★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人055号第一次辟谷7日!7月10日起,请多指教

关闭 [复制链接]

女,35岁,身高164,体重58.5公斤。
以往有早晨打坐念佛经验。
近一个多月来,为了减肥,运动+节食从132斤下到117斤。下一目标体重110斤。

前天突然在众多减肥贴子中发现《神奇的断食》一书,又发现“辟谷”二字,接着就来的这个论坛。一直觉得“辟谷”乃修仙之道,突然发现普通人中,这么多修炼者可以辟谷7日乃至百日以上,其中更不乏老者,震惊!佩服!跃跃欲试!
第一次参与辟谷,真的对自己信心不大,权当拉出来遛遛,请各位高手给予指导,谢谢。

这两天有意节食,以便更快的适应辟谷。我打算服用蜂蜜水+矿泉水辟谷7日,但愿我能做到,哦,赐予我力量吧!

评分

口乃心之门户 + 5 原创内容
秀秀秀 + 5
守望苍穹 + 30
纤纤 + 30
玛奇朵 + 10
♀糖 + 1
williamzw + 30
狐仙大人 + 10

加油,盆友!

中午躺在床上服气一个小时左右,感触颇深,一开始嘴里很干,后来浑身发热发汗,嘴里津夜徐徐而出,那种感觉太棒了。练完已经半个小时了,津夜还是较多。中午没有吃饭。没有饥饿感,要知道,我以往最受不了的就是饥饿感。看来明天能够坚持。

评分

大唐 + 5

谢谢sanny,谢谢大唐的支持!
    下午上课一个半小时,居然一点不觉得疲乏,真好。以往要是不吃饭,下午会困乏的不得了。
    跟老公说明天起辟谷7天,他说:“那7天后就不见你了,成了骷髅了”,我说:“那要是我一直很精神呢?”
    他说:“那要是辟谷那么管用,压到煤矿里的人不就都死不了啦?”,我说:“他们就是因为不懂辟谷才死的。”
    我觉得他每次激我,都能产生莫大的奇迹。比如,他说我胖,我立刻有了减肥的动力,并成功减重十多斤。今天又拜他所激,我明天起一定能够成功辟谷7天!加油!
    一会去买红枣、矿泉水,呵呵。晚上再练习服气吞津。

评分

守望苍穹 + 20
    求道 + 10
    李佳静 + 20
    纤纤 + 50

身高164, 体重110斤。 楼主的目标很完美呀, 加油!

LZ做的很不错呢,向你学习!

呵呵,加油!

谢谢纤纤、小麦兜、鱼儿也简单,一起加油!
    晚上临时去医院看病人,一个乳腺癌的复发者,鼻子上戴着氧气罩,不停的咳嗽着,气都喘。她的26岁的儿子抛开工作,很尽心的伺候着她,我真是感动,已经很多天了。可这位妈妈,还是牢骚满腹,不停地抱怨老公孩子害了她,总归什么都不是。儿子说,我妈眼里就没好事没好人。
    我多么奇怪,这就是她得病的根源呀,想康复,必需得改正心态。接下来,我也几乎是受了刺激一样,来了个两个小时的个人演说,举例、养生、大爱健身法、佛教、因果等到处摘的说,还捎带的说了说:“有的人不吃不喝都能活,靠什么,靠调动自身能源,那叫辟谷。自身信心强,有益细胞肯定也能杀死癌细胞的。”呵呵。
    在我们离开病房的时候,老人笑着拍着手说:“受益匪浅!真好,我有信心了。”
    病房里的其他亲戚都说病人真想开点了,很长时间没再咳嗽,气色也好起来了。
    老公也说,你这番话可算是给她说动心了,也算积德了。

一会服气吞津半小时,睡觉。

评分

邱国鑫 + 20
    守望苍穹 + 30

嘿嘿 一起加油噢

7月10日(辟谷第1天):
    晨5点在床上服气半小时,起床喝了一杯蜂蜜水,洗漱半小时。
    早锻炼一个小时:快走、拉伸操。

腹部、腿部刮痧半小时。

不错哦!{:7_144:}

狐仙大人一起加油!

继续努力奥,关注中。

谢谢求道。
    上午上课,唱歌稍受影响,底气稍欠。喝一些矿泉水,含枣两枚。没有饥饿感。
    中午:马上休息,服气一个小时。

中午服气吞津一个小时,中间闭气的时候,睡迷了,接着发出一个很怪的声音,哈哈。服气时浑身发热发汗,津夜徐徐。至今没有饥饿感。下午精神很好,上课两个多小时,唱歌有底气。
    现去医院给病人送一串佛珠。

7月11日(辟谷第二天)
    体重:58公斤。
    运动:一个小时,快走、拉伸操。以为今天没有精力运动了,没想到还不影响,意外。
    晨起喝了一杯蜂蜜矿泉水,大口大口的喝下去,很快就大厕了,真好。

昨晚实际没有睡好,孩子醒来七八次,哼哼唧唧的闹,折腾三四次后,我也有点烦,转而又想,辟谷为了身体好,这一发火,还有意义吗?再说,孩子在奶奶家过了一夜,没准受了什么惊吓才这样,听老公含含糊糊的说,孩子跟奶奶睡到半夜,去跟爷爷睡了,嫌奶奶批评她。
    唉,难为奶奶了,睡惯踏实觉了,没怎么带过孩子,不知道哪里不好,呼噜声大的能穿墙而过,孩子不习惯,肯定中间醒来,又惊了奶奶睡觉了,她老人家一睡不好脾气就上来了。半夜训斥孩子,孩子留下阴影了。
    于是,后半夜,每次孩子醒来,我都轻声安慰:“好宝宝,好好睡,妈妈陪着你,妈妈爱你,踏踏实实的睡觉,不怕......”凌晨,孩子明显好些了。现在的孩子,听的批评太少,受点挫折还是有好处的。

评分

纤纤 + 30

现在的孩子,听的批评太少,受点挫折还是有好处的.

有道理!  

中午:一颗枣,一个核桃。若干矿泉水。
    没有饥饿感,看到韭菜鸡蛋合子、肉饼,还是有想吃的欲望,但能忍住,也有过舔一下,闻一闻的举动。
    没想到辟谷这么轻松,可能难受的日子还没有到来?
    前两天,信心还不是很足,很想辟谷,又认为开始这些日子怎么也得瘫到床上度日,内心还有一些恐惧。为了适应辟谷,前几天,有时早上、中午不吃饭,可晚上吃不少,情绪性的进食。昨天控制的不错,立刻来了信心,更不舍得为了几口吃的轻易放弃了。坚持!争取辟谷7日。
    老公说:“谈对象那会,要是知道娶个这样的老婆,会挣钱,会干活,还省了吃饭的钱,那毫不犹豫了都。支持你!最好一直辟谷到八九十岁,那得省多少钱呀!”
    哼!相信这都是肺腑之言!不平衡!带着丫头去商店,给自己买了两个较贵的内裤,其他的衣服不敢买呀,万一减到挺瘦,就白买了。
    一会午休,推刮肚子,服气一个小时。

不错哦,我也在辟谷,今天正式全辟,共勉。