★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命中的第一次辟谷开始了

关闭 [复制链接]

今年10月份,在一个偶然的机会我接触了辟谷,通过仔细了解开始对辟谷产生了浓厚的兴趣。特别是龙腾辟谷论坛给了我参与学习和交流的机会,我认真学习了论坛里有关辟谷的知识以及同修们的经验,特别是连续听了三次张渭廉老师的语音指导,在11月30号晚上有幸接受到了老师的辟谷信息,带着一份期待和执着,12月1号开始进入辟谷状态,当日我和爱人从徐州坐上列车奔赴西安终南山,开始踏上辟谷的征程。# Q6 |) @  E  h7 I5 I
        由于是有生以来的第一次辟谷,一整天没有进食,我感觉意识和生理上还是有反应的,习惯的一日三餐的改变需要过程,每当看到食物还是有欲望的,虽然没有完全的饥饿感,胃还是感觉空空的,看到西安大街小巷的小吃店还是有不少的诱惑,对于这些反应估计今后还要进行一段时间的适应吧,还需要向同修们学习,加强自身意志力和抗拒诱惑力的修行。我们这次来西安受到了上天的恩赐,一路非常顺利,下了高铁上地铁,然后转公交,来到终南山青山绿水农家乐住地的时间已经是晚上8点钟了,稍事收拾后我们于10点钟进入梦乡。
    ' v' J: r( I4 E; c6 F0 A  q    是太渴望、太积极还是缘分,我们夫妻两人提前两天到来,是本次辟谷训练营报道的第一人,祝福我们能够辟谷成功,实现梦想,满载而归。同时,也祝愿这次辟谷养生训练营举办成功,祝愿同修们都能实现愿望,满载而归!

评分

糖琥珀 + 4 赞一个!
    老实人 + 18
    彩虹里的蝶 + 45 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    央金措姆 + 30 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

提前2天,你们真早! 祝福你们

看上去很是羡慕,想去,只是没有那个时间  发表于 2014-1-6 21:39

都已经到了啊,我还没出发呢,明早天不亮,偶就马不停蹄的向终南山奔去。1 P- v$ f" Q4 S9 R4 ?* e
    + t0 w9 _; a+ k' G' c+ i
    山上冷不冷?

还是比较冷的,穿厚点。不过这里晴空万里,太阳晒在身上暖洋洋的,很舒服。  详情 回复 发表于 2013-12-2 18:32

央金措姆 发表于 2013-12-2 18:17
    & |& M$ x0 }/ X都已经到了啊,我还没出发呢,明早天不亮,偶就马不停蹄的向终南山奔去。
    $ S" w  s# ?0 r" d
    $ G2 t3 e+ I6 {. P8 Z山上冷不冷?

) Q: r$ x* {' T( Y8 D- k4 B  v4 k还是比较冷的,穿厚点。不过这里晴空万里,太阳晒在身上暖洋洋的,很舒服。

这么快就到终南山了呀,看来楼主是迫不及待了。
    * e8 M/ d$ x9 [! R祝福你们,也祝福所有参加辟谷训练营的同修们!

祝福祝福,祝愿马到成功{:soso_e182:}

12月2日,辟谷第二天,天气晴朗,阳光普照
    ) ^$ S7 [# R% K! ], [) ?* F由于昨天旅途疲劳,今早睡个懒觉,上午8点半才起床,收拾、整理、如厕、洗漱,然后喝了一杯白开水,9点半出来散步、晒太阳约3个小时,到中午12点半才回到住处。回来后喝了一杯白开水,看了会电视,睡了约2小时的午觉,醒来后又去散步、看电视、喝水,直到晚上10点钟看过“晚间新闻”后,开始入睡。一天就这么轻松、愉快、休闲的过去了。& u0 E5 U8 t) P
    训练营安排的地方在终南山祥裕森林公园所在地,这里山高云淡,峰峦叠嶂,苍松翠绿,曲径通幽,流水潺潺, 民风淳朴,是休闲养生旅游的好地方。清晨起床后走出户外,一股清新空气扑鼻而来,蔚蓝的天空,温暖的阳光洒在身上暖洋洋的,舒服极了。( L- R6 R' i( h3 J" N6 `, ?& C+ I
    由于今天是我进入辟谷的第二天,身体上感觉力量欠佳,有稍微的饥饿感,有点头晕的感觉,但是这些感觉不是特别敏感,走起路也没有什么影响。因为我有生以来没有两天多不吃饭的经历,估计还是身体方面的适应问题吧,看来改变习惯不是这么简单啊。
    5 o8 d6 D2 C* x5 B3 I+ j; n1 |3 c4 u0 H/ [- t7 v2 n  k

12月2日,辟谷第二天,天气晴朗,阳光普照
    % T/ }+ N# c' p( ]2 Z昨夜休息的不是太好,3点半钟已经醒了,翻来覆去睡不着,迷迷糊糊地熬到天亮,总算7点钟起床了,走出室外仍是晴空万里,阳光明媚,清新的空气沁人心脾,快乐极了。
    4 L9 H6 n3 f3 S* d' K7 r今天的感觉比昨天好了一些,但仍有食欲,肚子感觉空空的。上午写了昨天的辟谷日记,看看电脑,去外面散散步,10点钟左右迎接了四位新来的同修,陪他们在附近聊天散步,上午的时间就这样过去了。中午张老师也来啦,接着又陆续来了一些同修,很荣幸,我们夫妻第一个接受了张老师和吕老师的点穴,感觉非常好。
    1 k# ^/ n* R5 q同修们在一起聊天交流,其乐融融,张老师夫妇非常辛苦,给大家点穴到很晚才休息,感恩!
    . C* d, y: A  U4 M) V4 x

向你们学习,我就没能让我爱人和我一起辟谷,虽然也陪我来了,但他还是有些顾虑。  详情 回复 发表于 2013-12-8 20:21

更正,上篇日记应该是12月3日

一路走来今天是第三天了吧,见到老师高兴吧。0 n& f) s. ?9 o6 h: v6 Z
    珍惜这难得的机会,加油。

跟你相比,我来时有点坎坷啊。祝福你们。

12月4日.doc (19.5 KB, 下载次数: 10)

12月4日,晴天
      O; b0 K3 B* }+ ?7 r7 R" R# ~今早6点钟起床,我们三组的同修一同上山晨练,身体感觉劲头较足,没有头晕腿软的现象。
    % a, _( U0 k# _; v: ~上午上课学习龙腾辟谷和辟谷心发,收获颇大。下午同修们在张老师的带领下上山锻炼,来回约2小时,大家边走边聊,没有感觉疲倦,非常开心。下山回到宿舍后,吃了一个同修给的一个小野生猕猴桃,酸甜的,口感好极了。晚上继续上课3小时,回来后洗漱完毕,10点钟休息。
    ( `) h9 ~" x; \3 P4 K1 k" T8 v4 {一天无大便,由于喝水较多,小便若干次,身体没有其它反应,均正常。. c( n9 Q5 i& ~& u$ b0 `' }

12月5日,多云
    5 R5 n- d5 r6 z  R今天早晨,我们继续上山锻炼,终南山的环境真好,清早空气特别新鲜,大家心情都很高兴。
    2 O0 {2 H" F/ ]昨晚2点半起床,小解一次,然后入睡,6点钟准时起床,感觉没有特别大的反应。下山回来量了一下血糖4.5属正常范围,血压95--180高了,搞不懂是什么原因,就不问了,既来之側安之吧,上下午继续上课,学习了服气和龙腾九式。晚上9点钟入睡。今天虽然血压高一些,精神依然不错,其他感觉均正常。

楼主原来血压正常吗?
    2 J! q* U, ^3 ^你每天都那么早起床吗?

我已经吃了好几年的降压药了,希望这次通过辟谷能够彻底根治。  详情 回复 发表于 2013-12-7 14:00

12月6日,晴天,辟谷第6天/ e2 [8 K  N( @/ d; t; R: z
    今天7点钟起床,洗漱,服气、龙腾九式。随张老师集体离开终南山祥裕森林公园,上午身体感觉不错,体重可能下降比以前轻松多了,偶尔有胃空的感觉,采几口气就好些。下午到市里,感觉身体有点疲惫,全身力量欠佳,不想说话。晚上洗个热水澡,10点钟入睡。* b; T- P% K6 b: W& c
    睡觉前血压135—87,非常正常,欣慰。$ s1 o/ {. s' j

静水深淌 发表于 2013-12-6 19:27 . E, S6 R0 f9 R" e  Y+ F4 E5 Q* e
    楼主原来血压正常吗?
      [0 J; J* A7 h* _: `你每天都那么早起床吗?

/ v( O  X7 [! {9 g2 C; G0 r我已经吃了好几年的降压药了,希望这次通过辟谷能够彻底根治。

12月7日,晴,辟谷第七天1 [% |- s. ?: m8 T/ j! j
    今天仍住在西安,昨晚一夜睡的总体可以,下半夜左小腿抽筋一次,不知什么原因,也许是睡着了退伸出棉被外面受凉的原因吧。早晨7点钟起床,洗漱后练服气和龙腾九式,然后去回民坊转悠,看到满街的地方小吃很是嘴馋,真是满街的香味啊,没办法这是考验自己意志力的时候,咱可不能犯戒了。上午走路退有点软,有饥饿感,有气无力,有点头昏脑涨的感觉,但仍可以坚持。下午回到宾馆后睡了2个小时,然后到附近的大雁塔周围散步,感觉比上午好多了。晚上服气、龙腾九式,近11点钟才休息。

一路走来 还在西安啊。( S# I3 R6 O; B
    辟谷七天了真棒!
    ! a& b9 L4 r+ z( T- i* v2 u

恭喜你,一身轻松吧  发表于 2014-1-6 21:42

有信心,有毅力,摒弃世俗观念,龙腾辟谷助你成就健康!