★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

辟谷还要服气?不服气不行嘛?
我今年三月十三日开始笫一次辟谷,辟了二十天
这次七月十三日开始辟谷,今天笫十六天了,
我不懂气功,也不服气

辟谷,自古有之的养生一小术,没有那么复杂,还要这样还要那样,
养生也不是只有辟谷这一小术....

那如何辟谷?
可否详细的说一下?
有点惊讶。

唐代的孙真人和明代的李时珍都没说辟谷要炼气功呀

楼主是全辟呀还是半辟,交流一下啊!

补上一句,你真的很棒!

整理了下笫一次的小记
第一次辟谷  2010,3,15  2010,4,2  共十九天
1至6天,每天早中晚各服一匕天地膏,各二枚红枣,桂园,几粒花生米,茶水随意,吃药也不禁
          大便每二天一次,量少而黑,小便黄
7至12天,食相同,大便也是每二天一次,但有黑色油状颗粒,也有黑色稀的,小便黄赤,
           明显在瘦,口里有气排出,身体也发臭,屁比较多,感觉通过皮肤在排异出来
13天至19天,食相同,这二天开始,早上睡觉起来会从鼻子里排出黄色浓的鼻涕。
              大便量少黑,小便赤黄少。一直有放屁。精神差些,下午要睡一二小时。   
             17天后感觉中气是空的,但十多年的非常严重的痣疮好了九成,十多年顽固的皮肤病在明显变好。
             体重应减了20斤以上。但感觉大脑对外界的反映变慢。所以结束辟谷

.....................................................................

看来楼主是个真正的高人,

能不能详细的分享一下你是怎么做到的?

“唐代的孙真人和明代的李时珍都没说辟谷要炼气功呀 ”

能不能把他们的原话贴上来?让我们也学习学习?:o

据我所知,他们可都是鼎鼎大名的气功大师哟!

辟谷还要服气?不服气不行嘛?
    我今年三月十三日开始笫一次辟谷,辟了二十天
    这次七月十三日开始辟谷,今天笫十六天了,
    我不懂气功,也不服气
    逗逗 发表于 2010-7-28 16:28
    哇!!佩服楼主!!:victory:
    你是高手,我就不行了,我得通过服气来多些吸取日月精华才能安然渡过:$

各人有各人的方法,自己觉得合适的就是最好的,你的方法不合适我,我的悟性低,只能做些低层次的辟谷:$

我是人,不是高人.
    辟谷不饥∶天门冬二斤,熟地黄一斤,为末,炼蜜丸弹子大。每温酒化三丸,日三服。居山远行,辟谷良。服至十日,身轻目明;二十日,百病愈,颜色如花;三十日,发白更黑,齿落重生;五十日,行及奔马;百日,延年。
    李时珍本草纲目[草部第十八卷 草之七] 天门冬

哦,原来是辟谷丹哪,何不早说,差点误会楼主了

其实,还可以更低碳些,李一道长说的好,人们往往忽略了最经济实惠的东西,只愿意为更贵的东西来买单,

这个最经济实惠的东西是什么呢?.....对,那就是空气,

所以,我更愿意接受空气,这个取之不尽的能量源.......感恩大自然吧.......:victory:

2010,5,5----2010,7,12
    这二个多月的时间,每天早晚各服一匕天地膏,但也在正常吃饭,同时也常服绿豆汤和莲子汤。
    在这期间,屁很多,通过鼻涕的排异一直都有,有几天感觉皮肤发热,排异。另有几天感觉气血在身体内运行冲关.没有练功,打坐等也不会.

其实我一进门就看懂你的是药饵辟谷了,这也是一种辟谷方式,这种方式需要良好的药饵配方,我对草药非常外行,所以这个方法不适合我:)

气是空气吗?

《黄帝内经,素问,六节藏象论》:岐伯:五日谓之侯,三侯谓之气,六气谓之时,四时谓之岁,而各从其主治焉。
    《黄帝内经,灵枢,本神》:天之在我者,德也。地之在我者气也。

《黄帝内经,素问,四时调神大论》:故阴阳四时者,万物之始终也,死生之本也。逆之则灾害生,从之则苛疾不起,是谓道。

整理了下笫一次的小记
    第一次辟谷  2010,3,15  2010,4,2  共十九天
    1至6天,每天早中晚各服一匕天地膏,各二枚红枣,桂园,几粒花生米,茶水随意,吃药也不禁
              大便每二天一次,量少而黑,小便黄
    7 ...
    逗逗 发表于 2010-7-28 19:21
    值得学习!我到了第六天了,担任没有排毒,很迷惑!

大小便都没有?
    你是怎辟的?

其实我一进门就看懂你的是药饵辟谷了,这也是一种辟谷方式,这种方式需要良好的药饵配方,我对草药非常外行,所以这个方法不适合我:)
    雪花雨 发表于 2010-7-29 07:46
    的确是高人,你是怎么看懂的?可以赐教一二吗?:o

气是空气吗?

《黄帝内经,素问,六节藏象论》:岐伯:五日谓之侯,三侯谓之气,六气谓之时,四时谓之岁,而各从其主治焉。
    《黄帝内经,灵枢,本神》:天之在我者,德也。地之在我者气也。
    逗逗 发表于 2010-7-29 08:00
    此气非彼气....................:sleepy: