★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从终南山回来好几天了,跟大家分享一下我的感受

关闭 [复制链接]

日记是补写的,就从出发去终南山那天开始吧!
    - D* S# [8 |* T* d     6月30日,减食第一天(后来老师说已经算半辟谷了)
    & w$ }' |& \4 K: i6 o) |$ t; ]+ b    早上6点起床,7点出发去火车站,大约8点半到火车站,有点饿感,叫了一碗面,可是吃几口就感觉好饱(平时吃完都还觉得不够,结果浪费粮食了),看来只是眼馋了,饮食观念还真是根深蒂固呢! 9:55的火车,结果晚点到10:30 ,在车站等得有点着急,心已经跑到西安了!上车后一直到下午六点多,没吃东西,只喝了一瓶500ML的水,看着旁边的人一直在吃零食,馋呀,于是吃了自备的煮鸡蛋一个,小火龙果一个,还有两个超市散装的独立包装小面包(一大口就能吃完的那种),胃有些不舒服,好像在排斥食物了,于是大爱安慰一下,才感觉好一些。, |2 B3 }6 _/ V. W$ c
         估计是第一次坐长途火车,还是去参加辟谷,状态很好,还有些兴奋。

评分

语灵子 + 5 赞一个!
    谢如是 + 10
    流浪婆 + 16
    学子妙音 + 3 很给力!
    大小淘气 + 6 赞一个! 祝泉6六大顺
    水悠扬 + 2
    静水深淌 + 7 赞一个!
    黑色人生 + 32 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

世上什么事,只要有个开始,就算成功了一半了。

我也是这么认为,谢谢若子来看我  详情 回复 发表于 2013-7-10 15:34

恭喜哈!有开始就是胜利!加油!

小黑,谢谢你!还有哦,你的事迹特别鼓舞人呢!  详情 回复 发表于 2013-7-10 15:35

7月1日,减食第二天
    . ~0 t, h/ M, u$ g$ i     凌晨1点多的时候,感觉火车上的空调特别冷,穿了一件中袖小外套也没用(我从小到大就怕冷)。凭着过去的经验,吃点东西就能暖和起来,但是没有饿感,于是吃了自备的馒头一个,咸鸭蛋一个,几口矿泉水,还是一样的结果,胃又抗议了,它不想进食!!当时特别感谢柯云路老师的大爱健身法!一整晚基本没睡,找暖和的地方呆着,冷啊!(没做火车出过远门,没经验,建议大家以后做火车要带件厚一点的外套,特别是辟谷的时候)4 l  H5 H# V6 E; s4 @  |6 g
         好不容易熬到天亮,太阳出来了,感觉好了很多,没有饿感,但是还是很冷!身边的人一直建议我买桶泡面,说吃了就暖和了,于是我“上当”了,吃了桶泡面加自带的水煮蛋。于是,胃又抗议了,只能又跟它悔过一番。4 h# V  _7 o: H, Y! s
          吃过泡面,睡意袭来,于是补票到卧铺车厢睡了一会儿。中午12点多醒来,鼻子有点难受,很干,醒来就没睡着,就起来吃了剩下的一个火龙果,还有两个小面包,当时不饿,就是觉得浪费粮食是种罪过。下午3点半左右,到同修华凯的车厢汇合,做下车的准备,下车时帮她拿一些小行李(她带小孩过去,行李比较多)。坐趟公交车后,我们联系上了张老师引荐的黑的师傅,那位师傅人很好,带我们到集市买了些水果(张老师说要带两个苹果和小刀),当时吃了小片西瓜,感觉很饱。
    ! v$ {+ t  V: O3 A) H) x2 E9 p3 ^       好像是下午快六点的时候到的终南山,真是曲折啊,熬了30个小时的火车,有重见天日的感觉,山里的空气特别清新,就这么一呼吸就觉得精神抖擞,当时觉得张老师特别会选地方!(后来才知道,练功需要吸收日月精华,山里才是最佳选择,真是浅薄啊,呵呵)
    - Q# O/ B# a: @9 o. E9 d5 a       晚上老师跟我沟通了一下,教我如何正确看待辟谷,帮我分析了一下身体状况、以及纠正我过往的错误观念等,帮我定好辟谷时间后,就开始点穴。感觉很好,辟谷正式开始啦!不知道是点穴了的缘故还是坐车太累,晚上10点多就睡觉了,平时认床的我整晚睡得很好,一夜无梦。

万事开头难,你一定会成功,加油。  详情 回复 发表于 2015-5-14 10:37
    谢谢香儿的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-10 16:17

评分

香儿 + 14 有内涵的帖子,不错不错

若子 发表于 2013-7-10 14:56
    . b$ Z- i1 S2 @$ G! g% V世上什么事,只要有个开始,就算成功了一半了。

, z; h, Y0 M, K, M, P. u2 V我也是这么认为,谢谢若子来看我{:7_137:}

支持前辈 祝贺你 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-29 22:14

黑色人生 发表于 2013-7-10 15:14
    ! h3 r% ?' k4 c! h3 `' T恭喜哈!有开始就是胜利!加油!
    : m" o% V  `3 N
    小黑,谢谢你!还有哦,你的事迹特别鼓舞人呢!

不客气哈!期待你更精彩的分享 相互学习,加油!  详情 回复 发表于 2013-7-10 18:51

_10908459405213195484[1].gif 为楼主加油!再加油!

大家一起加油,为健康加油!  详情 回复 发表于 2013-7-10 16:13

感谢搂主和大家分享,,,

大火炉,我也有看过你的日记哦,写得好好呢!只希望我的日记也能帮助到一些人  详情 回复 发表于 2013-7-10 16:15

补充一下,我本人27岁,女性,身高162mm,体重54kg左右。加入辟谷是为了解决身体的一些毛病,从小体弱多病,(基本上都是感冒发烧不断,是抗生素泡大的),很小就有鼻炎,小时候就得了鼻在14岁左右就患上胃肠炎,还伴有少量的胆汁反流,于是喜饮、肩背脊椎胀痛、便秘或者拉肚子等,中医西医看了不少却一直没治好。长期的肠胃不适,于是气血两虚,结果痛经,经前烦躁易怒,前后怕冷,长年腰骶胀痛;睡眠质量很差,半夜经常起夜,多梦,而且经常做噩梦,睡多少都不够,白天都是晕晕乎乎的!还有偶尔四肢发麻的症状,一直不知道是什么原因。都说小病折磨人,我对生活一直没多大的热情,几乎每天都哀怨,看到美食却吃不到,那种感觉痛苦至极!所以,抱着能够改善的希望,我出发了!

加油!希望你辟谷成功,身体能慢慢好起来!  发表于 2013-10-15 19:35
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_77e873f801019mlq.html一位MM卓玛磕大头20万的感应体会  详情 回复 发表于 2013-7-24 09:58
    师兄这种身体状况MS徽循环不好,日常做一些周身运动会有改善。建议试试磕大头。不提信仰,这种运动最起码能通气脉使身体健康而且不必付一毛钱。请参阅一位MM卓玛磕大头20万的感应体会http://blog.sina.com.cn/s/blog   发表于 2013-7-24 09:56

金花 发表于 2013-7-10 15:42
    ; z1 _0 o6 N4 d/ y为楼主加油!再加油!
    5 D' z# t# s' Y+ I( I1 y% A. [
    大家一起加油,为健康加油!

大火炉 发表于 2013-7-10 16:01 3 U7 |. \) _- z9 V# l8 D
    感谢搂主和大家分享,,,
      W' P/ q! E' u3 J( Z
    大火炉,我也有看过你的日记哦,写得好好呢!只希望我的日记也能帮助到一些人{:7_137:}

沁心涓泉 发表于 2013-7-10 15:33 * t4 X2 E5 u+ Z" W
    7月1日,减食第二天; P. Y0 X: _- D- C3 t1 G
         凌晨1点多的时候,感觉火车上的空调特别冷,穿了一件中袖小外套也没用(我从 ...
    # w" @2 Q: `5 B" l
              谢谢香儿的鼓励!

{:7_147:}{:7_147:}我也很怕冷,所以真的出门的时候必须多带一件厚衣服。热了可以脱,冷了就穿上。我是5月24--26在盘锦参加的辟谷培训班,辟谷第二天早上在公园做完“龙腾九式”以后,身体就气冲病灶,前胸、后背就开始热乎了,就像有一个小太阳天天烤着我一样,真的很舒服!所以能够接触到辟谷,又能够参加正规的辟谷培训班,真的是一件很幸福的事!咱们一起加油!{:7_144:}{:7_144:}{:7_144:}

嗯,改善身体,迫在眉睫!能有这样的缘分真是庆幸,张老师他们真的大好人,希望还没能参加学习班的同修们一定要赶上了,有大收获哦!  详情 回复 发表于 2013-7-10 16:28

香儿 发表于 2013-7-10 16:23 2 {$ y, W6 h1 f" r* a
    我也很怕冷,所以真的出门的时候必须多带一件厚衣服。热了可以脱,冷了就穿上。我是5月2 ...

3 j; ]1 k& b0 p9 s( B& U+ h{:7_147:}嗯,改善身体,迫在眉睫!能有这样的缘分真是庆幸,张老师他们真的大好人,希望还没能参加学习班的同修们一定要赶上了,有大收获哦!

留名,看来大家都很顺利的辟谷呀

嗯,那是老师教得好!得谢谢老师  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:17

7月2日,辟谷第一天1 k* Y6 B6 K; L" A+ e- `
       早上6点30起床,7点时和大家一起跟师娘学习六字诀服气法及龙腾九式。(话说,我们师娘可是一位漂亮的大美人呢{:soso_e120:}) 8点钟左右大家一起爬山,这时下点小雨,很凉爽。当时的状态非常好,一路上还跟小朋友嬉闹,还给他们摘野果吃,小时候常吃到的像小草莓的果子,很怀念很馋呢!大概10点钟左右回到住处,有点困,于是像小猪一样的睡到快13点,很惬意啊!不过起来的时候胃开始有点反酸,轻微的,以为是饿了,没太在意。
    7 c9 W, }3 s2 B    下午1点时,大家聚在一起,张老师开始授课,有关于辟谷知识以及龙腾九式心法等,(当时胃反酸有点厉害,还伴有疼痛,没记住多少,有点遗憾了)快六点时,张老师教我们道家进食法,吃了一个苹果,胃酸没见好。老师说是气冲病灶了!!来得有些快呢!这也是我期待的反应,说明有效果了!! A5 [+ E! E$ o4 C0 o
          晚上,张老师跟我们分享了精品日记,由于有反应了,也没太细听,十点多时,有点受不住,于是早早上床睡觉。有点难入睡,大爱了也没办法放松,在床上服气了很多次才勉强睡去。(因为现在是事后写的,所以现在告诉第一次辟谷的朋友,祛病反应是正常现象,不要紧张,放松会好得快一些!)前两天都有排一些便便,这一天没有哦,喝了不到1000ML的水,小便很黄。

道家进食法是怎样的啊?  详情 回复 发表于 2015-5-12 15:52

蕶落 发表于 2013-7-10 16:42
      V; P5 ~2 N/ L4 v2 j留名,看来大家都很顺利的辟谷呀
    5 u4 g* U. u( j) f) m4 J8 E
    嗯,那是老师教得好!得谢谢老师

楼主身体毛病还挺多啊,希望辟谷能给你带来健康带来希望。

已经有点成效了,谢谢守望苍穹  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:35

守望苍穹 发表于 2013-7-10 17:32 $ q0 [- [" l# G! J4 Y7 \8 g4 |
    楼主身体毛病还挺多啊,希望辟谷能给你带来健康带来希望。
    % N  o/ V) L# ]# l+ d
    已经有点成效了,{:7_135:}谢谢守望苍穹

我来了,沁心涓泉,很厉害呢,期待你第二次的辟谷,把毛病都通通赶掉.

颖儿来啦,谢谢!我现在在锻炼,等体力更好一些再继续!我们一起加油哦  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:38