★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓願普救含灵之苦。
若神仙先想到钱也完了,比如李一,
黄石公考张良的诚心并没有说你先拿钱,以前街边买大力丸的有这一招

楼主,你怎么把天门冬,和熟地黄弄成么得,他们是念的啊,请教

二斤天门冬, 一斤熟地, 熬成膏
将二份天门冬和一份熟地黄加二倍的水泡四十分钟至二小时后用瓷药灌先用大火煮开并煮十分钟,再用小火熬半小时,将药汤倒出备用,将药加二倍的水如上再熬一次,将二次的药汤倒在一起,放在药灌中用大火收水,要收成浓汤后加一两蜂蜜熬成糖浆状。不能用铁器,不能见生水。每次用黄酒送服。

:loveliness:这里好热闹啊。我就看看,不说话。

二斤天门冬, 一斤熟地, 熬成膏
    将二份天门冬和一份熟地黄加二倍的水泡四十分钟至二小时后用瓷药灌先用大火煮开并煮十分钟,再用小火熬半小时,将药汤倒出备用,将药加二倍的水如上再熬一次,将二次的药汤倒在一起, ...
    逗逗 发表于 2010-8-13 14:05
    我很想试试逗逗,
    我现在可以随时辟谷,
    我辟谷的次数有点频繁,
    不知道再次辟谷用你的方子可以不?

我很想试试逗逗,
    我现在可以随时辟谷,
    我辟谷的次数有点频繁,
    不知道再次辟谷用你的方子可以不?
    容丽妍 发表于 2010-8-13 17:32
    我觉得不用追求辟谷的形式,
    这方子可以边正常吃饭边服

我对楼主说的白发开始变黑感兴趣。不食药饵辟谷的白发可以变黑吗?

我对楼主说的白发开始变黑感兴趣。不食药饵辟谷的白发可以变黑吗?
    初颜 发表于 2010-8-13 22:23
    这我不知道,我不懂服气

强帖啊!收益良多!大家接着热闹啊,嘻嘻

223# 逗逗

哦,谢谢你,是膏状,明白了;我就说,你讲的为末,我就不明白;

《抱朴子至理篇》云:

服药虽为长生之本,若能并行气者,其益甚速,若不能得药,但行气而尽其理者,亦得数百岁。善行气者,内以养身,外以却恶,然百姓日用而不知焉。

楼主能不能解释下231#贴的意思?谢谢赐教:handshake

若不能得药,但行气而尽其理者,亦得数百岁。善行气者,内以养身,外以却恶,然百姓日用而不知焉。

跟楼主的本意有相违悖不?

至随愿:老大吩咐小弟敢不照办,

葛洪是中国东晋时期有名的医生,字稚川,自号抱朴子,丹阳句容(今属江苏人),是预防医学的介导者。著有《时后方》,书中最早记载一些传染病如天花、恙虫病症侯及诊治。“天行发斑疮”是全世界最早有关天花的记载。   
    其在炼丹方面也颇有心得,丹书《抱朴子·内篇》具体地描写了炼制金银丹药等多方面有关化学的知识,也介绍了许多物质性质和物质变化。《抱朴子》总结了战国以来神仙家的理论,从此确立了道教神仙理论体系;又继承魏伯阳炼丹理论,集魏晋炼丹术之大成;它也是研究我国晋代以前道教史及思想史的宝贵材料。东晋道家理论著作。
    《内篇》共有二十卷,每卷的大致内容如下:《畅玄卷第一》论宇宙本体“玄”,倡导玄道;《论仙卷第二》论证神实有,驳斥所谓俗人因亲眼见不到而不信神仙;《对俗倦第三》以动物长寿为例,论证神仙不假;《金丹卷第四》述金丹神功妙用及制造方法;《至理卷第五》论形神相离,讲述服药、行气、禁咒诸法,倡导弃世求仙;

葛洪此人及《抱朴子》在历史上是均是信史,是可以确定的,我想我们必须先确定得到历史确定的东西.
    葛洪在至理卷中讲的很清楚,服药是长生的根本,当然若能行气配合则最好.

跟楼主的本意有相违悖不?
    卢无不才 发表于 2010-8-14 19:24
    老兄:这句完整的话是这样的:

服药虽为长生之本,若能并行气者,其益甚速,若不能得药,但行气而尽其理者,亦得数百岁。善行气者,内以养身,外以却恶,然百姓日用而不知焉。
    断章取义取你所需了吧?呵呵
    葛神仙说的意思应该是:若不会服药则行气也行,也能活数百岁,言下之意是长生则难.
    会行气者,内能养生,外能抗传染病,其实人们日常都会行气只是不知这名字而己.呵呵

中医理论中的气血学说:
    气、血、津液是构成和维持人体生命活动的基本物质   气的生成源自先天与后天。禀受于父母的精气,称为“先天之气”。肺吸入自然的清气,与脾胃运化水谷产生的水谷之气,合称为“后天之气”。   气有推动、温煦、防御、固摄、气化、营养等作用。   人体的气可分为元气、宗气、营气、卫气、脏腑之气、经络之气。   气的“升降出入”运动失常,称为“气机不调”。其表现形式有气滞、气郁、气逆、气陷、气脱、气闭等。

:夫五运阴阳者,天地之道也,万物之钢纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也.
    :夫阴阳之气,清静则生化治,动则苛疾生.
    :有胜之气,必其来复也.
    :微者复微,甚者复甚,气之常也.
    古人将人生,疾病及复气疗生都讲清楚了
    逗逗 发表于 2010-8-11 12:08
    在以上中医理论提到的各种气以外,在黄帝内经中还提到的复气没有出现

黄帝内经中提到的复气是什么呢?
    不是服气哦
    人体不仅有所谓正气和胜气战胜疾病,还有在特殊状态下人体自身产生自我调节的复气.
    不是所谓自己身体内以和自己对话的神仙哦

简单说说这两天的复食情况。星期四开始复食:

星期四:早中晚各喝一碗用九阳牌豆浆机煮出来的“十谷”米糊。中午加吃一个鸡蛋,一条小海参。晚上喝粥时吃了点鱼。

星期五:早中餐跟星期四一样,晚上跟朋友有聚餐,面对太多食物吃了米饭,蒸三文鱼,鸡翅,菜花,汤,量不是很多,不过早上起来量体重反弹了1.5磅!现在是120磅(54.5公斤)了。

每天早晚餐坚持复用天地膏。身体没有任何不适,脸色也很好。