★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 采菊东篱

再次开贴,8月2日辟谷开始

关闭 [复制链接]

刘强强 发表于 2013-8-8 19:13

谢谢您的花和鼓励~~{:7_136:}

内心有太多冲突,会导致焦虑,焦虑了情绪当然不稳
    建立起和谐的内在,做事才能有力。
    和谐可以从外到内
    尝试一下从外部入手
    审视一下自己的生活,是否需要守一些生活规则?编排一下自己的生活,让生活在一个清晰流畅有序的轨道里运行,天长日久,这些外在的顺序会渗透到人的内心里去,使整个人的精气神都变的明快清郞。
    当感到精气神有变化的时候,心力也在不知不觉中增加了。

每个人内心里有一个放逸贪玩的小孩,这个小孩会在你想做事的时候出来耍赖。你得让这小孩长大

学习的时候,坐上书桌前,同自己说:一个小时之内是不可以随意走动,包括喝水上洗水间。不给自己任何借口离开书桌。下了这样的决心,或者会帮助你去除内在的一部分杂质,而达到一个较为有效的结果。
    当然在这过程中,必要的忍耐还是需要的。

空灵天的这段话是大智慧,我是看完了还想再看,因为这正是我内心里想要追寻的东西,是我在混沌中想寻找的方向,可我依然迷茫、任性、昏噩,我的生活混乱、无序,我的精气神怎么也变不了明快清朗……

建立起生活秩序,增加自己的心力,这会是我在辟谷中想得到的!

有心的人!赞!!!!!  发表于 2013-8-11 09:17

楼主,看了你8月2号的我想说说,你怎么吃瓜子了,那东西热量跟脂肪高的离谱啊

接受批评~  详情 回复 发表于 2013-8-9 18:29

“说教”,很多时候在焦虑面前,都显得那么多苍白无力。我想关键的,可能是自身认知觉知上的改变。

是,我也深有体会了,理论层面上的认知在现实面前不堪一击,只有自己彻底的觉悟才能改变~ 那个新的我还在迷茫中前进~  详情 回复 发表于 2013-8-9 18:34

静水深淌 发表于 2013-8-9 17:52
    “说教”,很多时候在焦虑面前,都显得那么多苍白无力。我想关键的,可能是自身认知觉知上的改变。

很多东西在现实面前不堪一击,我想我还有很长的路要走

≮龍≯ 发表于 2013-8-9 15:22
    楼主,看了你8月2号的我想说说,你怎么吃瓜子了,那东西热量跟脂肪高的离谱啊

{:7_137:}接受批评~

今天侄子来了,我去超市采购食品

回来后心魔来了,很想吃,我就去冰箱里找桃子和西红柿

吃过了才舒服点,看来还是我的定力不够

晚上老公出去吃了,侄子和同学玩了,不用做饭的时光倒也挺轻松的

第六天
    今天 状态比较差
    早晨在厨房干活,高温烘烤了N久,钻出厨房时,感觉很虚弱
    问儿子:知不知我现在在做什么呢?
    儿子答的干净利落:绝食!
    赶紧纠正,以视正听:这不是绝食,是辟谷,是有技术含量的,是有精神内涵嘎。

这段对话也给了我思考的机会,是啊,咱们在辟谷的时候多想想辟谷与绝食有什么不同,而我要的是什么,我为什么辟谷?经常这样思维,或者会让辟谷路上少一些障碍。

中午时分出门去会合朋友,有些乏力,今天 这乏力感持续的时间比较长。
    下午陪同朋友在外购物,喜欢购物的人都知道这是一种什么样的累,我就不多说了,一直折腾到晚上很晚才回到家。

清水不知喝了多少。口中津液充足的,但就是想喝。

采菊:忍耐会让你的生命品质得到很大的改善。

嗯 嗯 ,辟谷跟练功一样 ,要有一点明确的目的,不时地提醒暗示自己,这样效果会更好。  详情 回复 发表于 2013-8-10 17:26

加油{:soso_e142:}{:soso_e142:}

空灵天 发表于 2013-8-10 09:17
    第六天
    今天 状态比较差
    早晨在厨房干活,高温烘烤了N久,钻出厨房时,感觉很虚弱

嗯     嗯   ,辟谷跟练功一样      ,要有一点明确的目的,不时地提醒暗示自己,这样效果会更好。

空灵天 发表于 2013-8-11 16:39
    第七天
    陪朋友血拼,累。
    不知喝了多少水,还有350CC绿茶

状态真好!
    陪朋友血拼是什么意思?是跟朋友玩球吗?

第七天
    陪朋友血拼,累。
    不知喝了多少水,还有350CC绿茶
    DB一次。
    朋友很惊讶我清水辟这么多天还这么精神。

第八天
    好像也没什么好说的。平静平凡的一天
    清水一些。

采菊呢?

状态真好! 陪朋友血拼是什么意思?是跟朋友玩球吗?  详情 回复 发表于 2013-8-11 17:41

第九天

可能前几天体力消耗的太厉害,今天有气无力。
    本想喝杯蜂蜜水,见过了十二点,就罢了,明天如果还是这么无力,就喝蜂蜜水啦

少量黑色DB

对了,前几天忘记说了。第七天开始舌面有轻微刺痛感,持续了几天。今天没有刺痛感,但感觉舌头表面钝钝的。

有几阵饥饿感,是来自于身体的饥饿,不是欲望的索取。
    温和的静待饥饿感消失。不需要用强毅力去压制。
    对欲望的索取倒是可以严厉一些嘎。

静水:血拼就是疯狂购物,搬家式的买买买。{:soso_e113:}

坚持呀,给你打气加油, 轻身辟谷術 http://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89169&fromuid=40427 一本辟谷的书籍  详情 回复 发表于 2013-8-12 22:27
    空灵天,你已经开始排宿便了,非常好呀~ 身体的饥饿要温和的对待,贪婪的欲望要坚决的抵抗,你真的是强大无比! 多想想辟谷与绝食有什么不同,我为什么辟谷,通过辟谷我要达到什么目标! 真的感谢你分享这  详情 回复 发表于 2013-8-12 18:51

嘿,采菊归队~

这几天让空灵天“独守空房”实在有些过意不去,多谢静水深淌常来坐坐,要不空灵天多闷啊~

侄子来了,电脑就不归我了,其实说这个理由有点迁强,家里还有两台笔记本呢呀……好吧好吧,我承认,一切都是在找理由,骗不了自己的。是自己惰性出现了,是在关键的时刻没有忍耐住,但是今天我已重回轨道,我要走下去的!

空灵天 发表于 2013-8-12 14:47
    第九天

空灵天,你已经开始排宿便了,非常好呀~

身体的饥饿要温和的对待,贪婪的欲望要坚决的抵抗,你真的是强大无比!

多想想辟谷与绝食有什么不同,我为什么辟谷,通过辟谷我要达到什么目标!

真的感谢你分享这些心路历程!!!

人是在思考中壮大!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

空灵天 发表于 2013-8-12 14:47
    第九天

坚持呀,给你打气加油,{:soso_e163:}

轻身辟谷術
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 9&fromuid=40427
    一本辟谷的书籍

感谢心静自然婵无私分享

今天吃的还是桃子西红柿,有点馋,吃了雪糕

发现自己最近很懒,每天在空调的房间里呆着,怕热不想出去运动,早晨起床的时间也晚了。以往上班时六点就起床了,不管睡的多么晚。现在最早的起床时间是和老公同时(他最晚时可以睡到7点20多)甚至老公上班了我还得睡一会。太懒了,完全是心里太放松了,不能这样的,我要成为一个勤奋的人。

今天还有点书没看完,会晚一点,加油别浪费时间了~

第10天
    终于进入两位数了
    早晨一起身就喝了一杯蜂蜜水,今天 的无力感特严重,几近奄奄一息
    想到出去呼吸一下新鲜空气或者会好一些
    于是去爬山,慢慢的走,走到半山支持不住,走走停停下山回到家
    身体有掏空的感觉,能量已无法聚焦,只感觉到分散分散……。
    无论怎么样服气,吞口水都没用
    心里有些害怕

几条青菜用水煮了放了点盐,一些酱油
    吃完后在沙发上喘息一会儿,感觉稍好
    再吃三粒红枣,感觉还是不太好
    一些姜片吃下去,觉得胃里暖暖的,这才算回过魂来。

近来天气实在太热太热了,前三天陪朋友在外购物消耗的也太厉害了,加之近来确实比较忙
    空调房与外面温差巨大,常常一冷一热不停的刺激。

由10天至20天,改成半辟谷吧。每天加几粒红枣,或是蜂蜜水。
    因为我每天要做的事实在太多了。
    以上都是正常的

现在才来交待坏事

回过神后,没刹不住车,把儿子的零食紫菜包吃了四包,后来又吃了一条青瓜
    这些都是贪欲驱使的

我的问题不在于不吃,而在于吃了刹不住车这里
    看来要做的功课还有很多
    再继续努力