★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冥灵的庙堂

拖泥带水的辟谷日记

关闭 [复制链接]

第四天

昨天晚上称了体重60.4KG      还是一月份辟谷结束后的体重,那次从69KG降下来一直没有反弹。不知这次结束会啥样,哈哈,我也很期待呢{:7_141:}

今天一切平常,下班刚到宿舍的时候,感觉有点饿,可不知道是哪里饿,肚子一直就不饿的。身体当时也像有点虚的感觉,可动一下又劲力十足,乖乖,我就郁闷呢,可能是运动量不够猛吧,明天开始跑步看看,让筋骨彻底适应辟谷状态,哈哈

就到这里,明天见

评分

求道 + 10

第五天

念一念天人合一,复归于朴。
明天继续。

加油吧 一起

评分

冥灵的庙堂 + 5

第六天
    感觉撒物我相参天人合一

第七天

天高地阔,草长鹰飞,海连山,山风席席,其间无我,浩然之气与天地浑然天成。行且行,动中无他动,无我无形。静且静,静中无他境,若存若亡。看十方一派生机千古不移。
    下午下班时眼睛开始倦涩,回来小睡一会儿,一切都已恢复。

楼主加油噢 ~  辟谷是一定要坚持才有用的~  你可以每天吃点 果仁和水果啦  
        我也是第一次辟谷的~ 不过一直努力坚持着 嘿嘿 加油~!!
        有信念 有毅力一定可以成功的啦~

评分

冥灵的庙堂 + 3

阿弥陀佛   胜利就在眼前

评分

冥灵的庙堂 + 3

哈哈,楼主的辟谷好有意思啊。。。

评分

冥灵的庙堂 + 3

辟谷期间不要剧烈运动

评分

冥灵的庙堂 + 1

第八天

枯草四时不败,荒冢万古长存,山里行,海里过,任随天地间斗转星移。
    不见万物之主,不为万物所变。我的身躯就是上古的荒冢,缓缓飘移在蒙蒙的天地间。
    没有生机,没有幻化,只有空濛的四野在我的感观里生息灭尽...........

精神的饱满,体力的嚣张,辟谷状态已让我脱胎换骨般的自在。
    不做生活的描述,或因辟谷只是生活中的小小存在,或因只是刚刚开始.........

无论你的辟谷处在哪个阶段,心气都要平伏。
    无论你的辟谷处在哪个意境,都不要轻易的让自己走出来!
    祝大家辟谷顺利,明天见{:7_152:}

评分

九华光目 + 1

第九天

静坐。
    静静地坐在哪里?思念的狂飙掠过无边的荒野,隐现的身形跃入滚滚的江河........
    回头,头已旋转了多少圈数,挥手,手臂在那一刻无尽的伸展,拍向天地的尽头。一声长啸将身躯内的天地拓张到无尽的历史与印象里。这又是哪一片天空?星光闪耀在我的神形里...............
    狂舞的空冥总会弥散在天地间,那一刻我只静静的坐在那里。

今天一切都好,昨天口中那种腐烂的气息没有出现,呵呵,我是得过且过,腐臭真的让我总想呕吐。希望这次辟谷逃过这一劫啊

评分

求道 + 10

冥灵的庙堂 发表于 2011-7-12 21:13
    念一念天人合一,复归于朴。
    明天继续。

念一念天人合一,复归于朴。{:7_144:}
      呵呵,楼主好文笔。
    可惜我手头上没分加给你了,。

评分

冥灵的庙堂 + 3

第十天

今天喝水可真不少,我都快成宅男了,在家闷着,喝{:7_141:}

我是站着喝,坐着喝,静坐完了还喝。所以当然不饿了,不知这算辟谷么,纠结了

不过今天状态真的不错,杠杠的,可惜有六天没DB了,顺其自然吧,急也没用的,俺懂这个理儿

睡了,晚安大家{:7_152:}

第十一天

今天的状态真好,也可能是第一天上班吧。下午下班的时候突然感觉眼睛好疲惫,也就坐公交车到家这么会儿功夫,眼睛似乎困得睁不开了。
    坐在床上眼睛一闭,一道橙色的光芒闪到身前。是师傅,我随着他到了一个净室,学着他的样子凌空盘坐在了他的左下手。一切都在眼前消失,再见光芒的时候他把我带到了一个像有云雾的山道前,远处看不清,脚下的石阶向上通向云霄。道旁一个老人笑呵呵的拄着藤杖,没有对话,只有一路向上的随着老人走向石阶的尽头,一座千古的山门出现在眼前,仔细看却不见残旧,只是缺少了风尘的气息……
    四座厅堂,老人将我们带入西边的房子里,里面空无一物,师傅和我还是凌空的盘坐在半空,还是没有对话,我很奇怪,明明他们是很熟悉的感觉,老人对着我们一笑突然就不见了,感觉中自己很震惊。过了很短的时间,眼前竟然凌空出现两个盛满水果的盘子,一动不动的横放在半空中,老人这时也出现在眼前,没有动作只有声音:吃吧,哈哈。
    这一刻我突然明白了,食像食物可以用在这里,念动时,水果已进了肚子,盘子中已空无一物。
    看着老人带笑的面容,一切都在这一刻同时消失,我又回到了上古的荒冢,时空交汇的天地间……
    睁开眼睛,肚子里撑撑的感觉有些翻腾,是上午的宿便没排净吧?凡事不可求,这饱饱的感觉能持续多久呢?呵呵,现在眼睛很舒服,明天见。

第十二天

平衡如同两军对垒的战场,起初势均力敌。随着战斗的进程强弱开始显现,但也是平衡的推移。直到一方人多势众,另一方人单势孤,斗争的平衡依然不变。随着弱势的消亡,斗争的平衡转变为新的平衡,内部的观念分化又取代了原有的建治平衡,矛盾的平衡助推了局面的分化……
    平衡推进着平衡的进程,轮回似乎又是一个轮回……
    但总是有所不同,总是又不尽相同。

从多吃到少吃,从少吃到不吃,思想助推着行为的改变,从不吃到吃,再从吃到不吃,行为的变改又将健康观念和生活习惯一点点的颠覆……
    平衡可曾改变?变化却不断延续……
    自自然然的感受思想,自自然然的体验生活,没有什么生活方式是绝对的平衡,阴阳总在互化,道冲以为和。生命在两个状态间自然的互换,别让陈旧的思想记忆阻碍了平衡的生活进程,吃与不吃又有哪个是不科学的呢?
    阴阳的世界里不吃也是生活的一种常态……
    感受辟谷中的生活,也是感受我生活里的平衡世界。

明天见

评分

求道 + 10

楼主做的不错!好样的!

评分

冥灵的庙堂 + 3

第十三天

平淡无味的辟谷,心情开始有些反复,时时会想起今天没有吃什么,因为总在对比,同事们在吃的常态中与现在的我有多大不同……

吃是常态,不吃也是身体的常态,把握自己的心理寻找生命两态的均衡。
    一:对未来不报有吃的幻想。
    二:用体能的充沛来时时提醒自己,树立自信。
    三:感受多出来的空闲时间,学会散步,学会和自己和自然交流。
    四:唾液毫无粘度,胸腔里上反腐烂的气味,都预示了我的辟谷将步入下一个阶段,认可自己的努力,不放弃时间累积的收获。

我怎么听说辟谷期间最好不要可酒啊
    楼主加油

评分

冥灵的庙堂 + 3

楼主的日记看的云里雾里~~~~不过,加油~

评分

冥灵的庙堂 + 3

第十四天

上午又排宿便了,简直无法想像,我这两天一直还认为肚子里空的差不多了……
    中午突然好乏,特别困的感觉,一直持续到了下班,眼睛都快睁不开了,没办法出去走走,买了一根雪糕吃了依然如此,回到公司趴在桌子上想睡会儿,好像真的睡着了,睁眼时六点多了,困意不但没消反而更厉害了。晕晕乎乎的在公司里转来转去,一会儿送晚饭的来了,我也凑过去看了看,挺香,是不是饿了,随手也拿了一份菜,炒尖椒、椒盐虾、一个荷包蛋、还吃了两个咸鸭蛋,吃撑了,困劲丝毫未去,反而体力更不济了,我意识到坏了,赶紧回家。换上衣服偷偷溜出来了
    没敢等公交车,怕自己睡着了,溜达到路边的公园,后脑壳空的厉害,腿发飘,像睡着了一样,走进公园找了只长椅,T恤衫一脱,唉,又睡了一觉。
    醒来俺就光着膀子晃啊晃的往回走,天都黑了,迷迷糊糊的还买了一瓶可乐,总算到家哩……
    唉,邪了门哩,现在原因终于找到了,但是不解释,呵呵。估计这个状态得持续几天了,我要好好地休息几天,所以睡觉了,最后总结一下未来这几天的对应措施:心要横,胆要狠,放弃一切念头冲过这个阶段,嘿嘿
    白白

评分

九华光目 + 1