★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

说爱:
主说爱,是平等的爱,是神对人的爱.
佛家说慈悲,是对爱更准确的表述.
柯云路方家是作家,我建议他将他的大爱法改个名字,大爱,爱何为大小?有点不通.

我的辟谷到今天已经是第六天了,吃的还是每餐几粒花生桂圆红枣,从昨天开始是喝一茶匙天地汤。每天大约喝3、4瓶矿泉水。一点也不觉得饿。奇怪啊。

还有从前天晚上开始来月经,来得很是准时,且经血量没有什么变化 ...
婉清 发表于 2010-8-5 23:08
你不会是托吧,呵呵

在你不辟谷时也可以坚持服天地膏,会有你想不到的好处.

很lanwoniu2lanwoniu3佩服你

唉   望尘莫及啊   如何办到啊

说爱:
    柯云路方家是作家,我建议他将他的大爱法改个名字,大爱,爱何为大小?有点不通.
    逗逗 发表于 2010-8-6 08:28
    哈哈 ,黄老哥不错啊,可以从鸡蛋里挑出骨头来。

哈哈 ,黄老哥不错啊,可以从鸡蛋里挑出骨头来。
    卢无不才 发表于 2010-8-6 15:29

鸡蛋里的骨头才是要命的骨头.

我看了辟谷的朋友们的日记,感觉大家辟谷的目的主要是排毒,减肥,和养生,还不是成仙.
    概然不是成仙那生活还是吃为主,辟为辅,辟也是为了吃,为了以后吃的更好.
    顺则凡,逆则仙,中间只在颠呀颠.
    所以饮食之道与辟谷之道一样重要.
    饮食之道, 饮在食先, 水在火上.
    饭是本, 菜是末, 甘受和, 白受彩,
    吃就是以寒、热、温、凉性的食材用辛、甘、酸、苦、咸五味来调和人身的平衡。
    知菜性, 知火候, 知人情, 知时节, 方为上汤者.
    以天下万物为药, 法于阴阳, 合于术数,以无药神方济天下.

说爱:
    逗逗 发表于 2010-8-6 08:28

感觉楼主有皇帝赐名的气魄呢呵呵!

“主说爱,是平等的爱,是神对人的爱.”
    因为主是三位一体的真活神,圣父圣子圣灵,人一出生就是有罪的,他负责拯救人类的,所以他的爱是平等的,只要你信上帝就能得救。不信的除外,呵呵!平等也是有前提的。

“佛家说慈悲,是对爱更准确的表述.”
    佛家是不讲爱的,佛家讲空。爱因为自私而伟大,那么慈悲则因博爱而宏伟。柯老师的大爱是爱自己的身体,上升不到佛教的慈悲的高度上去。大爱身体是根据药王孙思邈的养生六决为基础写出来的,供大家跟自己的身体对话,把身体里面的元神调动起来,激发人体潜力,所以要大爱,感动自己!

感觉楼主有皇帝赐名的气魄呢呵呵!

“主说爱,是平等的爱,是神对人的爱.”
    因为主是三位一体的真活神,圣父圣子圣灵,人一出生就是有罪的,他负责拯救人类的,所以他的爱是平等的,只要你信上帝就能得救。不信 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-6 22:36
    唐孙思邈:“以为人命至重,有重千金,一方济之,德逾于此,”故撰《备急千金要方》三十卷,又“犹恐泰山临目,必昧秋毫之端;雷霆在耳,或遗玉石之响” 更撰《千金翼方》三十卷。
      孙氏认为,人生一世,甚于过隙。故不要驰骋六情,追逐名利,而要保身长全,以养其生。
    孙氏总结的养生大要,不外十途:1,啬神;2,爱气;3,养形;4,导引;5,言论;6,饮食;7,房室;8,反俗;9,医药;10,禁忌。
    我不知孙氏的那"养生六诀"?又怎样成为柯氏的"大爱"的?能否解读一二?

你不会是托吧,呵呵

在你不辟谷时也可以坚持服天地膏,会有你想不到的好处.
    逗逗 发表于 2010-8-6 08:31

啊?什么是托?托什么?托逗逗吗?:)

我写的是100%真实的记录啊。今天是第七天了,体重比起昨天只轻了0.4 磅,不知道是不是因为我昨晚喝了一大杯鲜椰子汁还吃了几片椰肉之故?

谢逗逗,我一定坚持喝,加了蜜糖很好喝的哟。

逗逗说得好,我们辟谷是为了养生,不是为了成仙。我辟谷之后,吃一粒花生米也慢慢嚼,觉得真是非常香啊。以前就没有过这样的感觉。:)

唐孙思邈:“以为人命至重,有重千金,一方济之,德逾于此,”故撰《备急千金要方》三十卷,又“犹恐泰山临目,必昧秋毫之端;雷霆在耳,或遗玉石之响” 更撰《千金翼方》三十卷。
      孙氏认为,人生一世,甚于过隙 ...
    逗逗 发表于 2010-8-6 23:26

既然不知就请
    楼主“移驾”
    要么去大爱板块好好学习一下大爱
    要么去周易气功中医板块好好学习一下。。。。

知之为知之,不知为不知,是知也!

“为什么要辟谷:
    辟谷是为了养生,养生是为了增阳寿,阳怎增呢?
    所以古人才说奉阴者寿,养阴藏阳,以达到增阳的目的”

辟谷如果只是抱着“增加阳寿”这个目的,人就很容易走向狭隘。丹药也是因为人们想求得长生不老而衍生出来的。

个人认为辟谷是提高个人的觉悟、生活质量等,而非只是生命的长度。一个心中只有自我,自私自利之人长命百岁又有何意义呢?!

楼主的因果论,显然是偷换了概念。
    “奉阴者寿,养阴藏阳”是辟谷的方法,“增加阳寿”是辟谷的其中一个收获,并非目的。
    就好像我们打坐追求的是宁静以致远,到达忘我无我的状态,从而跟好地天人合一。在这个过程中可以看到光听到声音等等。。。这些都是追过过程中的顺其自然的结果,并非目的。

把效果当成唯一的目的这是非常可怕的,无论读多少经典名著,都是无法领悟其真正的内涵。

“汉代张仲景的《伤寒杂病论》序中说过:当今在世的人们啊,就是不肯留意学一些医药知识。学些医药知识,一则可以用之治疗父母和亲人的疾病,二则可以救助那些贫贱百姓,三则可以保养自身,以延年益寿。而人们只知道煞费苦心争权夺势,贪图名利。这真是抢了芝麻丢了西瓜,名利是末,健康是本,没有了本,你要末干吗呢?
      突然有一天,发现自己有了病,这才感觉到事情严重了,害怕了。然后就低三下四地去求神拜佛,拿出自己多年的积财,托门求人地把钱财和生命一同交付那些庸医们,任其摆弄。悲哀啊! ”

张仲景如果看到您引用的他的经典,得出如此结论,估计都后悔自己说了这些话了。
    “医者父母心”,这是做中医的最基本的涵养和素质。看到病人求神拜佛认为是低三下四,对非张仲景这样的名医就认为人家是庸医。

楼主提到基督平等的爱,提到佛祖慈悲为怀,提到药王孙思邈的养生思想的某些理论,这些又能说明什么呢?说明你聪明博学。

我想一个人如果没有爱心,掌握了再多知识都是对他人无益的,只能满足自己的小小虚荣心和自我膨胀的无以复加。

难怪有的人多次辟谷都无法达到净化心灵。

主基督告诉我们要信主,把一切交给主就好了.
    佛陀告诉我们每个人都是可以觉悟的.
    我们的古人告诉我们要修性命之学.
    我确实不知:自已和自己的身体对话就是大爱?就是不自私?
    其实我们在这里讨论健康的方法本身就不是自私吧?
    另:请教下:你的公心是什么状态呢?

看到别人病了,就好像自己病了一样,有感同身受之心,悲有悯之心。祝愿他人早日健康,而非看你的好下场的心态,更不会觉得求神拜佛以求平安是低三下四之举。

我们大爱身体就是,就像悲悯其他人一样悲悯我们身体的每个部位,为了现实我们的个人私欲而承载着痛苦劳累。。。首先感谢他们再反省自我,承认自己的私欲,面对它们,限制它们。。。

至于是大爱还是小爱,或者自私,见仁见智吧!

呵呵,谢谢你,我不知你是在批我还是捧我.

引用:我们大爱身体就是,就像悲悯其他人一样悲悯我们身体的每个部位,为了现实我们的个人私欲而承载着痛苦劳累。。。首先感谢他们再反省自我,承认自己的私欲,面对它们,限制它们。。。
    你们的大爱,都是说的自己和自己的身体的每个部位了?这都是公?
    呵呵,你捧我也不用这招吧?

15# 逗逗

中国文字,字简意深,不要做片面理解,适合自己的才是最好的;可是如果不去试试,怎么会知道那个更适合自己呢?

呵呵,谢谢你,我不知你是在批我还是捧我.

引用:我们大爱身体就是,就像悲悯其他人一样悲悯我们身体的每个部位,为了现实我们的个人私欲而承载着痛苦劳累。。。首先感谢他们再反省自我,承认自己的私欲,面对它们, ...
    逗逗 发表于 2010-8-7 08:52

断章取义是提高的大敌。

另外我并没有树立“公”的概念!你想要了解公的概念可以看看三民主义和天下为公。我提出的是“医者父母心”!

大爱不是我们的也不是他们的,谁用是谁的。

你的辟谷丹方法也未说不可用,谁用也是谁的。你用是你的!

1,这段话是张氏原文,不是我的结论.
    “汉代张仲景的《伤寒杂病论》序中说过:当今在世的人们啊,就是不肯留意学一些医药知识。学些医药知识,一则可以用之治疗父母和亲人的疾病,二则可以救助那些贫贱百姓,三则可以保养自身,以延年益寿。而人们只知道煞费苦心争权夺势,贪图名利。这真是抢了芝麻丢了西瓜,名利是末,健康是本,没有了本,你要末干吗呢?
      突然有一天,发现自己有了病,这才感觉到事情严重了,害怕了。然后就低三下四地去求神拜佛,拿出自己多年的积财,托门求人地把钱财和生命一同交付那些庸医们,任其摆弄。悲哀啊! ”

若有不同看法请和张氏讨论.