★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

第二次辟谷,顺其自然

关闭 [复制链接]

99# 源岚
    8 k$ B0 U( s7 F) Y, `! v: K" Q8 u& Q3 l# e
    $ h4 Y+ M+ P. V0 L0 Z
    赞一个!我也有同感

真的很好,向你学习|!

99# 源岚 7 V9 v) E. e" ]$ ?

/ I# ^; B) C, d
    8 S  \! O8 \4 L3 W- R8 i" ~  _6 l* E/ S赞一个!我也有同感- n' `7 A* e" G) q$ {7 ~
    sanny 发表于 2011-4-14 11:26
    谢谢赞同!{:9_192:} 并肩走下去,有您,有力量!{:9_176:}

真的很好,向你学习|!* j8 I4 k/ J2 @6 X" |
    摩羯女 发表于 2011-4-14 15:00
    摩羯女,是摩羯座的吧,我也是啊!学习可说不上,我也是走一步看一步的{:9_194:} ,都是向论坛里的各位前辈们学的,建议多学一下精华区里的一些好榜样,很管用哦{:9_188:}

本帖最后由 源岚 于 2011-4-14 21:00 编辑 6 h* v6 T* x# t, J' d  X( u
    4 c+ O0 [1 Y) C  G; M
    4月14  第17天; I: H# Z# V0 [. }/ Y
    3 y9 m9 T3 r- i1 N! C* I
    全天:温开水/ @; b# K& m) Y$ w% y, f

: ^/ L5 ?6 Q% s- i. h" t早上又忘记称体重了。脖子上的红疹已经见好变成淡褐色,后背的继续痒痒。一天没有饿感,但是乏力。
    7 A0 m( ~, X8 C# m% u" }# T2 R( Q& a/ Y! {; O4 b
    早上儿子突然说不愿意去幼儿园,说怕x老师。沟通了半天才知道全貌:原来昨天在班里儿子调皮,老师管不住,推了我儿子一下。儿子看来害怕了。我看到儿子哭的那样。劝导了半天不太管用。知道他大概需要安慰,就把他抱在怀里好久,他很依恋的把头埋在我胸前。过后就好了。然后说好我送他,下午我接他,就比较轻松的答应去了。& s1 o( r: T- ~6 q9 K

/ m3 V# X' d4 _" V1 K送完他我就去上班,仍然是下午有课。明显的感觉上楼的时候,双腿无力,有些气喘。中午没有觉得胃酸,到楼下花园的晒得热热的石凳上趴着晒太阳很惬意,睡了一觉。醒后服气若干。下午上课的时候,也有无力感。3 P; S5 I% V6 S/ I2 g
    ) M; D6 j- J+ C( K6 A
    偶尔会有一种冷清和厌倦的感觉。每天喝清水上下班,生活的内容变得这么简单,仿佛一切的熙熙攘攘都离我远去。有些不习惯这种冷清。于是找事情做,听同事说油菜香菇加鸡蛋的水饺好吃,下班去超市买了油菜香菇,想休息的时候做了给孩子吃。; `% K7 Z1 P$ G, K- N

2 s# A4 T& k$ Z% d9 l0 v: r9 [买完东西,等公交车半小时怎么也不来,眼看接孩子的时间到了,我想不能对孩子食言,于是打车赶回家,正好来得及迎到孩子出幼儿园。和儿子在花园玩了很久。天热了,儿子出了很多汗。他吃晚饭后,我又给他洗了个澡。5 a- k4 ~, a) Z2 r
    + S! i1 W' m) i
    今天一切安好。只是晚上,又有了胃酸的感觉。再就是累。

加油

愿楼主收获惊喜!

你儿子挺聪明呀, 都会给妈妈照相了。 , N. |% f# @( D' G. j

6 C( |3 d' w" |7 ?修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,  这是思想上的先行者才享有的待遇。 请珍惜。
    " i; g8 T, E, h) c, P0 c2 Y( Z4 j8 Q
    紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。
    7 i# d. O- r) I* E) f7 k1 c7 ], @3 S6 T* _# ^
    需要一个月左右时间才能正常, 这期间空间商会提供一个三级域名让咱们暂用。
    $ g4 s" O0 l# q! i( Z; T1 T) p2 J1 Q3 j' Z# Y3 t
    请大家收藏这个三级域名:   http://w179292.h28.myverydz.com
    2 W, Q& |- U6 Q. \3 [" a! G% ~* x5 o, o

. B$ f! A. e, Y/ X+ j* S" @7 d# a/ B明天的会议将给大家详细介绍此事。

- N, o9 _: d! e" O, T
    愿楼主收获惊喜!
    ' M, z$ n, F9 }黯影浮香 发表于 2011-4-14 22:04
    谢谢您的鼓励,和此前的加分!{:9_176:} 但愿如您所祝愿的,但愿我有这个智慧,但愿我能把握契机,但愿我能有此德能,收获惊喜{:9_173:}

你儿子挺聪明呀, 都会给妈妈照相了。
    ; a) \/ ^9 k7 K/ x- Y: z
    % @! r. @# r! D2 j修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,  这是思想上的先行者才享有的待遇。 请珍惜。* F9 e2 a' N. _* T* U# a
    $ e% a4 y, k$ [6 g* F4 p
    紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。1 u, q) K& W4 G0 {. Z. e- r

3 [  f3 w( R$ {! G需要一个月左右时间才能正常,  ...
    2 f% A# R3 r" E+ v- uwilliamzw 发表于 2011-4-14 22:53
    呵呵,您夸我儿子,我很高兴啊,不过够调皮,有时候很头疼啊{:9_172:} 9 G( z& i; s2 ?# y3 b% h. J( |
    1 f9 ~/ p6 N( _  ~( m1 M
    老大的话,总是能切中要害,直指核心。“修行会有感到冷清甚至孤独的阶段,这是思想上的先行者才享有的待遇”我不敢自比先行者,但是您说的修行路上必然的冷清和孤独,却让我猛然惊醒!谢谢指路啦{:9_173:}

1 }; K; w. t3 ?& L" @4月15  第18天, T1 n! Y/ k& j1 W, P* D0 x" _
      R! F* J. Q, t9 p, m) h* Z9 @
    全天:温开水/ m# k' U' j$ }* r, T6 f

9 K7 U0 ~' Z. X早上称体重了:113斤。自从4月12日辟谷第12天开始水辟以来,四天总共减重4斤,一直没有进入平台期。疹子略痒。一天没有饿感,乏力感比昨天减轻,可能是今天没有课没有上班的缘故。晚上九点多胃疼。+ Z, D% g4 a* q* B! j

( ?0 k- _1 H, ~4 s早上送儿子去幼儿园,我开始准备包包子:素馅的,香菇油菜馅,胡萝卜鸡蛋虾皮馅,和西葫芦鸡蛋馅。先和面发着备用。然后洗菜切菜,加工馅子,很用心的准备,最后就差一道工序——加盐。面发好了,揉了两遍。就等到下午三点开始包,好等到儿子回家的时候正好吃到热热的包子。' s5 i; l$ j; t
    ) l1 Y) t1 K. h5 A3 ~
    很有成就感,蒸出来的包子面发的很好,非常香,尤其是西葫芦鸡蛋虾皮馅子的(我按照网上的配料,除了葱姜末之外,还加了一点蒜末,结果很成功啊{:7_150:} )儿子吃了一个小的,半个大的,喝了两碗儿稀饭。美中不足的是婆婆嫌包子不咸。——她口味太重了,实在没法兼顾啊。看着还剩下的七八个大包子,实在有些犯愁,关键是我婆婆不爱吃,我又一口也不想吃。下次包的话,记得少包{:7_137:} " i- g4 c6 Q1 J; t

2 I8 \! N! ^, ]: V, Y/ Q8 `8 C  @今天上楼的时候,仍然会有无力感。晚上七点多有些胃酸。到了晚上快九点,突然胃疼!{:7_146:},现在还在疼,服气好像略好一些。今天忙着包包子,没有服气。加上晚上突然想在网上查各种美食,想复谷以后做了吃,结果那些图片太诱人,是不是刺激了胃酸的分泌啊,难受啊。继续服气看看 。

我有一个疑惑请教前辈们:怎么我每天的早上起床到中午这一段,胃都像休眠一样,还有胀饱的感觉,对于辟谷来说非常容易度过。到了下午接近晚饭时间的时候,才开始胃空,胃酸,嘴馋?不知道其他的辟谷实践者们是否有同 ...
    ' K: C+ c% I* }源岚 发表于 2011-3-31 11:36
    4 H5 i& ~5 f7 [+ s# I2 f% m: X
    是啊,道理很简单,可说出来也没用的。
      b# S- j! f2 L辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧,
    * A( m! L3 E( H时间长了楼主自己就看到结果了......
    , C, i" z% E% u9 h5 a( Y{:7_144:} 胜利在望,支持楼主

我也喜欢看姐姐的日记,昨天去看了好几回,纳闷怎么有一天的落下还没有写上去啊,做的怎么样了?我特别喜欢姐姐的温暖善良,透露着一股和煦的亲情,给周围的人带来温暖,关爱,生活着的气息。相信姐姐一定会辟谷成 ..." W, O4 z1 j- ^1 z: G
    源岚 发表于 2011-4-14 10:47
    第五天的日记没写日期,你看的好仔细呢,我让你夸的都不好意思了,你做的也很好,可我不会向你那样用美丽词语来夸你,只会说很好,肚子里的墨水太少了,好喜欢你的。

99# 源岚 4 R7 ?7 w0 U& y" J/ Z. p

) T# d" W+ o  l9 Q9 E4 `# A& a$ R3 o% D) W
    谢谢啊,这么详细的回复,我也学习了。还是要慢慢来的,不能操之过急,顺其自然。6 C% j3 {- j1 c2 ^& Q

1 u4 N* W! x& C虽然短暂和做的不太好,很怀念辟谷的时光的。

是啊,道理很简单,可说出来也没用的。7 l, v( u  S( h. ~
    辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧,8 X* s1 a9 B9 G0 T# H
    时间长了楼主自己就看到结果了......
    3 I1 w1 |( D" M- ~! ^" F6 ?{:7_144:} 胜利在望,支持楼主
    / w3 X, ^" ~  J$ D2 B+ g& I9 ^: g( a黯影浮香 发表于 2011-4-15 23:00
    谢谢您的回复,您说的很对:辟谷收获的感觉就是认识自己的过程吧{:9_192:}

99# 源岚 0 ~4 `! S- k& E: l8 V3 b

( K( h1 x: R7 d( R3 |5 ~, e9 A8 i- v  A. [8 P
    谢谢啊,这么详细的回复,我也学习了。还是要慢慢来的,不能操之过急,顺其自然。4 v8 E( s) i* _
    7 `; w1 ], U6 W5 G, D; \
    虽然短暂和做的不太好,很怀念辟谷的时光的。7 T3 R* L. ~2 E% `
    莹莹 发表于 2011-4-16 20:39
    其实,我也是想到哪里说到哪里,我们都慢慢来,这几天我也状况百出、忐忐忑忑的感觉{:9_194:}

4月16  第19天
    " X; b/ c1 N2 U3 }2 T, p! z5 d. `9 O4 y' v
    全天:温开水+ v( R, k( \5 H1 c

& a# H. p. Q7 e3 c早上没有称体重。自从水辟以来,一直没有拉臭臭,但是总有拉肚子的感觉,还伴随干呕。疹子略痒。一天没有饿感,仍有乏力感。昨晚的胃疼持续了20分钟左右,喝了一点热水加1/4勺的蜂蜜,慢慢好了,今天早上请教老师,老师说是排出体内寒气的正常反应,让我热敷胃部。我一看是翻病灶啊,很高兴,我以前受寒以后就有过类似的胃疼。
    1 a" r1 ~3 g$ S! u+ U% y1 e# X4 u' h* L6 R4 j8 i
    今天周六,早饭后约了儿子的同学和妈妈,一起去五龙潭喂鱼和玩水打水枪。天气非常好,玩的很尽兴。中间有个小插曲:宝宝在五龙潭玩水的时候,用水枪不小心打到一个小姑娘身上了——小姑娘比宝宝大,我让宝宝快说对不起,宝宝有些愣,没说,那个小姑娘就毫不客气的对着宝宝的脸用水枪喷了一脸水!宝宝滞后了好几分钟才开始流眼泪!{:7_154:} 宝宝觉得委屈是认为自己不是故意的,那个小姑娘是故意的,我一开始看见儿子满脸水也有些懵,后来慢慢的安慰他,引导他认识:不管是不是故意的,只要对别人造成了伤害,就要勇于承担责任,道歉是首要的,再说别人误解是故意的,反击也是正常的,要理解。我说这些,估计儿子能懂一半,但是精神已经好了。继续玩的很好。
    + t# Z: U3 J! J" K- c' p
    ' X5 U4 z; H) U) K中午回家奶奶已经做好了饭,有红烧带鱼,儿子觉得咸。吃了其他的饭菜不少。午睡了两个多小时,起来奶奶和儿子下午玩,我做晚饭,做了杂米的稀饭,炒了西红柿菜花,儿子都非常爱吃!把菜花全吃完了,还喝了很多的稀饭。最近儿子的胃口很好。
    , V. h' \( N; d6 y/ Z4 p* f# M: ^& U( V
    ; y, v+ G7 i- c# f! k2 e4 ?" O晚上8点多我开始胃酸,但没有再胃疼。

5 m# S% k4 b) o* T# e% \6 S. F! w2 M* M1 U2 g6 r6 J3 S" y4 Q
    4月17  第20天/ p9 E- n; F* N! X
    & t; n# R& U8 E* \: }  ~

1 i/ T; _' M/ O) P) ^( q+ w2 Z1 w! e/ K- F4 U; Q8 s5 t- A: N8 f
    全天:温开水
    ' D- |" C2 o* w" h% V2 }. f" x4 D% ^8 A- k4 L9 y
    早上又忘记称体重。疹子略痒。一天没有饿感,仍有乏力感。每天夜里两点左右都要醒来辗转一两个小时才能睡着。
    & @  K3 C% N- s4 g1 X$ ~9 u5 D3 S+ n5 Y1 i( |9 ~2 U
    早饭后还是和儿子的同学和妈妈,一起去超市了。买了三条鲫鱼等东西。
    2 ^; o5 j9 u" [0 p. F! ?2 k! }; \6 f# X. _
    天气比昨天冷,儿子昨天好像有些着凉,流鼻子水。我全身也有些冷。中午给儿子做了韭菜盒子。婆婆做了鲫鱼豆腐汤。儿子吃了一个盒子,喝了不少汤。
    . s0 b8 V% [/ C6 j
    : |) W" T4 m+ K! y今天对网上美食的图片已经没有那么大热情了。倒是非常怀念俺娘做的清清爽爽的炖菜:菠菜粉条,还有现腌的萝卜黄瓜白菜清脆的小咸菜,玉米粥。这些,俺的婆婆是不会觉得好吃的。{:7_143:} $ K. n/ Y3 k7 \- x+ d6 e: q) @3 W# u
    / K8 z# \/ T0 W# S! w
    晚上胃酸。明天有一天课。比较累。看看怎么撑下来。3 U, S+ H) r( g1 s- j9 p

' M4 c9 @( A3 `  `+ J) U刚过去的二旬,中黄经说的特征是:“动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏; ”即将到来的三旬,特征是:“身体消瘦,重难以行;  ”这两个时间到底哪个更难受一些呢?且待后验。
    ( e/ r! A5 J! t+ W6 Y" s  y$ ^- c( c+ p

来看源岚
    2 b) h$ }+ [2 L- o$ S6 j你好辛苦啊,一天的课{:7_147:}

来看源岚8 \' X5 K/ I6 {9 L6 c" }, b
    你好辛苦啊,一天的课{:7_147:}0 Y2 k; o7 W! `
    sanny 发表于 2011-4-18 07:56
    谢谢,正需要您的关心{:9_176:}

本帖最后由 源岚 于 2011-4-18 09:22 编辑 8 h8 B5 ?7 f9 i' S- F% Z0 e% O

% t9 w+ v) n" t6 W* G关于辟谷吃什么# D& Y/ a4 {% S, _0 y

- U; z: @: a. Q. ^$ c  辟谷期间可选用红枣、南枣 、核桃胡桃、杏仁、人参、桂园、荔枝、松子仁、花生仁和蜂蜜等作为辟谷药饵。但注意每次食用不宜太多,服用时尽量不要饮用糖。% H8 V1 M$ q4 w" G
    / o" T9 S! G+ c7 \, I' n
    其中,选用红枣时,应口含 枣核以受气,细细含着枣核以以咽津,常可起到不可低估的作用(因此红枣历代皆被视为辟谷的首选药饵)。 # F9 M/ v* @- y; ^

$ x( U- g) [; z3 S. I. w  以上药饵或食饵,只是在确有饥饿感才根据自己的情况选用,若没有饥饿感或意志能坚持不吃,最好不吃。5 h# \4 ?2 L4 J
    0 R/ k; F9 s- ]! c5 @
       切忌吃任何加工过的食品,比如零食点心之类的。务求自然、健康。(因为这时候你的身体是很敏感的)( U4 ]% D( {; \

% r/ b$ N  g) l0 {0 U关于复食时间以及吃的东西
    $ S1 H, N; G% K+ s1 M, Y
    & ~; N1 z6 K$ w$ ]* Q    经过一段时间的辟谷,体内毒素等获得有效的清理。不少人顽疾得以痊愈。此时人会自然恢复饮食欲望。辟谷过程即将结束,那么怎样恢复正常饮食呢?4 V" T% ]+ ]& ]; ^8 c- q! b3 h3 V

. |1 e, R: h" E; v* q    如果复谷不当,会使已取得的功效失去甚至会损伤身体呢。因为消化系统经过一段时间休息,胃液等分泌不会马上像平时一样,此时若食过硬的食品或多量的食物均会使胃受到伤害;再者过早多食物会使痊愈的疾病有复发之可能。鉴于此,复谷就必须按正确程序进行。0 `* x) `4 r) X: Q; i' j+ ]

$ V6 y, s: s. R# s. A3 P    辟谷结束时首次宜进食吃淀粉性流质食品,由少渐增,切莫暴食暴饮。恢复饮食后有些反弹,但要自觉将体重控制在合理限度之内。有饥饿感时可开始进食极少的稀汤(如小米汤、大米汤)或稀粥二至三日,然后再逐日递增,一星期后可基本恢复正常饮食。复谷期间忌食荤腥之物,这些是必须遵守的事情。也曾有辟谷七天顽疾得愈,但由于盲目进食而复发的事例。% [: Y7 H1 C7 }2 f6 o5 m3 L7 U( F
    " E. Y* B& I4 Z4 O3 u, b
         辟谷后复谷期间的饮食极为重要,切不可贪一时口欲而功亏一篑,牢记这一点。辟谷一结束,还是有些禁忌的。一忌饮酒,二忌吸烟,三忌饮茶,四忌吃糖,五忌喝牛奶,豆浆,六忌吃柿子,七忌吃香蕉,八忌吃番茄,九忌吃橘子,十忌吃山楂,十一忌吃白薯,十二忌吃大葱大蒜等辣辛事物,十三忌吃萝卜。: s" @' u0 Q& Z" d

2 l. d; W- S0 I, R        有时辟谷结束后,仍然没有食欲,此时可任其自然,不想吃就不吃,直到有食欲时才恢复饮食。要是勉强进食,身体反而不妥。