★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

今天心情不好,刚给儿子做晚饭,看他吃的狼吞虎咽,我忍不住挑了几粒花生米嚼,又吐掉。
簌簌口。
又看那嫩绿的萝卜,嚼了半个吐渣。
贪吃的心今天很浮躁。
现在含着一个乌梅忏悔。有用吗
哼哼
虽然没咽口里怎么会一点没有?自欺欺人罢了
鄙视
郁闷

哇卡,你怎么弄的,我弄了半个小时才那样,卢卢有才,卢卢有才!!!!!!!!!!!!!
    静静的 发表于 2010-12-8 21:21
    呵呵,我这人喜欢助人为乐的,花点心思一瞬间计上心来就定夺好了,方案就出来了。

211# 卢无不才

卢卢,你来了啊,我现在很慵懒地跟你说
    我在之前的两个小时之内消灭了两个半小苹果---嚼汁吐渣,但是已经感觉很撑的
    无限懊恼后悔中
    反倒更郁闷了,我知道大家会安慰我说
    吃了就吃了,继续辟谷就好了
    我也知道没犯戒
    但是我一直觉得应该是水辟谷的
    可能越郁闷越犯傻吧

什么都不想做
    中午又睡多了,现在也不想练功
    愁~
    糗~~~~~

211# 卢无不才

卢卢,你来了啊,我现在很慵懒地跟你说
    我在之前的两个小时之内消灭了两个半小苹果---嚼汁吐渣,但是已经感觉很撑的
    无限懊恼后悔中
    反倒更郁闷了,我知道大家会安慰我说
    吃了就吃了,继续辟 ...
    静静的 发表于 2010-12-9 21:36
    威廉不是经常说过,吃什么这都不重要,关键是我们想了些什么。{:soso_e113:}
    睡觉前起床前都可以练功冥想啊。
    不执着于吃饭这句话我在两年前都听了这课,到了今天早上醒来时起床前才真正做到要怎么不执着于睡觉,那是介于清醒时与入定之间的一种空灵状态,什么精神思想上的阴霾和身体上不舒服感就会一扫而光前后判若两人,有点飘飘然大超脱大自在非常灵动的感觉,哈哈。(入定是介于清醒与睡梦中的状态)

呵呵,楼主时刻在审判自己嘛。

没有关系的,你现在开始的是更好的一种生活方式,偶尔有点倒退是正常现象,进三步退一步也是在进步啊。

加油!

213# 卢无不才

卢卢,你境界好高啊---
    “不执着于吃饭这句话我在两年前都听了这课,到了今天早上醒来时起床前才真正做到要怎么不执着于睡觉,那是介于清醒时与入定之间的一种空灵状态,什么精神思想上的阴霾和身体上不舒服感就会一扫而光前后判若两人,有点飘飘然大超脱大自在非常灵动的感觉,哈哈。(入定是介于清醒与睡梦中的状态) ”

我要到这个境界估计还需要漫长的历练和感悟。
    人生总是这样,好容易跨越一种困惑,又遭遇新的挑战,在这种“轮回”考验里,一直到离开人世那天,又重获另一种新生.....

呵呵,楼主时刻在审判自己嘛。

没有关系的,你现在开始的是更好的一种生活方式,偶尔有点倒退是正常现象,进三步退一步也是在进步啊。

加油!
    妙慧 发表于 2010-12-9 22:18
    嗯,昨晚睡前,我也是这么安慰自己的,,连毛主义他老人家都说在曲折中前进吗,呵呵额!谢谢妙慧支持~

2010.12.10辟谷21天
    昨晚睡前嚼的那个苹果(吐渣)弄的我好难受,一直在揉肚子。揉累了,让老公帮忙,他说,怎么这么硬啊,我再一摸,是有点硬,小腹也是,估计是宿便吧,我想。

睡醒了第一感觉就是今天好多了,没有昨天那样郁闷了,也许跟儿子月考没考好有关吧。
    放下吧,随他去,儿孙自有儿孙福。我累个半死,p用没有。(自己真能放下吗,哼哼,谁信?)

早上体重,137.9,比昨天掉了0.2斤,很勉强。

上班去加油,正好那儿有个药店,于是买了50g番泻叶,拿到单位琢磨怎么用,
    这东西从来没用过,考虑半天,捏了一小捏,也就是我们泡茶多一点那样,冲上热水,静观其变。一会儿慢慢泛上绿意,叶子在上下翻腾,我看得入了迷。心说,一会到我肚子了是不是也这么翻腾啊,呵呵
    揭开盖子,嗯,闻着还可以,喝一口,觉得比我曾经喝过的绿茶粉强千倍!
    泡到第二杯的时候,颜色变深了,味道就不是那么好喝了。
    这样一上午消灭掉500ml水。肚子也没怎么样。
    中午他们都去食堂吃饭了,我赶紧开始练动功。将近一个小时。收功。肚肚只是有点尿意,或有点扭扭?
    回家10分钟路程。呵呵,终于解大号了,太臭了,记忆里就没有这样的bb!排了两小节软便,一卷纸没了。没过几分钟,第二梯队来了,又去厕厕,这回有点稀稀,没有之前多,半卷纸又废废了{:soso_e120:}

估计肚子里,这货色还有很多啊,想想,真可怕~~~~~~~

仔细地看完了你全部的高楼,不容易。

仔细地看完了你全部的高楼,不容易。
    摩羯女 发表于 2010-12-10 13:48
    你可真有耐心看完我啰嗦,呵呵谢谢你呦,我写的不容易,做得不容易,你看的也不容易,是吧~~~~~··

刚才下了电脑本来想睡会,结果看电视入迷了也没睡,就一边看电视一边躺着做腹式呼吸,哈哈,半小时之后肚子全线崩溃,跑厕所,不全是稀稀,一卷纸没了,{:soso_e110:}呵呵,我可是在马桶上做了很久哦,腿都麻了呢{:soso_e113:}
    既然肚肚这么给面子,我又喝了一杯250ml的温水,多刷刷肠子吧!做了一遍动功,耗时22分钟,继续躺着看电视,继续腹式呼吸。再后来,只是嘘嘘而已。哈,估计下回排大号,够我一个礼拜酝酿的了,值了!

搜了一下番泻叶的资料放在这里吧,这东东还是少用为妙。
    番泻叶 异名旃那叶、泻叶、泡竹叶来源为豆科植物狭叶番泻或尖叶番泻的小叶。
    英文名FOLIUM SENNAE,为刺激性泻药,过肠粘膜和神经从刺激肠蠕动,
    属于猛药,建议尽量少用。
    作用于结肠,一般几个小时内生效。

本品含有番泻甙A及番泻甙B,并含葱酮衍生物:芦荟大黄素、大黄酚、大黄酸等。
    具有泻下作用及抗菌作用,番泻叶还有箭毒样作用。
    《饮片新参》谓番泻叶性味苦、凉,功能“泻热利肠府,通大便。”
    《现代实用中药》说它“少用为苦味健胃药,能促进消化;服适量能起缓下作用;欲其大泻则服40~60毫升,作浸剂,约数小时即起效用而泄泻。”
    番泻叶作用较广泛而强烈,用于急性便秘比慢性便秘更适合。
    但平素脾胃虚弱者不宜服用。

别名:泻叶。   
    性味:甘、苦,寒,有小毒。   
    归经:归大肠经。  
     主治:泻热行滞,通便,利水。用于热结积滞,便秘腹痛,水肿胀满。  
     用法用量:2~6g,入煎剂宜后下,或开水泡服。

1.用量过大 番泻叶致泻作用因人而异,有人服用10克,并无通便作用,亦无不良反应。但有人服10克则引起消化道大出血,表现为腹痛、黑便。所以常规用量也应先以小剂量试用,逐渐加量。用量过大可致恶心、呕吐、腹 痛、腹泻,并可见头晕、行走不稳、面部麻木等。一般用于缓泻勿大于2克,峻泻勿大于6克。   2.药不对证 番泻叶性寒,泻下的同时可伤正气,所以体虚津亏而长期便秘者不宜用此峻下。临床可见一些老年病人长期自服番泻叶导泻,虽一时腹气通畅,但并非治本之法,而且会加重气阴虚损,不利于从根本上解决便秘症状。此时应配肉苁蓉、锁阳、炎麻仁、地黄等补肾、养阴、润下之品,以小量番泻叶缓下,并逐渐撤减番泻叶。   
    3.妇女哺乳期、月经期及孕妇忌用。剂量过大,有恶心、呕吐、腹痛等副作用。

呵呵,刚好看到下班,楼主坚持的不错

呵呵,刚好看到下班,楼主坚持的不错
    三月三 发表于 2010-12-10 18:59
    你可以上班看,我只能下班上。呵呵。不过有时候会旷工,就可以白天上了。

在朋友圈中,我是最容易接受新事物的,接受并不代表我在新潮的前沿,但如果适合自己,我一般都会是第一个小白鼠。
    刚才我再一次做了小白鼠--
    看着儿子吃水果,我起来看冰箱,姐姐自家小院里种的白萝卜还躺在冰箱里,
    (我是最爱吃萝卜的,有时候家人吃水果,我就啃萝卜),
    于是拿了一颗小的洗净削掉了皮,没用榨汁机,直接开嚼吐渣,觉得萝卜颗粒大,怎么嚼都不会咽肚子里的,进肚肚里的一定只有水了,
    慢慢地嚼够了---其实就是想满足一下牙齿咀嚼的享受。
    站起来,肚子一阵恶心,开始泛酸,
    我几乎是直接奔到卫生间的,
    开吐,吐得一塌糊涂,原来吐的不全是水,而是很多细细地萝卜渣,终于明白恶心的原因了,
    吐得精光,也不恶心了,
    刷完牙,连水都不敢喝了
    才缓过劲来。
    哈哈,真悬。{:soso_e110:}

哇卡,什么时候变成“中级修行”了,好像昨天还没有呢,
    恭喜一下自己{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}