★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

又有了辟谷的想法,还没有试过在例假开始的时候辟谷,不记得在哪个帖子上看到说例假期间辟谷排毒效果最好。0 ^9 O( p; F5 C% h$ r4 Q
现在有些咳嗽,可能是轻微的感冒,但是自己也很难判断自己现在是否是生病的状态,因为基本上没有任何其他症状,精神状态很好。, q' V0 H4 h* A5 @& q) T! p; q7 a
今天中午吃饭的时候跟妹妹说,怎么感觉没吃跟吃了差不多,吃了跟没吃差不多呢?!
# R# K% s; g4 Q5 I9 `. s4 k5 z& F( V虽然这段时间没有辟谷,除了西安那几天吃了很多肉,在深圳基本上都是只吃素菜,和粥(大米小米枸杞加红枣,很好喝!)对肉类的除了海鱼大闸蟹还能吃点,牛羊猪肌肉都吃不了。

春晓,你好。我是新人,昨天刚刚注册的。我看了你的贴,我好羡慕你能减掉那么多重量。我现在特别想减肥,我也是因为生完孩子胖的,去年因为一些事情瘦下来了,可是后来又胖回来了。这次变胖让我变得更加没信心,而且害怕出门,总怕别人笑我胖。而且我一天天感觉我的身体变差了,头发一把把的掉。现在我真的不知道该怎么办。, K, i# w& m# Z2 q
所以,我想请教你一下,我该如何辟谷,我一点经验也没有。是不是我不能自己在家练习?你第一次辟谷有老师在你身边指导你吗?还是你自己在家辟谷?

春晓,你好。我是新人,昨天刚刚注册的。我看了你的贴,我好羡慕你能减掉那么多重量。我现在特别想减肥,我也是因为生完孩子胖的,去年因为一些事情瘦下来了,可是后来又胖回来了。这次变胖让我变得更加没信心,而且 ...
1 a! Y/ f, l$ `% a言宝 发表于 2010-11-23 14:56
第一次是我先生的理论指导,加上大学好友辟谷成功了给我很大的信息(毕竟是周围的朋友,感觉不那么虚幻),我自己服气练功打坐大爱身体等等,我是等自然辟谷了才开始辟谷的。最重要的还有妙应龙腾老师的指点!* c: x; d6 c. N
如果说是完全靠我一个人,我可能也是没有信心和能量。" O% s  r2 R, T
第一次辟谷如果没有练功或者修佛修道,如果急着辟谷最好还是找个人指点一下。另外就是学习相关知识,服气练功等待自然辟谷。

春晓,我一直在等你的回复,谢谢!我现在就是不知道去哪里找老师,我在天津,而且身边没有一个朋友辟谷。所以我不知道我该怎么办?自学?如何自学?怎样才能知道自己练习的是正确的呢?我很迷茫,希望你能多多指点我,谢谢。

春晓,我一直在等你的回复,谢谢!我现在就是不知道去哪里找老师,我在天津,而且身边没有一个朋友辟谷。所以我不知道我该怎么办?自学?如何自学?怎样才能知道自己练习的是正确的呢?我很迷茫,希望你能多多指点我 ...
6 R5 ?: @. \8 ]& i. [$ z7 Y; n$ P言宝 发表于 2010-11-23 17:31
自学可以从新人板块一步步地学习,我有个帖子就是辟谷准备步骤,你可以参考一下。http://bigu.5d6d.com/thread-6498-1-1.html

辟谷第一天

时间上没有刻意想多少天,顺其自然。虽然是例假第一天,但是没有太多不适的感觉,一天没有饿和馋的感觉!8 {  i6 s& m8 z, P6 h0 W  I
2 T' V0 w# k" W3 d" }7 a. l
     早上练习九宫八卦和龙腾动功前九式的后四式,叩齿吞津。确认我真的病了,因为有痰了。此次辟谷一为母亲祈福,二为自己治疗咽喉疾病(这个是老毛病了,虽然吃中药好多了,但是没有除根,这次估计也是冲病灶。)!: F& ], B; l, V/ m# C
) [+ N  o. Y# h0 G" X

3 A( @! {: B6 c; Z; H" C% G* v1 ]儿子总算好了,因祸得福,现在胃口大开。以为喂饭大人很累,他吃一口就要到处跑。本来买了一个餐椅,但是他自己会站出来然后往外跳,不敢让他坐了,改成抱着喂,抱着他他也不老实,吃一口就往下坠或者往桌面上爬,总之一顿饭下来都是上串下跳。现在好了,到处找东西吃,找到了就自己撕开要吃。6 L' C: W8 m1 ]( C4 s0 D# }

# s: e; B2 ]% Z) s7 ^上午带儿子玩了两个小时,现在数数字他会接了,例如,我说1,他会说2.3等等。看到小朋友摔倒了,他还要去拉人家,结果自己不够力气还一屁股坐地上呢!
1 C! H1 H  m8 S/ h/ K9 Q" C/ i6 ?9 j1 O* z5 W
中午11点去母亲那儿,她的直肠息肉复发,又长了三个,良性的切除了。人非常脆弱,像个孩子,昨天晚上二舅家家的表哥还来看她,在我们面前都没有哭出来,反倒是是表哥面前哭了。或许是姥姥不在了,娘家人的意义更加突出了,在某种程度上娘家人就是娘的化身了。
  u0 N" d3 U$ B0 Z2 j  N8 L- R9 z' N* \- U% x3 b1 U) S. ~+ g& r5 Q
姥姥因为直肠癌去世的,母亲老认为是遗传。其实遗传的生活习惯和生活态度,母亲和姥姥都是爱为他人操心之人,吃东西有人就做很多,自己就无所谓了。用了很多方式开导总算是能听进去我说的养生理论了,打算身体康复后也尝试辟谷。也算是因祸得福吧!+ O- [7 x+ n9 L5 K4 @/ b

& D, ?4 v7 K+ F, k1 N1 m( y' \! {把一些生活中的不顺都当做是增上缘,人生自然蒸蒸日上!

“其实遗传的生活习惯和生活态度”* n4 J8 |+ I% A# W$ j9 [5 W. X
    是的,这句话说到点上了!{:soso_e179:}
    0 I0 T1 p# {2 o/ \也是我多年前思考某些遗传病时所得出‘结论’。

{:soso__10458700343286374787_4:}第一戒晨嗔,没有做到,惭愧!

把一些生活中的不顺都当做是增上缘,人生自然蒸蒸日上!
    ; ~& k3 V0 a$ x8 H$ g
    7 i$ L  d* z" h# Z$ F4 R5 z0 `) J圣严法师言:20. 生命的意义在不断的学习与奉献之中,成就了他人,也成长了自己。

祝福楼主:
    & o- t. ~7 U) i7 }3 u钻地三尺,功在自然!* t4 o' V9 V" y2 d8 B
    顺心顺地,心想事成!

苏晓又开始了啊。生活于人总是千头万绪的,你能从自己内心一一理顺它,我们就更能容易发现生活生命的意义。祝你一切顺利,支持你

刚才练习九宫八卦加龙腾前九式,特别是最后的像个小鸟飞的动作,那个感觉非常好。表妹跟我一起练习的,她悟性非常好,跟着我练习了一遍就总结出来规律。儿子一会过来捣乱一下,但是没有打断我们的练功。* {) f: V5 M* D+ i2 q

/ Q3 D# [( M8 q# v      练功结束后,身体轻盈,头脑也清醒了很多。反思在反思。+ \; I' B( [5 z, g3 H. [

$ }: O: H0 D- T: n2 o      去煲粥了,一会煲好了给母亲送医院去,她今天可以吃点流食了。
    ; f: u( n0 ^' q
    - M7 ]1 n: B8 X3 D9 n      感谢卢无不才,盘古石开和色即是空的关注和祝福,全部收到。{:soso__354141647725506873_2:}

今天是感恩节!  v7 n! f: z* a# S

- j( a9 O3 x! S, d. V. Z      中午在医院陪母亲,安静地听她讲童年的故事,虽然这些故事我都耳熟能详,但是还是很耐心地听她说,与其说是耐心地听她说,不如说是看她眼神和面部瞬间闪烁出来的童年的信息。三年前她也得了直肠息肉,当时的我不但不安慰她还批评她平时不注意养生,现在想想觉得自己近乎残忍。
    3 _" J& s5 e+ D& u/ B
    9 G* X0 ~' v2 n1 ]: [      母亲现在自己可以下床了,可以自己吃东西了,虽然她嘴上上说自己都可以照顾自己,你家里有孩子,回去吧,但是我明白她需要我的陪伴。听她讲小时候自己如何智勇双全才让家人没有在吃大锅饭和文革期间饿死;听她讲自己为何放弃了读书做个文盲;听她讲姥姥的孝顺;听她讲过去的玩伴现在境遇等。讲完母亲很满足!一直都明白倾听者比开导者更适合需要帮助的人,从母亲长长的叹息中,我似乎感受到了凝结了几十年的悲凉之气。/ d% X- f. o7 e# W4 ^. t
    $ L. U4 R! a7 @+ M3 q5 S6 `  |! i" k
           前几天做了头部的核磁共振,我们都知道她没事,她老担心自己的脑子里长东西了,说自己的头老是疼得很,就给她做了。今天结果出来了,什么都没有。
    ! ]6 G5 {' f6 I- w: Z. t9 [. M5 R: @
           今天母亲跟我说,这次我好彻底了,再也不会长息肉了,也不会生病了。我问,你怎么这么有信心了啊!她笑着说,我想通了,人整体都是通的,想不通,肯定要堵住的,不是脑子堵住了就是肠子堵住了。哈哈!这么多天的养生教育总算没白费,母亲悟性也很好。
    " S# u( W! s: Z/ g7 o4 L  m1 x5 p+ w2 t
           感恩上天,感谢佛祖,让母亲的心结打开。

喜欢看你讲些生活片段,很耐看,呵呵

今天是感恩节!
    5 k" `' D& ]7 U" B% D
    3 {$ U+ d  S2 h      中午在医院陪母亲,安静地听她讲童年的故事,虽然这些故事我都耳熟能详,但是还是很耐心地听她说,与其说是耐心地听她说,不如说是看她眼神和面部瞬间闪烁出来的童年的信息。三年前她也得了 ...+ ~  i9 _" I* t9 L9 o  z' ^. K
    苏堤春晓 发表于 2010-11-25 20:32
    呵呵,有其女必有其母!

又忘记自己在辟谷了。明天应该是第五天了吧!回想起来第一次给自己定的初步定的是4天,因为这是辟谷的最少天数,低于四天就不是辟谷了。那时候对辟谷是小心翼翼,生怕自己哪里做错了,前功尽弃。现在很平静、淡然。& b! c4 O# G! J6 y

$ O4 v  w( _( R* |; s* ]      没什么好说的,聊点生活小故事吧。9 i4 Y4 b1 M9 Q& t# V$ g

6 p7 R( A' g9 f( N7 F      青丝探索,在深圳梅林的朋友大多数都知道吧?!跟这个店有小小缘分,在我开店的第二天,他们店里的理发师要给他们boss送礼物,选了一对貔貅。在我这里是好的,但是送到老板手上的时候有一个破损了,老板就没有摆出来,他们的礼物就此封尘。这件事情过去四年了,我一直都不知道。' I( s9 ^2 V: u" U
    7 O% \7 C0 i6 ?2 b
          前段时间到我的店隔壁一家美发店剪头发,发现是原来探索的理发师,他知道我这个店,谈到此事。顿时觉得很羞愧,或许当时自己刚开店,包装这些玉石的吉祥物经验不足,导致貔貅破损了,而且还是他们理发师凑钱请的,给老伴庆祝店庆的。这事我知道后心理一直惦记着,总觉得得做点什么才能让自己心理舒服一些。0 f: _' ]' o  t+ |

! Z! Y$ C4 C  u/ t6 {5 t4 k' k    十年不换地方的店在深圳已经为数不多,店员都夸老板人好,在这个店里洗头发坐头发无论什么时候,换了多少小妹,都是对老板赞不绝口的。理发师也夸老板好,不但不阻止理发师去外面开店,失败了回来还照样工作。其实我到不惊讶支持去外面开店,是惊讶怎么还会回来,一般人碍于面子都不好意思再回来了,这个老板是怎样的胸怀呢?!* X3 h9 T( }: }) h, k% C, d- Z

1 y0 Q! V! v) K4 j       这个店去过的人都知道每个角落都是静心设计过的,而且一看也知道不是一步到位的,是一点点的装饰的,有时间的痕迹。0 d, Z6 h1 X/ \0 H% Y) g
        : h1 P0 {- J( p/ H& g- q$ x
          理发店这十年开得到处都是,一些品牌基本上每条街都有。探索的生意很好,但是除了一家分店这个老板基本上不去管理,据说是给别的朋友分管了,就没再开分店了,而是在原地址上店从两间变成五间。在这个时代能有人如此踏踏实实地去经营,这么用心去经营的人值得敬佩。% b& G, S; h# g
    + X& b5 D" \; K+ y3 N2 @4 x
         今天和表妹一起去送了一只貔貅摆件给他们店里,填补上四年前的破损。

苏晓的文字静静地流淌出来,像一股清清的泉水,慢慢地流进人的心里。十分舒服。真好!

昨天晚上吃了很多东西,不是饿也不是馋,是不想破坏气氛,也是想验证一下师父说的话。“我是在论坛在了解到复食这个过程”(这句话说给知道典故的朋友)!/ f6 N8 J; V' k- l7 E  T; J
    ' v* B$ M2 l$ Y/ ^# b# }
          吃完我抚摸了一下胃,做了一段时间大爱,唤醒它们,等于是放假期间拉他们回来加班一下。吃得比平时吃得还多,胃没有疼。现在辟谷我已经不想减肥了,而是用不同的方法去辟谷,故意做一些尝试,看是否跟书上或者其他朋友们反映的一样。又想起来威廉说过,辟谷期间不在乎你吃了什么,而在乎你在想什么。现在才算真懂得了。
    * _$ [" {5 Y( k1 x9 ?  d: F* U0 g5 f. Y) k9 F/ W4 L2 `
         以上我的做法不适合第一次辟谷的朋友参考。 今天继续,一点也不饿。昨天晚上看了一下妈妈的病友推荐的《天道》,越来越看好中国的影视。

398#人之如玉说的没错,看苏堤春晓的文字应该是一种享受。{:soso_e100:}{:soso_e187:}( J2 t+ C" r$ w6 p  D

& \6 q% {- X* x( W欣赏苏堤春晓为母亲康复所做的一切,更欣赏这位母亲思维意识的转变:{:soso_e179:}{:soso_e189:}
    $ d2 @7 e2 |% e8 y2 [: z+ U“今天母亲跟我说,这次我好彻底了,再也不会长息肉了,也不会生病了。我问,你怎么这么有信心了啊!她笑着说,我想通了,人整体都是通的,想不通,肯定要堵住的,不是脑子堵住了就是肠子堵住了。哈哈!这么多天的养生教育总算没白费,母亲悟性也很好。”南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观士音菩萨!" H1 @7 u5 c& t0 e6 J* I7 O

9 D' B. x. B. |) L: n& @- I6 i  愿天下子女都如楼主常存给予爱慈和孝廉;愿天下父母都像这位母亲如愿得到健康与欢乐!2 w. Q2 B' R& `# }
    {:soso_e175:}{:soso_e176:}{:soso_e100:}

第七天:一杯热焦糖玛奇朵
    , ^) H* k  |$ t8 c4 @: X) g* `3 S" i4 H( X; x6 @
           午后的阳光洒在面上,慵懒地坐在沙发上,桌上摆放了一杯焦糖玛奇朵一杯拿铁,对面的佳茗在评论我穿的米白色的上衣。衣服都是生bb前买的,估计还会再瘦就没有再买衣服。
    " a2 ^0 L, N8 J4 ~$ e
    % O7 ^* `) d6 W! m: a8 i. z        印了那么多宣传单先生不让我发,也不让店员发,说咱们做这个行业是姜太公钓鱼,愿者上钩。想想也有道理,只是这么多怎么办呢?!店里来的客人多派几张吧。