★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

98号烟雨楼台的辟谷日记

关闭 [复制链接]

本帖最后由 烟雨楼台 于 2011-3-27 22:36 编辑 ; [6 I1 \5 k$ B2 D% f6 X1 H3 L
' }" W. e0 P& U
$ t9 r4 e9 X2 A3 k" _# D3 v+ S+ o' o$ p& E( [! D# N# B7 G3 w
今天是辟谷第一天,总体感觉很好。5 {. Z5 v- s3 E" `

9 F& X! y' T9 u5 B' ~+ ]早上醒后叩齿,服气,然后和身体对话,告诉它们经过这么长时间的辛苦工作,我要给你们放假啦,让它们在这个阶段好好休养,调整好自己的状态,以便今后更好地为我工作。起床后静坐二十分钟,静坐时腹部的脉动感觉明显。6 A- _4 e) C& D& ^3 R' C

* L) h$ K( B( q' B5 G& N. V3 X/ w早上喝了一杯蜂蜜水,上午洗衣,收拾房间,做午饭。感觉身体轻松。午饭做好时还没有饿的感觉,家人吃午饭时,我就服气,看着饭桌上香喷喷的饭菜,还是能抵挡住诱惑的,想吃的欲望不大。
  K$ C  Z- [2 L- u3 C+ P" @, h$ z7 H/ y9 D& P% Q9 z, m) [
午睡起来后,感觉有点头晕,无力,我做了莲花生动功,做完感觉浑身有了力量。今天孩子放月假,晚上陪家人出去吃烤肉,本来不想去的,但是老公和孩子极力要求我去,说他们俩去没意思。看着吱吱冒着油的烤肉,香气扑鼻,老公和儿子都劝我从明天开始辟谷,我没有答应,既然决定了就不再改变,我不想半途而废,所以一口没吃。" u1 }% a. O, ?1 ?: d

/ r/ e9 L' d- y9 O( I今天一天下来,喝了几次水,吃了一颗枣,不饿,只是感觉肚子空空的,但是精力充沛,这次辟谷的状态好于上次,上次饿的时候多,总在吃和不吃之间纠结。今天的感觉似乎焕然一新,是我追求的辟谷境界。# S6 z; l/ Z" F& L( \
7 A- m( z3 S0 Y; \; Q4 B
对了,今天晚上量体重是56.5KG。

评分

洗心革面 + 50
williamzw + 100

体重56KG, 很标准哦。  你儿子多大了? " w: \9 v9 v( Q" f. H4 ^6 O" `

4 L+ H# N  ^, U, M2 A0 \  U8 ]6 f持续关注中。{:9_181:}

体重56KG, 很标准哦。  你儿子多大了? ' E3 d5 x2 \$ C7 P
    / J4 j/ }, m9 w/ X' d
    持续关注中。{:9_181:}7 U3 }! o, T0 Z
    williamzw 发表于 2011-3-27 22:36

5 i$ `# z4 B7 t# \! B/ f我儿子今年17岁了,高三,过俩月就高考啦。谢谢老板给我加分哈!

支持楼主!并祝贺你进入辟谷佳境。

这么多人一起辟谷,给自己足够的信心,你一定可以的。

这么年轻,儿子就这么大了,真是羡慕呀!祝你辟谷成功!

楼主的毅力了得,值得学习

你真棒能抵挡住烤肉的诱惑。坚强的毅力和决心5 z4 |* G: x* |, z$ U" N4 E
    也给你家人做了榜样。支持你加油!

历害!我 一般都不行,向姐姐学习!!!

您的毅力比好强,我也向你学习。

楼主很有毅力呀!加油啊!{:7_150:}

嘿嘿~~你已经算是个资深高手了!好好给新人带路,做个好榜样{:7_144:}

不简单呢  向你学习

嘿嘿~~你已经算是个资深高手了!好好给新人带路,做个好榜样{:7_144:}
    % P" }, ]" E( L* P7 ^; j* @4 v雪花雨 发表于 2011-3-28 11:57
    高手啊,那一定有好多借鉴的经验,关注!

支持楼主!并祝贺你进入辟谷佳境。" t* J) s2 K9 i. ^
    温润如玉 发表于 2011-3-28 09:32
    谢谢如玉,我会努力的

这么多人一起辟谷,给自己足够的信心,你一定可以的。
    ; x+ s' D' m8 R2 B% C洗心革面 发表于 2011-3-28 10:01
    谢谢斑竹给我加分,开心

辟谷老手{:7_136:}: W! t, a( S8 s# r  W$ \
    期待精彩
    ' N7 V5 A; t1 y) ^; H  A% O加油!{:7_144:}

玉小:最近一直看你在论坛里,谢谢支持 ( {3 k! _2 Z9 z
    帕如克:知道你也在辟谷,一起加油吧5 h' t" A) n1 z% ]4 U9 b7 w
    逍遥自在:辟谷的确需要毅力,谢谢支持9 c1 M5 |7 B5 r+ Q
    弄圃娘子:知道你也在辟谷,一起努力吧
    : `  {& c9 i$ R香宝、甜豆花、津津、冰花飞舞:谢谢妹妹们的支持,我会努力的

! @$ x' U' L* v. q雪花雨 发表于 2011-3-28 11:57
    去年就关注过你的辟谷精华帖,很佩服你的毅力,你才是大家的榜样。

- G' v5 X4 ^+ h0 e% N
    - N1 J% D0 G4 ?. X) x2011-3-28
    + c: M* V+ h3 D! j! Y, w, R
    3 ]  N' y; d5 v* \1 E0 x9 ?今天是辟谷第二天,从早上开始就认真做辟谷功课,打坐、大爱、叩齿、服气、莲花生动功。
    # H$ U5 n: j. n$ l: O! ^1 N1 D8 L" e9 H9 w$ f8 N
    今天早、中、晚各一杯蜂蜜水,吃两颗枣,几粒枸杞。上午在单位泡了大枣枸杞茶,一天喝了大概几杯水吧,不是很渴。
    - d$ g9 [' V/ F) Y% J) c2 R+ j
    ; G7 e) K) P& p8 b' l今天小便多次,但是没有排便。从昨晚开始,有口气,这是正常现象,我期待更多的反应,这会对今后的身体更有好处。
    : b# M6 S0 b' a* ^2 w7 O; r; V# `" K" c4 S8 o1 w) k" v
    先生看我不吃饭,也不知道饿,告诉我吃饭是一件很幸福的事,言外之意是让我吃饭。我告诉先生:吃的确是一种很幸福的事,但你是不会体验到不吃的乐趣的,那种身体上的轻盈,头脑的灵活,心理上的平静,不辟谷的人是体会不到的。这么多年来一直按时吃饭,突然不吃,这在心理上就是一种挑战。战胜自己是快乐的,这两天心情很好,快乐。这次辟谷的各种状态都好于上次,基本不饿,这给我带来了很大信心。
    : I6 M5 Z) \' _+ z! a+ K) B: k9 g8 k
    看着论坛里的朋友们都在如火如荼的辟谷,这真是一次大好的机会,参加辟谷的人越多,气场就越大,真心希望每个朋友都辟谷成功。

评分

黯影浮香 + 100