★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小萝卜的辟谷日记

关闭 [复制链接]

第一次接触辟谷这个词是在一年前,一本介绍弘一法师生平的书——《云在青天水在瓶》,其中提到法师的17天断食以及此举给其身、心、灵带来的种种变化,当时就产生了浓厚兴趣,并陆续查阅了这方面的一些资料,后来偶入“龙腾辟谷论坛”,感受到中华养生的博大精深以及辟谷的神奇作用,更坚定了亲身实践的信念。
        恰因身体底子薄弱,加之工作繁忙,昼夜加班,且严重水土不服,导致气血两亏,心衰脉弱,表现为心机缺血,头昏眼涩,胸闷气短,并因此入院近二十天。出院回家休养期间,毅然开始辟谷,最初仍服中药,后来果断停掉,九天之后心衰现象有明显改善,喘不上气的状况颇见好转,妈妈亲眼见证了辟谷神效后,也果断加入,以治疗罹患两年余的糖尿病。
        身体好转之后,因工作需要又回到单位,怎奈文字工作劳心费力,本人又生性要强,更糟糕的是水土不服,使得胸闷症状又复加重,遂决定再次辟谷,希望可以把身体彻底调养好。

评分

花自飘香 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 20 赞一个!
    心空 + 20 很给力!
    逍遥自在 + 20 赞一个!
    离苦得乐 + 14
    卢无不才 + 16 很给力!

这是你一年前的辟谷经历吗?
    做得很好,也带动你妈妈,又调理好了糖尿病。{:soso_e179:}

是12年4月份,其实也不能算是严格的辟谷,那时休假在家,身体和心理状况都很差,恰恰在书店看到一本叫做《断食综合疗法》的书,加之对辟谷向往已久,就不顾家人反对开始了辟谷之旅,每天顺其自然地做做服气、叩齿咽津  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:42

辟谷只是一时之功,日常中的清心寡欲和“修心养性”等等,才是最重要。加油加油~

嗯,您说得对。我觉得自己就是想要的太多,而且总想在最快的时间内得到,所以常常焦躁烦闷,弄得自己很累。  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:43

萝卜辟谷不为减肥,只愿拥有健康的身体,使父母不再为此日夜操心。并在身强体健的基础上去努力实现自己的梦想。请大家指点,监督。现将基本情况汇报如下:
        年龄:23岁    性别:女     身高:164 cm      体重:48.5 kg      腰围:1尺8不太到   
        现在身体状况:心肌缺血,气候过敏,轻微神经衰弱,常觉喘不上气,头昏眼涩,有比较严重的失眠现象。体质上热下寒,手脚冰凉,例假每每推迟3—7天。
        2013年1月2日正式开始辟谷,会每天上来汇报情况。{:soso_e121:}

卢无不才 发表于 2013-1-1 21:19
    这是你一年前的辟谷经历吗?
    做得很好,也带动你妈妈,又调理好了糖尿病。

是12年4月份,其实也不能算是严格的辟谷,那时休假在家,身体和心理状况都很差,恰恰在书店看到一本叫做《断食综合疗法》的书,加之对辟谷向往已久,就不顾家人反对开始了辟谷之旅,每天顺其自然地做做服气、叩齿咽津、打坐,每天上午会去做按摩。四五天的时候脸色特别差,爸妈开始强烈反对,我坚持下来了,后来反而气色越来越好,真的很神奇,后来我妈妈也辟了一个礼拜,感觉良好,她12月25号又开始辟了,现在还在继续。我要向她学习。

卢无不才 发表于 2013-1-1 21:21
    辟谷只是一时之功,日常中的清心寡欲和“修心养性”等等,才是最重要。加油加油~

嗯,您说得对。我觉得自己就是想要的太多,而且总想在最快的时间内得到,所以常常焦躁烦闷,弄得自己很累。

人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对,任何人,不论亲疏都无法代替。艰难,我们得自己去承受,欢欣,我们得自己去感受。  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:12

悟性不错啊,要多服气,以你妈妈为榜样,加油~

嗯嗯。谢谢您(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2013-1-2 17:30

辟谷做调理也不是一次两次的事,把心放下来,效果会更好。
    祝君顺利!

嗯~我现在就是常常很焦躁,拿得起放不下,需要好好修心。  详情 回复 发表于 2013-1-2 17:32

离苦得乐 发表于 2013-1-1 22:01
    悟性不错啊,要多服气,以你妈妈为榜样,加油~

嗯嗯。谢谢您(*^__^*) 嘻嘻……

劈拳 发表于 2013-1-1 22:53
    辟谷做调理也不是一次两次的事,把心放下来,效果会更好。
    祝君顺利!

嗯~我现在就是常常很焦躁,拿得起放不下,需要好好修心。

_5131914749351970486[1].gif 小萝卜做的不错,祝你辟谷成功!为你加油!

谢谢前辈,我一定会加油的!!  详情 回复 发表于 2013-1-2 23:41

小萝卜 发表于 2013-1-1 21:42
    是12年4月份,其实也不能算是严格的辟谷,那时休假在家,身体和心理状况都很差,恰恰在书店看到一本叫做《 ...

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索........认准了路,就坚强的走下去吧!

{:soso_e163:}我也是心肌缺血,胸闷气短,   现在半辟当中, 明日开始全辟,   看了楼主日记更有信了, 为了健康的身心,一起努力啊.

辟谷别的还好, 就是天天睡不着,让人真的很难过。  详情 回复 发表于 2013-1-4 16:12
    嗯嗯,加油,一起努力。相信通过辟谷我们一定会健康起来~  详情 回复 发表于 2013-1-3 00:18

逍遥自在 发表于 2013-1-2 18:37
    小萝卜做的不错,祝你辟谷成功!为你加油!

谢谢前辈,我一定会加油的!!{:7_137:}

小萝卜来向大家汇报啦,加班写材料,此时才上来,深表歉意。
        时间:2013年1月2日(辟谷第一天) 体重:48.5kg  全天喝水1000ml    大便1次,小便4次。
        早晨 6点10分醒来,感到全身酸痛,尤其是脖子两侧的淋巴,手背上的血管,还有膝盖,许是昨天滑雪的缘故。躺在床上服气数次,又练了会儿腹式呼吸,挣扎着起了床。做了几下伸展运动,很自然地有了便意。洗漱后搓脸80次,叩齿咽津若干次。照镜子发现今天气色不错,应该和昨天睡眠质量不错有关。
        给爸爸妈妈打了通电话,得知妈妈辟谷仍在顺利进行(第9天),精神很好,血糖也稳定,真为她高兴,也更坚定了我辟谷的决心。看了会儿书而后决定去交网费,外面好冷,大概零下20度的样子,穿了两件毛衣和一个厚呢子外套仍抵挡不住寒意,不过我们院里空气很清新,呼吸的时候能感觉到纯净的自然因子涌入身体,一点饥饿感都没有。充网费的时候才得知网卡即使不用也会按月扣钱,真不合理。从营业厅出来仍感觉全身乏的难受,于是决定去按摩,按完后好很多,只是脖子两侧的淋巴仍然疼得不敢碰,不晓得是为什么。接到同事的电话在肯德基碰头,她买了好多东西非要我吃,盛情难却之下我拿了根薯条放嘴里,然后借口上洗手间吐掉了。
        两点钟回到宿舍,整理衣柜,擦地板,好一番折腾,但一点不觉得累,也不饿,只是感到很冷,开了电暖气仍不行。随后到办公室加班,偌大办公区只我一个人,倒也清静。写会儿材料摹会儿字帖,不知不觉就到了10点多。回到宿舍换上衣服给爸妈打了个电话,又上淘宝给爸爸买了个羊毛背心,希望他老人家喜欢。现在已过了零点,要赶紧洗漱睡觉了,辟谷期间可不能老这么熬着。等一下躺床上要好好安抚一下累了一天的身体。大家晚安~~

子佳 发表于 2013-1-2 23:24
    我也是心肌缺血,胸闷气短,   现在半辟当中, 明日开始全辟,   看了楼主日记更有信了, 为了健康 ...

嗯嗯,加油,一起努力。相信通过辟谷我们一定会健康起来~

“小萝卜来向大家汇报啦,加班写材料,此时才上来,深表歉意。
        时间:2012年1月2日(辟谷第一天) 体重:48.5kg  全天喝水1000ml    大便1次,小便4次。
    ......”
    呵呵,日记里的日期有个小小失误,俺给你改一下吧!希望不要介意。

嗯嗯,感谢您。最初接触论坛的时候就总看到您的身影,当时就想这一定是位仙风道骨的人物,O(∩_∩)O~ 上午根据您的建议练了双盘,心里默念吸收天地之精气,日月之精华,排出毒素(自己瞎念),真的感觉心静  详情 回复 发表于 2013-1-3 14:35

小萝卜 发表于 2013-1-3 00:15
    小萝卜来向大家汇报啦,加班写材料,此时才上来,深表歉意。
        时间:2013年1月2日(辟谷第一天) 体 ...

练练盘坐吧,会有好处的。

小萝卜 发表于 2013-1-1 21:43
    嗯,您说得对。我觉得自己就是想要的太多,而且总想在最快的时间内得到,所以常常焦躁烦闷,弄得自己 ...

人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对,任何人,不论亲疏都无法代替。艰难,我们得自己去承受,欢欣,我们得自己去感受。。。。修行就是修心,怎么修都是修的这颗心!楼主很棒,小小年纪有如此造诣,实属难得,别对自己太苛刻,要善于发现自己的优点。。。。遇到一件事,如果喜欢,就享受它;不喜欢,就避开它。做简单的自己就好!

认真体味前辈的话,如醍醐灌顶,深以为然。以前常常抱怨命运的不公,患得患失,郁郁不乐,甚至因此影响到身边关心自己的人。仔细想想真是不该。每个人的幸福都在别人眼中,所以心态最重要。我会试着让自己沉淀下  详情 回复 发表于 2013-1-3 14:28

虽然还没看到辟谷过程。
    但以你的现状能坚持辟谷已经精神可嘉了
    向你学习!!!

O(∩_∩)O谢谢,一定不辜负大家期望。一起努力,fighting~~~  详情 回复 发表于 2013-1-3 14:30