★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冥灵的庙堂

拖泥带水的辟谷日记

关闭 [复制链接]

五十九天

如常

经常在一步到位的感觉里回顾自己的状态,所以身体才会跟着感觉跑
师傅讲潜在意识不用练,练的是念力。我理解的是可用所以不练,既可用就把状态放开,念力就是调动吧?作用点、作用力、作用方向是练……
虽无法把这个理解独立出来与辟谷连系在一起,但现在的辟谷就在这个理解里继续着……

支持!

加油啊!一定成功!

上帝保佑!

阿门....

第六十天

还得努力啊,这同修里的高手实在是太多啦。
修炼与修练如此的不同,如此的转化,同龄人!
赞叹你们呢……

评分

求道 + 15
纤纤 + 30

60天了啊, 佩服佩服。 对楼楼的敬仰如滔滔江水连绵不绝。

真是好样的。

恭迎楼主辟谷第六十一天的开始{:7_144:}顺祝灵性 念力同精进修炼与
    日俱升.{:7_136:}

{:9_176:}
    期待一个声音:

不是我们对着窗外说,而是窗外的声音对着我们喊:出来和我们辟谷吧{:7_141:}
    感恩老师们为此付出的努力,强劲的潜力离不开“你们”的耕耘,带领大家走在世纪曙光里的人{:7_144:}

感谢师傅的指点,也谢谢纤纤美女、求道老师和让心搁浅 、小小小妖精姐、祥和源姐的鼓励{:7_152:} 一起加油啊{:7_136:}

评分

祥和源 + 20

60天的辟谷啊,真是太佩服了。还要继续吗?加油,支持!!

呵呵,看了你的帖子,突然想起一个问题了,念力是什么呢?我的初步理解是起心动念时对潜意识影响之力,这似乎要我们明白这什么样的心理状态下潜意识容易接受别人的暗示和自我暗示呢,这念力似乎是有物质能量的?
        都60天了,不简单啊!

感谢大家的支持、鼓励,手机上网暂不回复你们的问题,改日会尽我的理解逐一作答

谢谢大家的光临,也愿意和大家探讨我们共同的疑惑……

呵呵,先说这么多,这次先更新我这几天的日记啦,哈

9月6日 61天

耳目之外,自由自在,我的神气儿再次脱颖而出……
    与以往不同的这次他不在独立的站在眼前对我的感觉进行牵引,而是身体的一个面貌与身形合一的行走坐卧感……

空间的分化,时间的收缩,再次在身体里成像,看到的、见到的空间层次的重叠……
    是否用沉默独自把握?
    被自然所调整的状态……
    心动、纠结……

9月7日 62天

精神选择着他要的东西,是欲望也不是,单从辟谷讲他吃不下身体能消化的东西,所以他会选择另一种方式来弥补……

可怜的世界,被冷漠的灵魂,他存在着却一如在鬼魂的世界里,不被我们所感知……
    一下午脑子里都映像冷冰冰的画面,是灵魂与肉体分割过程的感触,如同记忆里的一副对联写的那样:

世界乃众生色相  太息色相吃色相  吃成征诛杀伐 因果轮回

状态无需把握,深邃的清宁令我不想走出来……

9月8日 63天

白露节气

乳白色的光点,环绕着脊柱逆向跳动,自下而上跳跃着,缠绕着骨节,不时发出耀眼的乳白色光芒……
    意守丹田,炽白色的圆盘将印堂之上,气海之下贯注的通明……
    冥冥的夜空,闪动星光的神形已被它取代。是白露这个节气名称在心理暗示的成像吗?

是或者不是?白昼的冥念已被感觉所收货,是畅意、是炽烈、是纯阳?呵呵,都不是,只是感受里的另一个世界,另一种意境……

静坐里感观如此,炽炼的白昼与蔚蓝的星河在今日交替,不做主观的引导已是接受自然的一种心态。

9月9日 64天

心神的安宁与肉体的抗拒,在辟谷里交酌。身体的静与身体的不愿也在这几天里不时的碰撞,感官世界吧?因空间而差异,同一的身体我似乎看到了它在不同的空间里有着不同的思维,你亦是我,我亦是我,而我又是谁?

神识的映像总让我不想表述,每每在看到的时候,写出来却是感觉或思考后的……

看,没有感想就不存在记录的碰撞,有些失去的它依然存在,有些存在的实际已经失去……

明天是表妹的婚礼,不想在辟谷里生活,只想在生活里辟谷,所以不纠结。在平日的生活习惯为辟谷让路的时候,也是为了辟谷能为喜庆的记忆让步。如同舍弃了中秋、生日的食物庆祝,增加的是对辟谷的感悟与背舍之心。

呵呵,是背舍,对辟谷行为的背舍想法,对心神的又一点感觉……

楼主的感悟颇深,这是你的动力和源泉。恭喜你64天了,真棒!为你加油注意安全。{:7_136:}

9月10日 辟谷失败

既然是吃就得放开点,有酒有肉的没必要再拘束,饭前想是如此,可惜身体不给力,刚吃了几口就饱了。

对着酒菜开始犯怵了,相面的感觉,于是抓了把瓜子听大家聊天。等大家都快吃完了,菜也上的快全了,身体对食物的贪婪感也突然爆发。

再吃时,我已彻底失去了辟谷的感觉,心境变了,就算半吃半辟也绝不是这样的感觉,差之千里!辟谷已彻底离我而去。

失败的辟谷就是这样,我分的清行为在哪个状态里活动。吃的很饱,消化也很顺利。虽然晚上经历了一夜的疲惫,但我不能否认在饭桌前那一刻我完全丢掉了辟谷的状态。

这个状态没人可以看得到,但我却非常清楚,身体从一种心境猛扑至另一种心境的改变。凶猛的欲望与贪婪穿越了空间与身体瞬间完成了合一……

挫败的辟谷!那饭前的感觉现在回忆,上面已布满尘埃,模糊得如同,已是很久远以前的记忆了……

回复 让心搁浅

很高深的问题啊,我也存在这样的疑问。很早接触念力这个词的时候还是在上初中的时期,那时总听大人在讲:逹摩西来一字无,全凭意念下功夫。意念与念力,好纠结,似乎总有扯不清的连系,呵呵

字面上“念”是由“今”和“心”组成的,心的本质是空,有心就是色的“识”了。似乎是在形容:现在的变化。因为上面是“今”

但我理解又不是这样,我把“今”字看成了“令”字,“令”字下的一点出自“心”字的正中,也就是心的心田里,或心的心眼里,是力发出的那个位置,没有它心也就空了。而心上是“令”,所以我感觉“念”字是:发自内心的指令行为,或指令意愿。而“力”是针对物质被作用的形容:被信息物质改变原有轨迹的运动因素吧

呵呵,细想想,我也还是搞不清楚,见笑啦
    很感谢您的鼓励与支持,中秋节快乐!

回复  祥和源

谢谢大姐的鼓励,本来想百日的,可惜还是失败了。虽如此,每次辟谷都还会有很多意想不到的收获。从理解、感觉乃至状态的变化,有的可以用方法把握,有的现象过去的了也还弄不明白,甚至对自己出现的某种感觉会不知所措,长时间在那种感觉里兜上圈子……

总会在寻求种种突破的过程里,伴随着困顿、乏味与莫名的不理解自己。在这些过程的回顾中似乎又可以清晰的认识一些新的事情……
    失败了,就没有想要的那种结果吧,但这个过程也让我如获至宝,哈

期待大姐辟谷的成功,在感悟与精彩中收获您潜在的一切……
    加油!祝好!

回复  逍遥自在

十分感谢阿姨的不断鼓励!辟谷已是我生活中的重要一部分,无论每次辟谷经历的是成功是失败,都已是我的挚爱。辟谷如同朋友一样的和我携手走来以致未来……

节日快乐!

{:7_144:}"吃的很饱,消化也很顺利."这是你64天辟谷圆满完成,复食
    的信息自然而然被身心接受的标志哦!八八 六十四天的精彩辟谷,来的自然
    去的自然,理所当然属大获全胜,冠以"辟谷失败"对辟
    谷初衷太不公平哦!还是顺其自然为好.{:7_136:}{:7_136:}
    祝中秋佳节花好月圆幸福快乐. 中秋快乐3.gif

妙应龙腾 发表于 2011-9-12 13:28
    "吃的很饱,消化也很顺利."这是你64天辟谷圆满完成,复食
    的信息自然而然被身心接受的标志哦 ...

感谢师傅的开释,64天很微妙的数字呢{:7_137:}

随着64天辟谷的结束,新的辟谷又已经开始了。虽然只是一天的间隔,但这次的体会很有新意,不是心理所想,而是身体在主导着辟谷的过程,两天了没有任何食欲,对事物的厌弃感很强烈。

身体很静,散发的静态恒定而稳定,我没有加入任何意念来主导这个状态,顺随身体的自然让我感受到了思想与身体的平衡感,好像还有身体情绪的平衡感。

不加思想左右这个状态,我想看看身体的这种感觉可以走多远{:7_137:}
          也祝愿师傅中秋快乐,身康体健,阖家欢乐{:7_144:}

为本次的辟谷日记收个尾{:7_152:}

9.10---9.11的辟谷仅仅两天,中秋节晚上就再次想吃东西了,虽然没吃虽然不饿,但已是发自一种控制力了。感觉这样的辟谷如果持续,精神上可能会比较疲惫。

所以对自己的状态做了选择:明天早起如果想吃就开始复食,如果身体依旧可以主宰这种不想吃的身体情绪,辟谷就继续。第二天早起,肚子变得很饱,少有的辟谷感觉,看来辟谷要继续了。可惜到了中午要吃饭的时间,肚子有些饿了,当看到走向食堂的人流,想吃饭的愿望令我心动,好了,也不让情绪再纠结了,复食

几天的复食期里,嘴巴和肚子总是各自为战,没有任何的配合感{:7_142:}    肚子能盛下多少食物,嘴巴总是不知道的,没有了以前肚子撑了就吃不下去的感觉了。消化上有时很快,有时就停歇在那里,所以精神和身体都比较累。本来已能随意的双盘,因为复食也变得吃力了,关节也开始了疼痛

虽如此,辟谷带来的静感还在从胸部不断的向外散发,头顶和脚下也在平时总有气感在向外散发,感觉中的自己就像天地自然中的通导体,因不同空间的叠加而虚化在这个平衡的点上。而当它们由内而外的导出时,我就处在温养状态下的天人合一里。这样的感觉要走的路才刚刚起步,每日炼功,期待明年再来............{:7_144:}

冥灵的庙堂 发表于 2011-7-10 18:30
    人随心转,心随天转,无拘无束转转转,如在空中享自在,西天佛地拜祖宗,逹摩赐我舍利子,万里香飘灵气动… ...

以前也是这么想滴,这次住了2个月山,初尝传说中的滋味...

什么时间你也去体会一下下~

冥灵的庙堂 发表于 2011-7-18 19:11
    今天的状态真好,也可能是第一天上班吧。下午下班的时候突然感觉眼睛好疲惫,也就坐公交车到家这么会儿功夫 ...

什么宿便,吃了那么多老人的仙果,还说是宿便没排净,该打{:7_135:}

感谢老人加持与恩泽,快快谢恩 {:7_144:}

冥灵的庙堂 发表于 2011-8-16 19:30
    第37天

体重:56.0KG

现在的水果多是人种植的,是为了赚钱,腌菜就更不用说了,人造的所谓的食品,为了满足人不断膨胀的欲望的产物,这些食物里面包含着欲望的臭味~

前几天你的身体基本是靠宇宙的能量维持运转的,所以不同,大大的不同~