★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

让大家都参与进来,快乐永远在这里绽放

药渣当然不能吃,呵呵,用酒对排毒会好一些.
我没说什么,只是记录的古人经典和自已的经历.
在发一段古人的经典共勉吧:
汉代张仲景的《伤寒杂病论》序中说过:当今在世的人们啊,就是不肯留意学一些医药知识。学些医药知识,一则可以用之治疗父母和亲人的疾病,二则可以救助那些贫贱百姓,三则可以保养自身,以延年益寿。而人们只知道煞费苦心争权夺势,贪图名利。这真是抢了芝麻丢了西瓜,名利是末,健康是本,没有了本,你要末干吗呢?
  突然有一天,发现自己有了病,这才感觉到事情严重了,害怕了。然后就低三下四地去求神拜佛,拿出自己多年的积财,托门求人地把钱财和生命一同交付那些庸医们,任其摆弄。悲哀啊!

药渣当然不能吃,呵呵,用酒对排毒会好一些.
    我没说什么,只是记录的古人经典和自已的经历.
    在发一段古人的经典共勉吧:
    汉代张仲景的《伤寒杂病论》序中说过:当今在世的人们啊,就是不肯留意学一些医药知识。学些医 ...
    逗逗 发表于 2010-8-4 08:55

很多人是不适合在辟谷期间饮酒的,这个大家一定要根据自身的情况酌情处理,马虎不得,切记,切记。

是油性皮肤,有什么说法,请问?
    逗逗 发表于 2010-7-31 21:44

如果是油性皮肤就不奇怪了,是你皮肤油脂代谢的问题,过多的储存在毛孔中,需要清理了。另一方面也是你皮肤的水分和油脂严重失衡的现象,也许服气辟谷可以真正的帮到你这一问题呢

逗逗很厉害哈!!
    学习中!!!

多谢逗逗和竹林。那我还是先不喝酒吧。:)

我昨晚按照逗逗的方法熬天地膏了,做不成膏和药丸,只有浓汤,效果是不是一样的呢?去了药渣是不可能做成药丸的吧?也没法浓缩成膏状啊?

今天我就只是没餐喝一茶匙,不知道量够不够。

多谢逗逗和竹林。那我还是先不喝酒吧。:)

我昨晚按照逗逗的方法熬天地膏了,做不成膏和药丸,只有浓汤,效果是不是一样的呢?去了药渣是不可能做成药丸的吧?也没法浓缩成膏状啊?

今天我就只是没餐喝一茶匙, ...
    婉清 发表于 2010-8-5 03:53
    呵呵,自己把握一切,觉得不好就停下来呗.
    所有的东西刻意就不自然了.

如果是油性皮肤就不奇怪了,是你皮肤油脂代谢的问题,过多的储存在毛孔中,需要清理了。另一方面也是你皮肤的水分和油脂严重失衡的现象,也许服气辟谷可以真正的帮到你这一问题呢
    容丽妍 发表于 2010-8-4 17:23
    老大一再告诉我服气辟谷好.
    能不能详细公开,并说下来历传承,源于什么经典.
    我很想知道.

虽然丹家说过:传方不传量,传量不传火,我还是简单的说一下吧,希望对大家有帮助,
    我很想知道.

为什么传方不传量 呢?是中药药剂学、方剂学中的配伍问题吗?

关于服气辟谷,在论坛上都有很详细的说明,有什么疑问再去查找经典来论证释疑,也不失为一种好的方法。
      你的严谨治学求学的态度让我钦佩。

为什么传方不传量 呢?是中药药剂学、方剂学中的配伍问题吗?

关于服气辟谷,在论坛上都有很详细的说明,有什么疑问再去查找经典来论证释疑,也不失为一种好的方法。
      你的严谨治学求学的 ...
    卢无不才 发表于 2010-8-5 09:57
    传不传这句只是古人的一句话
    服气辟谷大家都说论坛上有,但这论坛有很多栏目我进不去,所以此论坛不同彼论坛吧
    能不能复制贴过来让我也学习下?

古人还有一传世药方:大家看下
    好肚肠一条  慈悲心一片  温柔半两  道理三分  信行要紧
    中直一块    孝顺十分   老实一个   方便不拘多少
    此药用宽心锅内炒,不要焦,不要燥,去火性三分,于平等盆内研碎,三思为末,六波罗蜜为丸,如菩提子大,每日进三服,不拘时候,用和气汤送下
    切忌言清行浊,利已损人,暗中箭,肚中毒,笑里刀

我很想知道.
    逗逗 发表于 2010-8-5 08:43
           老大不敢当,我也是新人,靠的不是所谓的经典,我也没仔细的研究,只是对实践很感兴趣,靠的是几次不同辟谷方式的实践,(但没尝试过你的方法,也许我也很适用哦!)感觉毛孔明显的收细才想到给你这番建议,期间可以做下补水性质的皮肤护理可能会更好,你现在也可以去尝试下。因为你没有实践过这种所以才建议你尝试下。
         不过看到你收获的也不少,只是问了这个小问题,仅就这个问题引起了我的思考而已,,,关键看你是否配合才能够印证呵呵,本来就是本着相互学习和探讨的态度来交流的

好肚肠一条  慈悲心一片  温柔半两  道理三分  信行要紧
    此药用宽心锅内炒,不要焦,不要燥,去火性三分,于平等盆内研碎,三思为末,六波 ...
    逗逗 发表于 2010-8-5 11:09

哈哈, 67ec82ceh8b43fa4f8496&690.jpg

大自然的真谛是爱;彼此相爱

大自然的真谛是爱;彼此相爱
    容丽妍 发表于 2010-8-5 11:46
    繁体的爱,中间是有一个心字的.
    所以有没有爱在于有没有心,爱跟大小何干?

阴阳逆顺妙璑穷,  二至还乡一九宫。

若能了达阴阳理,天地乾坤在掌中。

LZ高啊,这个你也会啊,我都不懂也,

呵呵,自己把握一切,觉得不好就停下来呗.
    所有的东西刻意就不自然了.
    逗逗 发表于 2010-8-5 08:41

好,我就听从身体的反应,顺其自然吧。逗逗这个“刻意就不自然了”听起来很不错啊。

此药用宽心锅内炒,不要焦,不要燥,去火性三分,于平等盆内研碎,三思为末,六波 ...
    逗逗 发表于 2010-8-5 11:09

哈哈,这个方子好,若是能熬出来,大约会受用无穷呀。:)

我的辟谷到今天已经是第六天了,吃的还是每餐几粒花生桂圆红枣,从昨天开始是喝一茶匙天地汤。每天大约喝3、4瓶矿泉水。一点也不觉得饿。奇怪啊。

还有从前天晚上开始来月经,来得很是准时,且经血量没有什么变化,昨天和今天也没有什么不适感。因为来了月经,怕太凉不敢再喝甘蔗茅根汁。也不再泡澡。早晚只是用比体温高一点点的暖水洗澡。

体重大约减了8磅左右了,但是从体形来看,别人并看不到什么变化。因为我本来并不胖也不瘦,身体也很好,做这个实验是想验证一下人体到底有多大的伸缩性。看来真的不可思议啊。而且通过这个实践我也明白了辟谷是辟欲的道理。原来我们是可以在较少的需求下获得更多的平静和健康快乐的。

再次谢谢逗逗了,我会再坚持几天,看能不能坚持10天以上。还有将来也会花更多的时间去学习祖国的经典著作的。

传不传这句只是古人的一句话
    服气辟谷大家都说论坛上有,但这论坛有很多栏目我进不去,所以此论坛不同彼论坛吧
    能不能复制贴过来让我也学习下?
    逗逗 发表于 2010-8-5 11:06
      "所以此论坛不同彼论坛吧"laohubaobao13
      接待大厅这个版块不设限的,你能进去的。