★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 灯火阑珊

第一次成功辟谷24天,和大家一起交流经验

关闭 [复制链接]

我第一次辟谷为期21天,到后来有些后悔,应该多坚持些时日的,因为已经习惯了辟谷的日子,一切都很顺利。。。由于我不胖,后来多次想再次辟谷,但一想起第三天经历的头晕乏力的难受劲儿,就有些不寒而栗,最让我恐惧的是失眠。。。下次开始了,我会尽所能的坚持久一些

既然已经复食了,就要坚持做好复食功课,我复食后体重还下降了好几斤

复食还会再继续掉肉肉哦,真好  详情 回复 发表于 2013-5-13 09:27

第一次就24天,厉害呀,佩服

1.61m,51公斤都差不多了,你还想瘦啊。{:soso_e113:}
    第一次24天很成功啊,看你说的,排毒效果应该不错的。鼓励一下~

灯火阑珊 发表于 2013-4-19 15:14
    今天天气很冷,前几天就预报气温骤降,儿子要中午吃火锅驱寒。我又吃了不少,感觉有点爆!
    人的嘴很贪婪, ...

这次成功,你以后可以经常辟谷了。复食期间,我看过一个90多岁的道长说半个月不要吃生冷的水果。尽量流食清淡。

复食最难控制的就是经历了辟谷期,会有更旺盛的食欲。。。有的朋友辟谷辛苦减下去的体重,复食短短几天就全反弹回去了,真是不可小觑哦

灯火阑珊 发表于 2013-4-18 15:49
    终于盼星星盼月亮到了第21了,可是体重还是没有下51公斤,
    21天减了12斤,其实真正是10斤,因为我辟谷 ...

怎么才能看到美食忍住想吃的欲望,每次我都忍不住!

这个是最难的事情了,一起加油,一起努力。  详情 回复 发表于 2013-4-20 09:19

很好的想法和行动呀,加分支持,一起加油!

灯火阑珊 发表于 2013-4-18 11:23
    从3月23日开始辟谷,让行家见笑了,我知道其实不是严格意义上的辟谷,只能算是一个刚入行的新人吧,每天的食 ...

这样已经属于严格半辟谷了,楼主好有毅力呀,全力支持!

灯火阑珊 发表于 2013-4-18 16:15
    终于在第25天,我决定结束辟谷,开始复食,其实我真舍不得放弃啊,真好又刚过生理期,一定掉的快,可是我也 ...

复食后也要尽量少吃,这很重要,排好计划,再次辟谷。加油!

十方缘 发表于 2013-4-18 18:09
    敢问下,你前面3,5天的情况可以描述下么,还有在20多天里,好像没怎么看你所自己的精神情况,是否精神充沛 ...

开始辟谷的前几天,逛街我都怕一下子晕倒,因为毕竟不吃饭,可是纯粹是心里作用,没事的,精神也没有感觉不好,三五天后我没有饿的感觉了,已经适应了,一个星期后,我明显觉得精神比以前好了,以前总觉得累气血不足,辟谷后一点都不觉得累,颈椎病也感觉好了,以前经常颈椎酸疼,还有以前眼睛一遇冷就流泪,辟谷后也明显不流泪了,视力变得清楚了,我想可能是排出肝脏的毒气,肝脏与眼睛具有非常密切的关系,睡眠好像也比过去好多了,只是在辟谷结束的这几天,有时还有早醒的现象。
    我说我好像变成超人了,20多天不吃饭精神却这样好。因为不像过去总是感觉累,人也比以前变得勤快了,总之我觉得自己的免疫力强了。

太好了,你是辟谷奇才呀,期待你的第二次辟谷,一定有更进一步的表现,加油!!!  详情 回复 发表于 2013-4-20 09:14

评分

卢无不才 + 18

昨天下班后6点半,没有抵抗住心魔的诱惑,吃了麻辣烫,我吃得很慢。吃完也没有感觉撑,我还担心现在胃口小了,吃不下一碗。下午上班的时候我还发帖说感觉胃口撑,后来大便后感觉好多了,没有一点不舒服,我就好了伤疤忘了疼,去吃麻辣烫了。
    晚上吃了炒豆腐,粉丝,鸡蛋羹,看电视的时候还吃了些瓜子。感觉吃得不少,真有罪恶感啊。
    辟谷的时候我那么有毅力,一口都不吃,复食后却有点管不住嘴巴了。看来复食比辟谷都难啊。
    辟谷时一口不吃也不觉得饿,复食后一旦吃了就还想再吃。
    我知道自己今天吃多了,也不敢坐着,就忙着洗衣服,蹲下擦地
    晚上睡觉前称体重,天啊,已经54公斤了!

吧你的日记从头看了下来,你这是复食没有做好呢,吃的有些多了,不要把自己搞到水肿啊?  发表于 2013-4-24 14:38
    刚开始复食,肠胃很虚弱,楼主尽量吃流食吧,不然很伤肠胃的!  详情 回复 发表于 2013-4-20 10:14
    说得很对,我半辟谷就管不住自己嘴巴呀,一起加油。  详情 回复 发表于 2013-4-20 09:16

今天早上起床称体重53公斤,起床后喝了一杯蜂蜜水,前几天一直是喝盐水,第一天很管用,半小时后果然有便意,感觉都排空了,很舒服的,第二天后一连几天都不管用了,所以今天我改喝蜂蜜水,后来果然大便了,快中午的时候又去了一次,感觉把昨天多吃的都排了。
      早饭:一碗米汤,2块烤馍干,还是泡在米汤里吃的。

今天天气很冷,前几天就预报气温骤降,儿子要中午吃火锅驱寒。我又吃了不少,感觉有点爆!
    人的嘴很贪婪,其实饱了也还是想吃。尤其无法抵抗美食的诱惑。
    吃饭后,我一改过去马上午睡的习惯,洗碗做家务,决定晚上不再吃任何东西。
    看到心空说复食后还减了几斤,我真羡慕啊,复食很重要的,一定要管住自己的嘴。

不是说复食后都可以吃水果吗?究竟该不该吃水果啊。  详情 回复 发表于 2013-5-15 10:24
    这次成功,你以后可以经常辟谷了。复食期间,我看过一个90多岁的道长说半个月不要吃生冷的水果。尽量流食清淡。  详情 回复 发表于 2013-4-19 16:20

灯火阑珊 发表于 2013-4-18 16:33
    今天是复食第3天,中午喝了半碗米汤,2块烤馍片是泡在米汤里吃的,这样好消化不刺激胃,半个苹果,吃了些烤 ...

那就少吃点呀,你的身体已经适应半辟状态了呀,哈哈!

灯火阑珊 发表于 2013-4-18 16:43
    今天是复食第3天了,可是为什么不大便啊?辟谷不吃东西的时候,有时一天还1,2次呢,已经复食,开始吃饭了为 ...

有没有大便不要太在意,该来时是会来,坚持少吃就可以。

灯火阑珊 发表于 2013-4-19 14:42
    开始辟谷的前几天,逛街我都怕一下子晕倒,因为毕竟不吃饭,可是纯粹是心里作用,没事的,精神也没有感觉 ...

太好了,你是辟谷奇才呀,期待你的第二次辟谷,一定有更进一步的表现,加油!!!{:7_152:}

灯火阑珊 发表于 2013-4-19 14:57
    昨天下班后6点半,没有抵抗住心魔的诱惑,吃了麻辣烫,我吃得很慢。吃完也没有感觉撑,我还担心现在胃口小了 ...

说得很对,我半辟谷就管不住自己嘴巴呀,一起加油。

欢喜 发表于 2013-4-19 17:50
    怎么才能看到美食忍住想吃的欲望,每次我都忍不住!

这个是最难的事情了,一起加油,一起努力。

是啊,复食很重要,。
    灯火阑珊做得很成功,赞一个!

灯火阑珊 发表于 2013-4-19 14:57
    昨天下班后6点半,没有抵抗住心魔的诱惑,吃了麻辣烫,我吃得很慢。吃完也没有感觉撑,我还担心现在胃口小了 ...

刚开始复食,肠胃很虚弱,楼主尽量吃流食吧,不然很伤肠胃的!