★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天我合一

新人055号第一次辟谷7日!7月10日起,请多指教

关闭 [复制链接]

加油加油{:7_144:}

你老公真是个好人啊,娶你这么个贤惠的女人,天生的一对。祝你们幸福美满,白头到老。。。

谢谢各位支持。

7月25日,辟谷第16天(全辟谷第2天):
    体重:55.3公斤。喝了水称的。
    食物:无。
    水:矿泉水。
    运动:无。
    排便:无。
    叩齿:300下。
    服气:一个小时。
    大爱:胃、脸部。
    打坐:一个半小时。
    脸色:很好。
    精力:有点乏力。
    心情:平静。

总结:
         昨天,我做到:
    1、只喝矿泉水,不吃任何食物;
    2、打坐诵经2个小时;
    3、服气吞津一个小时。
    4、叩齿:300下。
    5、洗脸抹油时大爱。

今早,我3点多就醒了,可能昨晚睡得早的原因。昨晚,泡了脚,又按摩了脚,8点半就躺在床上了,不过宝宝没睡,我和她一起听手机里的故事,踏实也就9点多了。
          洗漱后,4点-5点躺在床上服气一个小时。5点开始收拾家,给宝宝用砂锅熬红豆薏米粥。
          5点45分-7点10分打坐诵经。这几天发愿给老公四婶诵189遍《大悲咒》、273遍《心经》、588遍《往生咒》、609遍《七佛灭罪真言》,愿她往生净土。
          时间有限,暂时不能去晨练了。

因为之前的辟谷在吃上坚持的不好,这次实行5天全辟谷。或许,这也是在论坛看到的,服气一定时候,会自然全辟谷?总之,是什么都不想吃,只想让身体好好排一次毒,蜕变的更精神更健康更漂亮。

7月26日
    体重:55.3公斤。
    食物:吃包子了。
    水:矿泉水。
    运动:游泳。
    排便:无。
    服气:一个小时
    大爱:胃、脸部。
    脸色:如常。
    精力:第一天全辟谷造成第二天乏力,中午吃两个包子,有劲了,晚上一家三口去游泳了。
    心情:愉快。

总结:
          这天不算辟谷,因为我吃包子了。
          老公特意很远带回来,说只有在那个大酒店吃饭的才能买到这个包子,说他几年前吃过一次,野菜的,特别好吃,大伙一共买到16个,给他分4个,每个4元多。
           于是,我给自己借口,辟谷是随时的经常的,包子就这一天的,仅有的,尝尝吧,破个例吧,明天继续,或者多加一天呗......
           我对自己无语,已经吃了,就当为了鼓励自己全辟谷一天,这一天过后继续辟谷。请大家不要笑我哦,只要一点点做得更好,是不是也应该愉快向前呢?

7月27日
    体重:55.2公斤。
    食物:吃了一小碗豆角拌面、几块火龙果、一个小西瓜。
    运动:有氧操、哑铃操一个半小时。
    刮痧:肚子、大腿各一百多下。
    排便:有。
    服气:几口
    脸色:好。
    精力:很好。
    心情:愉快

总结:
            今日,宣布退出辟谷,可不能老打着辟谷的旗号丢人现眼了。
            27日也不算辟谷了,可也算不上复食,自己也不知道该怎么称呼了,顺其自然吧。
            公婆在他们小区附近种了点菜,最近豆角丰收,冰箱里都堆满了一坨坨的长豆角,不吃好可惜呀。每年这个时候,我们大多吃凉拌豆角面,用芝麻酱、醋等调料拌,真的很好吃的。这两天,老公做这个,没想到味道比我做的好吃多了,简直比我们这里一家油泼面馆的味道都棒,得给老公捧场呀,要不辛辛苦苦做出来,我总是缺席,他也没有成就感。于是,吃了一小碗,细嚼慢咽的,好香好香呀。
           哦,人真是太幸福了,自然界对人真是厚爱,这么多好吃的......
           晚饭没有吃,老公孩子旁边餐桌吃饭,我放碟子,穿减肥裤,跳了四十分钟有氧操,四十分钟哑铃操。后来又刮了肚子、大腿,发现原来节食减肥那会的松肉皮真的紧致多了。哈,体重虽然在生理期这一个星期没有下,可体型还是在收紧。
           最近买了不少衣服,从里到外,原来的都太肥了,还有时尚的包包、首饰等,哈哈,真是美得不得了。
           感觉最近眼力是好些了,精神也好多了,皮肤渐渐变得细腻,开始返老还童啦。

评分

黯影浮香 + 5

7月28日
    体重:55.2公斤。
    食物:吃了不少豆角拌面、一些牛初乳奶酪。
    运动:快走、拉伸操一个小时。
    服气:几口
    打坐:半小时。

总结:
           中午吃了些豆角凉拌面,晚饭没有吃,不敢多吃,不想减肥的成果一下子化为乌有。晚上泡脚、按摩脚、捏腿后就上床睡觉了,通常我上了床,宝宝就跟着睡了,要不她就霍霍的玩。大概9点左右,和宝宝都睡着了。
           这两天抽空看一些辟谷类的电子书,受益很多,慢慢学习慢慢实践。

评分

黯影浮香 + 5

7月30日
    体重:55.4公斤。
    食物:吃了一根香蕉,一根小麻花。
    运动:散步半小时。
    打坐:半小时。

总结:
           仿佛少吃已经成了一种习惯,吃多了,哪都不好受。不用每天为吃纠结,不用把大量时间花费在买菜做饭上,节省下来的时间看书学习、服气吞津、打坐修心,真是好。
            30日,老公孩子不在,正好辟谷一天,晚间的香蕉真是多余的,就是可惜第二天不能吃,不舍的浪费,塞肚子里了,以后能不买的都不买。
            给老公四婶许下的经文已经诵完了,一身轻松,好几天中,都花了大量时间去念诵,尽心为好。念诵的时候,我也把服气、打坐结合到一起,效果也还可以。意念随心,练的就是自己的定性。大量拿来别人的,然后筛选总结自己的。

评分

黯影浮香 + 20

天我合一 发表于 2011-7-25 06:48
    7月25日,辟谷第16天(全辟谷第1天):
    体重:55.1公斤。
    食物:无。

是啊,答案就在这里面,活得太郁闷看这个不顺眼看那个不顺眼心态不好哪有好心情,一直都没有好的心态哪有好的身体,就这样一直压抑着自己不生病才怪呢。
         呵呵,多想开些,心理上的阴霾就会云消雾散而能现天地。

推刮肚子我很敢兴趣!怎么推刮?效果好吗?

回复 天我合一 的帖子

是啊,整天把想说的藏在心里,不利健康!

回秀秀秀:我用砭石刮痧板刮肚子,省劲,由上而下,从左到右刮一遍,至少20遍。抹上橄榄油的。吸着肚子刮是刮脂肪呢,鼓着肚子刮,有助于排便。坚持,肯定有效地。还有,看电视时,也可以抹点橄榄油,用手使劲抓肚子的赘肉,一会肉就软了,至少每个部位36下,时间长了,脂肪就化了。

7月31日
    晨体重:54.7公斤。
    食物:晚上吃了馅饼和水果。
    运动:一个多小时快走和拉伸操。
    打坐:无
    精力:正常。

总结:
           很佩服辟谷后复食做的好的,真是不容易呀。我这点自制力太差了,再接再厉。

{:7_152:}{:7_141:}

8月5日:54.5公斤。
    食物:晨起一杯水。
    运动:一个小时。
    打坐:50分钟。
    服气吞津:半个小时。
    精神很好。

总结:
           为了保持之前辟谷的成绩,这几天一直不敢多吃,自己都有点佩服自己了,从前都是论大碗吃饭,现在论口吃饭。
            不知体重是到平台期还是怎么地,一直不好下,就这我也很欣慰,毕竟我做到了,相信平台期过后,我又可以新一轮的减重。
            最近看了一些有关辟谷的书,受益很多,身置红尘中,所谓的修身修性真不是那么好修的,一点点规划自己,一点点领悟,一点点做的更好,不是也很OK吗?
            通过各种方法,努力让自己的心情始终保持平静,通过大爱自己的身体,强化一颗感恩的心,学会赞美别人、欣赏别人,慢慢,一切都会更加和谐。

评分

纤纤 + 30

让自己的心情始终保持平静,通过大爱自己的身体,强化一颗感恩的心,学会赞美别人、欣赏别人,慢慢,一切都会更加和谐。

谢谢天我合一, 读您的日记总有收获!

8月12日:
    体重:54.3公斤。
    运动:一个小时。
    服气吞津:40分钟。
    早食物:半个鸡蛋,两口豆腐脑,一个核桃,一块奶酪。

总结:
           近期外出,天天聚餐,面对美食的诱惑,忍得不错,体重没有增加。
           大家都说我瘦好多,我见缝插针说说辟谷的功劳,在众多唏嘘不已的疑惑中,我看到大家很感兴趣,个别身体急需调理者还积极讨教,我便半仙似的摆乎了一番,立刻有人笃信不疑,准备付诸行动。
           辟谷的确可以升华人的心性、定力,可以将自己提高到与天共行的轨道上,利用天时地利人和,修为自己,少浪费时间精力在不必要的地方。
           在友人处,粗浅读了几本气功类藏书,受益颇多,敬仰我国古代圣人们的智慧,真是了得,传承了这么些宝贵的东西。我辈浅薄之人,在浩瀚的知识海洋中,既是幸福的,也是渺小的。有待继续学习修炼。

评分

纤纤 + 30

原来天我合一一直在半辟谷呢, 佩服佩服!

不好意思,纤纤,不算半辟谷,也吃着呢,就是吃得少罢了。

回复 天我合一 的帖子

这么有缘呢,祝你成功!!!