★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 采菊东篱

再次开贴,8月2日辟谷开始

关闭 [复制链接]

空灵天 发表于 2013-8-6 08:49
    第三天了
    继续断水一天
    人有些飘飘忽忽,体力明显比昨天差

空灵天,这几天你的生活是如何的?在上班的话这状态就有点差了~加油,安全第一哈~

我争取今天能做到清水一天~

菩提心愿 发表于 2013-8-6 08:53
    祝福辟谷顺利!开心快乐每一天!加油

感谢祝福~您也一样,要开心哟~

祝福楼主辟谷成功!最近这两天准备开始辟谷,呵呵,希望能和您一样,保持良好的心态。。。。。。。

谢谢祝福~但其实心情也并不平静,但不管如何,要向前看向前走!  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:34

采菊东篱 发表于 2013-8-5 10:52
    回老师:不是后背中间的大椎,是两侧的肩胛骨附近,没去看过医生,但是自己知道是久坐造成的,应该是职业 ...

哦,我记得在我很小的时候,大概学龄前吧,经常肩胛骨缝疼痛,吃药贴药膏效果都不理想,还是经常痛,读中学时一到周末还没回到家又开始痛,那种痛好像手臂都要被痛掉的感觉,后来无意中看到柯老师的《新疾病学》才明白一到周末我的就开始肩胛骨缝疼痛是怎么回事了,原来我怕周末回家要被我哥他们叫去帮忙干农活,感到有些无法承受又没办法回避,身心全息对应,思想上有“不堪重负”的情况,肩背疼就会随之出现。
       后来肩胛骨缝一痛位就分析自己的心理活动,那个压力从哪来,然后找个正当理由,接受现实,把它放下,疼痛也在不知不觉中就消失了。
        哈哈,希望对你有所帮助。

谢谢卢无不才~ 分析的很在道理。是我们的潜意识在制造疾病。可能是压力太大了 工作压力大的时候疼,学习压力大的时候也疼,是从心底里不喜欢这样的生活吗? 可是谁能一直过那种无压力的生活呢?生活本身就是有  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:52

小愚 发表于 2013-8-6 09:58
    祝福楼主辟谷成功!最近这两天准备开始辟谷,呵呵,希望能和您一样,保持良好的心态。。。。。。。

谢谢祝福~但其实心情也并不平静,但不管如何,要向前看向前走!

卢无不才 发表于 2013-8-6 10:17
    哦,我记得在我很小的时候,大概学龄前吧,经常肩胛骨缝疼痛,吃药贴药膏效果都不理想,还是经常痛,读中 ...

谢谢卢无不才~

分析的很在道理。是我们的潜意识在制造疾病。可能是压力太大了
    工作压力大的时候疼,学习压力大的时候也疼,是从心底里不喜欢这样的生活吗?
    可是谁能一直过那种无压力的生活呢?生活本身就是有压力的
    看来我需要慢慢的读懂自己~

哈哈,分析的有道理。 我们不能改变世界,我们只能改变我们的心态。 不喜欢这样的生活,也是生活,也要过,倒不如来个乐于接受,勇敢承担。  详情 回复 发表于 2013-8-6 18:54

采菊东篱 发表于 2013-8-6 08:01
    想调整就开始吧~要不然只能是明日复明日~

谢谢勉励,最近忙,开始不了,工作生活一团糟,理顺了再说吧!

大爱健身法:怎样与胃对话

文/柯云路

许多朋友收到《大爱健身法》后,在认真操作的同时也提出一些问题,比如怎样更好地找到与身体及各个器官对话的感觉。

今天,先讲讲如何与胃对话。

与胃对话,和身体的各个器官对话的道理一样。在生活中,人与人之间的沟通了解需要对话。当你认识一个新朋友,为了和他对好话,达到好的沟通效果,其基础的工作就是在对话之前尽可能充分地了解对方,了解他的工作背景,有关他的生活资料,特别是如果你了解这个朋友一生中从事的主要的工作、他的贡献,你在对话伊始就能先肯定他的成就,欣赏赞扬他,那么,这无疑就为双方创造了好的对话气氛,这时,彼此达到沟通是比较容易的。就像那些好的记者,在采访一个人物之前要提前做足功课。

现在我们知道,胃也是我们的朋友,而且是相当重要的朋友。

那么,如何了解我们的胃呢?

第一,要了解胃的作用和贡献。

要知道,我们能够吃喝、营养自己,胃起到了首当其冲的重要作用。胃若是不舒服了,生病了,有时连药都吃不下去,更不用说吃那些营养身体的食物了。你看一个家庭主妇每天都要大量采购,一买就是一堆食物,有生有熟,瓜果菜肉粮食等等,这些东西最终都要交给胃来消化处理。这样看来,胃真是非常辛苦的,它的使命是很重要的,也是无法取代的。

许多人可能一生中肝没有什么大毛病,肾没有什么大毛病,但几乎每个人的胃都多多少少出过点毛病。饿着了,吃多了,受寒了,胃都会做出反应,比如酸胀疼等等。

若你有了这种认识,你和胃的沟通就有了前提。

第二,要了解胃的特点。

相对于身体的其他部分,胃是一个比较敏感的器官,也是比较容易对话的器官。比如很多人不知道胆会难受、肝会难受,但胃的难受一般人都有体验。吃得太多了太猛了,胃会胀痛,吃的太油腻了,胃会消化不良。总之,胃是很容易做出反应的一个器官。我们对胃的各种不舒服和不良感觉都要当做一种诉说,那是胃的语言,要给予重视。这才能进入沟通对话的感觉。

第三,与胃对话的具体技术。

我们在《大爱健身法》的“前言”中已经讲到了一些方法。首先是放松全身,接下来放松胃,然后用手轻轻地抚摸,用有声语言或默言默语与之沟通。一般来说,默言默语效果更好。对话时注意要舒展眉心,面带微笑很重要。你说出的话要发自真心,不要敷衍。这样,你不仅能听到胃的声音,你发出的声音,你对胃的感谢、赞美,包括你由于长期忽视它甚至“虐待”它而表达的歉意,胃都能“听见”和领会。在对话的过程中,你慢慢要让胃微笑起来。

胃怎样微笑呢?

方法是把脸部的微笑逐渐扩展到胃、移到胃部,这种技术要体会,多做一些训练就可以掌握的。

第四,找到胃不舒服的原因。

在和胃对话的过程中,你会逐渐了解到胃为什么会不舒服。

一般来说,胃的状态不好主要有三个原因,一与吃喝有关,比如吃喝不合适、不节制、不合理、不卫生,等等。二与你的整个生活安排和生活节奏有关,如紧张、过劳,情绪不良等等。三与心理深处还有消化不了的事情有关。

对这三方面的原因要分别对待。首先要合理地饮食,二是调节生活节奏与改善情绪。三是想办法解决那些没有消化的事情。关于第三点,包含的内容很多,我即将出版的《破译疾病密码》及《走出心灵的地狱》有很详细的解说。

第三天断水辟谷
    比较平稳度过
    上午有一段时间觉得乏力,后来提起心劲,得以缓解
    今天 闪过三四次想吃的念头,基本上被强大的心力镇伏住。
    镇伏在初期可以用用,后面还是需要转化,辟谷才能得以延续。
    愿我各阶段都能顺利进行。

一会儿外出去参加一个夜间学习班,明天才回来啦。

目前闲居在家,对辟谷比较有利。
    这几天基本在家没有外出。
    主要就是看书,打坐。
    一个钟看书,一个钟打坐(打坐的这一个钟可能是经行,也可能是做做家务,干杂活),如此循环。

祝福断水辟谷顺利成功!加油  详情 回复 发表于 2013-8-7 11:49

不错,内心很强大!
    我今天仍旧是吃了桃和西红柿,我依然无法抑制食欲

我们倒很相似,都可以在家安心辟谷

你的时间安排值得我借鉴,上午和下午我看书不能专心,经常是坐着开小差,
    如果把那些虚度的时间来打坐或者做点运动,那对辟谷一定是有莫大的助益
    还有给老公准备晚餐也是一种挑战,不敢做自己喜欢吃的东西,幸好他也喜欢清淡的

采菊东篱 发表于 2013-8-6 10:52
    谢谢卢无不才~

分析的很在道理。是我们的潜意识在制造疾病。可能是压力太大了

哈哈,分析的有道理。
    我们不能改变世界,我们只能改变我们的心态。
    不喜欢这样的生活,也是生活,也要过,倒不如来个乐于接受,勇敢承担。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}楼主加油 期待你辟谷成功

谢谢,我尽力~你也加油~  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:52

带我吧,明天开始辟谷

好呀,队伍又壮大了~明天来报到吧  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:55

静水深淌 发表于 2013-8-6 18:54
    哈哈,分析的有道理。
    我们不能改变世界,我们只能改变我们的心态。
    不喜欢这样的生活,也是生活,也要 ...

{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

女神 发表于 2013-8-6 20:48
    楼主加油 期待你辟谷成功

谢谢,我尽力~你也加油~

东营阿华 发表于 2013-8-6 21:27
    带我吧,明天开始辟谷

好呀,队伍又壮大了~明天来报到吧

晚上骑了动感单车30分钟,强度不大但出了很多汗。很爽~
    我身上没有无力的现象,可能吃的水果挺多。
    有点困了,做完友腾九式就要睡觉了~
    各位晚安

早晨7点不到起床,做完龙腾九式却还是感觉困,干不下别的,就又去赖床,但床也没劲

今天是老公生日昨在计划着怎么给他过,看了些菜谱也没找到感觉
    为了自己最后决定给他做传统的面条吧,这样我可以不馋,呵呵

今天也是母亲生日,十分抱歉不能回去给她过生日,再等几天我去和他们呆上一段吧

刚刚非常的无聊,想吃东西,吃了桃,和花生

心情经常有时不能平静所以需要抚慰需要放下

今天应该是第6天了吧,要调整好心态,很重要哦。  详情 回复 发表于 2013-8-7 17:26

空灵天 发表于 2013-8-6 16:16
    第三天断水辟谷
    比较平稳度过
    上午有一段时间觉得乏力,后来提起心劲,得以缓解

祝福断水辟谷顺利成功!加油{:soso_e163:}