★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冥灵的庙堂

拖泥带水的辟谷日记

关闭 [复制链接]

药王山

8月23日  第四十七天

华山
昨天鱼儿也正式和我一起进入辟谷状态了。

从药王山至华山脚下,我们租了一个旅馆。我进旅馆就倒头便睡,他们三个出去闲逛,好有精力呀{:9_176:}   也不知他们何时出去的,何时回来的,晚上10:30他们将我叫醒,简单整理了一下,登山。

披星戴月,攀崖过岭,越往上爬,人越多{:9_182:} ,早晨4点半左右我们来到东峰,找了块大石头趴在那等着看日出{:7_141:}
图腾和鱼儿好像都困了,眼睛看上去有点迷糊{:7_135:}

天不遂人愿,日出被云层遮住了,但也没有失望的感觉,因为我们被云海从无到有,从有到浓的过程吸引了,开始还以为起雾了{:7_141:} 有点奥特,哈

可惜相机的电量在晚上被闪光灯耗的差不多了,留下来的影像不多,但印象却更深刻{:7_141:}  我总会为遗憾找到更惬意的托词.......

下山把我和青春的腿都累拐了,郁闷,我这山里跑出来的人,居然登山的腿脚不给力{:9_182:} 蹒跚啊
终于到了山脚下,已是中午2点多了,没时间休息啦,青春紧着把图腾、鱼儿我们送到火车站。鱼儿帮我买了车票,还把我这路盲送上去西安的火车{:9_176:} 好感谢大家,找机会我们还要再聚啊{:7_144:}

再到西安站,迎面扑来厚重的风土气息,是感觉吗,呵呵,一半亲切一半陌生{:7_137:}
混入滚滚的人流,T42长长的被铁皮包裹的人肉灌肠{:9_195:} 我做火车的感觉肿么酱紫怪咧

8月24日  第四十八天

中午十一点钟到家,没办法,火车晚点{:9_195:}

睡觉,一觉睡到晚上八点半钟,啊,好舒服。沏了一杯茶,解馋{:7_137:}

8月25日  第49天

心静
平平淡淡的心静。
上班后同事又说我咋又瘦了这么多?都和我老婆似地问这句,这是肿么了?{:7_135:}

不解释,因为我自己也不懂,只想在身体把后天的营养逐步耗尽时,将身体先天的供给系统逐个的重启、运转{:9_176:}

百日不知够不够,希望感受到人体系统新的循环,我要在这次辟谷中实现

今天我感受到了自己在动的时候,脊柱的形状变化对身体不断地产生着发力的作用。不但轻松、舒服,而且在走路的时候身体有很强的推动感,而发力点就在脊柱上{:7_152:}

8月26日   第50天

晚上静坐后躺下睡觉,刚躺下,就感觉胸中的平静感突然炸开了,这个静穿透过身体,将身体周围的空间变得一样宁静,我坐起来也是如此,这个静的空间不止将身体包裹在里面,还有我周围的一切。这是场么?如此强烈

原来静是如此的美妙{:9_192:}

求道 发表于 2011-8-27 15:01
原来你是暗影啊。哈哈。

{:7_141:}喜欢这种感觉,静静地辟谷。

我的辟谷没有新意,而新人更需要鼓励,求道老师懂得{:7_141:}

您的QQ号我还没有,您加我吧QQ366517142    我把给您偷拍的照片发给您{:7_135:}

你也是才子奥

8月27 第五十一天

辟谷技术就是持续空腹状态的保障,肠要长清,清理了肠道还要保持……剩下来的时间已不多啦,俺得好好享受这个过程了

走在热闹的街道上,喧嚣不能干扰我身体的平静,心里的平静和身体的平静原来是合一的……

这几天静坐已和以往不同,似乎是传说中“功”的感觉,今天尤为明显,药王山的大葫芦,呵呵,每有这个感觉就会感觉到它……

我个不练功的人会出现这种感受,不止是身体和心里的变化,观念似乎也在悄悄的转变着方向……
可那个葫芦是现代人修砌的呀,理不清嘞

"...会出现这种感受,不止是身体和心里的变化,观念似乎也在悄悄的转变着方向……
可那个葫芦是现代人修砌的呀,理不清嘞!"
应该是现代人修砌的葫芦有传递千年前信息功效的见证吧!但这类信息不是所有人在任何
时间都能感受到滴哦...{:7_144:}{:7_136:}祝贺也分享你辟谷51天佳境.{:7_136:}

原来是你啊,这么个名字。

写的日记可看出你的才华来了。
    继续加油,我继续拜读。

妙应龙腾 发表于 2011-8-28 10:34
    "...会出现这种感受,不止是身体和心里的变化,观念似乎也在悄悄的转变着方向……
    可那个葫芦是现代人 ...

{:7_137:}谢谢师傅点评    我会努力的珍惜机缘

感谢 求道老师和祥和源姐的夸奖,向你们学习,我也要进步一下哈{:7_152:}

楼主的感觉很细腻,文笔也非常棒,更令人佩服的是对辟谷的理解已经达到更深的层次了,向你学习哦!
    喜欢你照的照片,有味道!

云端:) 发表于 2011-8-28 15:11
    楼主的感觉很细腻,文笔也非常棒,更令人佩服的是对辟谷的理解已经达到更深的层次了,向你学习哦!
    喜欢你 ...

{:7_136:}谷友过奖啦   一起前进  也提前预祝谷友9月份辟谷愉快  笑口常开{:7_144:}

将辟谷进行到底

评分

冥灵的庙堂 + 3

8月28  第52天

今天发现我的脚一点也不臭了,是什么时候好的一直没注意。

上午去早市买了七斤韭菜花,回来洗过晒干已经下午了,在房东阿姨的指导下,赶紧剁,剁完晚上九点多了。
    呵呵,我的刀工比较差,虽然慢,但弄完还是充满了胜利的喜悦。这可是我今年过冬的主要粮食啊,盼了一年啦,嘿,做人可真幸福,比虫子强多了{:7_141:}   
    那些虫子最喜欢的食物也只能吃一季,寿命所限哈,人却每年可以重复吃{:7_152:}

8月29  第53天

燥热的一天,没感觉别人怎么样,但我的身体一天都感觉在呼呼的散热气,空调、风扇都用上了,唉,没多大用。身体还怕风吹,筋骨、肌肉被风一吹,疼。空调的凉气好一点,但作用也不大,虽然吹着舒服,但不将体温,郁闷

最难熬的时间还是晚上,燥热的坐不住,嗓子燥的要干裂啊?喝水也没用,凉水还喝多了,躺在床上又热又难受,还很困,天啊 这是肿么了?

8月30   第54天

试探性的再进一步  似乎跨过了什么?  感受天人合一。

随着感觉重新认识辟谷,对曾经的想法进行了更改,我的辟谷观念也正在被自己颠覆。逐步的理清了曾经的一些疑问,也忽略了很多从前想要问的........
    想起了沈昌老师的话:.......荒谬替代荒谬的历史........

似乎走过了食像辟谷,走入了食相辟谷,方向有了改变么?同样的名字却出现了不一样的内涵,起步选择的点不同了吧,结果会相同吗?尝试。今天也算结束了我辟谷的第一个阶段,拖泥带水的走过了那么多年,感恩辟谷,这漫长的旅程。

我第二阶段的辟谷开始加入功的概念,意守丹田也是不可缺少的第一步了。下午的静坐被调整着观念与感受,需要坦然开始全新的辟谷观念与方法了,也准备迎接新阶段的每次失败.........

8月31   第55天

感受、忍受.......
    上午是享受,下午是忏悔,呵呵
    温养的功夫真不是一朝一夕能收获滴{:9_195:}

午后的辟谷,感觉上再次出现了枯燥与单调.......
    木办法,于是又将感觉放开,身体置换着被自然的需求所供给-------而牛饮的喝水方式带来的却是心理上加倍饥渴{:9_194:}
    把握与放弃.........
    人法地,地法天,既是辟谷能量当法天,客观讲这讲法并不正确,但角度的原因吧,成岭成峰也就如此选择了。如果状态被自然的唤起,我想过程里也不会有太多的障碍.........
    阶段可以失败也就不想再去坚持,辟谷虽在继续,而从前的感觉已不再是我现在想要的........

而早起的练功还是很关键的,明天会将时间延长。

9月1  第56天

早起迷迷糊糊的还没有睁眼就坐起练功,呵呵,十字街头好坐禅嘛{:7_141:}
    越坐越清醒,体力也越充沛。其间出现一个感觉,有个圆盘似的力量被突然从身体四方聚集在丹田上,很有张力哇{:9_192:}身体四肢的力量被集中到一起,瞬间身体有了点的乏力感,不过这感觉稍纵即逝

下午静坐意守丹田时,那个圆盘已放大到身体外的空间了,把身体包在了里面.......
    静坐后活动一下发现,腰部好给力{:7_137:}
    意守丹田的感觉就是“安定”,以前的空冥感木有咧

难怪那么多人有事没事喜欢练气功,相见恨晚啦{:9_176:}

冥灵的庙堂 发表于 2011-8-27 15:21
    8月23日  第四十七天

华山

我最喜欢攀岩运动呢!{:7_141:}

你的境界是高了呢

9月2日 57天

早晨想起了师傅教得龙腾服气法,从西安回来这么多天都把这个功法忘记了,嘻。静下来,仔细回忆了一下,试着探腰冥想着将双手向地下聚气、托气……掐诀后服下三口。心窝处立刻有个大气泡的感觉停在那了。哈,这个感觉将我一下带回到了十几年前,那时的辟谷心窝处经常会有气泡的感觉在下降,虽然这感觉好多年没有过了,但那个气泡的记忆依然清晰。和现在这感觉如出一辙。重新回顾这套意聚的动作,发现好有奥妙。这么精巧、简练的动作带来的念力如此强悍啊。
    一个多小时后气泡的感觉依然聚在那里,令我开始不舒服了,可能是早已不适应这种辟谷的感觉了吧
    引导下行后,想起了师傅说的话:我们的气不是用来服的……
    感恩师傅的言传身教。
    今天称了体重53.9KG  初中时的体重又回来啦

五十八天

游手好闲的一天,哈

因为是在家,所以东跑西颠儿的很快就浑过了一天
    今天感觉似乎开始有食欲了,尤其是下午,一阵一阵的看到大街上的熟食很香啊。但仔细感觉一下,又体会不出食物的味道,嘿嘿,习惯思维的干扰而矣
    这是我曾经用来确定辟谷状态里真假吃的小方法,没想到今又用上了

虽然感觉有反复,但也没啥,只是一阵阵的缺少莫名的某些过程,呵,自己跟自己的感觉装傻呗
    这三天状态一直就很好,跟心情好有关没啊?
    今天在家喝了两厅啤酒,吃了一个梨,撑了,肚子不争气呵