★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

恩!看样子晓晓是一个很合格的妈妈,赞一个。。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

去北京了两天。
    & N0 y- t# Z6 z准备了很多衣服,结果深圳降温,北京回温,穿着同样的衣服游走在相聚一千八百公立的城市之间。
    : p0 K# Q2 h  k3 y/ V2 v1 N, L/ E) W( O$ m
    杨树和柳树是我区分南方和北方最具有代表的符号。杨树高且直,风吹树叶哗啦啦响,柳树弯弯柳条似头发又似帘子,随风飘扬。2 h; |' V* V$ Q+ T) w

% x) ^" V2 [6 s- n北京的交通让人要么越来越暴躁,要么越来越平和。平和的居多吧,大学的小师妹见了一面,大家似乎都没有变,容颜。变的是谈话内容、语声语调。。。一个整天要吃各种西餐的人,在家里准备了丰盛的火锅,让我感动不已。

跟大学的姐姐见了一面,她儿子都六岁读小学了。上次见他的时候三岁。姐姐过来接我的时候挺逗的,她窗户打开了,洋洋的头是露出来的。我看到了,还想谁家小孩脸这么红彤彤的。姐姐打电话说到了我说的地方,我接电话说,没看到她们。
    ) S# E+ G5 Z# @/ M1 {9 [4 f( X( v+ @
    后来她的车又转了一圈才看到我,她换了车,我还按原来的车来找,按原来的人来认了。跟姐姐就经常见面,就算我不去北京她也经常来深圳,但是她儿子却三年没见了。瞬间要缩短这三年的距离还是有点难度!
    5 H, N; j" O' y/ ^$ \2 U! x4 a7 K
    1 a) \7 s  U5 i' z跟洋洋似乎没有年龄和时间的距离。吃饭的时候他踩踩我的鞋子然后笑着看我的反应,我踩踩他,他更乐了。后来桌子差点给我们踢翻。。。还记得三岁似的腼腆和机灵。现在,有颗大门牙马上就要掉了,笑的时候还舔舔它。' U) |% q0 O4 U7 g8 O/ u
    ! R+ e8 F8 s' p/ D
    姐姐说,洋洋今天有点兴奋。呵呵!我也是。虽然有了自己的儿子,还是喜欢他喜欢的不得了。

339#苏堤春晓说的是,“…………对婴幼儿主要是用心观察,并且养成按时按量喂奶喝水活动等等习惯,5 K! v% U7 G5 ^

- d7 H4 B2 |9 E与孩子的沟通也要从婴儿期就开始!老人不是常说:“哑巴孩儿说话娘知道吗…………”所以,孩子一出
    " f& o0 }. b. `( Q" p- p! G$ e7 f5 A7 A+ [% O& b
    世,妈妈 ...
    0 y; z' g3 Y2 A! Q8 u, A& x妙应龙腾 发表于 2010-10-28 15:35
    感谢老师!
    # m0 X% i: S+ `& |& z努力做一个好妈妈。。。

恩!看样子晓晓是一个很合格的妈妈,赞一个。。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……
    $ M# p6 ]1 ?1 \' n& Blzf_1969 发表于 2010-10-30 08:53
    谢谢关注!

{:soso__1567021759910633897_3:}这几天为了朋友的母亲的事情焦头烂额,嘴巴上长了两个泡。
    * X5 c  g. |5 L6 k  H  b% I转危为安!5 A/ s& @# l; h6 }4 l

: B! o' E( F$ s) F/ J7 v1 g+ d+ e昨天帮一个朋友被黄骨鱼的大刺卡喉咙了,医院取了半天没取出来还呕吐不止。之前曾经用化骨水帮她治好过,但是这次由于是戌时吃饭太晚了,不好意思找我们。难受地实在不行了,很晚了才来。
    # y, ~5 q9 e5 l% G8 K' R可能是昨日是龙日,可能是例假期间,可能之前两天太劳累了,三次才完全化掉。( r7 p4 I* o( L

, i8 b( H" {$ d7 g7 L继续打坐念心经,持咒持六字大明咒。
    ; i' O* E9 M/ s  J9 b
    8 o9 {- S7 N7 `% t5 v. d借事练心,观己:起心动念;观他,听其言观其行。
    0 k6 _/ \! P7 m* Q
    & P9 b/ i9 l3 w$ Y& A4 v! h' W期待西安之行。

呵呵,你也会化骨水啊,6 M3 T$ S  q' W  e, e1 I4 J
    我一个侄儿在5、6岁时被鱼刺卡住喉咙时用什么办法都不管用,
    , j& a* f9 S8 z! G. n2 x我就试着用‘化骨水’喝了几口鱼刺就不卡喉了$ [- N; U! Y1 s, z- W+ U
    这后,我用了很多次都是奏效的。6 C+ r/ R: R2 {; N" F
    西安之行进入倒计时了

呵呵,你也会化骨水啊,; |1 J# @, t( ~) m0 Q% M# g9 x
    我一个侄儿在5、6岁时被鱼刺卡住喉咙时用什么办法都不管用,
    & T# S6 w! M0 h1 d/ _5 Q) ^我就试着用‘化骨水’喝了几口鱼刺就不卡喉了8 t  P! M  `/ Y
    这后,我用了很多次都是奏效的。( F0 m9 v2 P3 ]7 n/ Z1 [
    西安之行进入倒计时了9 ]! D/ I, s& d% L# t
    卢无不才 发表于 2010-11-3 20:09
    你跟谁学的啊?

我在读初中的时候听大人们在窃窃私语说有个人可以在碗中的水里画符可以下大医院都束手无策的大鱼刺卡喉了,挺好奇的。! E6 ~& {1 m. d; n3 W& a* ^
    有次我妈鱼刺卡喉,我就凭想象依葫芦画瓢也能下鱼刺的(当时用了吞饭团、喝醋等都不管用的,后来到了92年的时候跟一四川老人闲聊时无意间说到祝由科时他就随便教我一些,现在都忘了差不多了。

春晓是个很细腻,很会生活很有情趣,很有善心的女子....

从西安回来,佳茗已经辟谷第二天了。现在已经第五天了,一切都很顺利。0 f! c( O3 Y! W* r% \
    爷爷奶奶带了五天,发烧感冒又咳嗽,虽然已经好些,我回来后又连续三天呕吐,呕吐一般是肚里子有风,我用师父教的八卦运行了一下,好一点,看来还是功力不够。而且痰还是在,有时候会咳嗽导致呕吐。虽然宝宝精神还是很好,但是这样呕吐让人担心不已。- E0 \6 }  j% q. @2 t7 a$ W* a: V
    今天熬了雪梨炖猪肺,他很喜欢喝喝了很多,希望能像龙泉水和甘露水一样让他慢慢康复!

突然心里纠结了一下,想起来初颜姐姐说的一句话。口舌是非!8 z( a; \0 {2 N+ P1 X% t
    是否自己内心对他人的不满,沟通出现了不畅快,自身强的情况下,这种信息被宝宝接收了呢?!
    ( k  \1 o8 U% z) `: H记得《病由心生》这本书里面就有此理论,孩子生病一般都是家庭氛围导致的。我应该好好反思,反省!

(希望能像龙泉水和甘露水一样让他慢慢康复!) 母子连心啊!小孩子生病,有时是大人们‘担心和疼’出来的。
    ( ~) A7 ^: A5 H9 f# S/ ?1 o/ C只要宝宝精神好就没事的,这样还会增加抵抗力!

佳茗来的时候正在处理宝宝吐的地板,她安慰我说,剖腹产的小孩肺没有经过挤压,肺活量比较浅,经常咳嗽、哭泣一下就容易呕吐。她这么一说我倒是安心了不少,但是更加自责,当初就应该好好锻炼,顺产的宝宝抵抗力强!
    0 g' f3 l- T5 m/ |% \
    3 _( U$ k  l. m; ^" X) }* Y- k
    宝宝终于睡觉了。可以给他做加推肺经,无名指面,顺时针方向旋转推动为补;无名指伸直。由指端向指根方向直线推动为泻。各200下,两者统称推肺经。% Z; u0 C$ u0 B+ O; p) _/ C
    * l* W. X6 y0 U: C: s$ A
    璮中穴基本上对各种病都有效果,也按两分钟。加点化痰的意念

今天年上是寅,月上是很亥,日是巳。跟母亲的申形成寅巳申三刑,07年也是亥年,那一年直肠息肉导致的肠梗阻差点动手术,后来多次灌肠,加上我给她按摩肚子总算通了,切除了息肉,良性的。去年复查也没什么问题。
    4 O5 v# ~. k7 \1 U5 k    我离开几天,她吃东西不注意,又犯了肠炎。中午跟我说没事我也没在意,现在弟弟带她去医院了,不知道情况怎么样。一会给宝宝按摩后再去看看母亲怎么样了。母亲的八字我没有,这个亥对她总不太有利。希望这次对她能有所警惕,不再吃冰箱里冻的凉的,不再吃辛辣的。( v" c6 t! D; V2 J5 w7 t3 S
    {:soso__5152313380856186092_2:}

母女情深,真情总是让你感动,祝愿老人家早日康复

给儿子按摩结束后,又给他换了睡衣。. i8 Z! H( ~8 @6 T$ @
    给弟弟打了个电话,母亲马上就打吊瓶了。我想或许这是一次机缘巧合可以让母亲辟谷!表妹辟谷的时候她半夜总去晃醒她,看妹妹答复她才放心地去睡觉。后来问妹妹开玩笑似地问她,姑姑为什么老是半夜去骚扰我?她笑地憨憨的,我怕你饿死了。
    ! p. d6 j! J$ o+ X: k4 d( t母亲信基督教,总觉得跟我信的反冲,这次师父给我灵感了,我代表基督叫她辟谷。。。。。。% ]8 }% u2 r% r9 u

/ ?4 O* ^, m. b) k母亲还跟我说她左边半个脸木木麻麻的,疑心有脑血栓,等她肠炎好了,给她点穴让她进入辟谷状态,现在父亲倒是支持了,只有再慢慢说服她了。

母女情深,真情总是让你感动,祝愿老人家早日康复- E1 q5 ^# ?3 i
    色即是空 发表于 2010-11-15 20:26
    感谢关注!感谢发来的佛的图片

晓晓不要纠结,我们都不是圣人,看到与自己做事不同的人会自然产生反应,我也一样呀,呵呵,尽力去做就好了。
    : k; v9 {$ q1 |5 X+ ~我儿子也是从一岁开始容易生病了,大点就好了。

晓晓不要纠结,我们都不是圣人,看到与自己做事不同的人会自然产生反应,我也一样呀,呵呵,尽力去做就好了。
    7 T; f8 Y$ g" z* @: m# F我儿子也是从一岁开始容易生病了,大点就好了。
    , h& |/ D4 L+ {+ C  ~' M! I初颜 发表于 2010-11-15 22:05
    呵呵,我也一样) E6 [$ Y& v2 M: f
    用正当的理由积极的态度把它放下
    9 j- `7 W5 V1 ~! g% v不放在心上就好