★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我心悠游的辟谷日记。

关闭 [复制链接]

去年辟过1~2次的短期谷,也许只能算是节食了,最长的4.5天,就被老公逼食了。
        最近一直想真正辟一次谷来着。
        前天又想到了,想了就随心做吧。于是我对老公说:“明天,我要开始辟谷了,这次你一定要支持我走完这个过程。”
        昨天,是辟谷的第一天,早上想着再在网上搜索一些资料,没想到找到了这个“龙腾辟谷论坛”。这里面版主的宏量是帮助1000万人辟谷,真的是很了不起。
        在《辟谷教材》中看到了食气的方法,就照着做了7遍后出门加班去了。其它的内容没时间细看。
        在单位加班,也没心思干活,将辟谷教材下载了打印了下来,想着带回家给老公看,让他受受教育,知道我不是盲目的减肥,而是想让身体脱胎换骨的变好……(其实我的体重正常52kg/157cm,只是自觉大腿略粗了点,辟谷的副产品将它减细更好)
        中午回家,再次食气,午休后含了2颗枣核和老公去茶叶市场整了个水缸回家,过程中略有点心慌和饿的感觉,我想,这是辟谷开始的正常反应,就随它吧。晚上食气,老公见我不吃饭也就不想做饭了,在外面炒了菜(还是我喜欢的菜)来诱惑我,我没理他,他就故意吃得叭叽叭叽响,很享受的样子,看着挺可乐的。
        今天是辟谷的第二天,上班之前,赶快把日记补上(回家后就不用电脑了),就象是在给能支持我的家人打个招呼,接受到鼓励一样,能顺利开心平淡的渡过这一天。
                                                                                                    2013.9.22   早 8:14

补充内容 (2013-9-22 11:36):
    9.22  工间操10点左右和同事打了10来分钟的乒乓球,上身和脸都汗透了,象抹了一层薄油,感觉还好。补充了一杯水。

补充内容 (2013-9-22 18:46):
    辟谷第二天,也是例假的第一天,量比平常少了许多。
        中午回家食气后打坐了20分钟左右午休。下班上班路上觉得还挺精神的。坐在电脑前工作整一下午,感觉腿酸,有点象心慌慌的那种感觉。
        因为不用回家吃晚饭,

补充内容 (2013-9-22 18:51):
    续上
         想着上午打球后精神有所提升,就和球友打了20多分钟的乒乓球,刚开始几局可以说是神勇,很多球都打得出乎意料,把不常嬴的对方连赢了几局。再接着打,感觉体力不支,加上对方使出杀手锏,败得不行投降休息

补充内容 (2013-9-22 18:53):
    续上
        休息的感觉,心里更精神了,就是腿比下午更慌些。出汗很多,桑拿般,但是汗一点咸味也没有。打玩球也没有渴的感觉。很奇妙的体验。

补充内容 (2013-9-22 20:07):
       腿不舒服,拿捧一阵狂拍,好了很多。晚上因打球没有食气,一点也没有饿的感觉。

补充内容 (2013-9-23 07:52):
    辟谷第三天:
        昨晚没有食气不觉饿,早上起来有便意,但没解出。心有些慌,105下,食气后静谷地15分钟,忘记了收功的步骤。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!

加油!.........................................................................{:soso_e163:}

加油哦,{:soso_e179:}

楼主加油!!!{:soso_e179:}

适当吃些水果什么的过渡一下。你为什么选择在生理期辟谷呢?加油加油!

谢谢大家的鼓励{:soso_e163:}
        今天是第三天,上午一直感觉不太好,浑身没有力气,是不是昨天运动量有点过了。昨天的腿不舒服感,今天到是没有了,而是全身的虚弱感。
        中午回家食气后,静坐了15分钟,默念象数650.380直至上班,感觉身后热乎乎的,下午上班泡了些枸杞子水喝。5:30去窗口站着食了几口气,不是很饿,还是气力虚。
        6:00下班与同事打了不到10分钟的乒乓球,吸取昨天的教训,运动不过量。
       月经量明显比昨日多了,颜色也很鲜红。
       是不是第三天大多比较难熬,晚上加班后回去还要洗澡洗头,希望顺利的渡过这第三天。

楼主,月经期间最好别洗头发哦,加油!  详情 回复 发表于 2013-9-28 08:22

谢谢无往心生。
    回家后吃了5颗葡萄和1颗大枣,略有点胃不舒服,准备对身体大爱一番后早点睡觉。

辟谷第四天开始了,昨晚睡得很好,睡前对身体各部位大爱了一番。还是很多梦, 可能我要再对心神多关爱一些。夜里不知什么时候下起了大暴雨,早上还竟然错闹钟,睡到了7:15才起床。
        有便意,还是没解出。我看别人的日记里吃点泻药或是低聚糖什么,我想我还是顺其自然吧。
        照例喝了杯阴阳还阳水,可能昨天水温调热了,喝后心跳很快,今天略温,喝下去就是感觉有点撑,辟谷后水也不能一口气喝一杯了。心跳也就80下左右,比较满意。
        上班前吃了2粒葡萄,真是美味,相较昨日真是神清气爽。带着老公给我准备的“救命”大枣上班来了。
        上班前,将一颗大枣和一小把枸杞子泡水。新的一天正式开始了,加油!加油!!加油……

中午下班回家,路上力气还是不够,但比昨天感觉还是好多了。
        今天变天,外面风很大,幸好加了件外套,身上还是有凉意。回家后先静坐了15分钟,默念650.380,身上暖和后躺下食气,奇怪的是憋气时会阴处有热气冒出,连忙缩肛收住,呼气的时候,感觉胸至肩处有一股气流,不是很暖,但很明显。就象在外面按摩师傅压腹股沟1分钟后松手时的那种气流,但没那么热。中午休息,脉搏恢复如常,跟着闹钟每秒一下。
        下午上班途中,还是缓缓的走路,上四楼后还是有点气喁。

请教, 哪里看《辟谷教材》???

辟谷教材:http://www.17bigu.com/forum-57-1.html  详情 回复 发表于 2013-9-24 18:21

谷-王 发表于 2013-9-24 15:07
    请教, 哪里看《辟谷教材》???

辟谷教材:https://www.17bigu.com/forum-57-1.html

悠悠,我们同一天开始辟谷,有缘哦。
    我的感觉还好,上五楼也没事,但是觉得手脚麻麻的,全身发热,担心影响身体明天就准备复食了,原计划也是三天的。你还要继续吗?

呵呵,有缘人, 我想每个人辟谷期间的感觉都不太一样吧,我最初是计划14天,希望能到21天。 这次,我天天给老公上课,他天天想让我出谷,呵呵,我一定要赢得这次胜利。因为找到了这个网站,有大  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:20

并非奇葩 发表于 2013-9-24 18:52
    悠悠,我们同一天开始辟谷,有缘哦。
    我的感觉还好,上五楼也没事,但是觉得手脚麻麻的,全身发热,担心影 ...

呵呵,有缘人,{:7_136:}
       我想每个人辟谷期间的感觉都不太一样吧,我最初是计划14天,希望能到21天。
       这次,我天天给老公上课,他天天想让我出谷,呵呵,我一定要赢得这次胜利。因为找到了这个网站,有大家的支持,天天来写日记,也不能半途而废给自己丢脸啊。
       加油,加油{:7_144:}

我也想尝试后把老公拉进来的,他太胖了。男人总是那么不愿意与时俱进。祝你成功!  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:31

我心悠游 发表于 2013-9-24 19:20
    呵呵,有缘人,
       我想每个人辟谷期间的感觉都不太一样吧,我最初是计划14天,希望能到21天 ...

我也想尝试后把老公拉进来的,他太胖了。男人总是那么不愿意与时俱进。祝你成功!

是啊,很多人都用要亲眼所见,才相信以前不相信的事物。很多事物科学暂时是没法解释的。试过才知,外面的世界是多么的精彩。 感谢龙腾辟谷论坛的团队。希望自己能早日加入。  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:39

并非奇葩 发表于 2013-9-24 19:31
    我也想尝试后把老公拉进来的,他太胖了。男人总是那么不愿意与时俱进。祝你成功!

是啊,很多人都用要亲眼所见,才相信以前不相信的事物。很多事物科学暂时是没法解释的。试过才知,外面的世界是多么的精彩。
        感谢龙腾辟谷论坛的团队。希望自己能早日加入。

辟谷第五天,新的一天又开始了,一天比一天的感觉好。
          早起,心跳53血压95/63,与辟谷前基本一致。昨晚下班后没有运动,晚上回家两腿各拉筋25分钟,大腿突突的跳动,放下后很快轻松。
           早上煮了点黑豆水,带着下午喝。

补充内容 (2013-9-25 11:22):
    奇怪的是,前2天早起还有便意,今早连便意都没有了。

我心悠游,加油!!!!!!!

谢谢红袖添香鼓励,正是我需要的,{:soso_e163:}
        中午回家食气,憋气时会阴处仍有暖意,后来才发现排出了许多黑色的蚀物,我想是排出了子宫以前的寒凝物质吧,当它是极好的现象。
        走路还是得慢慢走,上楼也有点气喘,是不是这几天体重下降得太快了?5天从52→47.8,少了8斤呢。期盼着步履轻盈的那天。
        早上泡的红枣枸杞水完全喝不下去,黑豆水倒是感觉顺口,喝凉水感觉也可以。
        该开始下午的工作了。

昨晚没加班,整天的坐着人肯定精神不好,天冷回家加了些衣服,吃了一大把葡萄,食气后和老公去东湖,本来想慢跑,可是刚跑起来下腹有痛感,于是改为快走,边念象数80.7770,一会儿就不痛了。然后改念象数720.650(足底生气,脚底生风,走路不累的方),越走越精神,走了一大圈,约半个小时,东湖的夜景很美,微微有汗,回家。
        回家9点,有困意,就早早睡了。

辟谷第六天,照常醒来,今天仍是沒有便意,小解后(量很少)去称体重,吓了一跳,睡一觉又少了1.4斤,乖乖,不是有辟友说4天后体重就变化不太朋显了吗?决定早餐吃半个石榴吧。