★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lzf_1969

十月十日开始断水辟谷

恭喜!恭喜!1969楼主辟谷园满结束!

什么叫断水辟谷呢?水都不喝,岂不真要成仙了?

我一直理解的全辟谷就是只能喝水,不能吃其他任何东西,你让我另眼相看了。有时间一直关注着。

谢谢大家的关心了,我今天下午6点左右测了一次体重,是86公斤,我加了身保暖内衣,又回到了辟谷前的体重,所以我感觉我的健康体重就在90公斤左右,因为90公斤左右我保持了一年多了。

看来这次辟谷后我还是瘦了,今天下午5点30分测了体重84公斤,是加衣服后的体重。

天啦,断水。。。高山仰止啊。。。俺永远也不能断水,一天也不行,半天也不行,这个我就不学了吧。。。除了断水,其他还在努力学习中。。。

禅喜楼主,别那么说,我也是在探索咱们辟谷的实用性,在寻找些关于身体的咱们自己还不知道的东西,为咱们的辟谷操作打基础。

赞同1969管理员的说法,也希望67( e% n) O% m2 }% I  y; x% F
    : d9 N8 b$ P  W. G$ ?) I

; x' J# W! s! c赞同1969管理员的说法,67#禅喜坛友,我希望你对待任何听到和见到的事物,都应该是像对待
    9 |! s- c8 H7 f& _" E/ |. J" O2 f6 x8 U0 D: Q+ [9 T
    来访的客人一样,先不要“关门”(说“我不行”),应该勇敢的说:“别人能做到的我也行”——
    4 L& d: h. I7 a% c5 v6 u- L, b  v1 J1 c. i, u- v4 L! ^# g
    不会可以学吗,只要是有利于身心健康的方法………… 你可以试试,开始你不能像他,断水10天,也! j$ S4 e( }( _% x  O/ Q3 E
    ; {' |( n8 ~  {4 U' `4 U( `2 }
    是两天,甚至一天都不到,只是几个小时而已,但只要你认准了这样做有益于自身的身心健康,你就会
    1 h8 D! \% I8 v& A7 p9 d2 B& x* ~
    # N( B: n5 x- _* s6 Y$ X按照他的方法不断实验,若干次实验后,你说不定会创断水辟谷11天的纪录呢,出于蓝,胜于蓝吗 。

咦,又不是比赛,每个人找合适自己的方法就行了嘛,听自己身体的声音。能断水嘛,我是很佩服的,不过,咱没有这个目标。一年级的孩子就学一年级的功课,你们讨论十年级的事,我没到那程度,不参与,不评价,不效彷。

[b] [url=http://bigu.5d6d.com/redirect.php?goto=findpos+ ~9 R' l" ~/ G, ?4 z4 Y' ^8 e  N
    太厉害了,向您学习,这大恒心毅力,应进军仙位。

禅喜坛友,你说的没错,“辟谷,不是比赛,是用来养生健身的方法,每个人应该找适合自己的方法,
    6 U$ y, g% l0 e& W1 s; G3 h
    % ^) ?! b; T1 F( \; g( Q) P6 R更应该时时倾听自己身体的声音…………”然而我觉得,辟谷原属古人所创养生之道,今人为了寻求4 J  b" e* |! q1 v; z9 W- T
    7 D$ s- m% V* @( o9 M% L' X" L
    离开医药而拥有健康的方法,才效彷古人走辟谷养生之路,既然大家都是效彷古人,探索今人辟谷之方,, l: k: b( I- @4 k( u* x

6 Y8 m7 g" ~0 K) h6 S+ z就谈不到辟谷级别之分,只不过有些人辟谷次数多了,有些适合自身的经验而已,我觉得每个人,每一次; r2 [  j+ d; D4 U: l) m: b  Z% M

; w1 d' q2 a6 [2 t辟谷旅程,对于后来参与辟谷的朋友来说,都是经验,或者是教训,同理我也会在别人辟谷的过程中,寻求/ C5 ?# y+ m6 ^2 J6 S

9 R2 a" \4 }( f. i, z适合自己,或者愿意彷效的部分和环节,心里这么想,双手自然操作出心里话,纯属快人快语,别无他意 。
    ! f/ n2 z' v0 H7 j
    + D. H, C( ]2 z! C) p! S) W6 a) G如有冲撞,实出无心所为,现在就向你道谦,说声:“对不起 !禅喜坛友,请原谅我的无心,莫生气 。”

哎哟,天啦,龙老大,千万别这么认真,一严肃我就瞎眼了,俺这人比较调皮捣蛋,你可别在意,熟了就知道了。。。。。。你说得很好的呀,俺也正在学习各位老大的经验中,我说的一年级十年级,不是在生气呀,是真诚的这么认为的,就是觉得没到那境界,不该评价罢了。俺真的觉得十天断水断食,非常的了不起,这是咱达不到的境界,你千万别叫我学,压力好大呀,以后咱慢慢进步了,说不定就自己主动要求学了嘛。啊哈,说那么多,越说越见外了。干脆,俺奉一杯茶给龙老大喝,咱们彼此理解,不胡乱误解,握手握手。  |$ _3 S2 f0 N1 M4 ~

哈哈,发图成功!太高兴啦!表扬一下自己。。。。。。

谢谢禅喜坛友的好茶和好荼具,更感谢没生气和真诚握手,好像有感荼的浓香…………

禅喜是用网址发的图片吧,还有另一种发图片的方法呢,就在高级回复里,你试试。

报告,我就是用高级回复发的呀,因为这张图片是我电脑里的,茶也是我亲手泡的,嘻嘻。不如此不显诚意嘛:)

是吗?我还以为你是用网址发的呢,你还很懂茶道吗?可惜我一点也不懂,以后有机会跟你学学。

报告,我什么都只懂一个皮毛,呜呜~

今天中午测体重是83公斤

由于工作原因,好久没有上论坛了,论坛发展很快,向你学习……