★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

( {$ x3 {1 j# l! P8 j
    + U$ t. L, I( }' ?1 N      8.30 周二。回看了2019年的日记,不回忆不知道,一回忆,发觉老公有时对我是真的好,这要换成是恋爱期间,不得回味好久啊,事情就是他剥好了甘蔗让我吃;最让我比较记得的是,有好吃的,他会夹给我,会给我包回来,好多时候甚至等我吃好了他再吃;有次去瓮安参加训练营,人家会送到车站;在他睡着的情况下,我开灯,在床上动来动去,拍蚊子,他也不生气,自顾自地睡他的,脾气好,所以啊,你怎么说人家对你不好呢。当然,也有我温柔的功劳,我时常去挨着他睡,摸摸他的头、脸、手臂,娇声娇气地和他说话。- b! o8 x# i' K7 H9 T1 ~9 G

% N+ Z* A2 g4 v  n" B/ J  f      功课完成:天行健、精品日记、写日记、直播、呵服气。
    * F+ f5 j$ j% v/ g4 _      辟谷第1天,清水辟(喝了几口茶,还是清水好喝)。不饿不馋。4 ^1 o# y- a; @8 I  [

辽-晨光 发表于 2022-8-30 04:47
    # j$ w. |1 L1 G: q感谢分享,为楼主的每天记录的日记,游戏心态的写日记,不断实践的精神,了不起!

% j" d. V) T; ?2 h7 y+ w" |感谢您的夸奖、鼓励!哈哈,我真的 是游戏的心态

辽-晨光 发表于 2022-8-30 04:470 K; b3 v9 ^4 o
    感谢分享,为楼主的每天记录的日记,游戏心态的写日记,不断实践的精神,了不起!

! }! U) a7 r7 W( u7 m有人来看,我就更有动力,欢迎来踩踩,哈哈

# o; U3 A  X, M$ q# j& V0 u
    & ~5 Q( E' f/ Q0 O% ~      8.31 周三。辟谷第2天。功课完成:天行健、直播、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气、精品日记、写日记
    - t, \6 u1 o0 D7 e2 ~) i$ C      昨日清水辟谷1天,今天体型非常好了。加油!我是最棒的!  [+ [/ i  x* m+ G2 z1 _

( k; K' u! J% l7 N& }. U" T) h" V3 u8 O: q7 _) |6 f1 W; z
    9.1 周四。辟谷第3天。功课完成:天行健、精品日记、写日记、直播。辟谷第3天,全辟。辟谷第2天,晚上吃1梨子、4枣子、四五个小地瓜。辟谷预演当晚吃几个小地瓜、1碗银耳汤、2根雪糕、N个枣子。. o7 l8 e7 R, W" r3 k' f, [. c$ V+ d

5 j5 ?6 }8 y2 }
    ' t# E0 S) h8 [2 c$ B1 c& p) L( X3 Y. }- o
    : S% U' k% c) A
    - W0 v+ D  P. G9 A% y5 |

一直在追你的日记,写得真好,向你学习!

谢谢你给我的大爱,爱出者爱返。谢谢你的欣赏,谢谢你的鼓劲。你的眼睛和爱心好漂亮!  详情 回复 发表于 2022-9-7 10:01

! P. `0 I+ W+ z8 x( v' L8 j6 z! {$ Y7 h5 u/ s/ C
         8.30 周二。辟谷第1天。清水辟。喝了几口茶,还是清水好喝。     8.31 周三。辟谷第2天。半辟。晚上吃1梨、4枣子、4、5个小地瓜。! \3 v: ?9 {6 ?7 R+ T: s
          9.1 周四。辟谷第3天。全辟。% G( r7 |5 t' H# L( P# R" \1 w
          9.2 周五。辟谷第4天。清水辟。傍晚修复膝盖和小腿,时间上:修复了一阵吧。功课完成:走路、写日记、精品日记、直播。
    3 b9 u+ N9 [6 t1 }      9.3 周六。辟谷第5天。半辟。早上吃2小地瓜、1枣子、N多提子。功课完成:走路、直播、与身体对话,给爸爸的左腿、左手、爸爸的医生做大爱。早上修复大腿,时间上:一会。
      {% G- i4 Q& ], p( Z      9.4 周日。辟谷第6天。全辟。功课完成:走路。5 y  p7 I0 r0 [$ F+ Z5 J
          9.5 周一。辟谷第7天。LM辟。早上吃2把提子,下午吃1碗凉米豆腐+几片凉皮、酸汤、绿提子、蜂蜜水。功课完成:天行健、精品日记、直播、叩齿吞津、与身体对话。
    & G' i. O. @6 b/ N      9.6 周二。辟谷第8天。半辟。绿提子N多、2杯汽水。傍晚有点在修复肾脏。功课完成:天行健、精品日记、直播、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气、叩齿吞津、与身体对话。中下午有点修复大腿,不知道是在修复还是吃了汽水、冰过提子的原因,不过,汽水我没有冰过啊,冰提子也只吃几颗。                                                                  9.7 周三。辟谷第9天。半辟。绿提子、紫提子N多、2杯汽水。中午心区有点……,是在修复吗?是在修复吧,我且认为她是在修复。此次陪护爸爸看病,知道了心区在哪个位置,方回忆起以往提醒和修复的一直是心区(B超医生说了肝区是在右上腹)。傍晚修复心脏、肾脏两阵。5 G/ P* o+ A) a; x4 r/ ?

' l' b: ]9 w# ~$ m  n) P$ B/ ]! Q    此轮辟谷,有吃。是在践行“放掉了完美、放落了完美、放生了完美”。多次,是这句话让我过渡下来。是的,我得放生完美,这样,我才能放过自己,轻装前行。
    3 ~- t7 S+ {1 P6 z8 r8 p. |# b6 A7 j7 O. U4 o, w' O  U; X
        我选择让自己说好话,说好听的话,只为取悦我自己,只为让右后脑勺一直保持舒缓放松。
    + z% D4 I  P! d/ X
    " c& f* {+ P2 Y
        放心,吉妙有前辈辟谷百日,也有吃,一样能治病,一样有效果,多给自己鼓励。半辟也好、实在那,流氓辟也好,不管怎么样,筋骨的柔软、经络的通是切身体察到的。所以,相信半辟,偶尔的流氓辟也能收到效果。不止一人有体察。要相信身体的智慧,到一定程度,她自然就不想吃了。  l) l/ h- q( _( z0 [% t
    : m, n  m  C; C2 o
        晚上,我终于体会到了身体自有节奏,到一定程度,她自然就不想吃了。中午吃了点后,晚上一点也不想吃了,也没有了往日的惯性晚上想吃。* K5 e2 ?: Q4 N. ^4 o' C2 H8 j
    4 l8 K- [# @8 w- W3 U: M
         去学习、去践行甘愿做一颗平平凡凡的石头,去体验更进一步的返璞归真。   
    9 i, m1 k1 B  k% F- o    平时多看精品日记、多听直播(是积累,厚积才能薄发),辟谷时才用得上。要没有平时的积累,辟谷时都不知道去哪里看。       5 L; p, S) |: @% \7 w+ n8 E
        要一直泡在辟谷场里,去看去听,不一定是要学进什么,而是要一直在场里,在爱的宽松的场里。: R: m2 Z: T+ t# e: i6 [- P( e

$ ^, ~: {6 R3 @. o$ q1 L# U" x, }& D
    5 t" u% M5 g2 Y% f9 U) p( g

. v3 `9 j  s  Y9 N
    - v: ~  `; B8 y. \/ k1 E9 l/ ?" x$ k1 G; d' [: N& w  o7 @

& M$ P' d( W' c& c- F! ^" @; v& X# T. n5 h% f% @  p$ \# ]! r! q

! f) p7 {" Y: I' }8 c, n. C& N" K, K* f; p
    5 S. H0 ^* z- J6 ]5 m. K/ @

冀悠儿 发表于 2022-9-5 11:103 f* n5 i# c, ?1 K
    一直在追你的日记,写得真好,向你学习!

6 E( \7 F: o5 A% Q* M1 ]3 i# k谢谢你给我的大爱,爱出者爱返。谢谢你的欣赏,谢谢你的鼓劲。你的眼睛和爱心好漂亮!

* Y# ^" h" f. a4 }2 A# V
    5 A# O5 u, ^# C% [      9.7 晚上走路,空气很好,走1个多小时回来,看见老公把衣服晾好了,说“呀,衣服晾好了呀,你好勤快,这个时候体现出来了,有个老公好”,没有书面语言表达的那种“哇,衣服晾好了,老公太棒了!”,虽然这样说,感觉上效果更好,但是,不知适用不,会不会显得太假。老公对我的夸奖、表扬,大多数时候不会在他的脸上显现出来,不知是因为他知晓夸他是要他做事,所以显得平静?还是我夸得不够水平。管他的了。紧接着,我又说“开大灯你热不热”,这一句话又中和了夸他了。我不知我这样的一夸一贬,到底隐藏了什么,隐藏我的心虚:夸他是要他做事?隐藏着不自信:知晓夸他他也不会反应?还是我夸了他这么多,没见他夸过我,所以,压根也没很想夸他?管他的了,头脑清明了再琢磨吧,说不定,啥时灵感来了就知道答案了。
    3 R8 D, W" X- H, N! [7 j& J     9.8 周四。辟谷第10天。流氓辟。N多绿提子、几个紫提子、酸汤两小包、N多李子、烧烤N串。     晚上腿不想走,出了门到观光园走了几步就回了,躺沙发上看电视,晚上能向外了(注意力),看电视不烦了,前面9天+今白天,看着电视不舒服,因为只有和自己相处才舒服。原以为今天能全辟的,结果下午在班上,身体心里隐隐烦躁,就喝了凉水。晚上有饿感,想吃东西,到22:00终究点了外卖烧烤来吃,吃了就吃了吧,也不纠结了。妙有前辈及好几个前辈他们辟谷期间都有吃,一样能收到效果。其实如果不吃,在22:00时瞌睡就来的,但头脑,呀,这头脑,这头脑对自己说想吃东西,不吃的话,躺床上仍想吃的,这是过去的经历在误导。是啊,过去的经历只能说明过去,只有当下经历了才是当下此刻的,放下过去的负面信念系统。吃了后,看电视到有点晚,道歉,对心脏道歉,感谢,对身体感谢,对自己感谢,感谢自己的辟谷,让身体得以修复,感谢身体,躺床上没一会后就睡着了。- j4 f7 H# O  i! X

4 a. N2 |9 j- y" S0 P" `3 W
    % X) A. ?/ w9 r! N" V- X' s
    & |" J7 j3 Q5 p7 H6 J

9.9 周五。辟谷第1天(第11天)。早起大号了,较轻松地排出,2次,第二次是隔了一会去的,排的是第一次未排尽的那点。排这辟谷10天,偶尔吃的绿提子、紫提子、葡萄、梨子、李子、酸汤、凉皮米豆腐、烧烤。
    & u& |/ \7 r' B% ]4 [' s    我得一直在精品日记、直播的场里,在辟谷的爱的宽松的场里,只有平时多积累,才能在辟谷时用得上,才能厚积薄发。/ n# m: |' f9 q+ Q
       用辟谷的爱的宽松的场、知识占据我,其他东西就占据不了我
    ! Y1 V% I( Z- ]: |) T3 I    我更宁愿待在辟谷里,少用眼用脑,只和自己在一起。
    5 u0 h+ o) _& N8 O/ }8 Y/ q% g) N    晚10:00(22:00)在床上,和心脏在一起。: ?- x) r4 D( z' Z, c, s% O& T

- Z. \9 M+ w) a, d( U, h    我只想和自己在一起,在辟谷中和自己在一起,让心脏、肾脏得以修复。
    : c' W2 W* Y: m    好好在辟谷里和自己在一起,9月29日去往我向往的终南山,算算也只有20天了。% b9 V4 _' ]  Y; H8 c: F/ [+ ^) K9 e1 D, `
        过了平台期,现在已不需要毅力,只需正面暗示,和身体对一下话就好。去经历辟谷10几天、20几天乃至更多天的感觉,去让自己去体验从未体验的。去看自己的潜能。& }- C8 @/ W$ x; S6 x2 ^

0 G& i  n& d0 \: B5 n4 {% K/ V

6 d6 a" W0 U! s8 @6 Y+ n. G$ G    今天修复肾脏。
    9 K. k+ d+ m( r8 W& @7 |! L) B0 a     摘抄一些吉妙有老爷子辟谷日记里的语句:" J' U, V* z$ m! H" Z- k  [
         1.辟谷之人:吃天地之灵气,喝金津玉液酒。. x! V2 y0 X! a1 T
         2.老子养生心法十要诀" {$ i, N+ V$ C3 b2 O5 ?. b% Y+ x
         二、养字诀:少言语以养内气,寡色欲以养精气,薄滋味以养血气,咽津液以养脏气,戒嗔怒以养肝气,节饮食以养胃气,匀胎息以养肺气,少思虑以养肾气,慎行藏以养神气。
    5 A- C. a, Z7 q4 W& k2 Q! h     五、无字诀:对境无境,居尘无尘,动念无念,用心无心,无天无地,无人无我。道家最上乘功夫,旨在炼神还虚,炼虚还无。佛家要求无人相,无我相,无众生相诀,无佛相,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。佛道之最高造诣,归根结底,亦只此一无字诀而已。
    - e, @; [: h! {6 y% ], D( f6 ~     六、少字诀:精宜少漏,神宜少耗,气宜少损,福宜少享,乐宜少寻,名宜少得,利宜少积,少一分思虑多一分精神。. p: j& q) A- i: q7 k% B; f
         七、静字诀:形欲静,心欲静,气欲静,练功中固宜求静,平时亦应求其能静,静中固宜求静,闹中亦应求其能静,静能生定,定能生慧。/ Z) w4 t  ]6 O

* x8 J; F3 d2 y. J     八、寡字诀:寡言以养气,寡视以养聪,寡得以养性,寡欲以养精,寡动以养神,无所不寡则无所不清。2 b/ \) n. m/ n" a' O- |- V
    9 m% ^( [. {* P& T3 q0 p; [
    ( e( K, P" a0 |9 M     九、淡字诀:名心宜淡,利心宜淡,色心宜淡,爱心宜淡,嗔心宜淡,疑心宜淡,胜心宜淡,无所不淡则无所不安。
    8 f/ e9 G+ ]4 E9 k& W8 V3 c7 n9 K9 }' M% ?6 L; [3 R2 [5 P! Q, `: n8 t$ S6 t
        十、忘字诀:忘物可以养心,忘情可以养性,忘境可以养神,忘色可以养精,忘我可以养虚,无所不忘则无所不养。% J: T: v; e1 t% W
        3.用自己身心的改变来影响父母及有缘人。
    ; O) b9 e7 C# {, U4 x    4.龙腾辟谷不仅是身体恢复健康,更重要的是灵性升华,修行层次的提高。, r( X1 F; S) a% a
        对第4点作注解:经历辟谷后,灵性提升,想并敢于去做一些自己以前想做但不敢、没去做的事。2021年五一节,一个念起,去荔波小七孔游玩,紧跟着心飞走了,训练营也不去了,收拾行李,说走就走。到了景区,非常想漂流了(以前想漂流是希望能和老公二嫂们一起的,有他们为我保驾护航,当下那种想冒险刺激的想法是未曾产生过的)。虽未约到伴,但最终得到了划船。9.30日游黄果树大瀑布,享受了漂流,而且是有人划的漂流,自己只管享受的漂流,同船的人包括男生在遇到滩峰时都发出尖叫声,我却安安然然地享受着。2022年4月辟谷时,有了要去石阡仙人谷玩的想法,当时处于辟谷状态,很刺激的玩法一点不害怕,打电话给了红勇,他不在家,没去成。
    - g; l" Q2 ~, t. C$ E7 F+ [6 C0 Q5 K& `: @
        5.回春婆婆第五次辟谷日记:打坐补气血足,身体开始气冲病灶了,就享受痛并快乐的感觉,打坐收功后,一切感觉消失,我开始明白打坐时气血足身体有能力气冲病灶,不打坐时,气血不足以气冲病灶,反反复复一年多,稳定了右臂能做你们看到的照片,各种动作,我就分析,食补只能稳定症状,气补才能修复病因。
    & [3 e* D3 |/ P# N5 h4 ]1 G

老老实实做人好辟谷功课

9.9 周五辟谷第1天(第11天)全辟。修复肾脏心脏。
    0 T0 V0 t' }4 [" m( e2 v9.10 周六辟谷第2天。流氓辟。一杯烧仙草奶茶,五六百毫升吧,10来颗盐煮花生米,蜂蜜水。本来一个全辟就要达到,老公硬是开了奶茶叫我喝,我就喝了,其实不饿,也不怎么馋,现在回想起来,如果我及时的到床上写日记,可能能避开过去。但吃了就吃了吧,我想我可以放下,路很长,吃这一点没关系。践行“放掉完美,放落了完美,放生了完美”,对这,我一步一步的去践行。且行且践行。22点了,和心脏在一起,晚安。

& f& F3 c! N) N9.11 周日。辟谷第13天。流氓辟。晚上老公买了月饼来,顺势吃了1个,提子、汽水、盐煮花生米、皮蛋1个。9.12 周一。辟谷第14天。流氓辟。从晚上就算开吃了。吃了小月饼、凉皮、烧烤、冰粉、酸梅汤、桔子几个、皮蛋1个。今天嗜睡,刚好是中秋假期的最后一天,有了条件。
    ; A$ R, t* M/ R, ~1 l* s& d; t- I: T& w1 v6 J
    9.13 周二。复食。中午吃3个小月饼、2个桔子。辟谷准备第1天。功课完成:写日记、看精品日记。                     本轮辟谷告一段落,由于辟中有吃水果,所以开吃时味觉几乎都不需要恢复,直接到正常。只有辟谷第5天吃凉皮时,对除水果外的无味觉、木,外,其余时间吃时味觉都马上回归。前6天半辟得都还算可以,清水辟和半辟、全辟。到第七天下午吃了酸汤、凉米豆腐和几丝凉皮。所以,能抵得过还是不吃为好,不过本次好的是,吃了后我还能继续辟,这是进步,这是“放生”了完美。8 E7 A3 z1 {, _$ k: E) v4 ^2 }8 v
    如此地不想做饭呀,觉得要吃,还是心里空虚。嘴巴想吃,是习性使然。
    + V! @; j3 O- R3 N' ~( |这次在吃与想吃上、吃后,心态柔和了很多。
    ( t7 k1 l) g: g& Q$ [% a: x2 R0 h
    6 }8 ~6 R, a, m0 N8 ~
    6 }, E6 Z$ \- B/ N

; p1 t3 V* ~1 t& k7 ~3 S8 e+ {' J# w, H& u0 ?) c9 _, r) ^
         9.14 周三。吃早餐时,好难吃。味觉还在辟谷,至少是半辟水果辟,也有前辈复食时不好吃后继续辟的,那就继续辟吧,好吗?中午回到家后,还是有点饿?Or还是想吃东西?削了半个苹果吃,吃完还想吃,剩下的也吃了。12:40几,突然饿感冒出,看了下美团,顺带吃小月饼2个,吃完没那么饿,午休了。
    ! P# W; v# I3 ?( H    隐隐感到的:要乘势(未回到家前)去天行健,果不其然,回到家后,开启了吃,原计划的换凉快裤子后天行健早忘到九霄云外了,吃好后又觉天气热,就没出门了。8 w( E) ~/ G6 s" m
    / _0 g9 _8 U3 T  M% A: ^
        我想我可以选择,乘势(走在路上,未回到家前)去天行健. k) S' G5 R* F% T' `6 A
        功课完成:精品日记、写日记。
    # `- l, `# d& E2 e5 o- E& |. j
    5 t" N3 D, [5 _+ \9 h4 D- T    整理下情绪想法方面的事,与某的工作对接,去看群里有没有和我有一样感受,觉得此人……的(当然,我一同事也觉得此人……),即使有又怎么样,没有又怎么样,改变自己是神,自己改变去适应别人不是更强大吗?就单聊,管它熟不熟悉了,管它有没有反过来对我说“你好”,自己机械性地说“你好,……”,多说一个你好又不会咋地,最终的目的是要把事情做了,做了就远离了她了。
    ' A1 m8 E( D( r- h% ]  h) U* i( d4 f: ~1 P5 F( P! l7 n
    4 z% l7 D" z( S: [: ~$ ?

4 h4 x4 k7 v1 Q$ D
    ! s& z+ w3 ~/ d9 S6 j     9.20 周二。看“津-自知者明也”《第四次辟谷,来一次安然的49吧》日记有感:和满姨嬢(的关系、状态)就这样吧,与她的连接(如果可以),就到此为止吧。如果可以,不想与她再有连接与能量纠缠。只祝福她不再操心,安然的过她自己吧。她心里想或者与亲戚们说什么不知恩图报,说什么原先怎么怎么帮她,如今,别人怎样对她,再或者说连提都干脆不提了,又怎样?我是我,不会因为别人说而变成另一个我。我心坦然就可。也知恩图报过,哪怕没有体会到我的知恩图报,我没有恩将仇报就是有贡献。能量磁场不同,就到此为止吧。& b5 X3 A1 a2 D/ J# a1 [2 j
    6 F8 l0 N9 W0 i9 y
         晚上换了衣出了门,走了十来分钟,还是觉得瞌睡来,不比有一次是神上不到眼睛这,眼睛睁不开,但头脑还算清明,于是,闭眼跑,把神带出来,跑了一圈,这次,是瞌睡虫上到头脑里,硬是觉得瞌睡来,于是回家了。此次,我是意识到并行动了做功课天行健的,是由于外力没行动到。0 H9 P' }* k6 |) J

: {; W3 m% E2 @, y' ?    功课完成:写日记、精品日记; m# c0 X3 _/ J7 L2 T5 U6 U6 B

0 q7 I, }$ ^/ O9 G
    6 X' w: l# j9 \, ]) z0 }1 l     9.21 周三。辟谷准备第1天。功课完成:叩齿吞津摩面摩耳,中午天行健,在这一句“我爱我的双腿,行走如风你是宝!”的重复大爱中完成了一圈。与头脑对话,傍晚走大半圈。21:0几分睡。
    / k  ?. A. {! _7 v$ D/ h

! s0 i) v% T. N8 g9 `8 n      9.22 周四。辟谷准备第2天。与身体对话、精品日记、写日记、天行健、叩齿吞津
    3 \9 b* C3 B! c) N      年终考核,我总不能保证年终就一定没有不足的,既然都不能保证,何苦捆绑了自己,何不放开自己,不追求完美,到时兵来将挡水来土掩就是,到时顺其自然就是0 ?, ~& V4 O; W9 W2 o
          和满嬢的关系,既然都要有一个点来切断,既然最终都会有一个点来切断,那就切断吧。既然曾经对我奶奶、对我爸爸们我都能狠下心来,那对满嬢,又有何不敢!?原因不过是奶奶、爸爸是亲人,再怎么切,最终都会和解,最终都仍是一家人,而满嬢,她不过是亲戚罢了,切了也许就真的切了;二、更深一层,乃是怕她说我,怕因她评说带来的妈妈这一方亲戚对我的不理,即使到了这一步又怎么样,即使众叛亲离又怎样,她对我(场)的干扰,不得不切断了。再怕,也比不过委屈我自己强。因为,最终,都需要先爱好自己了来。7 k4 D& D5 Z) L* s. L
          我想,这也是我的修行。
    ! d" C3 t4 R+ r& A1 K2 ^3 j" K1 Z# B+ |/ l/ t' h! Z
          今日尿频厉害,都niao得虚空了,虚了就顺其自然,休息呗~(不再评判,不再回忆,不再感慨,不再解决!3 |0 [& L  ^$ ~8 A

, w% X3 L( P) [  Y      说到狠心,我想,任何事情,都不会只有好的一面或者坏的一面,而总是好坏、利弊并存。当初所谓“狠心”的出发点,不过是想锻炼他们的自立自强;就哪怕真的是狠心,也是源于我当时的智识只到达得了那一步。现在回想起来,当初的奶奶,我一方面要应对疏解她的情绪,一方面又要看她身体上的不适生病,情绪上的,生理上的,与我爸爸的关系、娘的关系、与她自己的关系,所有压于我一身,我真的应付不来,如果单单仅是情绪上的,生理上的生病有人替她操心,有人替她安排,或者仅仅是生理上的生病,情绪上的有人疏解她或者她自己能排解,我都要好应对得多,当时的智识,我真的只能处理到那个程度。罢了,各人有各人的因缘合法,奶奶已去,祝福奶奶在西方佛祖身边安好,在彼世界喜乐安详!
    7 B  i! K# [2 f, z: a! \& c0 ~" p5 z* I% a' g
    , X; [4 \3 |1 L+ S

阳光娃娃 发表于 2022-8-11 16:01
    ; Z3 d3 l/ g' f2 L8.11 周四。从6.8日手术、6.13日上班来,工作就一直忙,忙得休息三两天又有工作,功课也就有一搭没一 ...

, ~2 g2 r3 c3 f' Y5 W7.26日,辟1天。

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-9-23 16:15 编辑 ; J# D0 _2 M: N- {1 S6 E" `2 H

( F1 k+ L& d5 D4 i9 p. X$ k2 Q      9.23 周五。辟谷准备第3天。天行健、精品日记、写日记、叩齿吞津摩面
    ! f* J' A4 Q) W- A+ e9 e) S
          原以为放下了,但在6月9号看病回来,人虚弱,想吃豆腐鱼汤,想让他给我做,他不接电话,加上饮水桶漏水,漏得一地都是,他也不接电话。我被打回原形了,起情绪了,生气了,有这个人还不如没有,说,算了,我现在也没有钱离婚。在这样的情况下为什么会起情绪会生气呢?是人在脆弱的时候容易起情绪吗?人在脆弱的时候不足以抵抗外来的,所以就容易起情绪吧。要修的是,在脆弱,在生病虚弱想吃东西、想有人服侍而没有人做时能观照、觉察自己,生病是不值得同情的,是让这样的痛苦来警醒自己,要自立自强,不生病;要自己动手,自己给予自己未曾得到的(关爱),自己动手给自己做吃的,自己照顾自己,自己的使命任务自己完成。
         那时刻我那样的举动,那样的自贱,那样的去惹他、讨他(潜意识里或者是去讨他)骂我,是当时我所需要的,是当时潜意识里需要通过他骂我来让自己反省过来,自己自立自强起来的。
         总之当时的情景是我当时需要的。当时的就只是当时的了,以后的修行修以后的。
    & D4 t( m2 D( v+ A
          当我生病时,当我想吃东西时,当我想有人照顾时,我一定要甩开他,心底一定要立定:没有这个人(没有了人,那么一切要靠自己自立自强),那么无论怎样都不会有生气的缘由产生了。
          这是我选择的路,不管好使与否,我都得先去走了才知道。
    * d3 X. H+ |2 h* j" v; ]
         平生第一次感觉到(上升到显意识的觉察到):吃得饱饱的,好舒服(午餐时吃得饱饱后的感觉)。没有了往日的那什么,因为我自信,身体到一定程度,她自然就知道少吃或者不吃辟谷了。
         2022年,学会了与身体对话。与头脑、腿对话能收到效果。. f6 W0 `% H8 w: K, M/ {

- h( O+ v, u8 P3 j% J
    # d+ ]+ U& H! Q# i4 M" A
    # T* x( W7 y6 B9 R& n2 _  K. e  T6 Y

/ j) W5 ?: @. Y2 C! M
    0 m- ~! N8 O, J% _4 u9 z4 g    9.30 周五。下午下班后回家沙发上看电视,18:40左右老公回到家,叫我回老家,遂跟他一起去了。
    % g) V  U) Q  y7 T5 t' J    10.1 周六。国庆假第一天,在婆妈家玩,同时休息调整前些天看电视导致的身体不适,除吃饭外,基本床上度过一天。
    0 j5 i7 V# U" b0 [    10.2 周日。国庆放假第二天,在婆妈家玩,山上林子里走两次,和老公骑摩托车逛了下景点,用老公话说“一日游”。下午去的红渡,在老公的声音中(哇,那云层)看到了阳光透过云层撒下光辉的美丽画,很柔和的美!
    ) V8 |0 q6 \; Y/ g/ i; a
       10月3号,回到家,辟谷第1天,全辟。
       10月4号 辟谷第2天,半辟水果辟,一个半苹果,一个梨,四瓣橘子。修复左肾脏胆。大便一次,小便N次。晚上想睡时躺床上又想吃东西,最后一句:我就不吃,看死不死,才在这样的心念中心平静了,入睡了。   
       105号辟谷第3天,复食第1天。5:40几醒起,洗漱,6点过出门跑十几步走路走大半圈时精力不好了,坐,回来躺沙发上又感觉不舒服,身体自己知道清早不是睡的时辰,她自己知道早起生阳气,又出去走,走一会儿精神又上不来就蹲着看快手,一会儿有便意赶紧回家来大便了。继续出门,吸收外面的好空气。走榴花路折返上面一条路半路时,精神又上不来了,躺椅子上休息,躺一会儿坐起来一会儿看快手,又躺着,就这样坐躺了一段时间。起风了,回家。回家途中精神上不来上到鼻梁这里,上不到眼睛,但头脑还是清明的,身体也有力,回家来躺沙发上边看直播回放边睡着了。中午开吃,吃一碗豆腐脑,10个蒸饺,一个卤蛋。下午在中医院吃8元的饭。
    106号临睡前吃两个长麻花卷,一个圆饼。
    107号。白天吃板栗五六个,甜食几个,晚上吃一碗绿豆粉。