★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冥灵的庙堂

拖泥带水的辟谷日记

关闭 [复制链接]

第十五天

早起半个小时静坐,这一天平平淡淡就过来了,没啥开心的也没啥不开心的,昨天身体这小脾气真是不堪一击,今天也不复发一下,期待明天了……
俺就想着用思维再挑战一下身体,呼呼

风云万千变幻,极不舒服的温度蔓延在天地之间,一个通明的蛋壳凝固在气流之中,冲不开,漫不透……
蛋壳内一股精气神逆流回旋,任其膨胀涌动,却不见丝毫渗透出去,是空明是膨胀,是平稳的回旋不止,感受不到天地的变幻,只因生前身后已被日月的精气所禁锢在这里,我吸食,我澎湃,我却不曾忘我的去突破它……
感即冥想,用我的感想挑战身体的感觉,静候平稳的胜利平稳的过度……

评分

卢无不才 + 20

第十六天

辟谷的过程就是不断的去除执著心的过程吧?
有的是为了却病,为了减肥……放不下那个病,也放不下那个心,放不下这些执著,过程里会伴随着一些煎熬吧?
行为是心愿的影子么?起心动念和心性是不是就挂钩了呢?佛或许不是迷信也决非科学,它是梵文佛陀的引述,意为:觉者。对一些人的修为称谓或者……
得到的失去的,每个层次都会体现出它本位的法理,执著心一去法无定法了,呵呵

啷哩咯啷

好闷的天气,所以野外游泳就是必不可少的项目了。一身汗一身泥,呼呼
今天的日记草草收场,以后两天一记,减少日记空间,没啥特别的感觉,一切从简啦。
刚称完体重:58.9KG没有多大变化哩,白白溜

第十九天

将辟谷生活化,只在生活中生活,不在生活中辟谷,我期待。
又小小迈进一步,哈,抛开辟谷的想法,感受到了另一种自在,每次感受到家人的支持,都是我辟谷的无尽动力。
我们感受到的生命有上万种,我们感受不到的又有多少?在具有生命的世界里,人的生命世界比例并不大,但境界层次却未必会小,不把真理仅仅通融在人的感官里,不把正法的适用仅仅围绕人的世界作为标准,这个自然的宇宙应该有它的平衡,感觉真理应向它靠近,而不向人的情理倾斜……

好郁闷,今天老婆说我身体又开始散发香味了,虽然不是上次那么浓,但她说是像突然散开的香味,很呛人,是香却形容不出是哪种香,纠结,我自己一点也闻不到呢,唉

评分

九华光目 + 1

第二十天

今天早起突然饿咧。这感觉好微妙,我喜欢{:7_141:}     总感觉辟谷就应该有个饿点的感觉,让我知道自己在做什么,可惜很长时间都没有,惭愧。

这个微微的额感时隐时现的持续了一天,感觉今天精神特好,气力也很足。下班后静坐了一下,坏咧{:7_142:}   那个微微的饿感消失了,肿么会这样?吃撑的感觉又回来了,唉,人啊,真的不净,感觉才会不断的变化,感谢这个饿感带给我从未有过的好感觉。

第二十一天

早上没有静坐,上班后有一种飘飘荡荡的感觉,身体特舒服,好像体重一下轻了好多。中午的时候,肚子上晃过一丝饿感,很朦胧的一会就消失了,似乎不是饿,我真的好想再感觉一下,脑子里不时有这个念头掠过.........

下午下班后,刚下公交车,还没走几步就感觉,饿了   {:7_137:} 这感觉真是令我兴奋        赶紧回到家,静静地感觉一下{:7_152:}         原来不是肚子饿,但感觉和饿差不多,这个饿感是在额头、两个肩头,和肚脐一带的皮肤上,细细的感觉就是肉皮发紧,绷在一起的感觉,不是肚子里饿。难怪这么舒服

我躺在床上不知不觉睡着了,18:40醒来后第一感觉就是饿感增加了,仔细感觉才确定是额头、肩头、肚脐这三个区域的皮肤似乎被一种气息一样的东西连在了一起,紧绷绷的,似乎有点气虚的感觉。

我伸了个懒腰,静坐时间到了,半个小时左右静坐完毕,刚才的感觉又烟消云散了,期待明天它再来{:7_152:}

放张照片记录一下21天这个阶段{:7_152:}

{:7_151:} 文件过大啊

随手第二张

随手第二张

5.1节辟谷

5.1节辟谷

评分

九华光目 + 1
卢无不才 + 20 还是一个帅哥呢!

不错啊,已经21天了!

卢无不才 发表于 2011-7-28 23:21
    不错啊,已经21天了!

{:7_141:}   照片压缩后都变形了,删去两张放到空间相册哩,大家将就着看吧,呵呵,多谢捧场{:7_152:}

第二十二天

今天上午,感觉手指尖很难受。像麻、木的感觉。手指的关节似乎有一种疼的感觉,但仔细感觉又不是在关节上。用手指摸任何东西都没有手感,似乎手指与接触物之间存在一种物质,将感觉隔断了。所以不想用手指碰任何东西,包括自己的身体.....

下午至下班时,这感觉更敏感,心里也变得很烦躁,双手一直插在裤兜里不想抽出来。下午回到宿舍后,眼睛又开始疲惫,在床上躺了会,眼睛还是很涨很累,就这样刚要起身,突然感觉额头一眩,奇怪,眼睛睁开时疲惫感消失了,而且变得很轻松,不知是因为什么?但手指依旧不舒服。

晚上静坐之后,感觉好了一些,但触碰东西的感觉依然和从前不同,似乎带有一种粘性,很新鲜

第二十三天

昨晚上睡觉时,感觉到右手臂的肘关节神经有点疼,早上起来右肩的神经似乎也在时隐时现的疼,到了下午腰部的右侧也有神经在疼,而且这三个部位似乎被一条神经连了起来。现在感觉一下还有隐隐的不舒服。但手指的感觉已经全部恢复正常了。

这种感觉在辟谷中几年一次呢?似乎有规律,但部位却不固定,记得09年的部位是背部的神经有麻疼的感觉,也是在辟谷20天以后出现的,但这种感觉没有超过三天就消失了。曾经不舒服的部位事后会很舒服,不知这次如何,记录一下。

这几天还有个特别的现象,就是小便的次数明显减少,但每次的时间明显延长了至少一倍,好郁闷,每次都尿尿那么长时间,让本人很不舒服,不自然。不过小便之后确实感觉大不相同,小肚子里非常的爽哦

感谢楼主的精彩分享{:7_136:}

评分

冥灵的庙堂 + 3

第二十四天

上午右腿膝盖后侧下面一点神经疼,下午右侧屁股的神经疼,郁闷。今天手臂肩膀这些部位都恢复正常了,只是右臂关节上面部位感觉肌肉有些发硬。
    其它一切都好。

第二十五天
    人敬人高,不止是人,尊重我们生活的环境,感受物物相滋的微妙。与万物相映与自然合一。

今天上午闲着没事,被我排宿便了,虽然只有一点点,却耗费了我半天的精气神,唉,愣给挤出来滴,至少一周没排过了,事后搞得我多半天都没精神,狼狈!
    下午快下班了,精力开始旺盛起来了,就好像刚睡足了觉一样,感觉眼睛都放光,哈。
    加了一个班,回来照样精神饱满,好感觉终于要开始啦,这段时间把我折磨的,都怕了,哈
    身体基本都已恢复,只有右臂关节上部的肌肉还是有点发硬的感觉了,就记到这里,8

26天

痛苦的挣扎,思想在决战,感觉也在叛乱。大约两个星期没有食欲了,今天突然爆发了,非常想吃菜,就算一片菜叶也好。好回味蔬菜的味道啊,可惜现在绝对不能去尝那些,一口也不能,克制自己之外,还是克制自己

今天不想再持续的想法再次出现,是莫名的痛苦,也是莫名的孤独。今天晚上喝了一口水,早晨小便一次,这一天就这样过来了。是克制也不是,感觉中天地间的气息绵绵不断的穿过我的身体,将身体所需源源不断的供给,身体似乎已不再需要什么,只剩下思想在不停地决斗。停止还是继续?我的愿与不愿让我如此狼狈........

将思想再次提升,三界之外,就让痛苦去痛苦,孤寂去孤寂...........我的冲刺即将到来

27天

天以万物予人,人无一物奉天。辟谷已不是自身的调理,自然的天地,自然的运行,感应着我的身体,也将我的身体拉向自然的天地。
    忘掉自己的想法,感受着天地万物的赐予,自然随时随地不在滋养着我,除了感恩,我无以为报。

天地人表里如一,表里如一不分表里,顺势而为,这次辟谷我已收获了太多.........

今天起俺的日记也改为四天一记{:7_152:}

楼主的文采不错  很受启发  祝你辟谷一切顺利  实证一些经验  供大家参考  阿弥托福

评分

冥灵的庙堂 + 3

放假了,提前记录一下这两天的情况。

第28天

昔日的辟谷方法随着感觉的变化已被本末倒置。冲刺的感觉也被不断加速。今天喉咙里还是不时出现一股湿气的感觉,是需要水的感觉,但不是渴,这感觉很快就会过去。身体被自然的气息反复调整,平静心态不去理会这些,身体要与自然合一就要被自然所同化。
          不停留在天人合一的口头上,体会变化,让自然来调理我的身体,也让它来供给我的身体所需。走向自然断水,把阶段的感受停留在纸上,就让此情可待-------成追忆

第29天

早起嘴巴里有些干燥,随着身体的活动,这个感觉不知不觉的消失了。这一天感觉都很好,下午下班之后,睡了一觉,醒来后发现嘴里有好多津液。
           这几天总感觉腹内有宿便的感觉,但位置不对,排不出。记忆里断水是利于排宿便的,但不利于宿便的排出。在晚上睡觉前突然出现特别想喝矿泉水的感觉,不是渴,是渴望。原来水的味道也会如此诱人。虽然23:30了,我还是出去买了一瓶,也期待着这瓶水能带来我想要的惊喜。

8月6日   断水辟谷第一天

早起好顺畅的排了宿便,昨晚的矿泉水真的很给力。
          所以今天开始也正式进入断水阶段,一切以配合自然力对我的调整为主线。
          淡泊思绪,感应浑然天成。从人天相应,人天相融,到天人相映,天人合一

评分

九华光目 + 1
    纤纤 + 30

要断水了?  关注中。

8月7日 断水第二天

断水断掉的更像是杂乱的思想。
    身体里的气息与周围的气息仿佛已浑然一体。感觉如此平常,有些失望。

早起嘴里有苦涩的感觉,但身体一动起来,这感觉就消失了。
    断水辟谷让我开始了一种百无聊赖的生活,似乎无所事事。晚上睡前接了一盆水洗脸,这哗啦啦的水声和水的流动带给我一种新鲜的质感。

一天里想的事少了很多,但每次静坐反而坐不住了,静不下来了,呵呵
    新的状态还需要适应:自律、自悟、自强

8月8日 第三天

早起不止日上三竿了,十点半了,准备着这两天出门逛逛,将弃置已久的摩托做了维护,更换了备件,供电线路也做了修正,就在太阳底下,忙到中午两点多,汗流浃背衣服都快湿透了,但居然一点不渴。似乎是很奇怪的事情,在荫凉的地方活动嘴里有时还会有要喝水的感觉,但在暴晒下却一点没有。

下午骑车去了一趟县城,回来就去水边游泳了。到家天快黑了,这一天充实啊

记录一下现在的体重:55.7KG
    呼呼,这次体重又要突破新低啦

8月9日 断水第四天

称重:55.2KG
    中午去涿州城逛了半天,回来去游泳,很平常的一天

下午小腹里总像有东西在滑动的感觉,难道又是宿便?俺真的纠结了。排出来很少的东西像油一样,还混合着不少血。从前未见过呀,感觉肚子里还有没排净,但出不来了

呵呵,管它了,自己不能被自己吓死,反正排完感觉很舒服,断水继续。

可这一天居然没有被断水的感觉了,和平日不同的只是早晨醒来舌头上的一阵苦涩……

水里看花,雾中望月。总有那种感觉。

评分

冥灵的庙堂 + 3

雾里花水里花,水中月雾中月

今朝花月

依稀花月混相似,安得情怀似往时