★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

嗨,我来看你啦。
虽然帖子里的锋芒依旧,但我注意到你把帖子的名字悄悄改了啊,真好!
各位老师,是不是也可以看到这一点呢?逗逗就像是孙悟空,如果是如来佛的话一样能收服她,多一点宽容,多一点关怀,我相信逗 ...
人生百态 发表于 2010-8-17 12:16
谢谢支持,呵呵还要谢谢关注但不发言的朋友们.

收服没有任何意义的,多一事不如少一事。再说我们谁也不是如来佛。柯云路思想伟大与否不是我们谁说了都能算。历史是最公正最无私的评判者!我们就各取所需吧,呵呵,不勉其强也不勉为其难。
守望苍穹 发表于 2010-8-17 13:23
生命科学只有一个标准:治好病,救活人

若历史才能证明,那今天来推介不是拿今人.....

嗨,我来看你啦。
虽然帖子里的锋芒依旧,但我注意到你把帖子的名字悄悄改了啊,真好!
各位老师,是不是也可以看到这一点呢?逗逗就像是孙悟空,如果是如来佛的话一样能收服她,多一点宽容,多一点关怀,我相信逗 ...
人生百态 发表于 2010-8-17 12:16

请不要把我的偶像跟人相提并论啊

孙悟空跳出五行不在三界
虽然傲慢得意
但尊师重教确是无人能敌

佛祖要将其压在五行山下也不供出自己的师父是菩提老祖

请不要把我的偶像跟人相提并论啊

孙悟空跳出五行不在三界
虽然傲慢得意
但尊师重教确是无人能敌

佛祖要将其压在五行山下也不供出自己的师父是菩提老祖
涓涓溪流 发表于 2010-8-18 20:38
孙悟空为救得真经一次次打上天庭,他师父没什么本事就担个名

柯氏,超级版主为什么不为柯氏思想和大爱来谈点实在的东西呢?

生命科学只有一个标准:治好病,救活人

若历史才能证明,那今天来推介不是拿今人.....
    逗逗 发表于 2010-8-18 19:37
    那就请逗逗楼主推介一下,我等洗耳恭听,谢谢

地球已经存在了多少年?人类从起源至今才多少年?

怎么可以说:“生命科学只有一个标准:治好病,救活人”

人类对生命科学的认知究竟有多少?谁能给一个答案呢?

256# 逗逗
    如果你饥饿了,就会主动去找东西吃,没有人会证明你为什么会去找东西,仁者见仁,智者见智,大智若愚 。。。。。

那就请逗逗楼主推介一下,我等洗耳恭听,谢谢

地球已经存在了多少年?人类从起源至今才多少年?

怎么可以说:“生命科学只有一个标准:治好病,救活人”

人类对生命科学的认知究竟有多少?谁能给一个答案呢 ...
    随愿 发表于 2010-8-19 10:16
    老大,你也是有想法的人
    有话直说嘛,呵呵,小弟这里有礼了

256# 逗逗
    如果你饥饿了,就会主动去找东西吃,没有人会证明你为什么会去找东西,仁者见仁,智者见智,大智若愚 。。。。。
    lzf_1969 发表于 2010-8-19 10:50
    呵呵,管理员先生我也许水平太低,真没懂你这话的意思
    说明白一点好吗?

孙悟空初拜菩提祖师为师,当晚孙悟空在祖师榻前,菩提老祖答应收孙悟空为徒弟的时候,孙悟空悲喜交集的说:师父,你答应收我做徒弟了!电视剧的画面一闪而过,孙悟空的眼里是有泪水的

第二次,孙悟空被压在五行山下500年,经观音菩萨指点拜唐僧为师,悟空从石头里面一蹦而出,落到地上,在山坡上,一边跑,一遍喊:师父...,师父...

第一个师父因他喜显神通,将其逐出师门。他的师父到底还有多少本事孙悟空没有学到的,不足为外人道也!第二个师傅,唐僧,金蝉子,佛祖的第二大弟子,作为凡人并无本事,只是能把他从五行山下救出来。

师者,传道受业解惑也!三人行必有我师。弟子首要一条,尊师重教。用这样的心态才能学习更多的知识。

楼主若是修行之人,此番种种实在是让同道中人感到羞愧,若非修行但是尊重修行之人,此番话语有待修行。若非修行又对修行嗤之以鼻,纯属捣乱,我们也只能一笑置之。

孙悟空初拜菩提祖师为师,当晚孙悟空在祖师榻前,菩提老祖答应收孙悟空为徒弟的时候,孙悟空悲喜交集的说:师父,你答应收我做徒弟了!电视剧的画面一闪而过,孙悟空的眼里是有泪水的

第二次,孙悟空被压在 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-19 11:21

版主mm:1,柯氏并不是我的老师,我与他是在平等讨论,不存在尊师重教的问题
             2,修行人和非修行人并重要,修行人之间相互映证也是常事,而且不论我是修行人否我都自始至终到现在都没有对修行嗤之以鼻.
                 3,柯氏思想和大爱就等于修行?呵呵,

版主mm:你的这签名:易,无思也,无为也,寂然不动,感而遂通天下之故。就错的很远.
        从来就是:生生不息为之易.

老大,你也是有想法的人
    有话直说嘛,呵呵,小弟这里有礼了
    逗逗 发表于 2010-8-19 11:19
    你是个很有个性的人,比老夫当年更有过之,我喜欢!倚老卖老啦!呵呵

你说老夫有想法,有什么想法不妨说来听听?:o

顺便说一声,老夫还在等你的推介呢..............:sleepy: :sleepy:

你是个很有个性的人,比老夫当年更有过之,我喜欢!倚老卖老啦!呵呵

你说老夫有想法,有什么想法不妨说来听听?:o

顺便说一声,老夫还在等你的推介呢..............:sleepy: :sleepy:
    随愿 发表于 2010-8-19 12:11
    老大,你老老是逗小弟我.
    我只是想和柯氏讨论一下他的思想和大爱
    你老的思法一开始就认为大爱是扯蛋了吧?
    呵呵,

我只是在阐述师者,并未提及柯云路和大爱。。。
    这么多朋友跟您唠嗑这么长时间,我发现您真的是很难理解他人意图,也喜欢曲解他人用意,是故意而为还是心本如此呢?请楼主自己悟吧。

因为楼主的一句“孙悟空为救得真经一次次打上天庭,他师父没什么本事就担个名 ”为菩提老祖正名,谈及唐僧更是说明师者并非要本事高强。尊师重教是一种品德,这里的师并不是一个狭义的概念,是一个广义的概念,师者传道受业解惑。

且不谈柯云路和大爱,三人行必有我师,人越谦卑学到越多,任何人都有我们值得学习的地方,只是心态好,才能看到别人身上的光芒。要是站到月球上看地球,还真找不到一个师父呢。

我的签名引用的是《周易。系辞上传》,您为人不妥,只能说明你我对周易的认识和理解不在同一个层次。你不服气,不练气功当然无法理解,这句话的深意,多说无益,实践出真知。

老大,你老老是逗小弟我.
    我只是想和柯氏讨论一下他的思想和大爱
    你老的思法一开始就认为大爱是扯蛋了吧?
    呵呵,
    逗逗 发表于 2010-8-19 12:23
    呵呵,老夫怎么想应该跟你没有关系,关键是你怎么想,怎么看?

该不该换个思路了...................:sleepy: :sleepy:

顺便说一声,老夫还在等你的推介呢.............. :sleepy: :sleepy:

呵呵,老夫怎么想应该跟你没有关系,关键是你怎么想,怎么看?

该不该换个思路了...................:sleepy: :sleepy:

顺便说一声,老夫还在等你的推介呢.............. :sleepy: :sleepy:
    随愿 发表于 2010-8-19 12:30
    老大:你说让小弟换个思路,没问题,你指个方向我换着试下,你老大再来指正?
    呵呵,行不?

我只是在阐述师者,并未提及柯云路和大爱。。。
    这么多朋友跟您唠嗑这么长时间,我发现您真的是很难理解他人意图,也喜欢曲解他人用意,是故意而为还是心本如此呢?请楼主自己悟吧。

因为楼主的一句“孙悟空为救 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-19 12:26
    版主mm,我也不想讨论这些了,
    只想正面讨论一下柯氏三新思想

老大:你说让小弟换个思路,没问题,你指个方向我换着试下,你老大再来指正?
    呵呵,行不?
    逗逗 发表于 2010-8-19 12:36
    哈哈,你这么聪明,用不着老夫提示!

老夫孤陋寡闻,更不敢给谁指正,嘿嘿

版主mm,我也不想讨论这些了,
    只想正面讨论一下柯氏三新思想
    逗逗 发表于 2010-8-19 12:37
    对我的话题不做正面回答,我为何要正面回答你的呢?
    你我对话,找不到共鸣,我只担心你误导新人,并非要回答于你!