★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天我合一

新人055号第一次辟谷7日!7月10日起,请多指教

关闭 [复制链接]

7月14日(辟谷第5天):
体重:55.9公斤,体重是下了,皮松了,不知道什么时候能够收紧(昨晚看电视时,老公洗了一盘粉红色的桃子,忍不住吃了一个,不知道这个会不会增长体重)。
排便:无。
运动:快走、慢跑、做操一个小时。精力很好,加上了跑步,不碍事。
食物:晨起一杯矿泉水,放了一大勺蜂蜜。
服气:刚醒来时,在床上服气吞津半小时,津夜不是很多。叩齿72下。
脸色:挺好。
洗澡:运动后,等汗下去,冲了冷水澡,感觉真棒,浑身清爽。

颇为意外,今天老公辟谷一天,说他只喝水。还提议,每个星期四全家辟谷一天。
这几天,他问我最多的是:“你真的没事?还有劲?”,事实证明,我依然如故,运动如常,精力如常,工作如常。不同的是,脂肪一天天减少,体型一天天好看,人一天天漂亮。
昨晚,我睡得迷迷糊糊,老公窜过来兴冲冲的说:“我刚才也了解了下辟谷,确实管用,明天我就辟谷,好好睡吧。”

呵呵,环境不好了,空气污染了,食物有毒了,工作压力大了,亲朋越来越少了,于是,人们的病越来多了。
当满世界的人花钱治病,慨叹钱不值钱眨眼无时;当多少人徘徊在生命之际,千呼万唤钱从哪里来时?请留个心,了解下辟谷,这是世上唯一既不花钱倒省钱的治病方法,没准你心性够聪明,就得了大便宜了。
靠天靠地,首先得靠自己。

评分

玛奇朵 + 10
邱国鑫 + 5
williamzw + 30
sanny + 5

一天中,还吃了两个桃子,两片梨,三颗葡萄,三个核桃,两个枣。喝的矿泉水烧了。
一天中,够忙乎的,仿佛好多事情赶到一起急待解决,到了下午有些累呼呼。

傍晚,老公下班回来,一进门就巨无力的说:“哎呀,没劲了,饿的没劲了。”说,他办公室一个同事,也跟着绝食一天,到了下午就受不了了,到处搜吃的,找到几片饼干吃了。老公什么也没吃。
毕竟第一次尝试,我说吃点水果吧。呵呵,捡着水果就吃,那吃相,就是饿坏了的人的吃相,见了吃的跟救命稻草一样。睡前又嚼了一个桃子,边吃边说:“现在要是有大一堆羊肉串我都能吃了,还能吃三跟烤肠......”
呵呵,不过,他还是决定,以后每个星期四辟谷一天,老公,加油!

评分

7月15日(辟谷第6天):
体重:55.4公斤,每天一斤的下,争取坚持下到50公斤,照这么算,怎么也得再辟谷十天半个月的,若能坚持就继续。
排便:无。
运动:无,一早暴雨。
食物:晨起两口矿泉水。一个桃子。
服气:刚醒来时,在床上服气吞津近一个小时,津夜不是很多。叩齿72下。
精力:挺好。昨晚半夜,孩子又是浑身痒,琢磨还是与她一年四季不穿鞋,光脚在家里走的原因,可什么办法也改变不了,凉气进了身体,入了皮毛。我抹上橄榄油给按摩半个多小时,浑身搓,把我手搓热又给她捂肚子搓,后来,孩子睡得特别踏实。孩子睡好后,我服气,也不知道多久,估计也就吞了几口,迷迷糊糊就睡着了。
体香:昨天下午,闻着自己阵阵体香,史无前例,惊喜。
心态:大言不惭,有种仙风道骨的感觉,为嘛?不食人间烟火了么。
总结:这次辟谷教轻松,估计与我6月1日后节食减肥一个月有关,那个月虽说三顿饭都吃点,可少吃也是较痛苦,经常会出现某顿暴食。7月后,渐入佳境,已经适应了节食,减肥成果见到了,更有信心了。接触辟谷,立刻体验,懵懵懂懂的撞进来,当初为了减肥,把健康放一边的想法,要更加健康的减肥的信念!

评分

天我合一把老公都影响过来啦, 赞叹!

强烈关注中。

7月16日(辟谷第7天):
    体重:55.7公斤。没降反而涨了,得意忘形,昨晚吃东西了,吃嘛了,就不告诉你,没脸说。
    排便:有,黑绿色的。
    运动:一个小时,快走、慢跑、拉伸操。
    食物:晨起一杯加蜂蜜矿泉水。一个核桃一颗红枣。
    服气:刚醒来时,在床上服气半个小时小时,津夜不是很多。叩齿102下。
    精力:挺好,少睡,昨晚11点多睡觉,早上四点多就醒了。
    心态:容易波动。
    体型:脂肪少了,好看了,可一抓一把肉皮,这个后续工程也蛮大的,怎么也得紧实起来,哪位高人有高招?多多指点。还是它自己会紧实的?

总结:
           人的欲望,如同张着血盆大口的狮子,当你想压制这种欲望,要脱胎换骨,化蝶成蛹时,其蜕变过程绝不仅仅是享受,更多的是痛苦,但绝对值得的。
           如同一个经父母、学校、社会精心培育的花容月貌的才女子,有一天,穿着盛装,欢欣鼓舞的嫁给了如意郎君,那么等待她的是什么呢?我不得不用另一幅画面来解释:
           她如同一只在大自然中蹦跶惯乐的跳蚤,被人放入有盖子的瓶子里,开始的日子里,她既新鲜这个环境,又保持着原本的野性,不停地跳着,可她总是跳到盖子那里就掉下来。一个月后,它偶然跳一下。三个月后,它基本不跳了,可当你掀开盖子,它还会跳出来。一年后,你掀开盖子,它都不知道跳了。
          这个时候,她生儿育女,体形发胖。于是,身边的人嘴上说着没事,这样也挺好看的,反正也嫁人了,眼睛却滴溜溜看着别的美女;于是,还有老妇人不看你的贤惠,不记你的付出,故意拿你腿粗说事,赞叹谁谁腿多么细又长,甚至说你的录像像50多岁的......
          一日,眼见一句“善待自己”,她突然觉得很委屈,她决定找回美丽,找回自信,如今这一切都在慢慢实现。
          感谢龙腾辟谷论坛。     

辟谷不会出现你说的皮松的现象的啊,是不是你之前的减肥导致的呢,这个修复需要假以时日啊,祝你心想事成{:7_136:}

回楼上:肯定是之前减肥的松皮。原来辟谷减肥同时可以收紧,相知恨晚呐。好在来了个亡羊补牢。

7月17日(辟谷第8天):
    体重:55.4公斤。昨天做了醪糟黑芝麻汤圆粥,结果老公孩子喝不多,可惜,给吃了两个汤圆,喝了两口汤。后来又吃了一个桃子,两颗核桃。
    排便:有。
    运动:一个小时,快走、慢跑、拉伸操。
    食物:晨起一杯加蜂蜜矿泉水。一个核桃,三棵荔枝。
    服气:刚醒来时,在床上服气半个小时小时,津夜不是很多。叩齿102下。
    精力:挺好,少睡,昨晚11点多睡觉,早上四点多就醒了。
    情绪:正常。

总结:下一步坚持每天打坐半个小时,打坐可以更好的调整心态。遇事冷静,多想别人的好处。别人说你腿粗,本来你就粗,人家说个事实,别老是鸡飞狗跳的。哪次人生的飞跃,都得感谢那些曾经激过你的人,他们的金口玉言,给你无穷的动力,实际带来的好处多呢。

评分

纤纤 + 30

关注关注!  加油天我合一, 向你学习了。

纤纤,一起加油!

7月18(辟谷第9天)
    体重:55.1公斤。
    食物:晨起一杯加蜜矿泉水,大口喝的,有利排便。一个桃子。(昨天还吃了3个桃子、几个小番茄、九颗荔枝、一块巧克力)
    运动:一个小时,快走、拉伸操。
    排便:有。
    脸色:好。
    精力:或许是生理期要来了,或许是昨天事多累了,今天有点乏力。
    情绪:开心。

总结:
          突然想起,每月20日左右是生理期,前四五天,我就脾气不稳,前两三天很想吃东西,很想睡觉,难怪今天乏力。
          这次辟谷,仿佛已经成为习惯了,不想停下。老公早上说,近一个多月来,已经减了20斤了,歇歇再减,不要得了厌食症了。我说,放心,我是稳稳的来的,分寸知道。一定要健康的下到50公斤。
             {:7_137:}           
          每天早上快走的时候,我听着快节奏的DJ音乐,半个小时后,改听缓慢的、空灵悠扬的轻音乐,在潺潺流水的木桥上练把干。水里游弋着众多红色的锦鲤,时而跃出水面,时而啪的溅起颗颗涟漪。
          我在把杆上必做的是前压腿、侧压腿各20下,前踢腿、侧踢腿、后踢腿各20次,还有其他瑜伽拉伸动作,以便更完美的调整体型,效果还是显著的。我一直觉得自己是大骨架,但现在发现,还真是高挑的小骨架,不过就是过去肉多给撑得。

{:7_137:}

评分

sanny + 5
    邱国鑫 + 5

回复 天我合一 的帖子

自己受益,与人受益;把辟谷养生的理念推广是我们这代人的责任,大家都行动起来吧!......

最近一直在外面忙,今天算是抽空上来看了一下,你的日志,受益非常多!
    第一,你的先生,也辟谷了一次,这是不可思议的,
    第二,你的心态的调整,关于你先生对鸡蛋的叫法,
    第三,你对前面一个月的减肥的认识,提升到了一个新的高度,
    第四,辟谷之路仅仅是养生的开始,远远不是结束,
    第五,养生在于日常生活的点点滴滴,你已经开始了,

祝贺你,无论如何,我们都向前迈出了一小步,这就是最好的证明,辟谷不可思议,养生不可思议,感恩所有的朋友们,再次的祝福大家:

身体健康!
                                           思想健康!

楼主做的真不错,像你学习,一起加油啊!

加油加油{:7_150:}

谢谢大家支持!信心倍增。

7月19日(辟谷第10天):
    体重:54.9公斤。
    食物:晨起一杯加蜜矿泉水。一个桃子、一个核桃,一颗枣。(昨天还吃了2个桃子、几口胡萝卜、三个小番茄、一块巧克力)
    运动:一个小时,快走、拉伸操。
    排便:有。觉得排便一直不错,可能与我每天抽空就搓揉肚子有关,比如看电视时。
    服气:刚醒来时,在床上服气半个小时小时,津夜不是很多。叩齿102下。打坐半个小时,昨天打坐半个小时。
    脸色:好。
    精力:一早有点乏力,运动后好些。
    情绪:开心。

总结:
          自从认识辟谷,我也解开了一个心结,一直纳闷为什么过去少吃少喝的年代,人们那么少得病?除了食物比较天然,估计那个时候,我们辟谷要避免吃的东西,可能正好短缺?哈,歪打正着,不似辟谷,恰似辟谷。倒是自然养生了。
          {:7_152:}
         前几天,我一姐妹网购一双4百多的鞋子,结果店家前后发来两双,她退回去一双,说号码不合适,店家就给她退了款。这家伙,为白捡一双四百多的鞋子,高兴的不得了。
         无独有偶,昨天,我收到网购的一套衣服,可店家也忘记登记,没点发货,如果我不说,马上还会收到一套,呵呵。我告诉店家收到了,店家很感谢,连连夸我。
         就应该这么做,我告诉店家,老天会给我们更多,我会更幸运。老公也说,人在做,天在看。
         {:7_152:}
          周一带着孩子打的,司机一边骂着前面堵车的司机不会超车,一边得意洋洋的说他昨晚撞了一辆车,但他很机灵,嗖的就跑没影了。
          人真是有别啊。3年前,老公也出过这么一档子事情,12点左右开车回来,可能工作累了,连撞两辆停着的车。当时我正怀着7个多月的宝宝,听着他一会进一会出,才知道,他为了等车主,想着车主没准听到撞击声会出来。结果只等来一个车主。正是寒冬,看他在外面冻得够呛,我写个字条,留下电话,他塞到另一辆车上。第二天,车主联系上了。我们都是按照车主要求支付的赔款,车主们拿钱时,还不好意思。
           老公说,担心我说他,我说,有的女人为了调查老公的品行,还要花巨资找侦探,我通过这件事轻而易举知道你的为人,这些钱很值得。他在没人看到的情况下,对外人都负责人,对我能不负责任么?

回复 天我合一 的帖子

姐姐呀,你写的东西让我感动的都不知怎么说了。
    内心深处的感受,加油,
    我们都等着你这只美丽的蝴蝶呢

前几天,我一姐妹网购一双4百多的鞋子,结果店家前后发来两双,她退回去一双,说号码不合适,店家就给她退了款。这家伙,为白捡一双四百多的鞋子,高兴的不得了。
         无独有偶,昨天,我收到网购的一套衣服,可店家也忘记登记,没点发货,如果我不说,马上还会收到一套,呵呵。我告诉店家收到了,店家很感谢,连连夸我。

呀,还有这好事,我怎么没遇到?嘿嘿、、、{:9_181:}
    贪心人人都会有一点,但得到的不一定是真的得到,失去了什么?

谢谢玛奇朵的支持。