★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

在辟谷中开启大智慧---大雄二次辟谷 (21天)

关闭 [复制链接]

大雄 发表于 2012-7-8 11:49 ' ^- {: [0 c( r2 h" K7 c# W% H# N
    这是辟谷进入第八天的相片,因为今天有女生在场,不好意思光着身子,

' r; ?. d- H7 ~* X. S, L5 S! x哈哈哈,一个大男人还怕什么啊,。{:7_141:}
    5 Z. ], ]. u; J9 F5 O5 L喜欢看大雄的辟谷日记~

感谢“让心搁浅”,谢谢您的鼓励,感谢所有关注我的朋友。
    ' k# I( m4 ]3 k; c+ k
    9 ^  s' w/ k. o  2012年7月9日, 二次辟谷八天结束,进入第九天。体重还是150,无排便。$ f# e9 \+ w# e3 w, _) r
      昨天早上悟到:知自己,更要控自己。  昨天就是一个自己的意念跟欲望反复斗争的过程。为清析一点表达,我用模拟对话的方式来写:
    $ G6 j: ~, Z! m- [+ \1 \9 P  意念:“欲望是根源,学会控制自己的欲望,你就能大成,所以 ,一定要坚持。”+ _  a+ y* p- ]; o7 c! x
      欲望:“没问题的,已经过了第七天了,你的辟谷已经完成一个阶段了,复食吧,可以下一次再冲14天的关嘛,一步一步走,不要急....复食,复食....复食....”9 L" M' Y  e2 q/ }
    意念:“不行,这次计划还21天呢,哪能只辟七天就结束了!”2 J# q3 e# @  O
    欲望:“唉啊,无所谓的,计划总有变化嘛,再说,辟七天已经很了不起了,你往后的日子你可以半辟嘛,来来来,去买些水果,论坛里很多人不也是吃着水果来辟谷吗?只要不吃五谷,不食烟火,纯天然的水果可以吃的。”- C+ v4 f0 R: a; M$ ]# }% b
    意念:“不行,当你吃一个水果时,你就会想吃其它东西,然后你这次辟谷就算结束了。”3 w. d& l: O: Z6 h- q
    欲望:“那就干脆复食,今天星期天,你想一下,你以前周末,买半个烧鹅,喝点小酒,看着电视,那是什么日子啊,复食,复食!”
    . y8 L0 q( n4 ^- v) c. g4 o 意念:“现在,你的身体才刚进入好的时刻,你的白血球正在成倍的增加,它们可以吃掉你身体内有害的病毒或病变细胞,你难道就这样结束了?”
    + @6 W6 c$ N  b ...............
    0 A0 R0 S4 R. g- R6 v 欲望:“哼!看你能坚持多久!”
    8 h- p0 M& z9 D% Y9 h# j" w1 f: o .........# V, G: F1 o4 o0 c9 ^
      欲望:“你看要不买点红枣,花生什么的....论坛不是说吃这些东西,没有太大影响吗?”* U# G3 c, C+ F! Q# F; Z+ d
      意念:“.............你真坚持不住了,那好吧,允许你买点红枣或花生...让你顶一下,免得你一下子复食了。”
    7 Q. I& E7 S5 o  后来就去买了,发现红枣的质量不好,就买了一些花生仁 ,生的。  B8 k* i1 z$ w/ _& P" f! x- @; F
      欲望:”吃吧,吃吧,这个没有关系的。“
    ; g' t3 L, N" R) \% u  意念:”不行,最多吃五个”
    5 T+ v5 P* t9 t& P$ l: E) h  我把五个花生仁放嘴里,慢慢的吃下去。
    ; V5 \. o/ F( V' m7 Y  两个小时以后。7 K" m1 ]# `, ^0 d
      欲望:“再吃几个呗,没关系的,再吃几个呗.....那个,你不是泡有人参酒吗,喝一口,论坛里某个高人辟谷不也是说可以喝白酒吗?你在百度上看到的很多记载也是说可以喝白酒的“+ B# J9 F1 P' E, S. u
      意念:”反正我是不建议你吃了,不过白酒嘛,我还真不知道能不能喝,或许你自己尝一小口吧“  m# z' h. b5 h0 V8 a
      欲望:”来来来,再吃几个花生仁,喝一口,两口两口白酒,这个对辟谷是有好处的。“
    4 P7 n2 S& J; @9 E( ^  于是,我又吃了十粒花生仁,喝了两口自己泡的人参酒.....! i6 B! I- r& t5 B/ A: D: o+ d/ n
    ....................
    % Z  K/ G5 h% u- }6 X

大雄 发表于 2012-7-9 08:10 4 o4 N  }9 y; i5 L( i
    感谢“让心搁浅”,谢谢您的鼓励,感谢所有关注我的朋友。
    & C3 o; s0 x, z. N6 B1 u6 g8 ]+ U
      2012年7月9日, 二次辟谷八天结束,进入第九 ...

# s6 V8 w2 M# d3 y: E2 T呵呵,欲望与意志的精彩对话!!!最后择中,意志小胜。。。

{:soso_e149:}可是我总觉得我的意志败了.....因为第六天吃了几个龙眼,几个提子,几个花生  ,第七天吃了苹果,第八天吃了花生米,第九天吃了一个桃...

{:soso_e176:}加油

加油大雄!吃一点点没关系哈!

做得很好啊,加油加油!

大雄加油爭取好成绩!

大雄 发表于 2012-7-9 14:46
    7 Z) n+ y2 h- |1 u* A可是我总觉得我的意志败了.....因为第六天吃了几个龙眼,几个提子,几个花生  ,第七天吃了苹 ...
    + H* x; a2 F; `) n, S2 G- H. ?" _
    呵呵,吃一点点没关系,还得继续,主要清楚自己在做什么,为什么在做。呵呵,我在辟谷期间做得很好,可以好几次都是在复食时放松了,这样让自己很长一段时间在辟谷硬撞,结果可想而知。。。慢慢发现问题,渐渐改之。。。

2012年7月10   二次辟谷第十天  ,共减20斤,  复食了{:soso_e127:}
    ' z: @, [: k) N. m' O
    * _/ J/ D8 o  I0 d" g( c! `  因为要参加政府一次较为重要会议和宴席.....不得不复食了。 为了提前让胃做好准备,我在昨晚接到通知以后,煮了一小碗鸡蛋汤垫底。4 A6 U! _. [, A% f  P; y: W
      不过宴席当中也还是吃了一些肉类,不多.....而且.....还喝酒了,红酒,白酒,{:soso_e105:}.....不到你不喝的.....
    6 o3 ?% Y& P2 X' v$ n2 \" Q* m3 q  这一天吃的东西,看来我要至少用三天时间来恢复....
    . r7 h% m8 k  F8 Y' f) |  所以今天,2012年7月11日,应该是我的复食期,我还是愿意详细记录下来,复食的过程,也好看看自己的控制能力。* \: s) l3 S; x# O+ w
      D# }2 S8 E* L* O9 y2 F* |
      也罢也罢,事已至此,多说无益,只盼控制好复食过程吧.

欣赏楼主的这句话:自己永远有动力向着一个一个的目标前进,哪怕很难很难" X8 [: R6 J- p( I7 D! B: ]
    这才是活着的价值,同感!( D+ ~* u6 D! B: _% C( V
    9 L; R) r6 l/ w
    另,恭喜又迈过一个7天7 E* V5 @9 u$ f! r
    其实以我的一些经验,只要挺过6 7天左右,往后就不会再有吃的欲望了,变得很淡很淡) f7 s$ Q: g! I7 e* j" H
    所以关键也就是耐过前面几天4 x7 D$ w) s6 O$ p! \9 f, U
    无论怎样,佩服楼主的感悟

O(∩_∩)O~  大雄真厉害呀, 拜读了

过来看看大雄,还在继续吗!

大雄 发表于 2012-7-11 07:57
    ; c) @' r, ?! B2012年7月10   二次辟谷第十天  ,共减20斤,  复食了  F7 X+ o! r: }! x' y
    7 }( w5 d# \! S2 y
      因为要参加政府一次较为重要会议和 ...

- {$ O" N* V+ {' E8 M呵呵,复食顺利,期待您的复食分享。。。

十天复食挺可惜的,不过楼主的悟性算高了,学习了~

大雄 发表于 2012-7-9 14:46
    6 ?# W2 W/ p. [' u+ l: Y可是我总觉得我的意志败了.....因为第六天吃了几个龙眼,几个提子,几个花生  ,第七天吃了苹 ...
    7 Q: Z1 P0 Z+ L2 L( a
    我今天第七天完美结束。傍晚时差点控制不了吃西瓜。不过理智过来了。全辟就是全辟。哈哈。

楼主一天能减那么多,太厉害了。

强烈感谢楼主

大雄 发表于 2012-7-8 11:49
      ]# _2 E  e. ~& o$ c  ]' m" ]' G) A这是辟谷进入第八天的相片,因为今天有女生在场,不好意思光着身子,

6 z! _; g& J- K( _9 x- h最近特别忙,没时间看你精彩的辟谷日记,没想到做的这么好,越来越帅了!感谢你的辟谷日记!

楼主很棒!学习了!