★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小萝卜

小萝卜的辟谷日记

关闭 [复制链接]

心空 发表于 2013-1-3 09:12
    人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些 ...

认真体味前辈的话,如醍醐灌顶,深以为然。以前常常抱怨命运的不公,患得患失,郁郁不乐,甚至因此影响到身边关心自己的人。仔细想想真是不该。每个人的幸福都在别人眼中,所以心态最重要。我会试着让自己沉淀下来,谢谢前辈。

落雪引香 发表于 2013-1-3 09:41
    虽然还没看到辟谷过程。
    但以你的现状能坚持辟谷已经精神可嘉了
    向你学习!!!

O(∩_∩)O谢谢,一定不辜负大家期望。一起努力,fighting~~~

lzf_1969 发表于 2013-1-3 08:30
    “小萝卜来向大家汇报啦,加班写材料,此时才上来,深表歉意。
        时间:2012年1月2日(辟谷第一天) 体重 ...

嗯嗯,感谢您。最初接触论坛的时候就总看到您的身影,当时就想这一定是位仙风道骨的人物,O(∩_∩)O~
        上午根据您的建议练了双盘,心里默念吸收天地之精气,日月之精华,排出毒素(自己瞎念),真的感觉心静了好多。

小萝卜迫不及待地上来啦,因为接下来准备认真学习一下“学习贯彻党的十八大精神资料”,不再开电脑了,所以提前向大家汇报情况。
        时间: 2013年1月3日(辟谷第二天)    体重:48.2Kg    大便一次,量少
        今天是妈妈54岁生日,遥祝她生日快乐。中午打电话,得知堂哥堂嫂们都去了,一家子在酒店庆生,妈妈在众人力劝之下仍然一点东西都没吃,意志之坚定令人感佩,向妈妈致敬,并祝愿她尽快恢复健康。(PS:辟谷第10天了,妈妈说精神越来越好,血压血糖正常,腿疼已基本好了)
        昨晚上睡得不好,加湿器一直嗡嗡响,弄得人心情烦躁,怎么以前都不觉得呢,许是辟谷使听觉灵敏了吧。6点10分左右醒来,躺在床上服气,练习腹式呼吸,全身酸痛的感觉好多了,只是脖子两侧的淋巴仍然疼,不敢扭动。照镜子发现气色不大好,发灰,于是敷了个面膜(能稍起点作用),期间练习双盘,心中默念“吸收天地之精气,日月之精华,排出毒素”,感觉心很静。洗漱后上厕所大便,量很少,不成形。
        上午一直没有饥饿感,9点上街干洗衣服,刚上出租车就被司机师傅提醒副驾也要系安全带,着实感慨了一番政府的新政策。10点左右的时候右侧鼻骨特别疼,连带着右侧头皮都是疼的,而后连着打了十来个喷嚏,痛感稍轻了些。在街上接到科长电话说要准备明天的会议材料,心顿时变得拔凉,好好的假期都被这些乱七八糟的事情搞砸了。没想到到办公室后竟然收到大红包,关键是红包里面厚厚一沓崭新的人民币,于是在2013年第一份过节费面前,加班也变得理所应当了。哎,我真是个俗人。
        1点30分从办公室出来,感受到塞北明丽的阳光和冷凛的空气,心情大好,使劲儿吸了几口空气,肚子一点也不饿。在单位的主干道上走了走,不挂横幅的街道真漂亮,看来党和政府的新政策已然落实到了我们这个边远古城。回到宿舍把地板擦了,感觉口渴,一口气喝了近500ML温矿泉水仍觉着干,又叩齿咽津。
        打开电脑看到前辈们的鼓励,感觉很温暖,充满了动力,感谢大家。小萝卜一定会努力的。现在要开始看十八大材料啦,愿大家安好。

评分

心空 + 10 很给力!
    容丽妍 + 5 很给力!

行不行,看辟谷日记就可以判断出来,写的很棒!加分鼓励!

O(∩_∩)O谢谢前辈,我会努力的。以前在论坛潜水的时候就常常看到您的“身影”。  详情 回复 发表于 2013-1-4 22:11

容丽妍 发表于 2013-1-3 16:48

我也加分鼓励,只要注意方法

只要辟谷总能为你解答

嗯嗯~请前辈多指教。  详情 回复 发表于 2013-1-4 22:19

你妈妈意志很坚定啊,祝愿她早日康复!

谢谢~通过辟谷,她身体好了很多,感觉连脾气都变好了。  详情 回复 发表于 2013-1-4 22:16

子佳 发表于 2013-1-2 23:24
    我也是心肌缺血,胸闷气短,   现在半辟当中, 明日开始全辟,   看了楼主日记更有信了, 为了健康 ...

辟谷别的还好, 就是天天睡不着,让人真的很难过。  {:7_154:}

因为我有些神经衰弱,且总要熬夜加班,所以睡觉这方面倒没太大感触。睡不着应该是正常的辟谷反应吧,是我们逐步恢复健康的迹象,(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2013-1-4 22:14

劈拳 发表于 2013-1-3 19:08
    我也加分鼓励,只要注意方法

{:soso_e183:} 老大很久没出山了,看到你真高兴!

好帖子,顶起来~{:soso_e176:}

O(∩_∩)O谢谢,一起加油~  详情 回复 发表于 2013-1-4 22:15

容丽妍 发表于 2013-1-3 16:48

O(∩_∩)O谢谢前辈,我会努力的。以前在论坛潜水的时候就常常看到您的“身影”。{:7_137:}

子佳 发表于 2013-1-4 16:12
    辟谷别的还好, 就是天天睡不着,让人真的很难过。

因为我有些神经衰弱,且总要熬夜加班,所以睡觉这方面倒没太大感触。睡不着应该是正常的辟谷反应吧,是我们逐步恢复健康的迹象,(*^__^*) 嘻嘻……

无住生心 发表于 2013-1-4 19:42
    好帖子,顶起来~

O(∩_∩)O谢谢,一起加油~

让心搁浅 发表于 2013-1-3 19:11
    你妈妈意志很坚定啊,祝愿她早日康复!

谢谢~通过辟谷,她身体好了很多,感觉连脾气都变好了。{:7_137:}

劈拳 发表于 2013-1-3 19:10
    只要辟谷总能为你解答

嗯嗯~请前辈多指教。

刚从办公室出来,好累呀好累呀。不过看到前辈们的鼓励顿时心花烂漫。小萝卜的汇报开始啦~
        时间:2013年1月4日(辟谷第三天)   体重:48Kg    一天木有大便
        昨晚上10点就睡了,开着电暖气和电热毯,0点20醒来,全身燥热,口渴难耐,喝了大约500ML温矿泉水才稍好些,把电热毯关掉,又开了会儿加湿器,重新躺下却怎么也睡不着,索性起来练习盘坐,心静了之后躺下腹式呼吸,很快入眠。
        7点钟起床,脖子几乎不疼了,只有右侧淋巴在扭动时稍有痛感,但是鼻腔和口腔相接的地方不知为什么起了好多小泡泡,特别难受。坐在床上搓面、搓耳各100下,洗漱完又练习了叩齿咽津。7点50出门,清晨的空气特别清新,曙光清亮,仿佛能穿透人的身体,把晦暗的东西都带走,使劲儿吞了几口气,感觉生活真美好。
        一到办公室就开始处理各种事情,琐碎地让人烦躁,往往在这个时候,我都觉得自己是在虚度光阴,忙来忙去,回头一看,却一片空白,没有任何成果。11点30左右停下来给上级单位以及几个朋友写了明信片寄出,希望我的祝福能够尽快到达他们那里。下班后回宿舍,一同事男朋友来了,带了好多稻香村的糕点,其中有我最喜欢吃的拿破仑,在甜食面前没有自制力的我坚决抵制住了诱惑,果断上床午休。起床后感觉很渴,而且右侧鼻骨又开始疼,是那种想要拿根钢针把疼的地方穿透的钝痛。一到办公室就不停地喝水,一个下午足足喝了有2500ml。
        晚上加班,碰到的好几个人都说我太瘦了,就是因为太瘦所以身体才不好。呃,呃~我想胖瘦应该和身体素质是没有必然联系的吧,何况我并不很瘦,只是现在的人都普遍胖了而已。
        快10点的时候走出办公室,天上的星星好多好亮,空气清凛,不时有狗吠声传来,那一瞬间觉得自己要融化到自然中去了。一天的劳累荡然无存。
        总体来说今天一切顺利,没有饥饿感,精神也好,只是嘴里黏黏的,脸色也有些晦暗,我想这种状态还会持续几天,但都是辟谷的自然反应,没什么好担心的。
        顺便提下我妈妈的情况,刚才打电话妈妈说下午感到特别饥饿,恰恰爸爸晚餐炒了她爱吃的芹菜,所以就吃了有10来根,结果吃完就开始难受,全身不舒服,过了9点才稍好点。所以呀,大家要吸取我妈妈的教训,辟谷期间不要乱吃东西,尤其是复食期间,要先吃流食。
        愿大家安好!晚安~

评分

容丽妍 + 5 赞一个!

小萝卜 很欣赏你的坚强乐观的精神!辟谷日记写的非常详实,内涵丰富,可读性很强。加分鼓励!

如果配上照片就更好了呵呵

你妈妈如果有了饥饿感就是复食的信号,从流食开始是对的。