天地能量,而且也确实是在服气吸收,辟谷的人必须彻底的关闭自己肠胃消化系统,开启自己的吸收能量系统,节食的人没有这个意念和认识,到第三天不吃东西时,就自己我感觉不行了,那样就真的不行,真的没有力气了。“5 L5 A+ G* K7 y* \, l' [+ D
      我补充:”意念是很重要的,新闻不是说过,一个小孩被汽车压着,结果他妈妈一个人把车抬开,救了小孩,后来再让她去抬同一辆汽车,却怎么也抬不动了。还有一个实验,把一个人的眼睛蒙上,用冰在他的手腕上划一下,然后告诉他手腕已经在不停的放血,结果没多久,那个人死了,其实是他自己告诉自己,我要死了,所以才会死。意念啊,很重要。“& G0 q1 A& S' Z% {* j
      嫂子:”但人间那么多美味,不吃东西,多可惜啊?“
    0 w- g2 m% a* T. h8 R  我:”哈哈,我刚好觉得辟谷过后,你才能知道什么是美味。“
    + v3 b+ X" f. P7 R( z  嫂子:”那会不会反弹啊?“4 ~+ J) \& g$ z6 l' P9 X: F+ `
      我:”完全看你自己,你自己不管住自己的嘴,大吃大喝,肯定会反弹啊。不过掌握辟谷的人,通常会有一个健康饮食的意识了。”
    , R+ R1 S; A# K9 ~+ r  嫂子:“嗯,那我也了解一下,也跟你学辟谷。“
      g, H/ r0 m& c+ C7 I; z  我:”不急,慢慢来吧,等你彻底了解了,再去尝试。“
    ! F0 B1 G8 p) L

评分

纤纤 + 30 很给力!好文章。