★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

嘿嘿,不经意间,这栋楼已经160多层了,老夫一路可是累的不轻

看来看去就好象手上拿了几本书,东看一页西看一页,实在觉得无奈

不由得想起在容斑竹八种人的话题里,老夫又加上了的那一种............:sleepy:: ...
随愿 发表于 2010-8-9 19:52
呵呵老大我知道你加的那一种人了,呵呵

我好象没跟争吧?
    我也没评价过更没这水平评价高低上下,我没有自己的东西,那方子在本草纲目里几百年了
    我只是喜欢咬文嚼字,还是吃,本质上说我这人就是好吃,评价了下爱字的写法而己
    觉得柯氏作家对文字的理解应该比 ...
    逗逗 发表于 2010-8-10 10:16
    “大家爱之切了,简写的爱就成了爱无心. ”

无心之爱会不会胜过有心之爱呢?:sleepy:

哈哈,这里好热闹哇

看了大家的讨论,老汉看到了论坛的希望,学习了

其实大家不必为一个字,一句话争来辩去,那只是一个符号而已

我也不懂大爱,那又怎么样,管他大爱还是小爱,不都是爱吗:sleepy::sleepy:
    随愿 发表于 2010-8-8 10:37
    你也该学一下大爱了呀,老大

:lol 应该的吧,爱自己多一些不会错吧?!

你也该学一下大爱了呀,老大
    逗逗 发表于 2010-8-10 20:43
    哈哈,看来你是已经学过了,可以分享一下吧?

顺便说一声,你称老夫老大,可真的有点受用喔,谢谢斗斗:lol

辟谷是个复杂的过程,看来真是应该好好学习呢。

哈哈,看来你是已经学过了,可以分享一下吧?

顺便说一声,你称老夫老大,可真的有点受用喔,谢谢斗斗:lol
    随愿 发表于 2010-8-10 21:44
    老大,你可真有点老.....
    有啥就说啥嘛

老大,你可真有点老.....
    有啥就说啥嘛
    逗逗 发表于 2010-8-10 22:06
    嘿嘿,能说点什么呢?懂得的没有你多,嘴巴又说不过你,是不是想出老夫的洋象啊?:lol :lol

我吃了各种莲子后感觉洪湖的红莲最好,口感哈.
    自己慢慢吃去感觉就能找到自己喜欢的
    英文看不懂哈,我可不是图书馆,只是文抄公而己
    东抄抄西抄抄
    逗逗 发表于 2010-8-10 09:17

我估计我没法买到洪湖红莲,不过还是谢谢逗逗的推荐。:)
    我试着草草翻译了一下,供大家一笑:

幸福处方:
    1。每天步行10~30分钟,当你步行时,保持微笑。这是终极的抗抑郁良方。
    2。每天静坐至少10分钟,针对生活中正在发生的事情跟自己的心灵进行对话。
    3。每天早上醒来后对自己说完下面的句子:我今天的目的是____,我对___很感激。
    4。多吃植物和从树上长出来的果实,少吃加工过的东西。
    5。喝绿茶和大量的水。多吃蓝莓,野生阿拉斯加鲑鱼,花椰菜,杏仁和核桃。
    6。每天试着至少让3个人笑。
    7。不要把你珍贵的能量浪费在闲聊,浪费精力,过去的事情,负面的想法还有你无法控制的事件上。要积极活在当下。
    8。早餐吃得像国王,中餐吃得像王子,晚餐吃得像已经刷爆了信用卡的大学生。
    9。生活虽然不公平,但它仍然是好的。
    10。生命很短暂,别浪费时间去恨别人。
    11。不要太把自己当根葱,别人也不会太把你当回事。
    12。你没有重要到必须要赢得每一场辩论,接受世界上有人不同意你的观点的现实。
    13。跟你的过去和解,这样才能自在地活在当下。
    14。别把你自己的人生跟别人的相比,你无法真正了解别人的生活历程。
    15。除了你自己没有人能主宰你的快乐。
    16。遇到所谓的“灾难性时刻” 时问自己:“五年之后,这些问题还重要吗?”
    17。原谅每一个人每一件事。
    18。别人怎么看自己无关紧要。
    19。时间能治愈一切伤痛。
    20。无论情况是好是坏,将来都会改变。
    21。你的工作不会在你需要的时候照料你,但你的朋友会。请保持联络。
    22。嫉妒别人纯粹是浪费时间。你已经有了你所需要的一切。
    23。每天晚上睡觉前跟自己说完下面的句子:我很感谢___,今天我完成了____。
    24。你是受神佑而弥足珍贵的,没有什么值得你忧郁。
    25。当你觉得郁闷的时候,列下你所拥有的东西,你会不知不觉地微笑起来的。

Tuesday, August 10, 2010. 辟谷第十一天

今早7点起床,解手后称体重是118.8 磅。梳妆的时候,我先生走过来说:我真的瘦了,他不喜欢快成排骨的人,更不喜欢我天天不吃饭。快到中午吃饭的时间时,又连续接到几个好友的电话,问我是不是又要不吃饭,她们再三说我实在不能再瘦了,瘦了不好看,脸都塌了。这三个好友是我的死党,我们每天总是一起吃午饭,然后到湖边散步半小时。周末也经常一起去购物,BBQ,吃火锅等。彼此之间惺惺相惜多年。我听着她们真心的担忧,心里有莫名的感动。

我决定再辟一天,就开始复食。但是我真的一点也不觉得饿,晚上休息也很好很充分,比辟谷之前还好,脸色也好,如果不是顾及亲人朋友的感受,其实是可以坚持得更久的。在这些辟谷的日子里,感觉心态也平和了很多。再次谢谢逗逗师傅的日记,让我见识了一个新的天地。

嘿嘿,能说点什么呢?懂得的没有你多,嘴巴又说不过你,是不是想出老夫的洋象啊?:lol :lol
    随愿 发表于 2010-8-10 23:39

老大,你这id是版主的马甲呀,呵呵
    老大你的大爱名言:屁股都能辟谷.真是高??呵呵
    我学了大爱后才明白:人的身体内确住着各种神仙,西方人早知道,他们叫他们神经.
    老大你要多给我们点爱,多指导哦
    我什么都不懂,只是喜欢看书而后敢做而己

我学了大爱后才明白:人的身体内确住着各种神仙,西方人早知道,他们叫他们神经.
    我什么都不懂,只 ...
    逗逗 发表于 2010-8-11 08:46

斗斗你有没搞清楚?谁是谁的马甲???谁是谁的明言???:curse: :curse:

请你搞搞清楚后再说不迟!!!不要再自以为是了好不好?拜托:o :o

斗斗你有没搞清楚?谁是谁的马甲???谁是谁的明言???:curse: :curse:

请你搞搞清楚后再说不迟!!!不要再自以为是了 ...
    随愿 发表于 2010-8-11 09:31
    呵呵!
    看得我都乐完了
    谁让咱们都是深圳的呢?真是做了两个人的冤大头!
    明明是南京龙腾。。。。偏偏说是你。。。
    另外一个估计是含沙射影说我了

哈哈!!!肚子痛

这个斗斗楼主喜欢辩论,标题不停地改,吸引大家眼球。。。咱就当配合配合了呵呵!
    所以我又杀回来了。这次就换一下风格了。

请你搞搞清楚后再说不迟!!!不要再自以为是了 ...
    随愿 发表于 2010-8-11 09:31
    呵呵,呵呵老大急什么嘛?
    怕啥呢?

呵呵!
    看得我都乐完了
    谁让咱们都是深圳的呢?真是做了两个人的冤大头!
    明明是南京龙腾。。。。偏偏说是你。。。
    另外一个估计是含沙射影说我了

哈哈!!!肚子痛

这个斗斗楼主喜欢辩论,标题不停地改 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-11 10:28
    呵呵,mm也是深圳的?
    我那跟版主争呢?
    换下题目还不是为了贵版的点击率

服气真的服气,美女版主mm,你真的教会了我服气,服气网上流行的另一名字是不是叫无语?
    呵呵说着玩的mm,别生气呀

<黄帝内经,天元纪大论>:夫五运阴阳者,天地之道也,万物之钢纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也.
    <黄帝内经,至真大要论>:夫阴阳之气,清静则生化治,动则苛疾生.
    <黄帝内经,至真大要论>:有胜之气,必其来复也.
    <黄帝内经,五常政大论>:微者复微,甚者复甚,气之常也.
    古人将人生,疾病及复气疗生都讲清楚了

佩服中,竟然也能这样辟谷的,看来是异曲同工之妙了

我什么都不懂,只 ...
    逗逗 发表于 2010-8-11 08:46

随愿男子汉大丈夫说话敢说敢当,用不着马甲的。“老大你的大爱名言:屁股都能辟谷.真是高??呵呵”这是南京龙腾说的呀。我本着尊重实际情况出发,谁也不偏袒。别的我也不想多说什么,说了还徒增懊恼和郁闷,我们又能图什么呢,哈哈!

至随愿:
          老大,对不起,我不了解情况,自已为是,搞错了,请原谅.
          不过名言:屁股都能辟谷.不论谁说大家还是很认同的嘛,只是随愿老大不夺人之美的治学态度确值得我学习.