★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

166# williamzw
谢谢威廉,呵呵这么一说,潜水的同胞们都给我打气,呵呵,高兴!

谁说姐姐没人气,我敲锣来了,姐姐做的非常好,加油给你打气呀,像你学习,话说我的貌似辟谷12月6日第一天平安度过,早两大杯水晚一杯水,没怎么服气
冷月清风 发表于 2010-12-7 08:55
成功的步伐已经迈出,要坚强走下去~!
你不愿开贴干脆在我这里写得了!!!

2010.12.07辟谷十八天 断水辟谷做个红色记号
昨天经过了一个“漫长”的煎熬,我终于做成了一天断水日,呵呵,那个晚上啊,那个渴啊,几次想起来喝水,终于被自己制止---就一天,尝试一下不可以吗!!!今早起来效果显著:体重138.7比昨天掉了1.6斤,终于下“四”了。
本来一上午也挺好的,没喝水,中午陪老公买手机,逛了两个点,我口干舌燥,看见商场里那饮料,啊,诱惑,啊,折磨!
拖着沉沉的双腿回到单位,我几乎没加考虑,灌满一杯水,半小时消灭500ml水,---立即嘘嘘了两次。呵呵,有水的日子真好!
但不知道为什么,喝完水之后,肚子一排空,就有饿感了,难道是我喝高了?

下班回到家,啃了一个极小的苹果,吐渣留汁。真好吃{:soso_e113:}

嗯嗯,还有就是昨晚基本没睡觉,好像是妙慧说过,睡眠跟肚子里的食物成正比---大概就那意思吧。我终于领略到睁眼不困的滋味,可我不想起来干别的,就在那一会练呼吸,一会念佛号,大约两点多迷糊过去了,梦见自己给别人分食物,全部是面食,自己并没有吃,醒来还夸自己,梦里没再吃!嘘嘘乐一趟之后又在佛号中迷糊过去,这回是接着那梦做的,自己开始吃了,干嚼也咽不下去,---呵呵,口干那样咽下去才怪。又醒来,一看钟,这两个梦加一趟嘘嘘,仅仅半小时。然后彻底醒了。

嗯嗯,现在,偶----想-----睡

对了,还有上午在单位偷着练了一个半小时动功,有点累着了,加上中午逛街,很累。我睡了啊~~~~~~

2010.12.07辟谷十八天
昨天经过了一个“漫长”的煎熬,我终于做成了一天断水日,呵呵,那个晚上啊,那个渴啊,几次想起来喝水,终于被自己制止---就一天,尝试一下不可以吗!!!今早起来效果显著:体重138.7比昨天 ...
我口干舌燥,看见商场里那饮料,啊,诱惑,啊,折磨...
静静的 发表于 2010-12-7 17:01
我觉得不用这样忍渴,如果你真的想尝试断水辟谷,感觉渴了就搅动舌头,一会就会有津液分泌了,积累多了分成3小口慢慢吞下,用意念送入下丹田,既解渴又能补充营养,多美的事啊?{:soso_e120:}
还有一个方法就是把家里的大红枣的核拨出收好备用,随时想含就塞一两个压舌根下,感觉也是很不错的{:soso_e100:}

谁说姐姐没人气,我敲锣来了,姐姐做的非常好,加油给你打气呀,像你学习,话说我的貌似辟谷12月6日第一天平安度过,早两大杯水晚一杯水,没怎么服气
    冷月清风 发表于 2010-12-7 08:55

服气还是很重要的,千万别偷懒啊

2010.12.07辟谷十八天
    昨天经过了一个“漫长”的煎熬,我终于做成了一天断水日,呵呵,那个晚上啊,那个渴啊,几次想起来喝水,终于被自己制止---就一天,尝试一下不可以吗!!!今早起来效果显著:体重138.7比昨天 ...
    静静的 发表于 2010-12-7 17:01

哈哈,为了掉体重你还真是下功夫了,不过咱也别这样对待自己呀哈哈,有点看不过眼了不是,顺其自然也许你会收获更多

对了,还有上午在单位偷着练了一个半小时动功,有点累着了,加上中午逛街,很累。我睡了啊~~~~~~
    静静的 发表于 2010-12-7 17:02

173# 雪花雨

哈哈,睡了一大觉,爬起来上论坛。谢谢雪花雨。我也有搅海和叩齿,不过津液还是很少,没含枣核,尖尖的,曾经不小心吞过一枣核,怕怕了。

175# 容丽妍

倒不是针对体重去的,据说断水辟谷效果很好,我也就是尝试一下,功夫还没到那层次,远着呢呵呵。

177# 小南

可不可以问小南,那头像是谁啊?

醒了肚肚一直咕咕地,蹲厕所,一个pp而已。于是炖了一锅,萝卜汤,准备明早灌下去清肠。我又在网上搜了一下diy清肠,描写的比较恐怖,还是不敢啊。

静静的加油! 永远挺你。

每次看你的日记感到无话可说, 因为你做的太棒了,看似不需要帮助。

我错了。。。。。。。做的再好也需要别人肯定。

{:soso__2983182522397295216_4:} 加油!  胜利属于我们。
    williamzw 发表于 2010-12-7 08:40
    哈哈,说得也是。{:soso_e113:}

182# 让心搁浅

谢谢让心搁浅!怎么打上你的名字有点说不出的味道,你,想回忆还是享受啊,干嘛搁浅啊,呵呵,启程吧,世界等着你捞呢!呵呵开玩笑,不会小心眼吧~~~

173# 雪花雨

哈哈,睡了一大觉,爬起来上论坛。谢谢雪花雨。我也有搅海和叩齿,不过津液还是很少,没含枣核,尖尖的,曾经不小心吞过一枣核,怕怕了。
    静静的 发表于 2010-12-7 21:32
    随便含一些水果片段可以的,不一定要含枣核的。舌抵上腭也不错的。

177# 小南

可不可以问小南,那头像是谁啊?
    静静的 发表于 2010-12-7 21:35
    那你的头像是谁呢?..........{:soso_e120:}

汇报一下这几天动功的感受:
    受益的是脖子,没那么僵直酸痛了,
    腰也舒服多了,每次练完动功,脚底就会慢慢泛上来热气,暖呼呼地,很舒服,有点类似烫完脚那种感觉。所以睡前练一次是很必要地,
    不过今天练不了,膝盖绷不直也打不了弯。养养吧。

肚子服气之后摸摸剖腹产的伤口(竖切)整个线上按下去,都隐隐约约地疼,可能跟我的子宫病了有关系--以前按着也疼,但没现在重,多按摩一会儿会缓解,十分钟后再按,又开始疼。

五心烦热彻底好了

但心脏在早上睁眼的瞬间还是很慌

别的病症没什么大反应就不说了,-----留个记号在这。(辟谷18天)

182# 让心搁浅

谢谢让心搁浅!怎么打上你的名字有点说不出的味道,你,想回忆还是享受啊,干嘛搁浅啊,呵呵,启程吧,世界等着你捞呢!呵呵开玩笑,不会小心眼吧~~~
    静静的 发表于 2010-12-7 21:41
    这世界上的一些女人对我诱惑太大了,有时想拒绝都难,所以想让我的心暂时搁浅一段时间来平息我内心的冲突与波澜。
       不回忆也不 享受只想感受着这世界美好的一切!

楼主做的真棒,没费多大事就18天了。佩服佩服!

187# 让心搁浅

“不回忆也不 享受只想感受着这世界美好的一切! 不回忆也不 享受只想感受着这世界美好的一切!
    不回忆也不 享受只想感受着这世界美好的一切! 不回忆也不 享受只想感受着这世界美好的一切!”
    哈哈,我辟谷结束一定更用心去感受--这世界的美好~