★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小宝妈妈

辟谷误区-断食法的危害,大家引以为戒

关闭 [复制链接]

楼主好强大的意志力
    楼主好文采
    楼主分享 的经验功德无量

谢谢你的文章,也给我敲了一下警钟~

各位大大,我来汇报一下,现在基本上网就来看看我们论坛的,真心的不错!!!
    创造辟谷论坛,维护辟谷论坛,指点大家辟谷的各位大大们,仙仙们,我真心的想对你们说感谢,非常感谢!!!我受益匪浅。
    我原来都是睡到早晨7点起床,洗漱,然后上班的,周六日才给妈妈做饭。。。。
    从开始做叩齿吞津和大爱后,我心里能体会到妈妈带宝宝的辛苦了。。
    我从上周做辟谷功课后,我每天早晨6点就醒了,去买新鲜的菜,买早点,给宝宝买新鲜的奶和烧饼,家里有主食的时候我就会起来给妈妈他们做早饭,有时候熬粥,有时候做疙瘩汤。。。
    今天早晨给妈妈炒了个青菜,凉拌了黄瓜,熬了玉米粥和大米粥,这样不管妈妈和宝宝想吃什么都能吃到,最近看着妈妈苍老的面容,眼睛经常湿润

我今年30了,从来就没心疼过爸爸妈妈,觉得一切都是理所当然的,觉得家里的好东西都应该是我的,真是自私的可以了,幸好一切都不晚。。。。。。。。

放假这几天,依然没有吃饭,昨天晚上吃了1/4个月饼,太甜了齁的不行,吃了几颗花生垫了垫。。。
    其实放假的几天没有刻意做大爱和叩齿吞津,有点时间就陪着宝宝各种玩,各种疯,我跟着宝宝嗓子都喊哑了。。。。。
    暂时没有感到不舒服,放假外出宝宝一直让我抱着,也还行没有感觉抱不动。。。。。
    朋友们来看宝宝,都说我瘦的太吓人了,看起来精神不错,昨天一堆朋友称体重,我也称了称,57公斤,没有刻意的事情反倒水到渠成了,真的是很惊喜!!!
    对了昨天有排大便,比较黑,估计是宿便吧。。。
    现在不会刻意的称体重,一切顺其自然吧。。。。
    今天到现在还没有饿,早晨做叩齿和大爱,喝了一些水。。。。。。。
    继续~~~~~~~~~

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

非常棒的分享,真情实感溢于言表,功德无量!加分鼓励!!!

是容丽妍大大,漏打了,不好意思哈  发表于 2014-9-9 14:29
    谢谢“大隐于市”大大的鼓励!!!!!!! 我今天是第9天了,顺其自然吧,等不舒服我就吃东西,不强求:)  发表于 2014-9-9 12:59

看到论坛里有些亲们,是专门为减肥辟谷的,复食后很多都反弹回来了
    我想说一下保持体重的方法,可能不是太准确
    我上次减到120斤之后,恢复后基本就反弹了2斤左右,后来这2斤也瘦回去了
    我的办法是:
    1.恢复饮食后,不大吃大喝,一天先1顿饭的恢复,比如先恢复早饭
    2.1个礼拜后再恢复2顿饭,然后就坚持下来
    3.不吃晚饭
    4.饭菜清淡少盐,不吃太咸的东西
    注意事项:
    1.少吃或者不吃主食,如果想巩固减掉的体重,可以参考热量表,米、面、方便面、馒头、烧饼、面包的热量基本100克就含有600多大卡热量
    2.杜绝零食,仙贝、薯片、瓜子的热量每100克基本在600大卡左右
    3、以猪肉为主的肉类少吃,热量每100克大概在800大卡左右
    4.食用油的热量也非常的吓人,每100克基本在900大卡左右热量,炒菜少放油
    每天可以吃的食物:
    1.粥,豆腐脑。小米粥100克热量仅仅50大卡左右
    2、牛奶、豆浆、苹果醋(分别为60、14、20大卡左右)、咖啡(仅仅1大卡)
    3.可以吃鸡蛋白,热量特别小,整只吃大概热量:鸡蛋144       鸭蛋207      鹅蛋225
    松花蛋190       鸡蛋白60      鹅蛋白48     鸭蛋白47  鸡蛋黄545     鸭蛋黄 378   鹅蛋黄324
    4.可以吃豆腐和各种绿叶蔬菜、各种菇类,除了黄花菜和毛豆外,绿叶菜的热量真的特别小,每100克不超过50大卡,像芹菜才10大卡左右
    5.可以吃各种水果
    6.可以吃点鱼肉、鸡肉
    警醒:
    1.芝麻酱之类的酱类慎吃,热量真的高的吓人;
    2.凉皮慎吃,虽然每100克凉皮的热量在110左右,但是1碗的量基本在700克左右吧,自己算吧:);
    3.西瓜慎吃,虽然每100克西瓜只有25大卡的热量,但是很多人一吃就是半个西瓜,热量是非常吓人的,你可以吃西瓜,一小叶就好了。
    总之一句话:少食不贪

学习了,在这里不得不对楼主之前的意志力表示佩服。  详情 回复 发表于 2014-9-9 14:40

小宝妈妈 发表于 2014-9-9 14:03
    看到论坛里有些亲们,是专门为减肥辟谷的,复食后很多都反弹回来了
    我想说一下保持体重的方法,可能不是太 ...

学习了,在这里不得不对楼主之前的意志力表示佩服。

要科学辟谷,学习专业辟谷

可能中秋放假和宝宝疯的太厉害了,从昨天开始嗓子疼
    昨天不太想喝水,就吃了点水果,一个苹果,一个桃子,2颗枣
    今天争取多喝点水,让嗓子好起来
    目前还没有想吃饭,不感觉饿,今天是第10天了
    给自己定个计划吧,初步预期21天,到这个月生理期为止~~~~~
    反正是自然半辟谷的,没有事先计划,不强求,不过我想15天还是能够轻松过完滴~

9月11号
    今天是辟谷第11天。

昨天喝了一些水,不是很多,最近不太想喝水,奇怪~
    嗓子疼喝了一大杯加盐的温开水,2支双黄连口服液
    吃了一小碗葡萄,一个苹果,2颗红枣

辟谷10天期间,排臭粑粑3次,身体没感觉到不舒服。

目前肚子还没感觉到饿,就是脑子想起麻辣烫了,有点想吃。
    坚持住,加油!!!

9月12号
    今天是辟谷第12天。
    昨天喝了一些水,吃了2颗红枣,晚上下班回家宝宝吃香蕉没吃完,剩下的半根我吃了。
    昨天早晨起床做了大爱和服气,有空就叩齿吞津
    目前状态还好,没感觉到饿。
    今天早晨问同事,我脸色是不是挺差的,我同事说没有呀,挺好的
    哈哈,心里小得意~~~~~~~~~~~
    加油,继续辟谷中。。。。。。。。。。

[LV.Master]辟谷大神

回春婆仙仙来了额,谢谢,爱你~~~  发表于 2014-9-12 09:05

恢复饮食应注意的事项
        复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
        原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。

学习了:0 复食的时候我会格外注意的,谢谢  发表于 2014-9-12 12:46

谢谢楼主分享,继续努力!

谢谢大大鼓励:)  发表于 2014-9-12 09:05

今天做数据报表,不到5点就都核对好了,结果手一欠直接给关了,没保存
    所以苦哈哈的加班到现在~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这是肿么了,今天肯定有好事发生吧,回家罗:)

9月13号   今天是辟谷第13天
    昨天起床前大爱、服气,洗漱后,外出买早点
    给家里做饭,喝了一杯温蜂蜜水
    上午喝了一些水,一颗红枣,空闲就叩齿
    中午吃了一页西瓜,吃完就拉肚子了,有点难受
    下午喝了一些温水,吃了一颗枣,叩齿几次
    晚上回家,宝宝吃了一口的桃非看着让我吃,我只好吃了
    没有感觉到饿。

9月14号  今天是辟谷第14天
    昨天起床前服气,大爱,洗漱
    去市场买菜,给家里做早餐,炒西葫芦的时候怕太酸宝宝不吃,我自己尝了一口菜
    然后看宝宝,喂宝宝,让大家吃饭
    吃完饭,收拾了一些面包、水果,给宝宝带一些热粥和热菜到保温桶
    10点半出发去公园玩,路上交通事故堵车,到公园将近12点,宝宝在车里睡着了
    到了公园铺好地垫,宝宝跑着玩,我感觉口很干,才发现从早晨到现在某有喝水
    喝了一点水,啃了一个苹果
    宝爸和妈妈趟地垫上休息,我喂宝宝饭菜,吃完领着宝宝公园去看割草,去看小动物玩
    下午3点多,宝爸过来找我们,收拾东西准备回家
    4点准时出发回家,路上宝宝又睡了
    带着宝宝去超市旁边吃面面,宝宝一直不醒,等的面都坨了
    好容易醒了,就吃了几口不吃了
    我领着宝宝去超市玩,宝爸和妈妈吃饭
    等他们吃完,来超市接我们,宝宝逮着超市试吃的小蛋糕、面包、牛肉、香肠吃开了,这熊孩子这会知道饿了~~在试吃那不走,一直嚷着:“要,要,给宝宝吃嘴里”,搞的都不好意思去拿了~
    逛完超市,7点多回家了,赶上天气预报
    到家我喝了一些水
    宝宝要吃桃,给洗了一个,切成小块吃,她吃了半个,剩下的我吃了
    全天没吃枣,也没空叩齿~~
    小便几次都特别黄,估计是上火了
    脑子还是有点想吃麻辣烫,但已经整整13天没吃饭了,估计吃了会拉肚子,想想忍着了

昨天晚上收拾衣服,翻出来之前的旧短裤,已经很轻松的穿上了,我老公大赞,说:你现在瘦的这么厉害了,看看你的腰都显曲线了,再不吃饭你是不是准备成仙了,我大笑:你纯粹是嫉妒,赤裸裸的嫉妒。。。。。。。。。。。
    看来成效真的不错,走路觉得很轻快的,抱宝宝半天也不感觉特别累,回头等辟谷结束了复食好好做一下,身体肯定会有一个质的飞跃

加油!!!!!!

宝妈加油!o(∩_∩)o  发表于 2014-9-15 10:51

9月15号  今天是辟谷第15天
    昨天起床前大爱、服气;
    然后洗漱,外出买菜,给宝宝买饼饼;
    回家喝了一杯温蜂蜜水,然后给家里做早饭,带宝宝玩,让老公和妈妈吃饭;
    等他们吃完饭,他们在家收拾夏天的凉席什么的,我带宝宝下楼去找猫猫玩;
    回到家11点多,给宝宝做饭,哄着睡觉
    下午又带宝宝外出玩
    喝水很少,晚上吃了1个桃子

明天准备结束辟谷,开始复食

9月15日  辟谷第15天
    早晨服气,大爱
    称体重55.5公斤
    洗漱,喝了一杯温蜂蜜水,给家里做早饭
    上午喝水若干,吃了一颗红枣
    中午吃了一个桃子
    下午喝水,吃了一颗红枣
    晚上吃了一颗红枣