★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天我合一

新人055号第一次辟谷7日!7月10日起,请多指教

关闭 [复制链接]

给楼主加油~~~祝辟谷安全顺利成功~~~~

你辟谷了,你老公和孩子的饭饭你还给做吗?

美美、糖,一起加油。
饭还得做呀,看着美食放在桌上,不能吃,滋味不好受。通常我做午饭,老公晚饭,不过,老公时常晚饭就带孩子出去吃了。
下午吃了两个桃子,今夏还没有吃过一口桃子,而且老公拿回一大兜,不吃,有部分就得坏掉了。桃子确实好吃呀。这一来,只能算是低层次辟谷了。

楼主第一次就做的那么好,祝贺啊

谢谢三月三。

可能是桃子的作用,下午又大厕了,有种排空的感觉。脸色还是显得憔悴了,知道这也是必经的过程,心里都是嫩白的蜕变。
做了一桌丰富的晚餐,只能看着,倒是没有想吃的欲望,可是得给孩子喂,不好好吃饭。结果老公又一次跟宝宝说:“来,吃臭鸡蛋!”。
我终于忍不住了:“吃鸡蛋就吃鸡蛋吧,非得说成臭鸡蛋!你们每天吃人家,吸取人家的营养,增加你们的健康,还把人家贬低上,贬低一个鸡蛋有意义吗?都跟你妈学的,为老不尊,连个鸡蛋都不知道尊重!就因为老说鸡蛋臭,才得了口臭的毛病。”
老公:“你知道尊重鸡蛋,怎么不知道尊重老人?我妈好说个臭鸡蛋得罪你了?”
转而我又对宝宝说:“宝宝,每个人都应该对食物感恩,好些人,吃饭前都要先感谢上天赐予我们食物呢。凡是吃着鸡蛋,还说是臭鸡蛋的人,都是没文化没素养的人!都是不知道感恩的人!你可别跟他们学!"

哦,我的火气大了,平时很少这样控制不住自己的情绪,这一辟谷,倒是借题发挥了,也落个痛快!就像那残留在肠胃里的毒素,必须得排出去才能健康,整天把想说的藏在心里,不利健康!

评分

邱国鑫 + 5
李佳静 + 30

楼主真棒
我们一起相互鼓励了{:7_136:}

玛奇朵,一起加油!

7月12日(辟谷第3天)
体重:56.8公斤。哇哇,吓我一跳,能下这么多。
运动:快走、拉伸操等一个多小时。精力充沛,不影响运动。
食物:晨起喝两两杯矿泉水,其中一杯放了一大勺蜂蜜。运动后吃了两颗红枣,一个核桃。
打坐:40分钟,诵经。
服气:刚醒来时,在床上服气吞津半小时,津夜不是很多。还叩齿几十下。
脸色:比昨天好些。

疑问:
1、辟谷期间可以用热水泡脚吗?
2、服气吞津后,能立刻冲冷水澡吗?
3、服气时,闭气的时间越长越好吗?

呵呵,天人合一越来越有感觉了哈,加油!!!

中午又做了不少好吃的,米饭、豆角炒土豆、咸鸭蛋、红豆薏米粥、黄瓜洋葱丝,用烤箱烤了肉肠、骨肉相连。
    都是我从前的最爱,自打要孩子以来,以母乳为由大吃大喝惯了,比男人都能吃。回放从前,我起码能吃5跟烤肠。
    今天,我不想吃,老公孩子兴致勃勃的吃着,我在一边收拾厨房,打扫卫生。
    没想到,宝宝坏极了,居然哪壶不开提哪壶,夹了一点咸鸭蛋跟他爸说:“爸爸,吃臭鸡蛋!”
    老公赶忙说:“错,得说香鸡蛋!"
    感谢老公对我的支持,上午还说假如我没力气,他做饭,我说很精神呀,很神奇吧?午饭后,老公还勤快的洗了纱窗,拖了地板。
    午休时分:我在床上服气吞津一个多小时,中间打了盹。

下午吃了桃子一个,红枣两枚,核桃两颗,一杯蜂蜜矿泉水。太多了吧?
    傍晚时分有点乏力,但蹲下起来,眼不黑。
    下午的脸色没有早上好。

3、服气时,闭气的时间越长越好吗?

这个肯定是错的....
    练闭气的功法好像是另外的,叫宝瓶气

回复 天我合一 的帖子

服气的时候,闭气的时间越长越好
    开始做的时候可以先数秒,不要把一口气吸满,先数到36,然后吸点气在数带56,再吸气,接着数。。。。。。一直到气吸满,憋不住,再用鼻孔细细的呼出

回复 天我合一 的帖子

呵呵,昨天我也是吃了一个桃子。。。

谢谢鱼儿,原来这样呀,你经验还是丰富,多多指点,呵呵,学习了。

7月13日(辟谷第4天)
    体重:56.4公斤,昨天吃多了,尤其晚上那杯蜂蜜,真是多余的。
    排便:有。
    运动:散步、做操一个小时。精力还可以,不如昨天,没后劲了。
    食物:晨起一杯矿泉水,放了一大勺蜂蜜,多了。运动后吃了一颗红枣,一个核桃、一个桃子。
    服气:刚醒来时,在床上服气吞津半小时,津夜不是很多。还叩齿72下。
    脸色:挺好。

谢谢糖,刚看到,拉你这条了。你和鱼儿两个观点,这我就糊涂了。呵呵。
    下午吃了一个核桃。
    觉得辟谷期间,脾气大了,下午感觉肝的部位疼,拔火罐了,心肝部位各一罐,拔出两个黑圈,估计这是排毒反应?肝火大,难怪有点事情,没耐心了,刚才孩子找事哭闹,我极其受不了,大声喊了她。晚上我得和肝好好大爱一下,唉,肝火一直压抑在肝里。
    前几日脚后跟疼,今天发现不疼了。
    服气是个好功法,结合中医联想,真是有其玄妙之处,把人的中轴都锻炼了,能不年轻么,贵在坚持。最可贵的是,可以抑制食欲,要知道多少贵巴巴的减肥药实际都是控制人的食欲,而且吃下去对肝不好,不少人因此吃成脂肪肝,罪过呀。
    这个服气吞津,可谓一举两得,受益终生。
    感谢龙腾辟谷论坛。

评分

纤纤 + 30

1、辟谷期间可以用热水泡脚吗?         可以。
    2、服气吞津后,能立刻冲冷水澡吗?             可以。

关注中。

谢谢纤纤。我昨天冲了冷水澡,以往可不敢有此举动,感觉甚好。
    此时,我正双盘腿看电脑,在论坛里潜心学习,又在百度文库下载了一些辟谷的资料到手机里,随时学习。
    此时口中津液徐徐,不停的吞咽,一阵欣喜,赶忙来此记录下。

烦请各位:
    1、辟谷期间可以冷水游泳吗?
    2、可以穿着减肥裤跳健美操吗?辟谷前,我每天都有坚持跳操一两个小时,有时做瑜伽球操,有时做哑铃操,辟谷后没敢跳,主要是这个减肥裤穿上,会出好多汗的,不知道辟谷期间能大量出汗吗?

关注楼主,共同努力。