★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坚心求谋

10月22号开始初次辟谷

关闭 [复制链接]

同营友一起吃吃喝喝,我很快乐。看这些猛人的猛装备,我的小炉头还在另一个地方煮。都排不上号~

你看,你看& m. B6 }3 P. P8 B# e& ^9 m
这海,这云,这山。。。
  D" R. _8 k5 J, b5 ~此时的你是不是想吼上一句:
. X) D, V$ K. y0 k“我是真的好想再活五百年”

哇咔咔,楼主很写意哦,你的发型帅呆了。
/ {7 Q4 k/ e) u1 E2 ^+ l* D9 d1 z& r) ~+ x8 b5 _" G! _2 t

- {% p0 V( j: }8 X% w; s这话给我妈妈看了,她会很高兴。
" `7 z" D. y# x" o" e: u头发是天生的卷,乱蓬蓬~
  c- C3 |9 D+ U8 v, Q哈哈,居然还能同发型扯点边~

帐篷很宽敞, 貌似还能搓麻。敢问楼主牌技如何?  
1 n1 w$ Q$ {) f' N4 f0 `( t
' ]: p- L& U. S+ e; p% @( b- _; n* u" B4 S' e8 W
这个厅里最多只能放三个椅子,打不了麻将嘎。话说,过年的时候真有人搬麻将桌去。不过我通常不打~

这海, 这云, 这山, 这人。
, w9 g  ^/ K1 h2 h+ ?) M% A; Y) r* `4 w0 e5 |
禁不住心广神台呀。。。。。。。我也要再活500年。

今天帮你盖楼了啊。
1 B& m% X" z9 x, K- q
. ]- F; p) y# A4 y- N  Z姐姐有空去我的帖子转转。

楼上的。好的7 w) y$ R% r, q6 Y* n  x
楼不用盖了哈~~太高了
. K' q3 Y2 t( t" |0 t悄悄的告诉你,我严重畏高

老公说,之前不知道人可以这么久不吃饭。我说论坛里还有一个73岁的老人家快一百天了。老公说,不是他亲眼所见,他就当是不知道吧。现在看着我21天没吃,已觉得很惊奇了。
2 m) R8 b, n5 y$ O在第16天的时候,老公还说觉得我可以很久很久不吃饭,他见我精力充沛,游刃有余。5 }0 x8 M; N& N
从第17天开始,常有强烈的想吃欲望出现了。之前邱班主有问过为什么想吃。我现在答:辟谷应该在平静缓慢的生活中进行的,如果过的忙,乱,累。辟谷是很难进行下去的。第18天开始,我比较忙碌,很多时在外奔波从早到晚,体力消耗严重。是身体需要能量的补充了,才会出现强烈想吃的欲望。8 Z1 q# _; ^8 w! i1 d; @, d0 p
大多数时候有练莲花生动功。在空气清新的地方练完后,会觉得全身能量充盈。对这个功的练法,可以去看看苏堤春晓的帖“分享我坚持练习的动功”,说的比大师详细。第一个动作就是服气的,经苏才女点拨后,现在才稍明白服气,呵呵,之前还大声说服气就是吞空气。* j$ N1 c  c$ w, L9 u
静坐,我做的不好。借了学习静坐的书,也没耐心看过。
2 U4 H4 |7 j( Q& f6 s, v3 I+ e
! Z8 T' R* d2 f5 m本来是想前天又开始辟谷七天的,老大说不要开始先,于是没有开始。3 Y% o9 q$ g) N8 e6 D5 P0 @

0 x& a1 \+ h" {. {老公常说我是个不学无术的人。看我这里一个月了,辟谷都经过了21天,对练功的心得体会基本上还是原地踏步。" Y# b0 F/ {' Z
好好学习练功吧。为下一次的辟谷做好准备。

评分

williamzw + 100 支持!

支持楼主有心练功!
    $ I" n1 h3 H+ H  _5 E5 J: }
    7 w4 t) a  N0 [* n' i3 B是这样,如果过忙,乱,累。辟谷是很难进行下去的。7 _* T6 A3 _" k+ o8 i! E

1 v2 t" O; t5 R) Z另一个层面讲, 所谓忙乱累更多的是心的感受,如果能做到于纷扰中从容不迫, 那真有所成了。

早晨去了爬山,有吃有喝的状态比没吃没喝时的状态还差,一路拉着巨型风箱上了山。山上对着初升的太阳练一遍莲花生动功。9 ?  J/ o7 K1 W3 \' q* W7 D
    我还是想开始~7 Y# B7 a3 K- s. s9 ]2 Q
    一:担心自己就此颓废下去,抹杀掉之前的辟谷效果。
    5 t- K6 L# d0 z二:饿着肚子时那种空灵的感觉总觉得是一股往上的力量~时时让我感到喜悦
    3 j0 o! F$ X6 e: b3 A
      ]! P* g7 e3 D9 ~9 n9 P或者下午跳跳人健美操,练练瑜伽,好久没玩过这个了。之前一般是一个钟健美操,然后一个钟瑜伽,累的半死时躺着做瑜伽冥想,很快能进入状态。很享受。思绪一点也不乱。单纯的不得了。
    ; j4 @. M% N4 B* I如以平时的状态学习静坐,却总是静不下来。

想以三天一个计划这样进行下去。如第一个三天不吃不喝,第二个三天只喝不吃,第三个三天少量蜂蜜或是其它一天一餐流食。。。3 X4 {; X0 [7 S: w& r$ k3 Q
    当然每天都会练功。动功没问题,我很喜欢练这个。静坐还真让我有些头痛。坐不出感觉,只能坐出瞌睡~% a* y4 b/ U& ?+ n3 I3 g
    刚在辟谷教程里又学习了一下静坐。或者把静坐的时间由20分钟调到10分钟,这样减轻了压力,我就会乐意去坚持着坐了。

楼主的日记好有趣呀,谢谢分享!

{:soso__14080364028385221023_3:} 活泼生动的日记,谢谢分享!

好日记啊,看楼主过的还不错啊,呵呵,,,,楼主谢谢分享了,学习了{:soso_e179:}

又学习了一篇,谢谢!

又学习了一篇,谢谢!

辟谷期间调心最重要!

祝福辟谷之旅顺利