★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 林森深森

林森深森的辟谷日记----友情提醒切勿轻易模仿

关闭 [复制链接]

行文流畅,文字笔幽默,总结性强,向你学习了。你是最棒的~~~~阿弥陀佛
    6 R; q: {9 P# X! B( s* u1 n
    6 e# b' Y; @6 B! u1 a& \$ m! y+ d6 R* ^, |* T
    ' Z. p4 t, ]4 f# z) b3 l
    / {$ K- ^; Y1 h* L) I+ t
      t% P! N4 T9 B5 \

楼主,我和很多人有一个共同点,我们都是自己在家学习辟谷的,虽然可以继续,但是不知为何,经常累的不行了,无力,甚至打坐都觉得坐不住了,什么原因?

回复共命之鸟朋友: 从您描述的 “累”的现象看通常会认为是体感“累”。 造成“累”这个感觉会有很多原因。其实体感“累”与精神意志“累”通常会结合在一起出现让人分别  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:55

师兄好!折腾的人生还真是不寂寞呀?!一生很短,能做自己喜欢的事情,随心而活,是一件幸福的事!阿弥陀佛!

林森深森 发表于 2014-3-1 17:13
    7 i' }; n  y( B8 L* W3 \9 Q继续辟谷日记$ p, t1 S7 N. T

, k; [! O- ?9 Y# Y          24日报到,安排住宿,短暂交流,分组自我介绍,点穴,与组员同学一起出门熟悉场 ...

/ u8 i/ Z0 e% s) q7 U8 A请问楼主,练习六子服气诀是要大声的吗?

回复快乐永相伴: 六字诀服气法不需要大声。我们在终南山练的时候也没大声。  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:28

快乐永相伴 发表于 2014-3-5 15:11
    - M" H- p0 [: B; Y请问楼主,练习六子服气诀是要大声的吗?
    9 n7 L8 s0 [; {( g
    回复快乐永相伴:5 t  o4 U9 X. G4 ?) \. p5 D

) c5 o2 U7 P# T3 ^7 Y$ Y8 Z, [' `2 I6 x              六字诀服气法不需要大声。我们在终南山练的时候也没大声。

共命之鸟 发表于 2014-3-4 20:47
    # D/ f/ @) X( s, k2 d6 y* m1 }) P楼主,我和很多人有一个共同点,我们都是自己在家学习辟谷的,虽然可以继续,但是不知为何,经常累的不行了 ...
    " l: n! O6 C9 T& v6 o0 Y
    回复共命之鸟朋友:" _# m9 {& r5 E: s2 z
    5 L, f, B8 @! |, p
                      从您描述的 “累”的现象看通常会认为是体感“累”。4 P- L  c3 K2 W2 V: u- A) \
    ! ?9 x' w- L3 I2 R, f
                      造成“累”这个感觉会有很多原因。其实体感“累”与精神意志“累”通常会结合在一起出现让人分别不出来。0 A: `' R8 K7 M+ m9 ^2 B

+ t7 Q, Y5 I( V# |; W6 ~                  而且体感的“累”大多人的原因是因为“气血不通”,但是辟谷中的气血不通现象会越来越好转。所以个人斗胆的分析是您的潜意识在告诉您不吃饭会没力气,没力气导致的身体累,这是个意志力下的错觉。所以需要“练功”加强意志力。。。
    : U  p, W) i, O2 `) z6 K% N7 j5 Y8 H4 C" T% i  m. n
                      哈哈。。。以上所谓的分析仅凭我个人的大脑知识积累下的所谓的合理的推理得出的,不管这样的分析对您有没有用,反正我是用了。练功真正的效果如何。您懂的。

体感的“累”大多人的原因是因为“气血不通”,但是辟谷中的气血不通现象会越来越好转。所以个人斗胆的分析是您的潜意识在告诉您不吃饭会没力气,没力气导致的身体累,这是个意志力下的错觉。所以需要“练功”加强意  详情 回复 发表于 2014-8-21 12:03
    我感觉是身体的原因,我看很多人辟谷感觉非常好,也许他们身体好吧,我是无力的,或许我没有练功,只是服气,所以气血不申通。你们有练功,所以有吸收能量的原因吧  详情 回复 发表于 2014-3-7 19:26

林森深森 发表于 2014-3-4 09:56
    ! |& H; i* t8 f0 j21天圆满度过
    $ k+ i8 ]4 S9 A& n0 u. M1 g
    # w' r, B% d7 x- s/ E         昨天21天,晚上一边喝酵素,一边吃醋花生。
    , f6 v5 h2 V$ n# f- R1 u
    {:7_136:}嗯  不错哦  酵素是你自己做的吗??

我们都是自己做的酵素。而且环保酵素也喝。  详情 回复 发表于 2014-3-7 23:24

向楼主学习 。喜欢楼主的文风

林森深森 发表于 2014-3-4 10:24
    4 }* Y5 g, j; A9 O8 d' ~* l回复师兄:/ S: g+ _: Y2 B! R: w' `# Y
            通常很多学佛的师兄会问这样的问题,具体回答如下

; d: I8 U' ^; j5 _5 q师兄的引导,我也受益良多!林森师兄总是这样强大,哈哈!

行者比学者会更让人敬佩。。。

学习,学习!受益匪浅

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,楼主真棒!

辟谷中觉知层层叠叠,呼吸中观照五蕴皆空。

辟谷中觉知层层叠叠,呼吸中观照五蕴皆空。 老师的修养很高,敬仰  详情 回复 发表于 2014-8-21 12:05

酵素是好东西啊我也做了一批,准备辟谷用~

林森深森 发表于 2014-3-5 15:55
    2 a7 Y; C; B" c1 I* T回复共命之鸟朋友:; k3 y5 i2 ?$ N- z0 g+ q

% j; ~: a+ D4 G7 V$ \                  从您描述的 “累”的现象看通常会认为是体感“累”。
    1 z- W- b1 O1 }" M! E8 I
    我感觉是身体的原因,我看很多人辟谷感觉非常好,也许他们身体好吧,我是无力的,或许我没有练功,只是服气辟谷,所以气血不申通。你们有练功,所以有吸收能量的原因吧

威海蓝天 发表于 2014-3-5 16:29
    / ~4 I4 p9 O: z& ]: f嗯  不错哦  酵素是你自己做的吗??
    % T6 ]2 S" w  H
    我们都是自己做的酵素。而且环保酵素也喝。

) E" w' L/ f  s6 H7 G7 P- _9 D22天日记
    : u6 m4 x  K0 I  U) g. j9 E0 C# S; Z! L2 X5 }
                 今天与朋友谈事情,朋友泡功夫茶,临近中午请我去外面吃饭,我说明在辟谷中。如此这般这般如此。朋友非常惊讶居然可以20几天不吃。。。嘴巴张开苍蝇可以飞来飞去好机回。# N  W2 N/ K& B. |

5 c. O6 n9 T  F6 y; R0 L             然后吩咐他属下叫了外卖,居然是我最喜爱的红汤面条,而且还有一盒精美的素菜。
    $ ]3 B5 x7 I; x: `4 @$ h0 Z1 t( \% u0 E2 m
                 戏剧的一幕就开始了。。。。。
    / v' l1 r" W! @9 Q2 N7 f    * S0 A7 R! ~  M) |
                 朋友就在茶台上当着我的面打开菜盒与面盒。当时我的鼻子离开他的菜盒与面盒距离只有0.8米距离。顿时香喷喷的味道充满了我鼻腔。。' w+ |3 L* W9 e+ }. ?2 @$ O
    - Q' c+ s- w7 a3 z; y
                 他看着我,笑嘻嘻的用筷子撩了下面条。还上下顿了顿面条的劲道。。。。接着就哧溜吸进了一口香喷喷的面条,半扬起头,闭上眼睛,用鼻子深深的吸了口气息,回味无穷的用鼻腔感受着嘴里面条散发的香味。。。。接着咀嚼了几口就咕噜咽下了肚,随后长长的叹了口气。眨巴着嘴说了两个字:“好吃。。。”。我看着他短短的胡子上滴着面汤与蒸汽混合物。感觉到他真的非常享受。又撩起了一筷子面条。。顿了顿劲道。。这是他吃面的习惯。。。。
    8 p2 G# I: x! T' s# m" L$ w$ R2 G4 s7 z: ^. r% E% ]0 B
                 自感对食欲无所谓的我在沾沾自喜之时,居然被这突如其来面香菜香的味道搞到在嘴里流出了口水。。。。
    & X0 V8 h/ T6 ?; r5 U
    4 v$ M2 n1 J% p9 a6 s) `             我赶紧虚伪的拿起功夫茶杯假装喝茶。。。。内心里立刻反观自己这反映。。。怎么会还有这样的馋念引导出口水?????细细的观察这大脑念头与口腔反映的过程。就这样看着。。。。。没有答案。
    * B  X, k" N+ r
    2 t1 c" W3 a% X- h  F+ K             我只能自己给自己倒茶,继续看着他眨巴嘴的品尝美味佳肴。三杯茶下肚的觉察过程。随着觉知的开始已经没有了后续的流口水现象。。。。
    : s( Y1 [* ~% y4 R& M1 r% i. X% H5 e
    & H: d$ s) c1 S              呀。。真要感恩这一幕。。。

学习  发表于 2015-8-22 15:15
    你是真性情!有足够的智慧和担当,称得上个大写的“人”字!当今你类不多哦--宝贝啊!看你的东西我就像从蛋壳里向外探头吸气的感觉---爽啊!赞 赞  发表于 2014-8-26 18:37
    写的真好,就像是在看电影,你就是主角,而且感觉真切,你居然还能借此练修养!!! 厉害啊  详情 回复 发表于 2014-8-21 12:09
    赞赞赞  发表于 2014-8-13 21:46
    性情中人,必有此举!  发表于 2014-7-16 20:31

25天日记
    ( E# @: t1 d/ x3 t$ W9 t. C- v6 t* [
                 今天买了小手指那么细,两个中指那么长的中椒。。。洗干净。生吃。辣。。。。脆。。。。有一点点水果的甜味。但是很快大多被辣味覆盖。。。。。连续吃了两个。胃立马感觉到了灼疼。7 I# R; c9 ]& b) ]* S
    7 g( D  }9 }( Q; d+ n7 _; |/ B
                 进禅堂做功课,声音依然因为辟谷非常洪亮。0 ~* X! w  X7 P4 q) z# n
    * {: H( v+ H7 k( P3 G
                 一个半小时功课结束,继续吃2个辣椒。。。爽。。。
    3 q) l9 m) m2 B6 t  c' z' s5 B# N1 d. e( v+ @8 c9 \* ]5 F
                 友情提醒。。。。切勿轻易模仿。
    1 i6 s/ i! K1 k: H8 L  V& {- f
    2 P9 u5 B; ]. m1 y* h2 W6 b             继续辟谷中。。。。。

好辣  发表于 2015-8-22 15:16
    你这是在折腾自己的胃,好像和老师讲的大爱健身法不相符吧!  发表于 2014-7-16 20:32

厉害,加油啊!向你学习!

谢谢分享,只是想吃,并不是饿,嘻嘻