★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坚心求谋

10月22号开始初次辟谷

关闭 [复制链接]

今天在一猛人百日辟谷的“辟谷之路”里学习了一番,那叫一个专业啊,我只能仰望。, N. c' L4 p. K
里面有关于静坐很详细的说法。' r$ J- p; b- I
如我坐下去就想打瞌睡,应叫做昏沉。帖子里的建议是中止静坐。$ d) n3 V$ _6 s6 ~0 j
可是我是属于一坐下去三二分钟就开始瞌睡,就此中止,时间太短了吧?我是应中止,还是继续坚持呢。

第16天
0 @  w! v" J' U老公说看背影肥瘦差不多了,不需要减了。看前面呢,还有些肚腩,就减减肚腩可以收工了。) _: ~% k7 c1 @
上称称重,138斤。虽说有170的身高,可这体重离美女的基本要求还远的很。5 r$ I5 Y% \) S& v% Q
没要求就没进步,鄙视老公的低要求。。。$ l: r1 t' T$ M7 ^$ x5 r
话说,最近一周体重没怎么降了。。。辟谷减肥也一样有平台期!
& d* s& A! p4 i  u# ]  e- z9 |16天没吃饭还龙精虎猛,老公啧啧称奇。我说这次不同以往的绝食减肥,这次是辟谷,是带技术性的活~

楼主加油,每次没辟谷的信心就逛逛论坛,然后吃的欲望就大大减少,现在还没开始辟谷,只是节食,服气吞津而已。。。。

我们能做到多少就做到多少,不用给自己太多压力。总之,楼主还是有进步的嘛!加油!

第17天6 ?( p% x- `+ h1 j9 S8 l, N0 h
17天了,回想起觉得真是不容易。# ^) B4 K* K# v! I  Q5 U  k
欲望慢慢的退去,现在的心中更多的是喜悦。。。6 K6 H; c: n1 y* W  u% l0 ?+ T; }: G
练功最大的好处有助于平和心态,心态平和了才能抵抗住欲望的冲击。# \4 T3 V' F! D6 I1 U5 x
4 ?9 O  H: k4 i! }) g& @
今天要外出,归期未定。此行不带电脑,回来时才补上日记。

冰涵:: N9 @4 I( k, t; }
相信辟谷,坚持练功,水到渠成。

你老公太过分啦, 不懂得怜香惜玉。
* r& f# r+ V7 x* I2 w( I& y( u. ~" y  n
他想要一个瘦老婆

楼主啥时回来, 耐心等待中。】
5 T( d$ W0 S7 d2 v" H8 A% S0 `+ A4 l1 c" G4 T1 y. b9 L4 H0 c

7 I2 i5 {( s, _0 g; g& ~4 B- E : B6 j- j* ^6 b6 {
谢谢

第18天$ H( l1 R: Y' b, t7 d4 N  [3 t3 [
7 w0 O: }, M& x& j9 Q5 ?, j- ~0 L* K
早晨六点一直奔波到晚上11点,加上还有一些重体力活。随身带着红枣。全天在外喝了五大支矿泉水。累死人
  ]+ x; ]6 p' D想吃的欲望发作数次% V4 ^0 v  `* y6 ?) L& R" D( q( O  T
) \5 H5 l2 Z, W- u' s, b
今天终于有bb了,不是传说中的黑色宿便。黄色的,成型的条状,量小。难道是红枣吃多了?

第19天& S4 A9 A& r% f  p7 n+ b
继续想吃。不知是身体的呼唤还是贪欲发作?晚上对着煮给他们的饭菜又开始挣扎了。很想很想吃5 Y) P5 c" @( \0 D' x
再忍耐一下,如果明天继续这么想吃,就计划复食吧
" o6 r8 f- b" [2 n7 _今天还是有吃红枣。; n  K) q9 p0 y! D9 W
2 U( K* f, s) X! b9 y9 M0 R# K
13,14,17,18,19这些天都有吃红枣。

第20天4 R/ A7 x. U4 T% ]2 ]
久了没去爬山,会想。
" I, c9 J1 V- M2 ~7 t4 A早晨去了爬山,可能连续几天有吃红枣的原因吧,上山的时候也没觉得很乏力。山上稍歇,做一遍莲花生动功,沐面梳头。觉全身能量充盈。有一点气足不思食的感觉了~
& u: M1 }% s$ C6 s% P7 J" d中午练习静坐20分钟,坐时练习宝瓶呼吸法。十几分钟后才觉得瞌睡,有进步了。今天坐时背部小小痛。1 Y1 Y  d8 o5 \1 L
今天全天感觉良好。/ _$ H4 @% V* c7 u
很庆幸,昨天选择了继续坚持。

第21天
" w, c0 K  I7 {( e/ t7 }今天下午要去露营。早晨就去图书馆,想借书去营地看。去时图书馆还没开门,就在附近的小公园里做莲花生动功,做完腹痛有感觉,第21天终于有突宿便排出,黑,粘,油。量不算多。) |8 e% M0 \; b9 F4 b8 M
服气时,气最多只能到达肚脐上,从没沉到丹田过。书上说,初学者任脉没打通,气是到不了丹田的。继续练习

同感,我气也沉不到丹田,只是在肚脐上,还是心浮气躁。还得抓紧修炼...支持你,做的很好

服气就是吃空气。
    . x: S$ {7 t* n) W
    8 E- O3 Z1 P5 h. N服气不是服空气,空气的改变是现代人的改变,例如用化学分析多少氧气多少氮气还有多少其他稀有气体。1 J' l3 C& k( E# c- e. b
    我们这里服的不是这个意义上的气,而是五行之气,金木水火土之气,宇宙之气,是可以通过人的意念加工成能量的。
    & W1 z# c* O( g3 b4 \例如莲花生动功里面第一个就是合成一个能量球,自己给自己灌顶。

今天开始正式学习静坐,网上查了一些资料,如果杂念太多,就念“六字明”帮助入静。坐前抄好“六字明”放在面前,准备照着念。第一次练习时间安排的比较短,校时钟校20分钟放在身边。能单脚坐,坐三五分钟就觉得背中部很痛,而且没习惯这种坐法,坐的不舒服,全身都比较紧张。念“六字明”越弄越紧张,无法放松。索性不念,也不刻意呼吸,只是尽量让自己适应这种坐法,让自己舒服一些。
    1 z- h* r  n1 W, x# ?. ^5 y" D
    . {4 \3 n/ G, N7 ^9 n% u) y2 M看你这里真是好可爱啊!不知道你怎么念的六字明咒念出这样的结果。六字明咒是观音娘娘念的咒,念咒的时候你可以观想一下观音娘娘关注着你,然后一个字一个字,慢而长地发音,发声尽量从自己的下丹田出发。通过六字明咒也是可以调气息的,到一定的功力,发出来的六字明咒可以震撼你周围每个人的身体,换句话说就是那个发音和体内的音波产生了共鸣。

妙就妙在辟谷时,调整了自己的心态,楼主,能够在其中明白也不错: B" s4 K3 E# e1 j" [, ~9 Z6 d2 y

; e9 p/ L, Q% S& g# N# {% [" C( L只是你执于吃的这些东西,当时是什么原因引起你想去吃的呢?# k& q$ j8 }) G& o
    - u9 ^7 ?; n- L) g/ P
    能同大家分享一下吗?

第18天0 t4 G9 x0 c0 O/ L; V+ x

$ f( @: X. k# O/ J' f* m早晨六点一直奔波到晚上11点,加上还有一些重体力活。随身带着红枣。全天在外喝了五大支矿泉水。累死人2 o. k/ k5 l+ B7 z  o# n, _- S
    想吃的欲望发作数次" k& L6 v1 e" |) D6 j  ~  s: _& L
    ) |" H$ C7 Z# Z4 `3 S+ B1 l( f" f1 ?
    今天终于有bb了,不是传说中的黑色宿便。黄色的,成型的条状,量小。难道是 ...
    + @) j. {( i1 C/ n坚心求谋 发表于 2010-11-21 10:16
    不是所有的人都能排黑色的宿便的,因人而异。长期食素的人就很难有,有也是墨绿色的。
    0 U) s0 g# m0 @8 o: C( j黄色也是排毒的反应!
    & \& k/ {3 Y$ Q不少人黑色的宿便是在复食后才开始排的。

第21天3 O: {: k/ Z( g$ N# `, @
    今天下午要去露营。早晨就去图书馆,想借书去营地看。去时图书馆还没开门,就在附近的小公园里做莲花生动功,做完腹痛有感觉,第21天终于有突宿便排出,黑,粘,油。量不算多。
    . r$ r( G$ @# ^6 ?$ W服气时,气最多只能到达肚脐 ...
    # F3 ^9 Q) S2 P; I. `" D# O坚心求谋 发表于 2010-11-21 10:35
    功到自然成!
    & d. c# Q( P- T. q$ T起初气到中丹田就觉得胸腔疼痛,我猜是肺活量增加导致的。
    - w5 a3 y% X  |3 A等气一下就能到中丹田,不再有疼痛感觉!也就是中丹田巩固好了,气自然会往下丹田走的。+ x" E- l1 o$ _3 z1 D
    $ M" E  O- P+ _5 C  k
    下丹田是一个无形的空间,只有正确的意念加正确的方法才能一下子达到的地方,这个正确的方法因人而异,慢慢摸索吧。

首先感谢苏才女的指点。莲花生动功就是在你的某一个帖里看到才开始练的,在我辟谷期间给了我无数的能量,如果没有每天坚持练莲花生动功,我不知我的我第一次辟谷是否能坚持那么久。
    4 g3 `7 L, y! {0 d3 O1 l谢谢你,也谢谢辟谷坛里的所有帮助过,支持过我的人。呵呵,感谢辟谷论坛。

其实28号就露营回来了,上来没找到我的帖子,当时以为自己犯了什么坛规,被驱逐出去了呢。呵呵,我小心之心了。
    ' A) f3 u+ z; C& z6 g7 ]: k我的辟谷在去露营的第二天被攻陷了,22天的下午开始吃东西了。/ o! ~, K+ v, o& ^; u8 j
    虽然做到了我开帖时所说的21天,但我对自己还是不太满意。复食时控制的不好。我是想做一个有节制的人!4 h6 O2 H" e7 M5 k. j
    在营地,当时复食的原因是老公也叫我吃。人懒洋洋的,成天都想坐着不动。以前最喜欢去捡柴枝生火烤红著,烤芋头的,那时也没劲了。什么都不想做。6 n# }  V+ G4 w8 Z! s
    补充能量有两种,一是食物,二是吸收自然中的能量。) ]. d& u+ [6 ^3 m/ M
    那两天奔波劳累,消耗巨大。人太累,也不想练功,越是不想练功,越是无力。于是无法支撑了。。。& F8 a& G+ z( h; x. J( ^+ m! e
    怎么样都好,通过上次21天的辟谷,我觉得自己由内到外都有些改变了,心境慢慢的平和了,很享受一种缓慢,平静的快乐。
    8 I4 M: H2 O4 N2 `( t5 @- B还有一些体会,有空了来补出来。6 \: l3 d" X* q$ g
    呵呵,还有露营的相片。