★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天我合一

新人055号第一次辟谷7日!7月10日起,请多指教

关闭 [复制链接]

7月20日(辟谷第11天):
体重:55公斤。
食物:晨起一杯加蜜矿泉水。一个桃子、一个核桃,两颗枣。(昨天还吃了2个桃子、两颗红枣,一个核桃、一块巧克力、两口冰激凌)
运动:一个小时,快走、拉伸操。
排便:有。
服气:一个小时,津夜徐徐。叩齿102下。打坐半个小时。
脸色:好。
精力:精神。
心情:愉悦。

总结:
      一早,生理期如期来临,估计也是体重不降的一个原因。真好,看来辟谷真是健康的减肥招,看过太多的节食减肥的姐妹,生理期打乱了,要么提前,要么推后,要么索性不来了,不得不去医院治疗。
      感觉服气超过一个小时,津夜才会增多,近两天,服气时间少,就口干舌燥。
      下一步,请自己尽量做到:每天早中晚争取各服气一个小时;每天打坐至少半个小时。

评分

守望苍穹 + 10

支持楼主呵

一起加油向健康嘚生活思维前进,努力哦

好,好,好!
    更加精彩的内容期待你的更新分享

不知现在如何呢?

7月21日(辟谷第12天):
    体重:55、1公斤。
    食物:晨起半杯加蜜水,一杯加了浓浓红糖的红豆水,每月生理期第二天晨,我都喝一杯浓浓的红糖水,排血好。
    运动:半小时,快走。
    排便:无。
    服气:临晨4点叩齿300下,服气一个小时。
    打坐:半个小时。
    脸色:好。

总结:
           昨天中午、晚上均做到服气一个小时。
           昨天中午,偷吃烧鸡肉了,之后,就觉得胃有只活鸡在跳,难受,消化不了,又吐了。辟谷期间,可不再吃肉了。
          昨天从水果摊回来,不知道怎么,多出一袋子桃子,里面有7个大桃子,可自己的香蕉不见了。想了想,当时是有个女的跟我一起买水果,可她先走的,把我香蕉提走了,我也没注意,把剩下的提回来了。不过,我算了算账,还是我占便宜了。老公说我是小偷,我吃着味道真不错的大桃子,很迷惑,这算吗?
          {:7_149:}
           这两天,仿佛天公不作美,整晚下雨,可一到早上我运动时,雨就停了。干净的街道,清新的空气,我在雨雾中迈着轻快的步子,愉快的向前。
           更有趣的是,中间也有过泼水似的阵雨,可它很会挑时间,就在我刚走到有遮盖的小木桥上才下。看着陆续有晨练者跑进来,像落汤鸡似的,我心里一阵阵窃喜!注意,不是幸灾乐祸哦,是我觉得,老天咋这么偏袒我呢?
          难道是满池的鱼儿助我?因为我时常会感谢它们每天陪伴我,也祝福过它们此生快乐,往生净土。即便是,途中有喜鹊叫,我也同样在心里感谢它,祝福它。
          {:7_137:}
          临晨,我也揉肚子了,且篡改了“活到一百岁”老先生的话:宝胃,宝胃,不羡人间美味。聚能以场,摄取宇宙万物精气。排毒养颜,美白嫩肤,减肥祛病,健康百岁!
          每天在上柔肤水、面霜时,我都会大爱一番,将我的眉眼夸夸。呵呵。大爱也是很实用很神奇,有待时时处处利用。

评分

纤纤 + 30
    让心搁浅 + 10

我是第一次进入该论坛,第一次看到辟谷日记,很感兴趣。下面请教大家几个问题:
    1、血压偏高、血脂高、血糖偏高、心脏室性早搏的人可以辟谷吗?
    2、血糖偏高的人辟谷中可以喝蜂蜜水吗?
    3、什么叫“服气”?具体怎么做呢?
       谢谢大家予以赐教。

石英 发表于 2011-7-21 16:23
    我是第一次进入该论坛,第一次看到辟谷日记,很感兴趣。下面请教大家几个问题:
    1、血压偏高、血脂高、血糖 ...

这种情况最好要在专业人士指导下辟谷。

回石英:建议您先看看论坛的“辟谷教程”,找专业人士指导。祝您健康。

7月22日(辟谷第13天):
    体重:54.7公斤。
    食物:晨起半杯红豆水。一个煮鸡蛋。一颗红枣。
    运动:一个小时,快走,简易拉伸操,甩手、蹬腿。
    服气:临晨叩齿300下,服气7口个小时。
    大爱:胃、脸部。
    脸色:仿佛越来越细腻

总结:
           昨天还吃了两颗红枣,两颗核桃,一个桃子,一个杏子,一个李子,一块巧克力。总觉得我吃的太多了。不过,感觉水果吃的也没滋味了。巧克力还觉得好香。
            昨天做到了早上、中午各服气一个小时,晚上12点睡的,太晚了,就没有服气。
           下周一,如果条件允许,准备全辟谷一个星期。不吃不喝。呵呵,加油!

评分

纤纤 + 30

天我合一做的很棒哦,加油加油!

13天了呀,羡慕哦!恭喜你!

7月23日(辟谷第14天):
    体重:55.2公斤。
    食物:晨起一杯蜂蜜水。一个桃子。
    运动:一个小时,快走,简易拉伸操,甩手、蹬腿。
    叩齿:300下。
    服气:1个小时。
    脸色:很好

总结:
            昨天晚饭和老人聚了,不好意思不动筷子,各样尝尝。 今早明显疲乏,体重也涨了。呵呵。先是不愿意起床,坚持起来了。出去后,迈步没劲,坚持快走。
           当时,我是多么想念以往吃的少,早上早起还有精神有劲的清晨。
           之后,我边叩齿边吞津液,渐渐进入良好状况。原本打算取消踢腿系列,结果后劲很足,每天的拉伸操,都做到位了。
            还在生理期,此时体重通常不降。假如仅仅为了减肥,生理期后的那两个星期,体重降得快。
           目前,体型一天天好看了,倒也不过分看重体重了。
           每周末,我的事情尤其多,体能消耗大,加油!
           同时,为下周全辟谷开始心理准备。

谢谢各位鼓励,我做的其实不好。尤其吃上,都不知道算不算辟谷了。只能慢慢做得更好吧。

说得句句在理啊!
    人生说得到,做不到的人,太多了!
    我们要从最最基本的功课开始学起了!

学习中 储备中

7月24日(辟谷第15天):
    体重:55.2公斤。
    食物:晨起一杯蜂蜜水。一个桃子、一个核桃。(昨天一天中,还吃了一个桃子,一块巧克力,两口茄子,几口凉菜)
    运动:半个小时,快走。
    服气:几口。
    打坐:50分钟。
    脸色:很好,真的漂亮了。
    精力:一早疲乏,昨天事多。

总结:
            最近,觉得还是很少有饥饿感,吃东西,都是眼馋。再一,确实担心不吃,影响工作。不是借口,工作一定要负责任的。
            觉得辟谷期间,心情好,效果更好。有时,孩子闹起来,真是影响心情的。昨晚,应邀带孩子去看钢琴演奏会,一进大厅发现她穿反了鞋子,我给换过来。
            这一换,倒坏事了,嫌我鞋带没有按她的要求系,就闹。爸爸给系,还是这不对那不对,大嚷。大庭广众下,她闹,我就比较恼火,打她屁股一巴掌。
           爸爸带她去买水,她跟爸爸说:“爸爸,有时候,我都很恨自己,刚才我闹,其实也是因为我渴了.......”回来还对我说:“妈妈,刚才我不对,不应该哭闹....."
            我心里真是打到了五味瓶。从前,自己都看不惯家长当众打孩子,如今我也上演了这一幕。唉,自我检讨。
           后来看了十几分钟,丫头又嚷吵死了,我和老公无奈的抱着她到大厅,一会就和小朋友追着玩起来了。真是让人哭笑不得。
           不管怎么说,万事肯定都有不用发火就能很好解决的方式,我还是修炼不够呀。努力吧。生活本来就如此,既然你无法阻止三岁的孩子哭闹,就改变自己应对的方式吧。改变自己,总比改变别人方便吧?

评分

纤纤 + 30

好可爱的小姑娘呀。

还有可爱的父母。。。{:7_135:}

什么叫辟谷呢  鸡蛋  巧克力  水果  糖水  我感觉这个充其量叫节食  不过这也相当不易!加油!

看日记总有值得学习的东西,很好。

7月25日,辟谷第16天(全辟谷第1天):
    体重:55.1公斤。
    食物:无。
    水:矿泉水。
    运动:无,雨天。
    服气:一个小时。
    打坐:一个小时。
    脸色:很好。
    精力:正常。
    心情:平静。

总结:
            从今天起,全辟谷5天,在此期间,请自己每天做到:
    1、只喝矿泉水,不吃任何食物;
    2、打坐诵经至少一个小时;
    3、服气吞津至少两个小时。
    4、叩齿:300下。
    5、坚持大爱身体的某些部位。

昨天下午,老公的婶子终究没有抗衡过癌细胞,在医院走了。我亲眼目睹了一个人离开的瞬间。当显示器上那条跳动的线成为直线时,当数字归为零时,她的女儿儿子突然失声恸哭,我的心也为之一动,泪滑落眼角。
          人走了,大多亲戚,包括婶子生病期间,变得瘦骨嶙峋的老公的叔仿佛有种解脱的感觉,说起四婶,都是她那些曾经刺伤他们的话。
          实际,这应该是个幸福的家庭。叔还没有退休,工资每月好几千,婶子教师退休也拿着好几千,最近还又涨工资了。一儿一女,大学毕业,都有好工作。儿子年薪十几万,不过为了伺候婶子,辞掉工作,守在病榻边精心伺候到终了,人人都说是个孝子。
           老两口今年又新买了一套房子,装修的很漂亮,可她却没在新房里住上几天就走了。据说,第一次手术做得很成功,可后来总看着新房不顺眼,嫌弃装修的不好,老生气;嫌孩子都离得远,在别的城市,让女儿离婚回来重新找个五大三粗的,好送她上医院;嫌叔没文化,不会做饺子,没有伺候好她,病一好就离婚; 嫌儿子白养了,到别的城市工作;嫌老家的兄弟背着卖老人房产,没有分钱给她;嫌叔去看她(婶子)的姨姥姥时给200块钱太多了......
             听这些话的时候,我无语,婶子为什么走了,答案就在这里面。
            我和老公婶子接触不多,但记忆很深,有次办事住到我家,嫌我家卫生间不方便洗脚,就端了盆,到厨房那里洗,一手托着暖瓶,两只脚不停的在盆里倒腾,洗脚水撒了厨房一地。呵呵。我是很爱干净整洁的,当时心里自然不爽。
            唉。人的命运是由性格决定的。还是祝福老公婶子往生净土吧。

评分

纤纤 + 30
    黯影浮香 + 20