★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烟雨楼台

98号烟雨楼台的辟谷日记

关闭 [复制链接]

/ s; P8 p/ p5 U# H# n( S* K4 u) Y0 ]: J  D2 O- q2 `+ b+ L
今天是辟谷第三天,今天的感觉和昨天差不多,早上起来的时候头沉,上午就好多了,上午和晚上胃有点不舒服,很轻微的疼,但是没过多久就好了。9 }0 E4 ~1 x( ~1 U
$ y; \4 T9 |, v; N2 S; O
今天照例做辟谷功课:打坐、大爱、叩齿、服气、莲花生动功。在做动功之前还跳绳300个,最近一直练习跳绳,今天感觉跳的最轻松,身体轻盈。3 [9 S8 T  Z4 K- a1 }6 o( u
5 F, H3 t' ~8 ^  u9 N2 c6 f2 i8 q
今天早上和中午各喝一杯蜂蜜水,吃两颗枣,晚上吃一小块西瓜。上午在单位泡了大枣枸菊花茶,没喝多少水,还是感觉不渴。1 }: M* S9 I) b0 `

5 j+ K/ ^7 E6 p! {. t) n7 y- _今天仍然没有排便,小便数次,不是很多,也不黄。
2 z/ n6 b7 K/ S6 z7 D* h, N$ Y0 i) V6 h2 k* `- t! v6 G& i
今天很忙,是平时工作量的两倍,但体力没问题,走起路来身体好像卸下了很多东西,没有疲劳感,只是身体有些虚弱。; @& N3 j3 a8 ^9 {1 C0 u0 L

- ~6 n& k! |1 l6 A$ h一般辟谷前三天比较难过,令人开心的是我没有感觉这几天多难过。就是有时很想念美食,想是想,但是没感觉多饿,今天又向成功迈进了一步。

我告诉先生:吃的确是一种很幸福的事,但你是不会体验到不吃的乐趣的,那种身体上的轻盈,头脑的灵活,心理上的平静,不辟谷的人是体会不到的。这么多年来一直按时吃饭,突然不吃,这在心理上就是一种挑战。战胜自己是快乐的,这两天心情很好,快乐。, Z% ?  B- ]" L( Y: z
% ?- T; L7 a! E# N
姐姐说的很好啊,有时候的确是这样的,吃的太饱的那种痛苦,唉,有时候饿的感觉也很享受,O(∩_∩)O~
2 ~8 P7 |* E* X2 _* R, S- _: N2 C/ V& }) L6 U( y
在我还没有对吃的“量”控制自如,对吃的方式(细嚼慢咽)控制自如,有时候辟谷是比不吃更幸福,因为我再战胜自己,在让自己重生,在脱胎换骨啊

我告诉先生:吃的确是一种很幸福的事,但你是不会体验到不吃的乐趣的,那种身体上的轻盈,头脑的灵活,心理上的平静,不辟谷的人是体会不到的。这么多年来一直按时吃饭,突然不吃,这在心理上就是一种挑战。战胜自己 ...
& M5 _( f0 p! J- e莹莹 发表于 2011-3-30 08:17
呵呵,和妹妹同感呢

% w9 C( Y8 v# \0 A; o- l2 g7 o3 X7 M) `0 q/ r3 A  J
今天是辟谷第四天,因为忙,才上来写日记。9 Q% ]7 c3 q  f/ ~4 E

! m  p  T; L2 g# w今天早、中、晚各喝一杯蜂蜜水,吃了两颗枣。还是没有排便,每天坚持摩腹,还是没有成效呢,上次辟谷情况就很好,不知道这次怎么了。
4 q4 {) V: g9 B; |. r1 D( F
1 D8 p( f2 h, M今天总体情况没多大变化,一直在做辟谷的功课。辟谷前后,几本每天做两遍动功,服气,最近半个月,每天跳绳300下,辟谷以来没有间断过,今天跳绳身体最轻,没有疲劳感 ,就是练完后有些无力。最近几天服气的时候感觉腹部脉动明显,一摸是在肚脐处,连肚脐周边也跳动地很有力。7 U. ^, g0 Q2 S& u( }  C; J

# X9 w& b3 l: P- \5 z今天胃部出现过几次不舒服,不严重,估计是一种反应。现在对食物的兴趣能降低到最低,只是感觉胃部空空,体重也下降了很多,身材一下苗条了不少。前天体重是56KG,昨天体重是55.5KG,今天体重是55KG。我理想的体重是55KG,所以,剩下的就是恢复身体,改善亚健康状况。

姐姐这么快就达到理想体重了,恭喜啊

吃的少,没有宿便正常啦,向姐姐看齐

l" Y& K1 n- f8 p  j1 R0 B" s/ A' u# M* K9 C. u& @7 t
今天是辟谷第五天,今天的感受很多。
- @5 c9 t1 E3 P. ~. G" e$ f5 \, j; Q( D3 X3 y+ ]; f
今天终于排了垃圾,不多,硬硬的一条,黄色。呵呵,好像没有想象中的柏油黑便什么的,甚至比平时都正常,也算是宿便吧。
0 S# H1 I* E, A7 u/ l
0 L. ]  f6 U* G辟谷几天来,今天服气的次数最多,从中午开始就觉得无力,中午下班回家爬到五楼腿就酸酸的了。所以今天没有跳绳,做了两次动功,其它如常。! D2 i' t' D0 p2 p; W. {

3 {# m' E' o& d8 j# {/ L# y下午上班的时候,感觉饿,服气后还是饿,就吃了两颗枣,两颗黑梅,把核一直含在嘴里生津,效果很好,吞了很多津液,甜甜的。从昨天开始口气缓和了一些,嘴里也清爽了,不像前两天那样粘稠。
& X  t6 r2 W0 P( J  s9 e% Y% e* o9 e/ F9 }( R
本着不渴就不喝水的原则,今天喝水不多,去解小便也没多少。晚上下班的时候还是感觉无力,做饭之后就认真服气,服气后好多了,又来了精神。
% L+ z7 ^% T0 ^- Q2 B! ^9 K/ [8 g9 D2 f+ L4 f
汇报下今天的饮食:早上一杯蜂蜜水;中午喝半杯桃罐头水,吃了一块桃罐头;下午吃两颗枣、两颗黑梅;晚上喝半杯果汁。今天是近几天吃的最多的一天,没有什么,身体需要了就吃点。现在我能处理好身体需要和馋的关系,看论坛里很多妹妹在辟谷时战胜不了美食的诱惑,这的确是个难题,我的经验是,能拒绝第一口就是成功,如果吃了第一口,肯定还会吃第二口,第三口……我想尽量少吃东西,辟谷的效果会好些。
$ e1 h4 A: ^" P" K
2 {) I# u7 d$ I1 _4 ]2 c. V1 {今天同事说我的皮肤很好,我感觉也有变化,辟谷之后大概会更好吧。
) o! F5 O$ k0 P+ R2 E  v% ]5 ]. L$ \0 h0 z
最近一个时期以来,心情一直很平静,逐渐走入了我希望的人生境界:平静地生活,坦然地对待,会心地微笑,尽力地工作,豁达地交友……* E$ L% g# i2 w* w# U
6 L- M2 o! [2 K6 _' R; s
   最近两年多来,我一直很重视养生:食疗,保健,按摩,锻炼,辟谷。体质得到了改善,心情也能自己调节,从中我知道,有时心情的很多不适,都是和身体状况有关的,你不会莫名的烦躁,不会无故大发脾气,也不会总是心情低落,这都是身体出现问题的信号,如果一直是这样的情绪在左右你,就应该多注意了,观察一下是身体哪些部位出现了问题,及时调整,及时改善,在疾病还没有形成的时候,一些不好的情绪是可以控制的,从而使身体得到改善。  
- T: v! B# s$ \+ ^9 M7 M  1 X! w* A3 c% K& m6 L5 N
因为心灵的平静,带来一切的祥和,让我总能体会到一种快乐由心而生,放下那些羁绊,放下那些欲望,我们经常给心灵放个长假,那些尘世的污染就很少波及到我们的心灵。! {  w1 C0 G- e; N6 o5 J1 Y
& n. y% G: u; M9 l+ X
辟谷是最好的方法。
/ ]8 N  a- [) P5 R/ }! j, b2 ^0 |9 h/ {7 {! G/ ]& w0 U, ?
真心地希望每个朋友都能快乐!

25# 莹莹
- D. }) x/ A: {" ?" G2 T
8 y# k4 q  G+ Q' K: L0 _是呢,今天体重是54.5KG

“有时心情的很多不适,都是和身体状况有关的,你不会莫名的烦躁,不会无故大发脾气,也不会总是心情低落,这都是身体出现问题的信号”,说的真好,身体的很多不适是和心理状态有关,用身体的不适对他人对自己述说着......{:7_152:}

5 F( w+ U) k! n( ^. h* N
    ) {0 _8 F6 ~7 ?8 u今天是辟谷第六天。
    . r+ W: U8 C/ @3 v& j3 |5 U" B, K) x  M( u
    辟谷以来,一天比一天醒得早,以前都是靠闹铃叫醒,现在是自然醒。按照这几天的进程,认真做了叩齿、服气、打坐、大爱,然后喝了蜂蜜水。5 Q3 ~1 U8 U$ }1 W1 ^1 T6 i  x- \
    4 P) ~8 R% ^! s  Y/ D% f4 v8 F& X5 Y# `
    今天上午感觉无力,在单位的时候泡了大枣菊花茶,吃了三颗枣;中午下班的时候买了新鲜的草莓,回家给孩子做草莓罐头,看着太新鲜诱人就吃了两颗。下午状态很好,上班着急,就疾走到单位,今天下午没什么工作,同事带了人参果和黑莓,就分别吃了两颗。感觉今天吃的东西有些多,所以晚上不打算吃任何东西了。1 {7 ]$ l+ G( ~+ b  O; s
    ; }7 [1 J- Y9 @0 r5 L% v8 Y
    今天胃有些疼,应该不会是吃东西的缘故,我以前胃不好,是不是排病反应呢?最近一个月,经常感觉胸闷,总喜欢叹气,我也没看医生吃药,自己有时间就按按心包经,但是改善的不是很明显。辟谷开始后还这样,但是最近两天感觉轻松多了,也不怎么叹气了,这应该是好转的表现吧。8 W+ c" D/ r! G! m

) N1 \2 `! {3 N' c+ Q今天还是没有排垃圾,小便也不多,从昨天开始,尿黄并且味道很大。这两天味觉特别灵敏,下班路上,饭店飘出的香味比每天要好闻的多,对身边每个人的气味也很敏感,以前没嗅出来的,现在都嗅出来了,呵呵,很有意思。
    , K2 U4 Y. S" ~: W9 @8 L
    7 D" @' ~  M: R+ e. s$ w4 M8 B今天还是做了两遍动功 ,不知道为什么,我做到第六节的时候每次都要打两个嗝,最近几天才发现,几乎每次都是这样呢!有点奇怪。  l% H" h6 F7 `' [" d

0 s' p5 ]$ ^- e) ^' g对了,今天的体重是54GK,感觉这几天已经很瘦了,但复食之后肯定会回升的。由于上次辟谷复食做的不好,当晚的东西吃多了,胃难受了一个晚上,所以这次打算认真复食,就像辟谷这样认真,这样才能把多年的胃病调养过来。$ ?1 v3 h+ u7 m& ]! R& E
    9 s7 [2 W% F4 X* M
    这次辟谷虽说克服了一些困难,但看着自己一天天的变化,真是满心欢喜,这种身体和心灵带来的变化,平时是很难捕捉到的。7 ]3 y  p+ t1 e* b( p/ `
    0 v) ?, ~8 J8 B2 c
    我一直对这个论坛充满感激,是这里热心的工作人员把我带上了成功辟谷的道路,每次辟谷时的认真指导、解惑、提出的建议都让我受益匪浅,也让我获得很多意想不到的快乐。
    " F5 ?1 N6 {! l
    4 Z$ b$ w! l+ u5 X% t感谢所有的一切。

随喜赞叹{:7_152:}

29# 津津 : S. @6 z0 w# m7 {- F

+ l. [# ?% G8 q( G& I& b- m8 ]% Y4 X/ p5 r" u+ B  a6 r4 P
    火爆脾气的确是身体原因呢,谢谢妹妹

31# 花开见佛
    / r2 L3 Y0 V! H) A
    # y' ^+ B; F2 b6 M; y- r3 j* [! [- ?# v+ Y- G8 t  \/ e
    呵呵,同喜同乐,同心同力

姐姐啊,看你的日记让我进步了很多啊,我想知道怎么复食好啊,前一次辟谷就是复食做的不好,这次一定要做好,教教我好吗。。。

姐姐啊,看你的日记让我进步了很多啊,我想知道怎么复食好啊,前一次辟谷就是复食做的不好,这次一定要做好,教教我好吗。。。( W9 S2 }: v: e4 w2 ~
    三鲜小馄饨 发表于 2011-4-1 22:36
    谢谢妹妹的信任。一般是辟谷几天就把复食计划也做几天,复食时可以吃点米汤、粥、米糊、水果、蔬菜,忌油腻和肉类,等身体逐渐恢复了,再正常吃饭。按照流食——半流食——固体食物的顺序进行。复食的前几天不要好贪吃,如果喝粥的话,最好别超过一碗,否则胃肠会不适应的。6 I; y) j' {4 ?# O+ l

% C  G; n; u8 v论坛里有精品辟谷日记 ,你可以到那里去借鉴一下复食情况。

来看看姐姐,姐姐真是才女呢!写的真好!

再来支持下

好的,谢谢。。。{:7_136:}

36# 冰花飘舞
    8 l1 Q+ T4 s# R2 [+ n' d+ L' f, e0 {  A% M7 e$ ^
    3 c5 n4 s1 \8 C+ [
    一会也去看看妹妹的日记

37# 无明
    1 ?  m7 Z% z* e. O: f: n7 t+ m$ N' h& i: f; |: ~# ]

/ `. E! h/ w$ R3 `: S8 H好像是第一次支持呢{:7_152:}