★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-3-22 07:41 编辑 * g: a4 g9 }7 x! B0 W+ t7 J5 S
    & ?# {# e; j- X; b3 o
    3.21 周一。辟谷准备第5天。1.心往一处想、劲往一处使又怎样,太好的,结局不一定好,乐极生悲。罢了,就这样吧。8 n% V/ P% R! T+ a3 u
    2.说我在向下兼容他,其实,他不也在兼容我,虽说他不是主观上有意识地兼容我但实际结果来看,像我这样有独特追求以致与大多数说宽泛一点就是与世俗格格不入的人,能一起走过这么多年,是他及他家人特别想提出的是二嫂(是家人某种情况也是朋友)在兼容我,是大度能容天下事地容纳我。; w# H) Z# x# N, y( J2 e
    3.真好,一切都在缓缓进行着。管他是好的进行还是不好的进行,所以,也不用担心,一切都会进行着的……呵呵~
    - F9 ~. \: ^, G; G6 c7 h
    3 M: A* e4 E0 J2 q今天胃口好,吃得多点才能饱,人也懒懒的不爱动,所以中午只绕路走回家没去观光园走。天气降温,想蜷缩抱着自己,以给温暖给安慰给安全。天阴沉沉的加上心情平静,似乎就有点心里压抑了。可能同样的天色,在冬天,已经习惯了,反倒能生出“我言秋日胜春朝”。今天总觉得压抑,心里不舒服。多想拉着窗就在家里看电视,“躲进小楼成一统”。下午有工作来,注意力就在工作上去了。晚上走了观光园一大半。回来精神还是不咋滴,就看电视剧去了,看到近23点睡觉。上床后又不自觉地想到婚姻,想到没有的。犹豫了一会,抱着枕头去了他那边,就抱着枕头在那里站了一会儿就回来了,心也安了,瞌睡也来了美美的睡觉了。3.21晚睡得好。
    * ?% P  ?% M) a) y  [- A; [( M% W1 V4 }' d- R5 K
    明白、知道一些理论,今天却还是心里紧张,有不安全感,觉得想抓住一些东西。有的人拥有什么,那是他努力得来的吗,不是,那是他的福报积累来的,是他自然而然拥有的,所以,不必恐慌,不是你努力不够,而是……命运如此吧,所以,与其恐慌,不如接受。  
    4 ~) i6 U; M6 A3 }8 ~进阶到主动去给予爱,跳过以前的自己对别人好是因为要去还太多的恩。如果一直停留在这个阶段,那么人生……
    / N5 h! c' C2 ?: T( m8 z# E, Q' K% X. Z, u/ O

- b- p) ?/ ]7 b" i
    1 L1 |% v8 P( D  K0 i7 H4 @' T; \1 ^: j( a
    # F8 G" G, l* e# }: H. k* `

6 H9 a/ p1 b  T% A* S0 b& t

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-3-24 08:23 编辑 ; Y- E" ^4 }$ d, O) z0 W) G: i
    2 K* M3 l) _& t2 K- s
    3.22 周二。辟谷准备第6天。一早开会,开完了会就下乡了,下乡回来从那边观光园走回家。3.22晚睡得好- z+ }: x. R2 f8 I/ H' }/ F/ j3 I: L' P

: ?" ]: M# S2 w& i. @* ]3.23周三。辟谷准备第7天。今天上午践行主动给予爱。回复网友,帮助她从既定事实倒推内心真实的想法及选择的取舍。真好,我在主动给予爱了。下午走路去经开区再走路回来,一个多小时吧,去的路途中跟着喜马拉雅赞美身体。18:30——19:30几天行健、走路。% O9 H5 x' ^; ?  A( {0 h5 ]
    看精品辟谷日记。3.23晚睡得好; s' f! }# r$ o7 R  z% c

/ K( O( b" n- D1 Y0 K! u" E6 }- z8 o6 F7 g
    3.24 周四。辟谷准备第8天。看“变更好”《身体健康百问百答》悟到,在辟谷中去体会心态的柔软,然后由心态的改变来改变生活习惯。心态柔软改变容易,生活习惯的改变难啊,学辟谷2年多,看事情的视角变得更宽,所以减少了很多痛苦,更多的是接纳、臣服。复食10多天后,睡眠很好。不好的是,在好状态一段时间后开始辟谷、复食,刚复食时,好难调整,一开吃身体就懒懒的,不想动,不想动了就只好在客厅等消化食物,等消化食物时又只好去看电视打发时间,一看心里又不自觉惩罚,导致熬夜,一熬夜,第二天精神差又更不想动,如此循环开了。所以,必定做好复食规划,外部环境约束的规划、饮食的规划。复食时,一定请假去哪里,让外部环境来约束我。(问:一年辟谷3次,两次14天,最后一次28天,瞌睡每一次辟谷后血压和血糖每一天都在缓慢升高。答:不要靠不吃饭解决所有问题,要改变的是生活习惯、心理状态。)
    " j; F, n9 |; W$ _2 `* b" Z5 Y“豫-莲香”:第七次辟谷666天+复食(75页日记完,后面是纯点评)精品辟谷日记:这世界多的是有钱也做不到的事,时间去哪了,生命就去哪了,花一生精力做一件有钱也买不来的事。这世界最奢侈的礼物,不是爱马仕背包和宾利轿车,更不是劳力士与百达翡丽,而是大自然的恩赐,是阳光雨露,是内心的充盈,是点燃他人希望的精神特质,是对这个世界的爱与宽厚。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;每一份羡慕背后,都有孜孜劳作和看不到的付出。重要的不是羡慕,而是找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。  e$ p' Z6 |1 P! H% ^
    今天忽然觉得,学了两年多,还只是在“试水”。辟谷里的学问好深。怎么样好好地完成一次辟谷,复食时怎样好好过渡,这些都得自己一次次地探索、训练以达到习得良好生活习惯以达到身心健康。. n, ^9 O* e* t& b! M6 ~

y- R3 C( |' ]& T, y莲香前辈辟谷1年零10个月复食时也吃得较多,吃得撑“复食第一顿,一碗稀饭,一个馍馍,一个鸭蛋,清炒芹菜和绿豆芽。吃着饭好香,离开餐桌好撑”,复食第一天也嗜睡,在10:00过后就嗜睡了,第二天也嗜睡,坚持的早晨跑步也跑不起来。在仅仅第二天时身体就胀起来“腰围胖了一圈,不,感觉身体整个长大了一个号码”,看来无论辟多长,只要一复食,身体就会胀起来,必得接受自然运行规律
    + t% B5 l7 v% S# i; Y% N" E( v
    : E) G, w3 ~7 v4 ?) v: @. J3 C3 w4 b
    1 w; G  U9 C( a2 k+ y
    要学习的是,莲香姐姐复食是在早上,跑不起来,就走天行健,运动两个小时,做早饭,读书会、管理辟谷群。头晚不吃,第二早起来仍像往常先天行健,后吃早饭,读书会读书一小时,瞌睡来,冲咖啡喝,院子里走,早上10来点钟的瞌睡混过去,午饭吃不下午休一小时,起来电脑上作导师作业。所以,祝福我复食时头晚怎么都得熬过去,哪怕睡不着,心烦气躁都熬过去,第二早先天行健,早饭哪怕不想吃都吃些,好让瞌睡来睡了后在白天锻炼。第二天要复食了,头天下午请假就去别家了,让外部环境来约束我。! ?! u! R2 Q' C9 i0 O
    : b! z/ ]9 F. Y$ R9 K
    天行健、看精品辟谷日记。3.24晚睡得好,3.25早醒来、起来神清气爽。, N7 ?$ v- `4 t, }4 y

' N: I6 P' u+ C' H& ?3 O/ T1 A" y3 ?5 ^

3 x) Y' {! `$ h6 y* |
    $ H2 ^$ i, A* f4 B2 J( O, t3.25 周五。辟谷准备第9天。天行健、续看豫-莲香《第七次辟谷666天+复食》日记。她复食后天天锻炼,吃东西后也觉吃得撑。所以,得接受刚复食时有一个过渡阶段(7天吧),在此阶段,身体会反弹,会嗜睡,会撑。日记里记到:来妈妈这就是来落地的,成长这么多年光逃避还是解决不了问题。面对妈妈每次指责、耍性子,大多时候能平静的用心法想办法处理,有时候还是会启动习惯性思维模式,当知当觉就会调整,首先把自己哄高兴了,再想办法哄别人(妈妈)
    - D4 v% Q  U% ]4 v2 G- Q" Y4 g ; P- [# z/ j0 ^2 L# ^& r/ E
    晚,老公回来了,感觉我们彼此的心都从未远离,真好,我们彼此都是善良的人,这是我们自带的品性;内心深处始终都有一点舍不得的情分,爱情的情分,8年多的相处,也积淀了亲情。感谢感恩我们自己自带的善良品性,感谢我们彼此都有的舍不得的情分,感谢上苍对我们的安排。2 r; u* h# n# e+ I. Q8 r, ^7 r
    ! u! ]4 t( l+ }; |% l9 L: {  _2 T
    真好,山一重水一重的过。
    $ Z4 j: C0 F! T  
    $ F9 z; Y5 I4 i! s+ c( x, A6 t' \' m+ k* J9 |3 O
    晚睡得不好,虽大概二十二点三十几四十几就上床了。好的是尽管睡不着,但是是躺在床上和自己玩或者打坐,没有去看手机,身体各器官:心脏,肝脏,脾脏,肺脏,肾脏等得到了休息,眼睛更得到了休息,耳朵也得到了休息。我很棒!

阳光娃娃 发表于 2022-1-27 09:43/ x# r7 j$ Y5 q, _
    1.27周四。辟谷准备第十二天。      昨天不经意算了下他的账,不算不知道,一算吓一跳,有所隐瞒,藏 ...
    2 C' B+ d) \  p
    从上看到这里终于忍不住想要留言. [6 Z$ j2 I, A* a4 Z
    自我突破与成长的感觉太棒了,喜欢你的能量磁场' k! i" z4 A+ w& z2 b

谢谢,感恩你的点评!你是处在更高层次的,所以有共鸣。咱们一路成长!欢迎来踩  详情 回复 发表于 2022-3-25 17:08

合一坤 发表于 2022-3-25 15:57
    9 I$ @- c" }! Z  D5 u0 M& r3 o/ X5 i从上看到这里终于忍不住想要留言$ B+ W) f) s4 i* ]
    自我突破与成长的感觉太棒了,喜欢你的能量磁场

# c7 ~. H( k9 H! s7 Z谢谢,感恩你的点评!你是处在更高层次的,所以有共鸣。咱们一路成长!欢迎来踩

j% Z, {0 U1 M) {, L' M# h8 I: f# N" d) j4 _, v5 x% s
    3.26 周六。辟谷准备第10天。昨晚睡得不好,睡不着加起夜好几次,真正进入了睡眠的大概只有十几二十分钟,早上6点过大概就醒了,多半是因为早上温度低冷小咳醒,小厕。去挨着老公睡以此暖和点,抱着他的手臂,稍睡着了一下。7点左右,该起床升阳气的点了,所以在床上躺得也不怎么舒服了,起来小厕后垫高枕头躺,躺到七点三十几后,精神恢复了。起床拿手机给娘打电话,坐在床上看手机写日记了。
      d& |* }( r% `9 O0 v' j$ T1 G2 m# ^9 D( P
    我很棒,感谢昨晚虽睡不着,但是躺在床上和自己玩和打坐,身体各器官心肝脾肺肾脏都得到了休息,眼睛耳朵也得到了休息,今早稍微多躺一下,约多躺40分钟,躺到约7:40左右精神恢复,感谢自己!我很棒!我棒棒哒: r& W/ M( R" u# }+ B, G& n

4 t3 u0 l3 q* ~4 o( K4 J0 O& s+ ^8 D上下午天行健,晚饭后还去买菜走了一个来回。3 s/ X4 F: C9 T- n( J
    ' ~  X: A, `, _& K
    老公锻炼身体快走回来,和他谈了谈心宽慰了他。这次谈得好。开头谈得好,他作了回答,后面我说话宽慰他。

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-3-28 08:14 编辑 , Y8 j' I* I8 ?) V$ \; E8 T
    , E/ D: F: \) {' Z& D
    3.27周日。辟谷准备第11天。3.26晚睡得好。今早起来头脑不清明,发懵,不在思考、看书上。太棒了,这是在推着我提早去践行爱。所以做早餐吃后取钱,回家看望爸爸娘,去践行落实爱。本来昨天就预计好去,后面考虑到爸爸娘忙没回。今早隐约感觉到,不去落实爱,爱就变成恐惧负向能量,所以今天出发了。
    9 Q4 C! Y( r3 z! c% q9 t( P, F昨晚才谈心,今日就遇到事,我原以为昨晚他同意了,现实给了我一耳光,他不同意。我想要的他不支持,我在想我是不是为了我自己想要的放弃算了。我这一两天好作啊。4 Z5 F1 A% {4 K7 _2 y% }& i

' @4 ?/ G, i, D+ B( o/ K; u3.28 周一。辟谷准备第12天。3.27晚睡得好。; X1 ?- N  s+ ~! Q; f; l: w
    昨晚才谈心,今日就遇到事,我原以为昨晚他同意了,现实给了我一耳光,他不同意。我想要的他不支持,我在想我是不是为了我自己想要的放弃算了。我这一两天好作啊。我是值得被爱的,我爱我自己,对自己疼爱、怜爱、喜爱。过当下的日子。! E" J4 Q* N1 U. J( W
    8 O" y* M1 ~) I. W$ ^
    % c6 ?- O6 G# Y2 C/ d" [2 L
    对啊,我会有自己亲生的儿子姑娘的,你若盛开,蝴蝶自来。
    ( V* e  `# q4 A2 H
    6 j# K# V! ?# o  e' U+ d$ s- o海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚  u1 v2 F- H- ~' M" c/ j
    ) _9 A8 Q2 {$ O( f8 [+ Y" G

6 F, J: B9 Y2 |6 E- ?6 }: }今日看“京-溪谷农人”《从300斤到120斤,减去生命不可承受之重》,文章里的一些话,时机成熟时会有更深的体悟的(眼下有共鸣点只是落实这样的话,还没思考出章程来)。写到:是啊,痛定思痛,我们都需静静地闭上双眼,打开心灵,倾听身边那个人最热烈的心跳。。。哪里有陌生?只需学会爱自己。何必纠结于那些未到的缘分呢?当下就有这么多值得学习和体悟的道场啊!我的父亲、丈夫都是来渡我的。6 v) T, @0 K' A& o4 U1 o

4 h: F$ T2 ~0 d/ W9 {8 g0 u我在进步。低落情绪持续的时间越来越短。今天八点到九点一十几之间不是很低落,只有稍稍那么一点。九点一十几觉察到情绪低落时,就赶紧出去了,边抱着手臂思考,边走路边去做核酸了。十二点一十几到13:03午休期间,最消沉,哪怕午休睡着的都是低落着的。十三点三十几到16点一十几是低落的。此时一句话很大程度的治愈了我。越失失意是要好好爱自己。渐渐从低谷中升上来,慢慢好了,回归正常了。/ x2 j7 B6 Z: z: W

7 P9 {+ k2 v& T, S% g, j今晚直播听到一句话,光脚的不怕穿鞋的。是啊,我光脚的何必怕你穿鞋的呢。8 N; c! R* Z+ L" J- O2 {
    天行健。叩齿吞津。

3 F" k% D0 s7 ]2 w4 O, V) G% M) Q' z$ Y' W& [0 J
    3.29 周二。辟谷准备第13天。3.28晚睡得好。
    / }3 t; ?+ }- v( P一睁开眼想到老年怎么办,今天一天思考此问题。1 ^7 X* x! x. Y% w2 ~# \. F
    晚饭后观光园走一大圈+吸引:宝宝投来肚子62天。
      y$ K8 H6 |* S1 g# Q8 ]

. ^6 q6 |; q! W3.30 周三。辟谷准备第14天。3.29晚睡得好。今天是董小红宝宝在投来路上的63天。董小红宝宝快快来。
    2 j5 n+ `% ]! d" _/ W今日接续看顺缘景儿《辟谷宝宝的故事》,对应到我身上,我完完全全做好要宝宝,要和他共同生育抚育宝宝的准备。' y1 a3 ^% r9 G% k

% v5 K" S! q/ J  p  V- s( D8 u) n9 P叩齿吞津。天行健。晚饭后观光园走一中圈。
    * K  b% w: {, N; N6 H1 L0 ]7 z中午和姨嬢通电话中,看到自己:在得到安全后就容易发脾气。婚姻稳定后,我在话语中又表示出对他的不满,对他不满背后是在要求他。文化里一直强调,做好自己是神,管别人是神经病。一直在讲,不要拿咱们的文化去套别人。修行,永远在路上……是啊,是我与他的关系处理不好,关系处理不好的背后是处理不好与自己的关系,是人格在有待健全,是自己有创伤在等待去疗愈。我与他沟通不好,是我不擅长与内向的人沟通。本来我自己内向,在遇上内向的人,更难沟通。他,我不了解他,我不知他是外向型还是内向型。说他内向,他与别人,与我家老表、堂妹们又有说有笑,甚至一度话题是他在调动,说他外向,他和我沟通也很困难。不知他与他爸爸沟通怎么样,他们父子之间应该话也不多,他们父子之间沟通应该也比较困难。
    8 z. \3 F, a, R  n! j+ h

" K/ S( S$ N2 [沟通不好就沟通不好呗,我不想要很多,我不要事事都全,我不要所有的好都让我占了。行动上、品性上好我就知足,留几分不好给生活,月圆会缺,我不要事事都全。我承认、我接纳我和他沟通不好,只要行动上、品性上不坏就已经很好了。我很棒!7 ?, l: }( G8 e  l
    : E6 A* b/ u+ u. p
    晚饭后出去走偶遇上他,邀请一起走,不干,结果各走各的,回来,想着此事,给妹妹发信息说,我在靠近他在远离,我肚子疼。想想就气,打电话给他把气发泄出去,人家不接。他回来进屋关灯后,我一通把他吼一顿,真好,气发出来了。吼完了,也去挨着他睡。真棒!我爱着自己,有火堪发直须发。: I9 B# a/ p! C& e! ^" P3 Z

0 P0 S7 K7 ]+ {5 D1 T2 h

2 X( c! R0 ^. w' ]3 V: D
    / C1 V7 W$ w0 d7 O1 G7 K8 T, |3.31 周四。辟谷准备第15天。经期第1天。3.30晚睡得好。睡得早。5 `! {" }5 w: |) t8 n
    早上念了起势语:天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。# D7 E' S0 ?! U& B# Q3 N

9 r  S3 x6 y) D昨晚吼的话有过分的地方。今早本想对他说,我说的话是气头上的话,也对也不对,不必太放在心上,你是很好的,但没说,我在想,他目前这个样子确实该整治,主动给台阶,温言软语不甩称;往好的方向引导了,以为同意了,第二天来个大反转,要上天了不成,再不发,尾巴要翘到天上去了。今晚还是说说吧:我昨晚说的话也对也不对,对的你就听,不对的你不必放在心上,你不是没有本事的,那种二三十岁了没有生存能力,还要靠父母来养的,还脾气不好的才是真的那种人。你很厉害的,十几岁就靠各人了,媳妇这样,还过了这么多年,心地善良,很厉害的,很顾家的。但是为什么说也对也不对,你自己想想吧,你有花心思把家庭氛围搞好一点吗?把家庭氛围搞好一点,就是把人际关系搞好一点,我们家目前就我们两个人,你觉得你这样把人甩在一边,家庭氛围搞得起来不。你如果一想到我就心里不舒服,看他穿得也不吸引人,那我们就一起上街去收拾打扮啊,都为对方打扮,这才是对家庭负责的样子,打扮给别人看,在外面搞得多么的好,家庭关系一塌糊涂,我看也是个,用网上的话说,人zha。所以还是得为家庭为对方花心思,彼此的。也想过,围魏救赵。: l; r/ W9 ]9 L2 u) e* l; a
    6 N8 Q8 K0 W5 v' u
    你不要你以为多了不起,我是学了耕读文化,学辟谷文化,我才能发现你这么多的优点而且敢宣之于口,对你亲口说出来,发自内心欣赏你,你可有学过,可有发现过我的优点。你说我们没有共同语言,那我们就找共同的事来做,做了,就有共同语言。2 _5 |/ C1 O8 K4 Q: G/ k% n! n
    1 l2 H2 k9 F) {, D  M. u
    昨晚当时意识到过,如果孩子在身边,我这样的吼、批判,孩子从哪里习得爱。是啊,我该关起门,事后该对孩子说,爸爸妈妈只是通过这种方式交流爱,在发泄心中的不满时,也让对方看到对方的不容易看到对方的未被满足从而改进,不管怎么样,我们都是爱着彼此的。只有通过这种吼,这样剑拔弩张的气氛,有些词语才说得出口。6 b6 L4 x( x3 C- H) K" B# s$ K

: r: U) j5 |0 p京-溪谷农人《从300斤到120斤-减去生命不可承受之重》第40、39页,京随遇而安说,我知道其实自己一直都在进步,即使再反复也并不是回到原点,而是上升到另一阶段的开始或者引子;发自内心的去感谢去品味食物,而不再给他们贴上不好的标签;哦,原来撕标签,也包括撕对事物贴的标签;辟谷期间状态会很好是大部分人能做到的,但回归到日常的生活是否还能依旧保持辟谷时候的状态才是检验我们功课是否真正完成了的唯一标准;说我陷入了一种什么都要感悟一番,总想着成长的执着里,而没有活在当下,没有去感受当下,顿时才发现,确实自己一心想着成长感悟体会,却让自己陷入了另一种执着中,顿时茅塞顿开,之后就开始放空自己,即使大脑一片空白也安然处之,觉得这是福气;鲁冰花说,蜕变的过程长久也痛苦,也有更多的反复无常。几十年的恶习又岂是说变就变的;纠结,反复一定还会有,但我也相信,你,我,我们都会越来越好。好感悟。9 Z2 n5 j. F& V0 o1 ^

! L2 \/ s& ^( |- ?我的经姑娘真棒!这次周期28天。棒棒哒!经期来了,有神气沟通时再沟通吧,随缘。
      x- M2 m+ l& D

6 @$ m: K# n$ l! z2 S$ e
    4.1 周五。辟谷准备第16天。生理期第2天。3.31生理期第1天,晚睡得好。1 Y- x* L8 I4 `7 @5 t
    不知不觉中在变好,不知不觉中在进步。生理期在走路的时间里照常走路,以前的……拜拜了,真棒!真好!昨日有所得,跃升了好大一级:知道生理期有时会不自觉……,昨日觉察到了,跳出来,它要悲伤就悲伤,我就看着它,不被它带起跑,然后告诉自己,这(电视剧)是演来给人看的,(我)不悲伤,我看就看,不过脑、不过心。我进步了!棒棒哒!
      z# i. [2 j' A2 v& h, V( G/ ~% r; a# y8 `
    昨日辟谷准备第15天,中午晚饭后观光园都走一圈。& f+ w8 ~2 [: {
    今天回看自己的日记,心中念着一句话:对自己的疼爱、怜爱、喜爱,超过所有一切的时候,你就得道了。4 g+ h6 A: X' Q) W
    - Y9 g2 V4 I6 [* W9 v6 L! l
    13:47—14:35观光园天行健。晚饭后观光园走两圈。叩齿吞津。睡得好。
    ' u! B6 m  L3 H5 M: \

, U# J, y- H9 `+ q6 t7 R5 ~4 d& H. ?4.2 周六。辟谷准备第17天。生理期第3天。
    , Z, R' a5 v# A2 r5 ^昨日、今日偶感:这一两年我进步很多,认识到自己很多,一步步和自己和解,一步步发展自己健全的人格。与爸和解是在与自己和解;对他所做的事,自己主动跨过去;与他的关系看到自己有心理有人格有待健全;坐在黑暗里,任黑暗铺天盖地地来,我就坐在那里,一动不动,走进黑暗,直面黑暗,全然而决然地经历;主动给予爱,由给予爱还恩而进阶,跃升了好大一截;回首过去,看自己一路跌跌撞撞走来,笑着看着等着自己成长而满溢到他身上,等他成长;自己给予自己未曾得到的,缺失的,缺憾的……2 |4 c% M( h  c$ R4 P2 _1 S; c
    2 f7 ~6 o: y( L7 w: k
    心灵提升了好大一截,可我的宝宝呢,你们何时到来?6 x- N3 \! F. ^: d# _3 C7 l
    8 L: k' w) Q' _) H1 E
    由看《减去生命不可承受之重》看汤洋《第一次辟谷14天,减肥20斤》,文章里写到,随着一天天复食,罪恶感与日俱增。由自己及别人经历,辟谷的复食一定行动到去别人家、辟谷营里,转移注意力,减少罪恶感,平稳过渡。爱自己,行动吧。
    8 W" h& C' M$ K3 Q- f" N
    . D) T; {, F6 f# P) [8 d

& B+ g6 Z. \6 N& T15:00过看汤洋辟谷日记看累了,换下大脑,休息远眺了会,看手机文章《千万不要低估一个性格内向的人》,得到前几天想知道的答案,他也是内向型人。
    1 S/ m9 M( f' |  T" k. x" Y15:39就觉饿了想吃东西,坚持一下,15:55还是饿了,16:09去买点烤红薯、板栗来吃吧。祝福宝宝早日来到我的“房子”里,宝宝加油!小红加油!

阳光娃娃 发表于 2022-3-1 15:27
    2 e* b4 ~- Z" N: y2.28 周一。今天私事一天(包括晚上),功课没怎么做。好的是,晚上到点(稍有睡觉的意识)就上床了,在床 ...
    / O5 o7 U* ~/ k. L/ j
    写得太棒了,向你学习!

冀悠儿非常棒!谢谢你的大爱,在你的大爱下我更加努力,咱们携手一起进步!  详情 回复 发表于 2022-4-3 09:14

: S- T  m/ W" |, j( x$ Z$ b
    * g& E$ p! D4 n9 C  y4.3 周日。辟谷准备第18天。生理期第4天。4.2晚睡得好。 5 {: d/ p. L, L' u" M2 P  B
    4.2中午观光园走一圈,晚上去铁桥,走2个来回。我很棒!我进步了!经期第3天,虽18点过吃好饭后想瞌睡,但还是支撑着出门去买想吃的爆苞谷花。真好,现在他不喜欢给我买东西了,我没有了依赖就得自己去买,在没有依赖的情况下,逼起了精神,买回家来放好又再去走了一个来回。晚睡得较早可能22点过睡。$ k9 n! y/ n( ]$ f; e4 s7 H

" T7 G5 E- J# ]6 K! h2 m
    ) D2 D& F! e/ t, [+ ~9 y9 H今早读豫芬儿的精品辟谷日记,发现要辟谷天数chang才起作用,所以下意念:要么不辟,要么就一定要辟时间chang。* E% z# g2 o! j. v) w& t) `
    . V7 w: n9 R) k' m
    做了早餐吃,打扫了一下房间,收拾好去买清纸挂清去了,本地扫墓名为挂清,意为挂亲吧,挂念亲人。到家11点过,去给爷爷奶奶扫墓,吃了中饭,14点过,顶着烈日去给妈妈扫墓(割草割小白杨割剌)。17:15回到自己家,想瞌睡,但赶紧掸衣上灰、抹鞋、洗脸,去观光园天行健,再想到要去买自己想吃的东西又赶紧上街,真好,没有了依赖,哪怕走不动了都强撑着自己去买,这种感觉很棒。$ q; o) C1 f% n- N% q6 w2 e- t

* Q% N8 b8 L  }1 O( i' N晚上对自己说,自己值得被温柔以待,还是好好爱自己
    . E9 N1 }$ [; I; w% h9 U1 D/ v7 P* i( t
    天行健。走路2万多步。
    , |/ R( N, _. k+ J( g  m6 s: w7 g6 z6 X: y

冀悠儿 发表于 2022-4-2 16:57' @2 N; E7 t4 R$ ~/ \
    写得太棒了,向你学习!

6 T3 l* W: H' x7 Z冀悠儿非常棒!谢谢你的大爱,在你的大爱下我更加努力,咱们携手一起进步!

; X4 c/ t2 u& K' }! a5 h  q- Z" j$ X; ^6 @# Q% k' R" i
    4.4 周一。辟谷准备第19天。4.3晚睡得好。* Y4 L- @5 Z/ s4 h( ?8 e' w  ]# [
    写辟谷日记。看豫芬儿的精品辟谷日记后心里平静,小饿辟谷的感觉,没有吃早餐,8:20左右观光园走一大圈。回来10点过还是有点饿,煮了面条,油浇柴胡吃,再吃三块小蛋糕,冲一包维维豆奶。虽有辟谷的感觉想辟谷,仅是早餐没吃心里都还是有点烦躁。吃了早饭后,搜《中国机长》电影来看,借助该影片中5号乘务员被乘务长及同事一声声呼唤醒,我大哭了一场释放了情绪,哭自己努力这么多,宝宝何时来到我身边,哭婚姻中经历的种种,哭出来了真舒服。13:10午休一个来小时。我真棒,还以为看第2遍时会继续看下去,但终究我温柔相待了自己,虽超过了1点钟午休点,但迟来的总比没有的好,我终究去睡了。14:05洗澡洗头洗内,15:55去看外婆去给外公挂清,18:08从外婆家走路到徐家湾,老公接上我回婆家了。8 U) L, `, D! ?; |# T

6 [' Z$ o) [! Q+ [' F* z昨日今日挂清一方面看望亲人,一方面给爷爷奶奶妈妈外公扫墓,打扫墓地,去看望他们,和他们说说话,是为挂亲。

4.5 周二。辟谷准备第20天。4.4晚睡得好。" `* V4 |( w; n) a6 @9 z
    昨日傍晚回婆家。今日6:20几起,在婆家这边清早更觉清冷,如厕后未出门在屋里看手机文,7:00过吃早餐3个清明粑,8:0几分去栽苞谷。午饭后未午休继续栽苞谷14:00左右,抹衣裤鞋子,泡脚轻松脚,膝盖膝盖窝疼,躺床上休息,16:00——17:00睡未睡着,18:10左右吃晚饭。$ }( A  [4 A  q2 \$ o- C% }% |. H

P4 N* `0 A6 B% \在婆家这边感受到满满的温暖,1.婆妈再做清明粑说等会XXX们回去时拿回去吃,其实我家他及我二嫂们并不怎么爱吃,就我爱吃。2.下午太阳出来了,婆妈说给我们拿遮阳帽来,免得我和二嫂脸晒黑,好体贴也好懂姑娘们心思的婆妈。3.太阳出来晒得我汗水流进眼眼睛睁不开,就和二嫂说她栽太阳晒的那头,我栽阴凉这头,二嫂理解。3.晚上他做了东西来吃,我在电话中说不吃时,他上楼到屋里来叫我去吃。还有要感激的是我自己的姨嬢打电话来说她办粑粑了,叫我们去吃。这些温暖来自婆妈、二嫂、他、姨嬢,感激他们宽容理解关心我,谢谢他们,何其有幸,嫁给了这样有爱的人家!何其有幸,有这么好的姨嬢!谢谢,祝福你们好人一生平安喜乐,健康吉祥,幸福圆满!
    ( z, c, T& h  g# `4 R! z. }2 M/ z# I& W9 A9 e. z
    6 N- [; Q) I( q% a* o5 r- O