★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

7.31 周日。7.26周二断食一天,4天时间恢复。这4天指的是像大病初愈的感觉,特别是第1天,后面两三天稍好一点,但是要瞌睡的感觉特别强烈,懒得动。今天第五天恢复过来了。
    ! J' }0 v* a( b$ c* }心生万物,也,心止万物。

9 e& ^6 m7 w0 U% l1 ?$ w; C8.4 周四。学辟谷的过程,是调心、调行为习惯的过程,调整过来(行为习惯),全新自己,是辟谷的目的。
    $ |+ s% q. V6 [7 M: E今天看周舟《百日辟谷》日记,里面写到,半辟也不错啊,一切追随身体的感觉,相信身体的智慧。我吃了后也不要怕,要相信身体的智慧,到一定程度,她自然就不想吃了,不想吃,就不吃,“放掉完美”放完美走了。身体的智慧可比头脑的智慧大多了。
    ( H$ @6 i4 S4 m" [6 z, R# v" U0 i# B1 K
    放掉完美,放落了完美,放生了完美。3 R! N1 z  l, N# Y" C, y

/ k" r$ [# @0 V! n3 c6 R- i3 S5 {0 z; o3 A
    8.5 周五。现在越来越能比较快地察觉自己,向内看,能看到表面现象背后的一些东西,以前是看到现象、事件背后的实质,现在是能看到自己情绪、话语背后实际要的东西,比如说职称的事,口头上说不公平,专技干部被安排在管理岗位,实际内心真正想要的是在管理岗位可以,但要轻松,轻省,这样可以顾及到学辟谷;比如口头上说,想要老公给自己花钱、给买衣服,实际是想要索求爱,并能知道,爱,终究只能自己给自己。我进步了,加油!我是最棒的!进步之二:一沾着枕头就睡,太棒了!已经提升了一大截。
    5 ]) E+ Q0 Z" w& z3 b辟谷准备第1天,写准备日记,看精品日记。
    + I3 N0 A7 L& J
    - D9 K) v7 p8 T) H/ @7 ~/ v& h. |昨晚小江哥到家来做客,大家聊天,无意中提到了今天七夕节。我猛然想到,耶,今天七夕节呢,顺着话头说,杨春建你要表示哈噻。我也不过是顺着话头提到,自己由放松反到了不高兴,我想让他表示,是源于我心底最深处的想要得到他的爱,想不劳而获。小江哥走后,又说你要表示哈噻,给我买套衣服。我是有多抠,才想节约自己的钱让别人花钱。+ D) {/ n9 R/ C% P% m
    别人是自己的影子,自己是什么样的人才会看到别人是什么样的人,自己怎么待别人,别人就怎么待自己。是我不大方,不舍得花钱,对爸爸、娘、奶奶、弟弟、侄子,更遑论说对他,我都是花钱不大方的,抠门的,才吸引来他对我也是如此的抠门。* |7 j5 o6 z; H6 o3 f. B# a
    4 B- m# ^  M5 z
    我要做的不是问他要(钱),而是自己要舍出去。* |3 U0 H/ r! }# ~" ~( f

6 K+ t/ ]# r" z( H
    * `% Q2 \" t- w  M+ q' @5 h

' O; p/ X' e, d. o1 |: E我知道我能平衡好工作与辟谷相关关系,我知道我是忙碌的,是有事情做的,工作紧急时,先顾工作,工作不忙时,先紧够辟谷的,“换脑”时再穿插工作的。( D+ q; u, D2 ~& V
    * `) G- h$ K$ m5 ^$ m) I

有时我是抠门,有时我不过想要的是爱。可是,“先欲取之,必欲舍之”,爱,只能自己给,也只有自己能给。  详情 回复 发表于 2023-8-3 16:39

4 F# |2 l) ?# D
    8.9 周二。一直要听直播,看精品日记,不一定是要学进什么,而是要一直在辟谷的场里、在爱的宽松的场里。
    2 B, P3 I/ ~: e昨日买的《与你的身体对话》到了,看《与你的身体对话》书、走路。
    : U* U9 Y$ G2 p" X; {, H8 ?昨日看《围城》电视剧,联想前段时间看的《虎啸龙吟》和《觉醒时代》,北大校长蔡元培先生和司马懿是如此谦和,感慨一个人的教养是深刻进骨子里的。同是校长,对比蔡元培先生和《围城》里的高松年,教养给人的感觉显而易见。越要行稳致远,越得修养教养。
    , N% q% m4 @8 Q# h8 A
    . v- f) ?% b1 `2 [: p) Q2 J
    ! L+ H  \% s6 Q  q0 A
    好久不读诗书,只觉“嘴臭”。及至看着诗书,思想为何,才觉,不一定读了逢人便能说出来,以显示有口才有腹才,而是涵养自己的心灵,关爱自己的心灵。读诗书,不一定是读了能说,只为涵养心灵,安心灵一处栖身之所。
    9 F4 k% l+ {! I0 V  L4 u0 N好想重回大学时代,重游一遍诗词之美!突然发觉,上天给我安排的都是最好的,如果不是上天安排,也许我进入不了中文系,翱翔不了诗词之海,如果不是当时英语差怕挂科,舍弃部分学科,一头扎进英语里,便也体会不了英文歌之美!真好,上天安排的都是最好的,真棒!& G% Y; i1 b! t4 }( I
    $ L/ E! `, v, `  R/ J) ]" q, n3 N$ J
    午休时再一次觉到:精神之旅完成,为何怕死!也再一次体会到“朝闻道夕死可矣”。
    . B/ f5 i4 g' x

做功课比辟谷重要。非常正确,也不断地在警醒着自己。

2 a: |, h) j- g% Y! U+ \! G4 o7 W# ]: s9 N2 R$ Z) z4 k( W; G
          8.11 周四。从6.8日手术、6.13日上班来,工作就一直忙,忙得休息三两天又有工作,功课也就有一搭没一搭地做。有几天做得强开始了辟谷,结果辟1天,正值炎炎夏日,当晚整晚未睡着,第二天复食去买空调,就断食那么一天,复食后还像大病初愈了一场,缓了好久天才缓过来。
    1 I. ^) C1 L& N0 Z- J6 b      意志力薄弱是一方面,如果像那些痛到极致,辟谷就是最后一根救命稻草的,那么,我想,辟谷功课及辟谷应该就会做得很好。那我能不能将意志力加强些呢,当然能,迫切的。
    4 J) [( i' Y- L& A. w0 l5 n      从记录辟谷功课做起。再忙,第一件事是,记录辟谷准备功课。
    * v* k, v1 B4 u# j# E  b# K6 h! n! U6 ?( h/ a' e: z, V
         8.11 周四,辟谷准备第1天。大爱身体、与身体对话、写辟谷准备日记、叩齿吞津、走路、跳绳。; B2 Y) S9 ]9 p* u/ ~1 B

7.26日,辟1天。  详情 回复 发表于 2022-9-23 14:44

# v* w* n$ Z6 Y3 C! x' M% I
    # r4 e4 {. k) q( [) P5 b8.12 周五。辟谷准备第二天。已践行:再忙,第一件事,记录辟谷准备功课;大爱身体、天行健、看并与身体对话;看能量文;叩齿吞津。7 k7 Y6 w- k1 M) t9 I6 I* S( g6 P
    辟谷,是生命的再生。我什么时候来一个生命的再生呢?加油!  n. Y- ?4 z6 C9 C# A' A
    8.11辟谷准备第一天,身材瘦一点。加油!我是最棒的!
    ( f0 G( x9 P/ F/ H9 m# \% d) n6 Z  P8.12辟谷。准备第2天,身材更瘦一点。晚上很疲惫,想睡又睡不着,躺在床上才觉是饿了,吃了一根大黄瓜还是饿,于是起来煮一碗面条吃,吃七分饱,睡得很好。虽吃但身材再瘦一点。哇!太棒了!加油,我是最棒的。
    0 v6 L: y. b# Z* _* W) M4 P# W2 b/ f3 p' m

" W2 v' g$ R) B

3 ]2 l; B) k$ z  ~0 S       8.13 周六。辟谷准备第三天。天行健、叩齿吞津、直播、精品日记。
    $ j* {* Z+ G7 C5 |9 m! j' p9 c" e       8.14 周日。今天精神不怎么好。昨晚本来22:00过已睡着,老公回来开门开灯被醒,然后觉得热、小区之外的灯光亮、空调水滴在楼下棚上的声音炒睡不着,终于在0:00过睡着,按说也不算睡得太晚,已经提升了很大一截了。今早6:00过、7:00过起来后还没不饱,稍坐后继续睡到8:16起,起来后还是体软没精神,10:00过出门走了半圈回家看节目《这就是街舞》。午休两个多小时后起来去芬腾店买了一身昨日看中的家居服一套,回家来还是身软,做下午饭吃,洗澡,沙发上躺休息22:00过睡。晚由于身体软,恰巧老公上床也早,电风扇坏了,他没吹,我安安心心和他躺床上,我脚伸直竖着放在床头柜上,让昨日走路多导致的膝盖不舒服得到缓解,听着他听的直播,这场面,感觉好温馨,就像和奶奶在一起的温馨。有了一就会有二,我相信会有更多温馨场面的,加油!      今天身体软,也顺应身体的,让她休息。1 y* `1 Z  k- a( u  r
           8.15 周一。辟谷准备第四天。走路、叩齿吞津、精品日记、写辟谷日记。       我选择这样说“昨日顺应身体,让身体休息,今日神清气爽,甩开膀子干!”感谢我的觉悟!棒棒哒~
    ! |" P9 }9 ~' O2 c" s     
    ' J$ K$ K! y! c: u4 |: E* X     放掉完美,放落了完美,放生了完美,践行到辟谷的吃上,践行到辟谷身软精气神饱满上,践行到日常精气神饱满、身软、精气神饱满上,吃了我可以继续辟,身体软休息后,下一日精神饱满了又继续甩开膀子干,放掉日日都要练功过得充实的完美!. P6 I' k% X$ Y- _7 C! i( D

. p, K* b/ J+ S* B( v% D       今日读《不惑之年从零开始学习的辟谷之路》,摘抄了一些好句子:6 x) N& B0 F: z
           1.辟谷的奥秘,充分调动人体内外环境的能量,使每一次辟谷都顺其自然地进行。5 A/ d( Y# `' K4 H2 T
           2.所有人都在追求更好的自己, 更有钱, 更漂亮, 身材更好。。。。
    & S3 B3 W- q2 j6 L) I& R1 c( d% Q      但怎样才能成为真正完美的自己?# M# X! j# `! r3 f4 t/ w
           答案: 什么都不必做。
    - i2 [2 H! c) _' x# W         什么都不必做, 你本来就是完美的。
    : T' ^" L9 d1 @3 A" T) ~* [       相信自己是完美的即做到了知足。
    2 p8 z3 R5 i" G" J      3.修行的目的不是为了追求完美,而是为了接受自己的不完美。& s5 T2 Q* ?' E" R; L
          ) t3 R- E, t* C6 k& n
    • 辟谷让我们不再做食物的奴隶,匮乏其饮食,必定会丰富其精神。
    • 辟谷是有求必应的事,全信全得,半信半得,不信不得。
    • 辟谷时,眼中的世界是不同的;当观念发生改变时,身体也会随之改变。
    • 长存游戏的心态,人生就是一场游戏,如朝露如闪电,我们要在游戏中扮演健康快乐的角色;人生就是一场梦,我们要做好梦、幸福的梦。
    • 人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演艺。
    • 找到孩提时的感觉,欣赏我们身体所有的器官,欣赏别人。
    • 一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。
    • 相由心生,境由心造,人生就是一场戏,快乐开心地演下去。                                                                                                                                给自己下达正面信念:当我想治时,我丈夫一定会倾我所有为我治;当我不想治时,我会羽化而登仙。               晚上和老公一起去买衣服,全程老公买单。逛完一家店买下衣服时,较贵,我自己喜欢,那一刻我是有点开心。逛完全程买了3套衣服回到家时,我没有很开心,反倒觉得心里失落落的。那一刻,我明白,能让我愉悦的,从来不是物质,而是精神。是攻坚克难后的成就感,是取得的进步,是得偿所愿。可我的愿什么时候能得偿呢?8 {  U- G$ {0 X" H

$ K4 k5 @8 t+ N6 @$ f

" L/ ?+ W* o, I2 z7 J8 @7 s) j- k6 ]

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-8-16 17:01 编辑 , o4 o( d& D% y: A9 N8 B6 K4 U

0 G1 b0 L( B* N' k0 k4 E2 w8.16 周二。我还没有找到我今生的使命是什么?有的时候感觉只是行尸走肉地活着。我追求的、心心念念的又得不到。我向往过坐禅问道,向往过修行,想过离群而所居。对职称的追求只不过是被动裹挟。公司的义工们,是否在帮助别人时找到快乐!帮助别人就是成就自己。      在搜狗知乎上搜到一篇文章,摘录如下:“我对使命的追求下,掩盖的是我对现实生活的逃避。我把希望寄托于未来,而不惜牺牲现在。而且,世上不会有一件事情,天生就带有某某使命这个属性。我怎样才能知道一件事情是不是我的使命?什么标准才能定义我真的找到了?
    7 {, L3 R2 ]8 o0 ^* {3 g        当能力和野心不匹配,内心一直处于不安定当中,便不由得幻想能有一个天定的使命可以帮自己冲破不稳定的状态,找回生活的平衡。
    ) {) x* j: c! ]1 ]$ {5 K        对于我这样资质普通,能力并不出众的人来说,能够沉得下去一点点做,不急于求成,把手头的责任做好,才是成长的本来样貌。”( u" Q5 I5 @( T6 k/ S* y) r& c" O
    " [3 Y$ Z7 |/ L* {
    5 f* \/ J& P9 o9 X
           曾经安慰过老公:人生的意义不在于有,而在于无,无忧无虑,无病无灾。这话来安慰自己,当下得解脱。4 l; `( i9 Y) F' j
            如果生命只剩3天,不会心心念念的是工作上的名誉、钱财、地位,而最想要的大概是亲情的环绕或者舒适地走。
    ( d% Y. I. B4 r3 v: Y       对现在的工作岗位,真的是心不甘情不愿。心不甘情不愿做,会什么什么,这也是标签,也要撕掉。会什么嘛,什么都不会,
    ( X) Q$ b8 e1 s4 g1 l, f3 g      去年、今年吃梨,身体能很好地接受,正常便。今年的吃梨,甚至还治好了手术后的羊屎豆便。身体又有了一大提升。真棒!
    2 J- N+ Z/ g6 \( A# r! Y       叩齿吞津、聊要娃的* R' o% D& E1 |, d$ W0 {2 Y

8.17 周三。昨日给自己放一天假没工作,反倒致使闲生事端,各种天马行空胡思、胡想,感叹自己想要的何时来到并哭了,然后将自己的哭与朋友及同有愿望网友互聊,就在这样胡思、胡想占据扎扎实实运动做功和听课中渡过了白天及睡前晚上,更甚者因思绪的没着落致思绪的散致去看电视剧致贪(再看一会关)致作死致惩罚性地看熬夜到1:00过睡,本来白天肝区就已提醒的跳突更严重。) T. C, l" B  q; r

( t6 N$ h) y- }       今日早起肝区不适不得不请假了,请假在家一天。早上想睡却睡不着(大自然本来就不是让人早上睡觉的时候),不睡又身体不适,所以在起来走四五步躺几十秒,躺几十秒又起来走四五步中这样渡过,10:00过吃了喊的外卖后开始看电视看到13:10几平时午休的最迟点了还不午休,13:30几才在看中不自觉眯着了,去床上睡,13:50几起,看《与自己的身体对话》。
    3 e5 B, |. x) A" ]% m        今日所得就是看《与自己的身体对话》,知道了六字养生诀,要治病要按照“呵咝嘘呼吹嘻”这样的顺序念,即首先是心脏、心经每天要跳动,人才能顺利地活着,心经、小肠——呵,其次是肺,每天要呼吸着才能活着,肺、大肠——咝,接下来是肝胆——嘘,也是练这个,深吸一口气,均匀深长地吐气念“嘘”我最有感觉,肝胆代谢也需要脾胃的吸收消化,所以来到了脾胃的“呼”,接下来是肾脏膀胱的“吹”,最后归结于三焦——嘻,从腹部的上到中到下全身都舒服了,难怪我以前按调理的顺序念找不到感觉。2 u3 y. ?5 t# E) A9 ?0 U6 [) R
    9 }! y3 |0 _7 E* z! @, n
           看了会书休息脑子时看电视去了,晚上看到21:10几出去走,走了半圈瞌睡来走回,回到家又看电视到深夜两点过还是三点过睡。+ z& s, _2 ]0 J7 r9 s/ N; u* o; x

$ H! k7 T- o9 L5 h% n. J        今日功课就只做了六字治病、走路稍走了会。
    8 S) n! K& c5 Q* R: |9 o0 k! N1 d- ?. @5 v- U: p2 t
            8.17周四。未吃早餐8:30一到办公室就开始一天的办公,践行(无意识践行):工作忙时先紧够工作,所以没践行到“辟谷的第一,先记录功课”,干一天。回到家18:30几还在电话、工作微信群里干。19:0几分老工回到家叫给他买眼药水思绪才真正被拉回来。去街上了顺便吃了凉皮,回到家大吃西瓜。4 ?$ i* d* ^" h/ S- l* }
            晚22点过或23点过点睡了,快入睡。2:00过醒,摸着松的横生的肉、脂肪,幡然想到吃那西瓜长肉,懊悔今日功课没做,懊悔不该吃西瓜,别人是典型的吃少动多而我恰相反。懊悔着急思绪散漫,睡不着,听着催眠的颂鈢睡不着,起来打坐也睡不着,只好手机写日记了。
    7 F8 K2 O- R9 I8 Y; |0 @        从3:00写到现在4:16了。有点满了,躺会。) D* w# b* u' Z

5 k8 g. X4 x. G6 X2 \% I6 p% o- W
    1 y, {2 f0 J0 y, ^# P/ c7 v: w$ q
    " ^8 e) V# k/ n% m5 @/ Q+ g; z' _% C( ?! a  [% \  V

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-8-20 08:44 编辑 ' z2 p8 i/ J& A) H, z$ G9 B0 G
    , m+ ]; K0 P- x" O' u1 l
    8.18周四、8.19周五工作两天,又没有做辟谷准备功课加上周三共三天了。周五晚又因工作的事思考大概凌晨4点过才睡着。本周周一周四晚睡得好,周二周三周五惩罚性熬夜和被动性睡不着,凌晨三四点过才睡着;天行健一次未做。

# K4 N7 h* m% K1 i
    : ?  k+ D' M3 C8.22 周一。今早上班听直播。让功课来占据,其他东西就会少占据我了。周日晨跑找到并实践了小腿带到大腿跑步跑的感觉,是在看《少年派》中学到的。
    " g$ z+ N: Z- ?: `0 T: B% P

8.23 周二。今日功课完成:1.天行健、跑步,另,觉察当下是否已饱,2.精品日记,3.直播,4.与身体对话,5,叩齿吞津。我真棒!棒棒哒!

2 U9 ^4 Q% B5 ~2 b# r- i8.23 周二。今日完成功课:天行健、跑步、叩齿吞津、与身体对话、精品日记、写日记、直播、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气。看了《采薇》的前半章。
    / l% Q1 \# ~2 w0 m$ W4 n+ D0 K( q8.24 周三。今日完成功课:直播、直播回放、写日记、精品日记、天行健、叩齿吞津、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气。6 D5 b) \, r( \1 S
    5 {0 [2 I, l9 X7 ^6 ?9 ?2 L  g
          那个风波、那个阶段过去后,我们相处融洽。特别温馨的是有一次,我和他仰躺在床上,我脚伸直在床头柜上、共同听着他放的短视频内容,我们就这样玩耍休闲着,真惬意、真温馨。我时常或趴或仰躺在他身边,抚摸着他的额头、耳朵,拍打着他的屁股,近一年,我的母性在显现。
    : m, l& ~' Q6 _( V      午休一个多小时醒来没睡饱,毅力驱动着去上班,路上及到办公室后仍精力不足(没睡饱导致),很疲惫,连打N个呵欠后实在支撑不住,和同事主任说了后回家了,回到家听直播回放、扫蜘蛛网、抹窗台、电视柜、电脑柜、玄关等,老公回家来,看见我正抹着躺椅,我是勤劳的。
    # y, T: c( K/ I5 X) v      我的心态情绪发生了天翻地覆的改变。我叫他洗窗子、他不洗,我也不生气,仍打扫着卫生。有趣的一幕出现了,在他不做的情况下,我打扫到一个地方,发现了蜘蛛网,正准备拿扫帚扫去时,接了他的话,你不做,就不要只找借口,不要惹我,这一说,等转个身去扫蜘蛛网时,却不知道是何处了,四处瞅了瞅,没见呢,嘴里念叨着,耶,这扫蜘蛛网到哪里去了,伴随着银铃般乐呵呵声,望向他,笑了,他也笑了。这是爱满自溢,这是二龙戏珠。6 Q( ]/ \# q. O9 g7 P' U7 S0 l3 h- \

* Z* @% K& }, D$ E. V! B( X      他见我勤劳着而他又不打扫,更主要的我想是他自己想吃鸡肉了,他就说“要吃鸡不,我给你炒”,我惯性地(惯性鼓励他,接应他)说“要得噻”,然后马上回想到我已经吃过下午饭了,就说“什么时候哦”,他说“现在”,我说不吃了。过一会,肚子饿了,就说“我要吃腊肉,你给我做”,他给我做去了。7 M; \' j# J  y$ G6 ]
          发现,从小到大,我的家务分工都是一样的,我打扫卫生,别人做饭。大概我更在意清洁,我被做清洁占据着,做饭这事就没法占据我,所以,就形成了我打扫卫生,奶奶、婆妈、老公做饭。
    ; E; p+ O6 w- E' R- V      我这一生追求的,不过是:家庭的温馨、亲情的陪伴+ \# \. b, B. \: b
          我于他,最大的好处一是经济助他一臂之力。我的收入能支撑我所有开销,包括就医、人情往来、家庭开支。二是脾气非常好,没脾气。: |9 T# _- h5 x9 E
    % \7 E# m; Y+ O5 }3 q! D

; E8 ^5 s- ?8 K1 t+ X: m8 t* ?4 Y6 |, m, W6 N% d2 z4 M

/ m! U3 g' \$ M, a8.25 周四。今日完成功课:叩齿吞津、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气、写日记、看精品日记、直播(回放)、走路。5 W" K  q' D* W) ^" _! W# y$ X- `
    听了段直播后,觉得声音鼓动着耳膜,刺耳,虽然告诉自己,是要泡、泡在这个宽松的爱的场里,但耳膜不舒服,这个问题不知怎么解决,罢了,首先要泡在这个宽松的爱的场里,不舒服了再休息。0 \: A9 ^1 |0 Q0 Q2 Y6 b

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-8-27 08:04 编辑 & E+ Y! }4 Z! V6 p5 m6 Z; K# Y
    4 F& s5 r3 C) h7 s) h+ R! Y
    8.26 周五。完成功课:呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气、叩齿吞津、精品日记、与身体对话、走路、听直播(回放)。
    ) Y. t9 S! U" c6 v: R) n4 j! p1 v; K

8 n- }6 J/ ?, I/ z
          8.27 周六。自然不吃饭一天。周五下午精神不振,在家休息一下午,今早起床较早,一会后精神又不好,在家休息一天,饭也不想吃了。大部分时间睡眠,睡得好,养精蓄锐。今天没吃,一点不饿、睡眠也好,晚上天行健时,心里的声音说:忘记辟谷这事,只把注意力放在做功课上。功课完成:天行健、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻、直播、叩齿吞津。22:00过睡意来,上床后饿睡不着,起来吃了两个小地瓜、四颗枣,睡了。
    , q' ?# E2 S: q      8.28 周日。很早起来精神好,洗把脸立马出门跑一会与走路+天行健(跟着木子)。功课完成:天行健、叩齿吞津、直播、呵、咝服气。0 e$ ]8 i8 \6 N; t' |4 F3 w
    / O1 L6 F/ ^. p  M  l4 t
         午休1个多小时,13:00过点睡,起来时已是14:20还是14:40了。起后不自觉地看手机、想看书却兴趣不大、精神不大,因热,好的是,立马去竹椅上了,躺着听直播,听了会又去看快手上其他内容的了,因听了周文强的快手还去看了下钱财。更好的是,躺段时间后起来去打扫抹餐桌、扫蜘蛛网了。因下午没有沉浸式的体验,心情不大高兴,17:10起出门买下午饭要吃的米豆腐,走了段后心情稍好点。买回到家,情绪还是在中下段,不高,打电话给老公,意思想喊他回来给我开啤酒,好的话再给我弄点吃的——煮点米豆腐,他没接,不过很快到家了,惊喜的是,他手里还拿着一瓶蜜雪冰城的芒果饮料,说拿去(意思就是让我喝),我喝了,好好喝,对他说“我想喝酒,你烙点肉,我们一起喝酒”;“我还是第一此次得喝这种饮料”,但没有对他说“谢谢老公,有老公真好!”,但我表达了“其实只要你回家来和我说说话,我就很开心了”,不知他有没有收到我这份感谢,这份依恋。很高兴,他立马进了厨房,不像往常,一不吱声、二、不行动,就只管躺在摇椅上或沙发上,就仿佛没发生我喊他一样。进了厨房,烙了肉、煮了米豆腐,烙、煮好后,开了啤酒、给我倒上了啤酒。曾经有好多次,我发现有好吃的,我老公总是等我先吃,我吃好了,他再吃。今天,再一次回归了。
    ( E( M; [4 o/ c" n+ b* z      他是我最近的亲人了。" N, r* y/ Y. P5 ?6 q
    8 ?$ q7 w9 W1 S0 b* J7 d" Y* A# ?
          今天的两件喜事:老公给了带了瓶蜜雪冰城饮料。二、一点没推迟地给我做了吃的。三、老公洗了碗。四、早睡。五、早起。
    * E, A+ e3 q/ v      如果当时勤快点,写日记,我可能就会发现我有这么多的喜事,就不会不开心了。
    / V) Q+ o8 L+ G0 N2 g* @0 M      及时写日记,及时回顾总结,照顾好心情。
    + K! W8 T+ |' j+ R- l
    & c+ i6 J& D5 ^) n

8.29 周一。今天辟谷吧,可是我怎么感觉我信心不足。辟吧,辟吧,好吗?今天辟谷第一天。/ \7 M  s$ P9 w
    功课完成:天行健、叩齿吞津、呵、咝、嘘、呼、吹、嘻服气、直播、精品日记& K5 A7 v5 d' A1 j/ u

感谢分享,为楼主的每天记录的日记,游戏心态的写日记,不断实践的精神,了不起!

有人来看,我就更有动力,欢迎来踩踩,哈哈  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:25
    感谢您的夸奖、鼓励!哈哈,我真的 是游戏的心态  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:23