★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沁心涓泉

从终南山回来好几天了,跟大家分享一下我的感受

关闭 [复制链接]

巧贤 发表于 2013-7-15 16:36
    0 |1 t/ v; s- o+ L8 S我从三号开始辟谷,到现在十三天了,掉了十五斤,不过现在有点累,原打算辟谷六十天,现在可能要坚持不到了 ...
    . ]/ @. v2 ~- `
    好厉害了,都十三天了!我还不敢想,呵呵...我觉得把,这个不能强求,随缘!勤练功,等状态好些了再继续!加油!!

沁心涓泉 发表于 2013-7-15 11:19
    ! B  b) }% @/ k! i1 V$ X我肺活量很低,快跑的话会有心率不急的现象...那是过去啦,相信多次辟谷以后都能改善的!现在状况很好啦, ...

+ Y5 \) S. d1 Q) l" D0 T7 _我也是,估计我们问题相同,所以表现一致。
    + E* u8 A% j: V4 p5 H( ~" B
    ! L; N1 R% h9 m5 d4 M呵,也不排除我们没有老师指导,不知道有没有错误的地方。

估计是吧,我相信我们都能好起来的饿!对与错,我觉得没有什么特定的界限,只要能度过这一关,身体一定能有所好转的!我知道很多人暂时没有机缘得到老师的指导,所以尽量写得详细一些,让类似情况家人们能个有个参照  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:24

我从三号开始辟谷,到现在十三天了,掉了十五斤,不过现在有点累,原打算辟谷六十天,现在可能要坚持不到了,因为没有力气。。

这次,不错嘛。 目标太高也是一种执着与压力啊,都十三天了,多练功,注意休息体力会恢复的。  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:36
    好厉害了,都十三天了!我还不敢想,呵呵...我觉得把,这个不能强求,随缘!勤练功,等状态好些了再继续!加油!!  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:19
    你有那么胖啊? . . . . . . . . . . . . . .  详情 回复 发表于 2013-7-15 16:53

巧贤 发表于 2013-7-15 16:36 我从三号开始辟谷,到现在十三天了,掉了十五斤,不过现在有点累,原打算辟谷六十天,现在可能要坚持不到了 ...

) j2 J! B$ M2 X% M, ?; g& Q: C- k& `你有那么胖啊?" p" U; o! {! f, ]
    . . . . . . . . . . . . . .

你才知道呀!我原来176,现在经过多次辟谷好多了。我现在还在坚持中,已经134了,我想达到120 左右。不过现在是半辟,到平台期了,八月一日后继续清水一周,也就差不多了。  详情 回复 发表于 2013-7-22 03:05
    哈哈,肯定是有点胖的。  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:27

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

共命之鸟 发表于 2013-7-15 15:20 " [1 E9 D- [2 t: X
    我也是,估计我们问题相同,所以表现一致。
    - {4 L" \" H0 V% Y% }
    8 @; B4 D/ n0 m8 S& _% i呵,也不排除我们没有老师指导,不知道有没有错误的地方。
    ! L* a$ ], u- Q' H7 p. d
    估计是吧,我相信我们都能好起来的饿!对与错,我觉得没有什么特定的界限,只要能度过这一关,身体一定能有所好转的!我知道很多人暂时没有机缘得到老师的指导,所以尽量写得详细一些,让类似情况家人们能个有个参照,尽点绵薄之力。

黑色人生 发表于 2013-7-15 16:53 ; z, l9 O) B, T- t8 \& Y9 q
    你有那么胖啊?
    8 @. V; w( j8 j. . . . . . . . . . . . . .
    / t3 O3 d. u9 x2 E% x
    哈哈,肯定是有点胖的。

没事,辟谷能解决的!  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:31

巧贤 发表于 2013-7-15 16:36
    7 I' y8 V0 c: W我从三号开始辟谷,到现在十三天了,掉了十五斤,不过现在有点累,原打算辟谷六十天,现在可能要坚持不到了 ...

2 B9 f( T* j% G3 z+ c7 w, v9 X这次,不错嘛。{:7_141:}
    5 m+ x) v. P( @7 a目标太高也是一种执着与压力啊,都十三天了,多练功,注意休息体力会恢复的。

卢无不才 发表于 2013-7-15 18:27 % F- w  `9 n! R- }; W
    哈哈,肯定是有点胖的。

9 E1 V8 \( w0 j9 R' l    没事,辟谷能解决的!

休息一天回来,发现我的帖子成精华啦,真是感谢大家的支持和鼓励,更感谢老师的肯定!好高兴呀,哈哈... ...废话少说一些啦,继续回忆我的故事:- h  Y: T& {+ V2 L2 H; D0 Y
            7月5日  辟谷第四天     
    9 n! k) p  H. M# D7 z      由于前一天体力透支,气又不足啦!凌晨的时候,没看时间不知道几点,感觉肚子隐隐疼,整个腹部都是,不过不算严重,起身解手又继续睡觉,不过睡得不太安稳。4 I& Y: _" z% ^3 r8 H$ ]5 N
          到凌晨五点多时又出现乏力现象,有点气短,呼吸急促... ... 于是爬起来开窗,跟在山上的感觉一样,狂汗,全身都湿透,不过没有那时候那么严重(估计是经历过一次,这次比较镇定)。发现下身状况不对,检查才知道好朋友来了,提前了两天,还在正常范围。不过颜色很黑,估计那个就是我腰骶酸痛的罪魁祸首啦!看到这个,我很开心!更开心的是,这一次没长痘痘也没有经前烦躁,哈哈!(接下来的几天也很好,比吃药还顺畅,前所未有的轻松感!)可是,内心依然记挂的中西医经期保健法,而且当是气也不足,所以不管三七二十一,把从酒店领来的伊利纯牛奶给喝了,250ml装的,喝了一半,再吃两个枣。呼吸了窗外的新鲜空气,舒服了许多,然后继续休息,希望睡眠能让我恢复点体力,天没大亮也不敢出门。
    4 {: L) P, {# G5 Q) ~       八点多时起床,还是没有什么力气,小腿肌肉因运动过量,很疼。鉴于这样的状况,本来打算游玩的计划取消了,有点遗憾了!起床,有点拉肚子了,估计是喝了冷牛奶的缘故。后来吃了一个苹果吃了,含了粒枣,出门,打算在运动中找回能量。
    # E$ y1 x4 Q# ]0 F3 ~       去了趟超市买些必需品,红糖什么的。因为乏力,一站路走了好久,快11点时才回到酒店附近。估计是城市的空气没有三里面的好,这一次散步的效果不佳。担心生理期有影响,而且定了第二天的车票,在路上出什么意外也不好。于是进到小店里要了碗红豆稀饭,还是名副其实的稀饭,跟米汤差不多,还是淡的,有点无语!就加点自备的红糖。吃完后似乎有地力气,估计也是心理作用。回酒店后喝完那半杯牛奶,收拾行李。
    : O/ b) n" z! `, F4 ?3 P        下午一点多退房后,大概两点多时,我们向下一个住处出发。我想,我也实在是太幸运了,不知道是气冲病灶的缘故,还是提行李走得有些远的原因,我四肢发麻的状况出现了,好多年没有这状况了。当时想,来就来吧,反正又不是第一次,姐很淡定,哈哈。
    / u. u8 d  B1 p: n# @/ @! @; o   到来新的住处,有点乏力,又睡了一觉,好像有两个小时,睡得很沉。醒来是四肢还是麻,看来真是气冲病灶啦!决定出去转转,运动才能健康!$ v7 x. l2 c) a3 W# @
        第一次来到西安,不吃美食就回去,还真是遗憾,我们决定去找吃的!(犯戒了哦)可是,吃了半个个肉夹馍就饱得不行!看来像前辈们所说的,辟谷,胃变小了!1 Z* m: @1 V1 I7 \
         我们走到钟楼,逛到鼓楼,进到回民街...  来到当地,不尝美食,罪过啊!(辟谷的家人们千万不要有我这种罪恶的想法啊,主要是本人很少出远门,那个心激动啊,呵呵!)遂,三人要了一份羊肉泡馍(其中一个小朋友),很满足的干掉了,不过有种违心的感觉...   
    $ D, |6 g* M; o8 w) j      9点多时回到住处,发现双脚不麻了,手还有一点点感觉。哈哈,运动,健康的源泉啊!$ ]8 g) o" F: Q: |- C% n) M# y2 b1 R
          休息了一会,洗漱休息,当时状态已恢复正常,一夜安好!9 m1 V8 w# t3 s

3 ~6 y! J+ ]( i      天黑了,该回家了,不然老板要怪我浪费公司资源了!明天,继续......

楼主,怎么没听你说过练功的事情呢?

你所谓的练功是什么呢?六字诀服气?龙腾九式?还是打坐周天?说实话,后面那个我还没会哦!服气是有做的,在散步的或躺在床上的时候就有做,只是没有找个很正式的场地做罢了。我的服气和六字诀是分开做的,个  详情 回复 发表于 2013-7-16 09:23

共命之鸟 发表于 2013-7-16 08:55
    % Y. G& I7 ?6 J. Z7 I) x4 |$ W& z" R7 \楼主,怎么没听你说过练功的事情呢?
    % Y$ N; G( P3 k4 i5 n1 ]& X
          你所谓的练功是什么呢?六字诀服气?龙腾九式?还是打坐周天?说实话,后面那个我还没会哦!服气是有做的,在散步的或躺在床上的时候就有做,只是没有找个很正式的场地做罢了。我的服气和六字诀是分开做的,个人觉得这样可以随时随地的做,或许效果没有那么好,但是,意在则神在!5号住在一个很有特色的古朴小院,晚上不敢练习,小院灯光很暗,怕吓到人...(主要是还没有熟练,不太自信,呵呵)
    ; R2 i: s4 \! z( Q0 l' c# l       首次旅行,还真是手忙脚乱,连时间都不会分配了,让大家见笑了!有你们的监督,真好,谢谢!现在我每天都有在练习,六字诀服气,龙腾九式各两遍,只是打坐周天还不得要领.......

因为我也没有练功,自已也觉得乏力的厉害,我怀疑和没有练功有很大关系。  详情 回复 发表于 2013-7-16 09:28

沁心涓泉 发表于 2013-7-16 09:23
    " T. Q: m5 w/ h" U$ ]! ~- Z你所谓的练功是什么呢?六字诀服气?龙腾九式?还是打坐周天?说实话,后面那个我还没会哦!服气是 ...
    # x- z+ P/ ?$ ?0 A* z5 [
    因为我也没有练功,自已也觉得乏力的厉害,我怀疑和没有练功有很大关系。

第一次辟谷,乏力是很正常的,身体处在自我调节状态,可能是先天气不足,后天练习不够,就会表现得更明显一些吧!但是,不用太担心,尽量多运动,但不要过量哦。尽量找有水有树林的地方服气,以吸取自然精华......经  详情 回复 发表于 2013-7-16 09:41

共命之鸟 发表于 2013-7-16 09:28 * [$ X; @+ f* y5 A
    因为我也没有练功,自已也觉得乏力的厉害,我怀疑和没有练功有很大关系。

B) h$ r% r0 X0 a4 w第一次辟谷,乏力是很正常的,身体处在自我调节状态,可能是先天气不足,后天练习不够,就会表现得更明显一些吧!但是,不用太担心,尽量多运动,但不要过量哦。尽量找有水有树林的地方服气,以吸取自然精华......经验有限,就只能给你这些建议了,复食以后要多锻炼身体,切切!!

新人都爱问的问题,辟谷几天才算真正的辟谷,我想,只要是看见效果了,就是辟谷了吧,不用太过于纠结时间的长短。那为何是7的倍数?张渭廉老师说,一般情况下,症状是7天一个周期。怎么理解呢?通常有气冲病灶的现象是第三第四天,儿后三天就能享受辟谷最舒适的状态... 我给自己找了个理由,4天,也是辟谷!或许看了下面的文字,大家觉得我辟谷失败了,但是,我认为不是!* m3 J# W6 l4 \. `
            7月6日    应该叫复食了
    7 _( w' L1 `6 \6 W        早上6:30起床,精神很好,感觉身体提别轻盈,不知道是不是渭廉老师所说的辟谷的那种美妙感觉?不知何解,就全当是吧!7点退房,今天要启程回家了!这时候已经打定决心复食了,为返程的安全考虑,所以吃了一碗醪糟蛋花及一个油炸的韭菜合子,很饱!因为是上午十点多的票,所以打算去买点当地土特产——核桃带回去。可是找半天没找着果蔬批发市场,没买着,有点遗憾了!) @4 s: g# f. o0 j; y
          9点钟左右到地铁站,准备坐高铁返程。一路上状态很好,就是有点晕,估计是车速太快的原因吧。还有就是整个车厢的人都抱怨太冷,我同样也是,只能找到门口空闲的位置站站...中途只吃了一个苹果,半瓶矿泉水,没有饿感,排了一次大便,有点硬!估计是这种不合理的复食方式造成的吧。% r0 @* j* g- J8 W* ?- X0 x, v
         好不容易才熬了10小时到站,当时已经快21点了。男友过来接我,第一眼看过去,一脸愁云还带着些许怒意,当时就觉得好好笑!可是看到我,活蹦乱跳的样子,瞬间乌云转晴!这里想说的是,或许不法传销分子用免费的幌子骗了许多善良的人们,邪教也用类似的幌子破坏了很多家庭... ... 可是龙腾论坛的免费辟谷班是真的,张渭廉老师是个善良的大好人!他教我们的是养生之道,和谐之道,一种被外来文化冲击的几乎濒临灭绝的国学经典!5 N* J1 \0 ^1 G, j& ?0 n/ f
          很多天没正常吃东西了,馋!忍不住在路边的小吃摊上买了两串烤鱿鱼,哈哈,完全没有了辟谷的形象。 但是,在吃得时候我完全是按照张渭廉老师说的,要嚼上36下才咽下去的哦!快到晚上12点时,洗漱完毕休息。一夜安睡!* t3 E, @$ K! n2 ~) e
            当天,其实还经历了一件好人好事,长这么大,也就见过一回,不想在辟谷日记里混淆,所以,打算再开帖子跟大家分享。     

评分

央金措姆 + 50 很给力!

传两张终南山美图吧,手机拍的,像素低了,不是很清晰呢!

一种我说一上来的小花

一种我说一上来的小花

公园大门

公园大门

$ D4 \$ u2 S- b+ ^& |7 X- _终于有照片啦,有大家的集体照哦,看链接吧{:soso_e112:} 点击下面的文字进去→7月2日辟谷班同修们影集    好多人跟张渭廉老师合影呢!

这也难怪你男朋友了,现在打着各种幌子的骗子太多了。{:soso_e113:}! ^. ^4 a3 y+ g5 U0 z0 `" \
    担心是有必要的。- O' g$ R1 }5 [& P0 m
    我第一次去西安时,很多朋友都担心我掉进传销窝子了。

嗯嗯,就是,现在很多人都有这样的遭遇,不过,我们是幸运的!  详情 回复 发表于 2013-7-22 08:58

春武杨聪 发表于 2013-7-20 11:52
    0 O6 ?  y$ }* A/ G' N, _- U有意义,有收获,谢谢提供

- s+ E" ~4 j- ]8 }谢谢鼓励,有好日记,也记得分享哦!

黑色人生 发表于 2013-7-15 16:53
    ) ~: |% G  Z) L; t; o你有那么胖啊?
    ) [4 \( _5 n7 \. . . . . . . . . . . . . .

3 t% B1 p4 @( O" v! r& X- q$ @1 A你才知道呀!我原来176,现在经过多次辟谷好多了。我现在还在坚持中,已经134了,我想达到120 左右。不过现在是半辟,到平台期了,八月一日后继续清水一周,也就差不多了。

胖瘦不是问题哈  详情 回复 发表于 2013-7-22 16:10
    好厉害!继续加油!!我家里也有很胖的人,就是不知道怎么影响他们,让他们学习辟谷,能有个好身材,好身体!  详情 回复 发表于 2013-7-22 09:00