★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

意大利人情热似火的性格在烈火亨油般的园艺中体现无遗了。

在这繁花似锦、烈火亨油的转角处,却是清幽至极的日本庭园。在目不暇接、眼花缭乱之后,进入那清凉世界,使人顷刻之间便乐而忘俗,倦意顿消。日本庭园延续了它一贯的淡泊明志,宁静致远的风格,少不了的是古岩怪石,清竹淡荷,石椅竹桌,小桥流水,老龟仙鹤,奇松异树。更兼苔满丝履,曲径通幽。我不由想起宝钗名句:淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕:

写到这里我记起了几年前在西雅图看过的一个日本花园,那个花园的规模比这个日本庭园大得多了,布局也更华美,不过风格也是一样的。这次本来也要去西雅图再看看的,可惜小儿后来有些不适,我们提前几天回家了。
西雅图日本花园,有兴趣可以一看:
http://www.seattle.gov/parks/park_detail.asp?ID=415

嗯,我突然有些心灰意懒哦。发了这么多照片,似乎看的人不少,给点鼓励的除了春晓妹妹几乎就没有。大家也给点反馈才好.:O

说到日本庭园,它或许是这次出游中给女儿印象最深的地方了.她并且记起了四年前我们游过的那个西雅图日本华园,还央求我把下个旅游目的地定在日本.她大约是喜欢那种清和的气质还有在极其精致的细节中求完美的精神吧.每一个孩子都具备本能地喜欢某些东西的天性,自然地跟他们本身的性格相符.

我也喜欢日本庭园的清洁幽静感.它让我想起幽林中的禅堂.纵有人迹,却是非常精巧地与自然相融合了.虽然说禅堂四周的环境都已经人性化地有目的地为迎合人类生存的目的而被改头换面了,但是活在其中的人们还是非常小心翼翼地想保持自然的原貌,平心静气地想要听到大自然呼吸的声音.所以一草一木都充满着禅意.

由此我又想起我所喜欢的三岛由纪夫的作品来了.他的作品是如同日本庭园般优雅宁静,清凉透彻.在<<丰饶之海>>中也有很多类似于日本庭园的景色描写.禅堂古刹深,石阶晚钟远,何似在人间.这样遐想了去,使我这样的俗人,也对那样的境地生出艳羡之心了.

嗯,我突然有些心灰意懒哦。发了这么多照片,似乎看的人不少,给点鼓励的除了春晓妹妹几乎就没有。大家也给点反馈才好.:O
婉清 发表于 2010-8-28 23:10

农人说:一花一世界

佛家说;一叶一菩提

婉清说:心似莲花开

给你加分了
可是忘记说话了
:(

婉清 发表于 2010-8-28 23:10
姐姐最好自己开帖子
这样的标题姐姐发在这里很多人都会不爽的,逗逗的标题显然是在轻视别人的方法。
因为很多人都是学习大爱和服气的方法进行辟谷。

不过有点争论也好。

昨天看了一些佛理我觉得非常好,跟姐姐分享一下

修佛之人见面问你是哪个法门的,是净土宗是禅宗还是密宗呢?
这说明这个修行人的水平非常低

为什么呢?

因为任何一个法门都是为了一心不乱
佛说,七日一心不乱就可进入西方极乐世界

大家都是为了一心不乱才有不同的法门

因为每个法门都有合适的人不合适的人,并非这个法门不好,而是你是否跟他有缘分,是否合适,是否能让你尽快地一心不乱。

辟谷也同理,都是为了养生,至于是服气还是点穴还是辟谷丹还是信息辟谷等等,这些都是方法也可以说是法门,是一个让大家尽快实现养生的方法。

道法自然是什么呢?
法在道之后,一旦掌握了道,方法就在后面。所以才有法无定法重在德(得)法。我认为是德法也是得法。
品德支撑得道

方法是一个过程而不是目的。是我们通往得“道”(这里道也就是养生)的一个路程而已。不晓得我的话对姐姐有没有帮助?

我跟逗逗争论从头到尾都是“德法”和“得法”

我尊重各种法门!但是并不代表一个法门可以去诋毁另外一个。但是世间一些人就是在做这样的事情。

姐姐发的帖子很养眼,很喜欢。我就喜欢这种青山绿水再配点情趣的雅静。感谢您的分享

所以一时感慨良多!

多谢沉香和溪流妹妹,我现在感觉好多了,我对辟谷和佛法知之甚少,从大家的争论中也获益良多。本来是对辟谷一无所知的,因为看了逗逗的辟谷日记才尝试了,并找到了这里,而且才有了认识大家的缘分,所以很感激逗逗的啊,而且他对我的问题是有问必答,看他的帖子也是受益很多。

沉香说的心似莲花开,听起来有意味的,希望某天能做得到。溪流妹妹的话也说得很好。要慢慢体会。:)

我这次辟谷没有排出宿便,我想着将来有机会要实施21天清水辟谷,看能不能见到。不过我不会服气啊,不服气会不会有问题呢?

French Beach 法国沙滩。碧海映蓝天,细浪生银鳞。柔和的波浪不停地洗刷海岸,洗出无数精美绝伦的鹅卵石,错落在银白的细沙上,使人爱不释手。我们在那个沙滩盘桓良久,捡到很多喜欢的小鹅卵石,回家后做成小摆设,看起来挺有意思吧:

French Beach距维多利亚大约30多公里。如果沿着这条路一直走,就去到著名的Long Beach. 沿途有好几个颇有特色的小镇,可惜这次没去成。

维多利亚国家公园。我们在下午的时候沿着hiking trail走了两个多小时。在郁郁葱葱的森林中漫步,灿烂的阳光被千年的参天古树阻隔,总给人一种日落西山暮沉沉的错觉。头顶婆娑树枝,脚踏潺潺溪流,时见瀑布落天,偶遇怯鹿徘徊。又听山风似泣,鸟语如歌。那样地走着,会想起很多古训,比如说仁者乐山,智者乐水之说涌出来,我甚至会想起曾经的某些朋友们,哪个分明是仁者,哪个又像是智者。而我自己,我愿意是个智者,但是心灵深处,我却更敬佩如山的仁者,因为在那一刻,我深深体会到山的深沉和伟大:

评分

沉香 + 80
williamzw + 100

回沉香和春晓妹妹,我无法回复短信,总是得到下面的信息:
"对不起,您没有发短消息的权限。"

几天前还可以发的,现在不知道是怎么回事呀.

对于饮食之道古人一直都有研究,
张悟本普及的知识并无大错
张悟本错在贪,也就是古人所说的缺德.
逗逗 发表于 2010-8-8 15:25

我还记得小时候看过的崂山道士,没有贪欲就可以拥有穿墙术,有了邪念就会把头撞个大包!!呵呵,张悟本就把头撞了个大包laohubaobao7 。

他们封了逗逗,因果的注册号和ip地址及你的站内短信收发功能,你们联系不上了.呵呵