★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冥灵的庙堂

拖泥带水的辟谷日记

关闭 [复制链接]

依稀花月混相似,安得情怀似往时.   

楼主很有情调哦。。。。。。诗人情怀。

8月10日 断水第五天

早起醒来仔细的体会了一下嘴里苦涩的感觉,原来腮帮子上的肉都贴在了牙齿上,舌头贴在了上腭上,粘住了,呵呵
    下午出去玩了半天,发现身体对风很敏感,被风吹的骨节和肌肉疼
    晚上洗了热水澡,虽然舒服,但舒服过后就是口渴,静坐时身体燥热,好不容易才恢复过来,以后可不洗热水澡了

8月11日 断水第六天

上午口渴了一次,俺给它瞬间解决掉了。所以俺可能说大话了,断水和辟谷似乎一样,如果辟谷是个技术,断水也同样是另一种技术。渴不一定要喝水的,我很期待能将这个方法用在常态里,就像辟谷可以不断水,而断水可以不辟谷……

这个话题留下以后复食时期验证。
    今天一切都好,体重有些反弹了55.3~55.4KG

8月12日 第七天

体重55.2KG
    这一天累死我了,脑壳还嗡嗡叫……

受不了了,这种断水辟谷法子太约束啦,俺宣布到今天结束。
    上午那个六妙法门看的我纠结了一下午,啊呀快疯掉了,我的头……

断水辟谷日记不了了之吧,虽然断水不会结束,辟谷也不会结束,但我得找点腌菜和辣椒、水果类的东西吃了,这种没事就出去疯也不是办法啊,约束死了……

我的暴脾气儿,噫!

最后再谈谈这两天的静坐吧,每次开始坐在那里,身体都会有燥热的气从身体里散出来,带着汗水一起散,感觉身体周围也燥热一片。肚子里的气吐净了才舒服,吐气可以将胸窝的肉皮紧紧的包住肋骨,看了我都有点怕,胸窝能凹进去那么深,但不在静坐时这个吐气的动作我却做不来,不静坐时吐气再狠,瘪下去的也只是肚子,有点怪,哈?
    另外就是静坐十分钟以后,开始越来越清净,时间在不断延长,而且越坐越舒服……这状态俺都不敢说能保持,因为以前没出现过……
    再有就是身体被周围的空气环境所调整,感觉说不上来,就这样啦,今天真是晕屎了,8

回复 冥灵的庙堂 的帖子

我也有辟谷失败的例子,因为内心杂念太多,很丢脸!加油啊!会成功的

佳茗 发表于 2011-8-15 23:03
    回复 冥灵的庙堂 的帖子

我也有辟谷失败的例子,因为内心杂念太多,很丢脸!加油啊!会成功的

{:7_137:}{:7_136:}一起加油

第37天

体重:56.0KG
    今天吃了水果和腌菜,水果吃完口渴,下午吃的葡萄,越吃越渴,奇怪了。

晚上发现脚好臭,一直穿的拖鞋呀,洗完脚用手摸摸,居然这种臭味可以到手上,噫!
    可原来没有臭过呀,脚也不是汗脚,这倒是个新现象,记录一下。

第38天

下午回到了宿舍,外面还下着小雨。
    老婆说我又瘦了好多,她还发现了两个现象,以前身上的香味现在一点也没有了。另外就是我的脚好臭。

对于香味我似乎早就意识到了,自己也好长时间没有感觉到肚子里上返的腐烂气味了,所以别人闻到的香味也就不见了{:7_141:}  这个是我的解释,对错俺也不知道

至于这脚上的臭味,我还真说不清楚
    晚上睡觉前喝了一瓶橙汁,这下断水真的告一段落了,解渴的感觉没有,解馋是真的舒服啊

评分

纤纤 + 30

8月15日   第39天

阴雨
    全天闷热,但这种气候的闷热,相比身体里的闷热似乎强度就差了好多。想了好长时间,这种温差如何解决呢?

今天想吃点东西的感觉又没有了,这个阶段性出现的感觉似乎又过去了,还出现了一种刚刚开始辟谷的新鲜感。不过今天晚上还是吃了点辣椒拌的凉木耳和一头糖蒜。

一到晚上就精神了,越晚越精神,所以很难入睡。总有想出去活动的感觉,倒霉,这么热的天居然总有这种想法{:9_195:}

评分

心常异俗 + 1

气味变换不定, 神马意思呢

8月16  第40天

中午大家都去吃饭了,我到公司外走了走,秋高气爽的感觉呀。虽然阳光很强,但因为空气干燥和阵阵的清风走在阳光下已经舒服了好多。

下班后精神很好,没有出现以前的乏困现象。反而像是秋的感觉在暗示自己,秋天的辟谷今天才刚刚开始。呵呵,经历了三天的解馋调整,新阶段的辟谷再开始

被自然所调整,对水的新感受,静坐的新感觉,还有脚上的这臭气,如此如此的这些,希望在新阶段被重新整合.........

纤纤 发表于 2011-8-16 19:52
    气味变换不定, 神马意思呢

是呀,你来帮我解释吧{:9_176:}

{:7_144:}强烈学习啦!我们男同胞辟谷成功的不多!来之不易!

第41天

首先谢谢楼上各位谷友的支持,大家一起辟谷玩开心!

今天记录一下昨晚睡眠的新状态,因为这个感觉太妙了,呵呵,头一次感觉到,舒服的和静坐一样滴

睡在床上,脑子里不知何时开始亮亮的似乎一直没睡着,就像白天一样,但思维里什么杂念的感觉都没有,起初我还以为自己没有睡觉,睁开眼睛才知道夜已经很深了。但没有睡觉过的感觉,当时睁开眼睛的感觉和白天一样的,再闭上眼睛,清醒

虽然身体未动,但我知道身体在睡觉,好像是被一个神经控制着睡得很舒服,这样的一个姿势躺到天亮也不会疲惫啊

脑子里还是空荡荡的白茫茫一片,我当时仔细的感觉了这个和平日不同的睡觉状态,记在心里,以后每天睡觉来体会它,哈哈,这么清醒的休息是我最喜欢的休息方式

过了几个小时吧,我睁开眼睛坐起来,开灯呆了会儿,回味这感觉怎的和静坐很相像呢?于是再躺下睡,试图着将心里这空空的感觉和躺着的身体分开,居然成功了,可惜天亮时也许是定力不够吧,很平常的睡了两个多小时,遗憾

今天俺会再试试重温旧梦,期待……

第42天

望西都 意踌躇 呵呵 好远啊

西站和腾飞、爱心天使、人间净土终于聚到一起了,这人山人海的,摩肩接踵到处都是脑袋啊

这一天,终于坐上火车了,走上列车的那一刻,好挤,长长的列车就像人肉灌肠。站票将定员人数发挥到极致……

呵呵,昨天睡觉让我知道梦想与现实到底有多远,没关系,努力

8月19   第43天     半吃半辟第一天

西安  
    带着古朴的气息与繁华的都市。
    中午下了火车的第一感觉很独特,伴着公交车女司机的嘶吼声,这呼啦啦的西北风,嘿  给力,风俗么?说不出,好畅意。与威廉老大的初次见面似乎他还带着些腼腆感,呵呵

下午老师的到来让我感觉大家一下小了好多。我就喜欢这种老师会带着大家一起玩的感觉,也许每个人的感觉都不同吧,但氛围的轻松感让大家欢快不已

晚上老师还为大家准备了丰盛的西安特色小吃,我心里的高兴劲就不说啦{:7_141:}  辟谷也相应转入半吃半辟状态 。   虽然这些小吃道不出名子,但好吃。我都没时间说话了,一张嘴不够用了。可惜餐桌上没有酒,所以俺偷偷的留了半个肚子的空间,晚宴一散,我就和腾飞,鱼儿溜到街上喝啤酒啦

一杯啤酒下肚,爽死个人啦!这感觉比吃的饭菜还舒服,就像吞下一块冰,也许是这两天没喝水的缘故吧。可小鱼儿居然说这陕西的干啤不好喝,真是没品味呀 哈哈  不过她的酒量不错,弥补了她品味上的不足{:7_135:}        三瓶啤酒转眼下肚,嗯 他俩做我的酒友没问题,而且很有潜力  呼    改日咱们接着喝啦..............

8月20日   第44天   半吃半辟第二天

辟谷的门道在哪里?
    如何进去?如何提升自己?
    如何不断的将自己置身在新阶段的循环里?

信息如何接受?信息如何积累?置身应需而生,映需而作的奥妙..........

感恩老师!

从来对辟谷就是一种玩耍的心态,没想过这么多,也理解不到这么深,老师深入浅出的讲解总让我眼前一亮,而老师的每一个话题都是意料之外------天外飞仙般的精彩!

今天这堂课胜读十年书{:7_137:}

学的开心!之后就是玩的尽兴啦{:7_152:}
    下午腾飞、图腾、祥和源、天山鹰、鱼儿我们六个狠狠地逛了一趟回民街。品尝小吃必不可少,可惜那里的餐馆不卖酒,这也让天山鹰有些遗憾,同感啊{:7_136:}      不过喝了一杯那里的酸梅汤,口感真好

一天一顿,虽然不饿,但吃点也不撑,这状态真给力{:7_137:}

8月21日  第45天  半吃半辟第三天

今天老师的课程内容一开始让我有点无所适从。
    因为格局比昨天再次提高了一个档次。从技术的应用角度对调动、服气与能力等环节进行了全新的归纳阐述。

是辟谷应用范围的扩大将自己这点对个人的技术理解虚化了,所以记录的不多,感慨却很深。我得消化一段时间才能行.......

下午从火车站退了卧票来到大雁塔,空阔的格局映衬着它孤立的影子........
    无法走进,越接近反而越不清晰。在凹陷的石壁上万佛林立,已将我罩在其中,而空旷的四周更显得它的宏大。仔细看时,不是雕工,不是千古,不是深山,是浮图?
    可你在这其间的哪一层呢?看到你,我已不知所来的路径.........

出了慈恩寺,和天山鹰、鱼儿、龙图腾找了一家酒馆,开怀畅饮,尽兴{:7_137:}      原来图腾的吃功了得,酒力不佳,{:7_141:} 和我们三个正相反啊{:7_135:}

8月22日  第46天  恢复辟谷常态

走进药王山。
    独树一帜的格局,不是气派是精巧。
    走出药王山。
    不是精巧是气象。

感觉着.........
    记忆带着我再次重游药王山........
    那个八卦石栏里的大葫芦,不是石像是心像,可心相也不是这个样子呢,也许仅仅是在我心里的感觉里。不明白时间的滞后与空间的映像关系,俺看到的不是俺见到的..........

原来你是暗影啊。哈哈。

中午,图腾、鱼儿想去华山,我心里有些不安,说不上来的感觉。所以就不想去了,可这俩驴友的心气好盛,所以就想了一个折中的法子,请老师给我们占一卦。看看此行至各自到家前这段时间是否平安?因为图腾的伙伴早晨从湖南开车至西安来接我们去华山,他爬一天的山,再开车回湖南,体力我相信大家没问题,但精力我心里没底

老师顺时起卦,记得是双金双土,一路平安。但双金的解卦有点意思,老师讲:两个金属到了一起免不了会发出声音,所以叮嘱我们不要发生争论或不愉快的事情........
          此卦到现在都已被一一验证,我们到家也已互报平安,折服!{:9_172:} 感谢老师!

评分

让心搁浅 + 10